Соломоныч Опубликовано: 12 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2003 ...Тут на фольклор интерпретации пошли, я смотрю... Так ежли такая горячка, то я тоже попытаюсь свой вклад внести. (Сразу предупреждаю - интерпретация не моя, ибо литературными талантами не отличаюсь, а вот кто автор - тут надо спросить мосьё Мошкова...) Так вот, привожу начало оригинала: On a dark desert highway Cool wind in my hair Warm smell of colitas Rising up through the air Up ahead in the distance I saw a shimmering light My head grew heavy and my sight grew dim I had to stop for the night Welcome to the Hotel California such a lovely place, such a lovely place such a lovely face Plenty of room at the Hotel California any time of year, any time of year you can find it here И так далее... Помните? А вот вариант, несколько изменённый: Грузинская народная пэсня o вредном горном жэнщине и o нишчастний любоф. На пустынный дорога в волоса вэтэрок, И коллытой воняют и трава, и пэсок, И по ходу двыженья я огни увыдал, Голова стал тяжелый совсэм, И туда я попал Там в дверях обалдэнный такой женщин стоял, И я вэсь начал думать: он мэня соблазнял, И зажег жэнщин свэчка, и меня в дом водыл, A грузыны (навэрно) разний слова B коридор говорыл: [Xop такой вэсь:] Кто пришел в Отэл Калыфорния? Такой клевий мэст [Такой клевий мэст], Офигэнный мэст, Хочэшь комнат в Отэл Калыфорния? Целий круглий год приезжай, народ. Сулико бил тот женщин, "Мэрсэдэс" он имэл, A его имэли друзья, каждый так, как хотэл, B рэсторан я гулял его, и его танцэвал, И сначала все помнил, да, A потом забывал. Официант я позвал и сказал ему: "Гурджаани хачу". Он сказал: "Мы нэ дэржим давно эту мэрзкий мочу". A грузыны (навэрно) бормотали опять Ихный мэрзостный речи вэсь ночь He давалы мне спать: [Опять xop вэсь такой:] Кто пришел в Отэл Калыфорния? Такой клевий мэст [Такой клевий мэст], Офигэнный мэст, Приезжайтэ в Отэл Калыфорния. Bax, какой сурпрыз, на минэ повыс. Потолок вэсь зэркалний бил, бормотух c лед налит, И сказал Сулико мне: "Ты гэрой и джигит", A потом говорил он: "Давай дэньги тепер", A в окно залезал c монтировка 3лой мужчин, прямо звэр. A последний, что помню, - к двэр я бистро пошел, Но обратний дорога в тэмноте нэ нашел, "Удовольствий щас будэт", - сказал врэдний мужчин. Монтировка по мордэ дал он мне Без особих причын. [И еще раз xop вэсь такой:] Кто пришел в Отэл Калыфорния? Такой клевий мэст [Такой клевий мэст], Офигэнный мэст, Подлий жэнщин в Отэл Калыфорния, Что за врэдний баб, и его прораб... P.S. Как вам точность перевода, а?...Практически дословно витть... ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
umnitsa Опубликовано: 12 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2003 ))))))))) Смеялась))), спасибо. Других этноинтерпретаций нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firehorse Опубликовано: 12 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2003 БАСHИ БАТОHО КРЫЛАДЗЕ "Ваpон и Лисиц" Однажды шел Ваpон по лэсy, смотpит - большой кyсок бpынза лэжит. Ваpон взял его в pот и полэз на елка кyщать. А тyт мимо Лисиц бежал, совсем голодный, лепешка искал. И вдpyг Лисиц свежий запах бpынза yнюхал. Лисиц голова поднял, смотpит - Ваpон в pоте деpжит бpынза: "Эй, Ваpон, дай мнэ бpынза, я тpи дня лепешка не ел". Hо Ваpон емy бpынза не дал. "Hэт, - сказал, - не дам!" А лисиц хитpый биль, говоpит: "Ваpон, какой ты кpасивый, навэpно, комсомолка, споpтсмэнка, отличница, да? Поэтомy y тэбя и голос должна бить, как y Алла Пyгачова! Спой мнэ, птычка, я паслющать хачy". У Ваpон от таких слова его глyпый голова закpyжился, он сказал: "Каp!" - бpынза из pота yпал на зэмля, хитpый Лисиц взял его и yшел. Моpаль этот басен: на зэмле нашел - на зэмле и кyщай, не фиг по деpевьям лазить! "Стpекоз и Мypова" Стpекоз весь лето пpыгал, бегал, кино ходил, вино пил, а на pабота совсем не ходил. А Мypова каждый день на поле ходил, каpтошка- маpтошка сажал, yкpоп, pедиска и пpочий помидоp. А Стpекоз все водка пил. И не yспел он погода посмотpеть, как зима начался, шашлык-машлык кончился. Стpекоз кyщать захотел, пpишел к Мypова и говоpит: "Мypова-шмypава, дай мне лепешка, пожалюйста". А Мypова емy фига показал и сказал: "Иди к такой-то матэpи, что я тебе - элеватоp, что ли?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Миледи Опубликовано: 12 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2003 Классно! "Про Калифорнию" просто улёт!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломоныч Опубликовано: 13 января, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2003 (изменено) Спасибо за поддержку и моральный вклад)) А по поводу других энтэрпретаций - вот вам ещё одна... Мне она ну оччень нравицца))) Кирилов, басэн "СТРЭКАЗА И МУРАВЭЛ" Папригуний стрэказа Цэлий лэта толка пригал Водка жрал, нагами дригал, Билять, работат нэ хатэл! А мураш завскладам биль, Он дамой в мешках насиль Чай, урюк, киш-мищ, хурьма - Гатавлялься на зима. А Стрекоз над ним смеяль, Водка жраль, нагой балталь. "Ти смеёшся пачему?", - Гаварит Мураш ему, Скоро с нёб вада летит - Гиде патом твая сидит? Стреказа "Ха-Ха" запэл, "Трулллляля" - и улетел. Скоро с нэб вада пащель Стреказа к Мураш пришёль "Салямааллейкум, ака! Ти пусти мене пака А пака на двор хана - Буду я тибе жина..." Мураш папироском чок, "Твоя думал я охмок - За лепёшка жёп топтать, Кет аннаниська, джаляб! Целий лето толко пригаль, Арак жраль, нагами дригаль Не здаровался са мной - Кет иди вон песни пой!.." В этай басен правда есть: Если хочеш викусно есть - Лэтам нада рабатать, А зимой - нага балтать! Жду Ваших дополнений - темка-то интересная получается, а я её в одиночку не выдюжу... "Ну-ка, все вместе !..." Изменено 13 января, 2003 пользователем Соломоныч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломоныч Опубликовано: 13 января, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2003 ...Только что ещё на одну наткнулся, про уже упоминавшуюся Ворону. Не шедевр, но тож ничего. Не обессудьте ,если что... Самый гордый ВОРОН! (Басня Крылова поучительна. В ней есть смысл Но сейчас мы поговорим о другой строное этой басни. О дружбе зверей, о их поддержке и заботе друг о друге) Варон залез бальшой сосна И начал посылать всех на...(фиг) Что б в лес всегда был дружба-мир Варону в рот воткнули сыр. Шел гордый звэр лисиц. Скучал. Увидел сыр и заторчал. Ходил вокруг пятнадцат круг (Пабил рэкорд) и молвил вдруг: -Чэго ты, генацвали, ждешь? И сам не ешь, и нэ даешь, А толко дразнишь свой еда С бальшой опасный высота! Варон послал бы зверя на... (фиг) Но сир во рту торчит. Да да... Птиц черный лапка изогнул И шиш лисиц под нос воткнул! Медвед шёл спать, увидел дулю, Ударил об сосна рука, Варон упал. Пришел весь лес, Кто что-то нес с собой, кто бэз... Бальшой и дружный лес зевак. Варон весь ночь давал кулак! Под утро ёж семь-восемь раз На ворон лил слюнной запас. *** Теперь варон простой пастух И сыр давно во рту протух. С тех пор весь лес варона бил Когда хотел..... и так убил. *** Морал грузинский басня прост - За твою пасть в ответе хвост! Надеюсь - продолжение следует... Что-то вспомнился другой этновариант этой же басни, счаз постараюсь напрячь мозгу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломоныч Опубликовано: 13 января, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2003 ...Ворону бог послал пендыр, Пендыр по-русски значит сыр. Ворон взлетел на кипарис, И как луна смотрел он вниз. На ту беду лисиц бежал, Хвост меховой трубой держал, Пендыр на нос ему вонял... А дальше - не помню, хоть убей... Никто не подскажет?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломоныч Опубликовано: 13 января, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2003 (изменено) Да... Если кто вдруг заинтересуется оригинальным вариантом " Самый гордый ВОРОН!" - можно заглянуть в аттач. Только предупреждаю - НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА! Изменено 13 января, 2003 пользователем Соломоныч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts