Перейти к содержимому

Телепризма..

lobbist

Recommended Posts

Вот что может быть лучше,после трудного рабочего дня..придти домой,, переодется во что нить.. совсем уж безобразное.. лечь на диван и взять в руки пульт. Вообще.. важно не забывать,что жизнь через призму телеэкранов очень отличается от реальной жизни. И что еще положительно.. это то,что современный человек имеет возможность смотреть на мир через разные призмы. Вернее..призма одна,но преподносят одну и ту же информацию под разными ракурсами.. У азербайджанского телевидения видимость одна,у российского совсем другая.. у турков совершенно иная..Жаль не знаю английского..а то бы и эти "очки" примерил бы.

Нет.. Я не стану критиковать,либо хвалить качество ТВ.. Качество передаваемой информации. Это они могут вводить нас в заблуждение.. Вот ,говорят..в Зимбабве прошли недемократичные выборы.. А откуда я знаю? Может врут..а может и правда.. Так что придется верить на слово. Но одно знаю точно.. телевидение отображает реалии общества. Оно живет в гармонии с обществом. Дает людям то,чего они просят..

Долгое время не смотрел азербайджанские каналы. На днях перелистал пару каналов. Да.. конечно же..общество мало чем изменилось.. Но был приятно удивлен тем, что качество стало лучше. Наши тв стали более серьезными чтоли.. Возмужали словно.. Даже в темах про шоубизнес.. внимание заостряется не столько на всякой чуши ,которые несут артисты, всеми путями пиарющие самих себя.. а на том,как все это преподносить..

Вот ,можете меня считать сумашедшим.. но я все таки скажу. Сидишь перед теликом,,и оттуда излучается информация.. Вчера ,например,я заметил в телеканале АНС странную вещь. Я почувствовал,что на самом деле этот телеканал под видом патриотичного тв, буквально издевается над чвствами азербайджанских граждан. Всего одна маленькая строчка просо перевернула мое представление об этом телеканале.. а может даже о тех..кто контролирует эти телеканалы.. Не буду вас томить,,и скажу о чем речь..

Передача "Ич хебер".. Там обычно бывает интерактив.. И вот какие вопросы были заданы:

1. Беженцы,незаконно захватившие жилые помещения ,должны быть выселены...

2. Беженцев сейчас трогать нельзя.

Казалось бы.. какая актуальная тема.. Сейчас азербайджанский народ сделет свой выбор.. Выскажет открыто свое мнение.. НО..звучит третий вопрос.. неожиданный..и на мой взгляд ,очень подлый..

3.Надо вернуть Карабах..

Что это значит? Люди прекрасно понимают, что этот телеканала в центре внимания у многих зрителей как в стране ,так и за её пределами...И конечно же..не голосовать за третий вариант,,приведет к тому,что нам будут тыкать в нос этим фактом,что не хотите воевать за Карабах. Но с другой стороны там стоит вопрос.. Как быть с беженцами.. Этот вопрос мог задать только сам беженец.. для которого нет ничего святого.. Ему может даже и выгодно, чтоб подольше Карабах был у армян,,а они тем временем улучшив момент,дав какому нибудь продажному чиновнику на лапу, оформить на себя ,незаконно взятые квартиры, детские садики,общежития,, и тд. Разумеется,,вопрос,изначально поставленный неправильно, никогдане может найти своего решения. А обвинятся будет народ, который без парочки святых , сидящих у Баксовета..не может придти к правильному выводу. Да еще и нас будут укорять в том, что "у нас демократия превращается в хаос"..

Вобщем.. после такого свинства мне перестало интересовать..что с беженцами.. Хрен с ними.. Ведь они добились своего? Системе надо было,чтобы простой обыватель сказал "Да хрен со всем этим".. К счастью по другому телеканалу шла передача, где несколько .. азербайджанологов пытались постигнуть тайны нашего языка... Мне было приятно,что у нас есть люди,которые занимаются этим.. Они делают это не ради денег и славы.. Просто они азербайджанцы.. И им обидно,что наш богатый язык.. язык древних восточных философов,поэтов , и писателей сейчас ,да и как всегда.на втором плане..

Тяжело вздохнув о этих мыслей,переключаюсь на российские каналы.

Вы когда нибудь отключали печь и немедленно включали кондиционер? Так вот.. Поначалу это приятно.. Легкое дуновение прохладного ветра, со временем становится все агрессивнее и агрессивнее.. Это словно радиактивное излучение..в зоне которого нельзянаходится долгое время.. Правда ..я никогда не учавствовал в разборках завала на Чернобыльской АЭС.. )

И так..я,то бишь,,тело..попадаю в агрессивную среду. Я решил просто вести устную статистику.. Что предлогает обычному человеку российское общество.. Начнём с рекламы.. Пиво ПИТ!! Пиво "Толстяк".. Водка "чистая".. "Он к нам присоединится.. мм..чегож ты ждешь?.. Мы Исполним твои самые сокровенные желания... по телефону ,разумеется.. Дальше анонс фильмов, которые будут демонстрироватся на канале.. Загробный голос твердит : "Его задача-Уничожить! Не жалеть никого! "Воры в законе.. Преступники,или санитары преступного мира?!".. "Его задача-Убивать"..

Дальше идут новости.. Ну ,,разумеется.. Медведев принял решение... Путин посетил.... А кстати, не обратили внимание,как Путин разлютовался? Я уже не первый раз замечаю.. как он буквально таранит бизнесменов.. Компания "Мечел"..продала метал по низким ценам за рубеж.. Путин приехал.. и на совещании не оказалось Ген.Директора Мечела.. Он заболел. И что сказал Путин?.. Пускай выйдет на работу,иначе за ним ,домой заедут врачи! Нда.. Похоже история в предверии открытия нового тирана.. И ваще мне надоела игра Путина и Медведева в "доброго и злого полицейского".. Слишком очевидная и примитивная игра..

А мне еще нравится бегущая строка.. Чаще всего я включаю музыку,и без звука чинаю новости..

-Путин заявил, что компания Мечел умышленно снизила налоовые нагрузки..

-ВВС Турции нанесли удар по позициям курдов на севере Ирака. 12 боевиков уничтожены.

-Ахмединеджат заявил что Иран не намерен сворачивать ядерную программу.

-Компания Мечел высказала готовность предоставить все необходимые документы государственным структурам.

-ВВС Турции нанесли удар по позициям курдов на севере Ирака. 16 боевиков уничтожены.

-С.Лавров: Грузия намеренно обостряет ситуацию в грузино-абхазском регионе.

-Освобождены российские моряки,взятые в заложники со стороны нигерийских пиратов.

-ВВС Турции нанесли удар по позициям курдов на севере Ирака. 19 боевиков уничтожены.ребят..выб хоть пообедали,ради разнооразия..

-В офисе компании Мечел ведётся осмотр,со стороны спецслужб.

Ну что тут скажешь.. Мне всегда было интресно.. Почему Россия всех ненавидит? А больше всего она ненавидит самого себя.. Все настолько политизировано.. Почему Азербайджан всегда пытается одурачить самого себя? Почему армяне никогда не видят дальше своего носа?

Об армянах ваще отдельный вопрос. Я постораюсь быть предельно безпристрастным..

Знаете ,дело в том,что армяне никогда не смогут понять азербайджанцев. Ведь Азербайджан-это не нация. Нет национальности,под названием азербайджанец. Азербайджан,это название местности..населенного пункта. В азербайджане переплелись культуры сотны, а то и тысячи этносов. Они настолько гармонично смешались, что трудно определить,какая традиция, к какой энической группе относится. Армянин... Если ты получишь паспорт Азербайджанской республики ,то ты станешь азербайджанцем. Ты станешь азербайджанцем армянского происхождения. В Азербайджане живут много национальностей.. Многие из них живут компактно.. Например,аварцы, талыши,курды,турки. Иникогда еще не возникало ни у кого желания отделится,создать свою страну.. Ведь нам всем хорошо вместе. Поотдельности мы никто.. Мы просто затеряемся в толпе,и станем обезличенными. Нам станет всеравно..что стало с талышами,курдами и тд.. А вы армяне.. то ли арабы.. то ли еврейско-персидская смесь.. Может это глядя на вас Иран и Израиль больше ненавидят друг друга.. Не берусь судить.. Но вы моногамный народ. Вы кочуете веками из одной страны в другую.. Непонятно,когда и как вы попали в Азербайджан.. Кстати..в то время когда 1900-тые годы Азербайджан создавал первую парламентскую страну ,первую на мусульманском востоке.., армяне на время выпали из истории.. Где они тогда были? Подозрительно утаиваются факты. И вдруг ,армяне появляются в 40-50-тые года в Карабахе.. и начинают там жить. Да..армяне были на этих землях явными гостями. Факты говорят,что было очень много проишевствий на бытовом уровне,когда пришлый армянин пытался обосноватся на земле местного азербайджанца..а тот его прогонял.. То ли вилами,,толи топором.. Потом мало по малу, они начали находить общий язык с местными жителями.. Ведь армне- ремесленники. Согласитесь что у них золотые руки.. А азербайджанскому беку всегда нравились маленькие,но дорогие безделушки.. Ну вобще..как говорится..снюхались. Потом..в 70- годы.. армянам начали доверять маленькие должности,как участковый милиционер, начальник отдела типографии, детский врач.. Потом, со временем, армяне почувствовали, что их- умных и красивых стало очень много, и им не понравилось,что здесь влавствует азербайджанец.. Ну вобщем..они решили что это их земля,,так как молодое поколение родилось уже в Карабахе.. Тут еще и тяга к моногамии сьиграла свою роль.. Этот как смотрется в зеркало.. Они не ищут лучшего человека..они ищут лучшего армянина.. Потому чо,,они кроме армян никого перед собой не видят..

Лично мне кажется,что армянин..это смесь..Очень уникальная смесь.. Они считают себя арийцами.. Возможно.. Цыганская кровь в них очевидна.. Но цыгане,хоть и моногамны, помимо того,,они склонны к кочевому образу жизни.. Типа,,им пофигу где жить..Лишь бы держатся вместе.. Но какая то кров их всетаки задерживает в той земле.. где они родились..

Странная мысль пришла в голову.. Азербайджанцы тоже очень привязаны к своей земле... Надо бы подумать на досуге..

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

• Ответы 37
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Лоббист, тема шикарная, я даже решил не спать а отписатся в ней.

К сожалению ты затронул столько тем в одном топике что не получишь того ответа который хотел получить создавая его. Скорее всего будут ответы такого направления:

1) Президент наш самый лучший

2) Беженцы они тоже люди, зачем прицепился?

3) ТВ я выбросил на помойку 3.5 года назад

4) Азербайджанского языка не существует, есть Азербайджанский диалект турецкого языка. И вообще я тюрок, а не Азербайджанец.

5) АНС правительственный канал

6) А Путин уже не президент?

7) Карабах мы почти уже вернули

8) Армяне ничего не захватывали, это вы (азербайджанцы) захватили

9) Лоббист, можно с тобой познакомится?

А все потому что никто не хочет принять один факт: то что мы знаем, то что мы верим, то что мы видим может быть просто иллюзией наших жалких мозгов. Почему все уверенны в правильности и абсолютности правоты того чего мы выбрали для себя? Ведь на свете нету ничего абсолютного кроме Аллаха.

Есть на ТВ хорошие программы. Президент далеко не безгрешен. Есть нация Азербайджанцы. Карабах мы не вернули. Беженцы очень хорошо пользуются своим положением. Почему мы все исключаем вероятность того что то во что мы свято верим может быть НЕПРАВИЛЬНЫМ? Почему слепо следуем тому во что верим и пытаемся всеми правдами и неправдами доказать всем что мы правы, а они нет?

На что мухе 10000 глаз если она все равно не может отличить стекло от воздуха?

Делаeм шоргогал вместе!

Просто я хочу гордится перед Богом..что я -Азербайджанец!!!

Лоббист пересмотрелся телека. :tv:

Изменено пользователем manafozavr

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

Чем больше я думаю..тем больше понимаю, что ничего я не понимаю..

Опять через пластику?)

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

Да уж... еще хочу такой травки)))

Не зли меня..а то расскажу всем,чем ты на самом деле торгуешь))))))

Есть на ТВ хорошие программы. Президент далеко не безгрешен. Есть нация Азербайджанцы. Карабах мы не вернули. Беженцы очень хорошо пользуются своим положением. Почему мы все исключаем вероятность того что то во что мы свято верим может быть НЕПРАВИЛЬНЫМ? Почему слепо следуем тому во что верим и пытаемся всеми правдами и неправдами доказать всем что мы правы, а они нет?

Вот как раз хороший вопрос. Стоит определится всей нации.. Во что мы в конце концов верим? Какова наша вера,и наша национальная идея?

И все же..тема была о другом...

Знаете что я скажу? Мы все придурки...

Не верите мне?..а я вам щас докажу..

Предположим,что вы..совершенно нейтральный человек.. Живете в Европе, и хотите на лето поехать в какую либо страну..отдохнуть. В Египте,Турции, и тд вы уже побывали.. Вам нужна новая страна..новая культура,новые традиции,,новый внешний вид..новые ощущения.. Запускаете в поисковике скажем,слово Кавказ.. Натыкаетесь на три страны..Азербайджан,Армения и Грузия.. Смотрите на карту.. Опля..и море есть..Каспийское.. Че за страна?? Азербайджан. И тут же на поисковике появляются форумы,сайты и тд посвященные Азербайджану.

Например,,заходите на Бакылылар.аз... Не на форум конечно.. А на сайт.. Начинаете для начала читать новости.. И вот что вы читаете в новостях Бакылылара....

Новости по теме

11/04/2007 21:57

Застрелился военнослужащий азербайджанской армии

03/03/2008 14:14

Попытка суицида в армии

26/03/2008 09:34

Суицид в Сиязане 14/05/2008 14:54

Еще одна смерть в рядах азербайджанской армии

Другие новости раздела Происшествия

30/07/2008 13:19

В Русской православной церкви в Баку произошел пожар

30/07/2008 10:15

Азербайджанского школьника приговорили к 3,5 годам

29/07/2008 18:15

В Аквапарке утонул мужчина

29/07/2008 18:10

В Азербайджане старик зарубил топором свою жену

29/07/2008 18:02

Над поселком Кешля нависла эпидемиологическая катастрофа

29/07/2008 17:44

В Азизбековском районе насмерть сбит пешеход 29/07/2008 15:14

Гаджикабульское озеро на грани высыхания

29/07/2008 12:52

Скинхеды вновь свирепствуют в России, жертвой стал азербайджанец

29/07/2008 11:03

Банду Абу-Джафара приговорили к тюремному заключению

28/07/2008 18:34

11 августа решится участь насильников малолетних сестер

28/07/2008 18:21

В аварии в одном из районов Азербайджана пострадала целая семья

28/07/2008 18:11

Скончался глава подкомитета ПАСЕ по Нагорному Карабаху

28/07/2008 17:24

Открытые люки-потенциальные убийцы

28/07/2008 17:01

В Азербайджане жена пыталась передать наркотики осужденному мужу

28/07/2008 16:47

Отец обвиняется в измене Родине, а сын - в наркоторговле

28/07/2008 15:30

У самолета рейса Баку-Нахчыван отказал мотор

28/07/2008 15:21

В Низаминском районе насмерть сбит пешеход

28/07/2008 15:10

Женщину остановили в шаге от смерти

28/07/2008 15:04

2 года тюрьмы за торговлю людьми

28/07/2008 13:47

Гражданин Азербайджана завез бруцеллез в Тольятти

Да мне одного известия,об отказавшем моторе самолета хватит,,чтоб никогда в жизни не ехать в Баку..

Вот этот имидж..мы нарисовали себе сами.. Нутт тут армянского следа.. Это делают наши с вами сограждане.. Благодаря которым Азербайджан всегда останется какой то дикой республикой,граничащий с Ираном,, где развивается вовсю наркоторговля,торговля с людьми,, каждый день на войне погибает солдат.. и открытые люки на дорогах..

Я даже не понимаю..зачем нам враги..когда есть такие Горе-Патриоты..

Всё что вы сказали по большей части правда. Часто нас хотят привлечь кликнуть на ссылке какой-нибудь горе-сенсацией, но не думают, что подумает человек, которому интересен Азербайджан. Особого внимания удостаиваются Айгюны, Раксаны и Ройи.

Недавно смотрел передачу Турана по Лидеру. Гостем был Самир (Eurovision 2008). И Туран ему задаёт вопрос: "Ходят слухи, что ты с Эльнуром голубые. И тема ангела и дьявола имеет другой смысл". Вот эта фраза очень мне не понравилась. Эти слухи распространяли армяне после конкурса, все это знают. Естественно, от зависти. А Туран ради рейтинга своей дешёвой передачи говорит то, что говорят наши враги. Мне обидно. Притом, уверен, Туран знал, что эти новости распространяют армяне, но ему было плевать - лишь бы передача имела рейтинг. Два нормальных парня Эльнур и Самир, удачно выступили, хороший сценический образ, грандиозное шоу, отличная песня и вокал. Зачем всё это втаптывать в грязь, притом свои же? Когда Самир с обидой на лице опроверг эти слухи, Туран не останавливался: "А вы же говорили, что будет сюрприз, если вы победите на конкурсе. Все так подумали, что это будет поцелуй ангела и дьявола". На что Самир ответил, что сюрприз - поменяться местами. Ангел - Самир, а Дьявол - Эльнур.

И ещё на главной странице Бакилылар нет солидной информации о стране, в основном популярные новости для толпы и недалёких масс, развлечения, знакомства, но только не инфо о стране.

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Туран и другие..журналисты неплохие..Наглые..нахальные.. Но они фильмов насмотрелись, где папарации фотографируют захлёбывающуюся в крови Принцессу Диану..ну и приняли себе ,работать по принципу "Ничего святого"..

Я не говорил, что он плохой. Наглый, нахальный это точно. А то что фильмов насмотрелся не значит, что может болтать на телевидении что попало. Насмотрелся - его проблема. В первую очередь он ведущий на телевидении. Телевидение - это средство Массовой информации. Даже то, что он ведущий шоу-программы не даёт ему право задавать любые вопросы.

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Для того,что ты говоришь нужны две вещи..

1. Это определенный формат телеканала,который проповедует народу истинно светское отношение, и высокую культуру, основанную демократических и эффективных основах..

2. Высокая внутренняя культура телеведущего..

Если тобой управляют бараны..у тебя две пути.. Либо перевоспитывать баранов,,либо самому блеять как баран..

Лоббист, я не знаю, сколько "вещей" для этого нужно, но одна нужна точно - уважение к соотечественнику. В своём примере я говорю только о Туране, потому что это бросилось мне в глаза и для меня это возмутительно. Он готов без сомнений подорвать репутацию соотечественника, лишь бы построить карьеру скандального ведущего и передача имела рейтинг, даже заведомо зная, что эти безосновательные слухи специально распускают вражеские сайты. Скорее всего, проблема именно в принципе "Ничего святого".

Если тобой управляют бараны..у тебя две пути.. Либо перевоспитывать баранов,,либо самому блеять как баран..
А это к чему? Вроде мы об этом не говорили. Может раскроешь смысл.

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

А это к чему? Вроде мы об этом не говорили. Может раскроешь смысл.

лоббист, если ты ответишь на этот вопрос то последует ответ типа пункта 1 моего предыдущего поста.

Делаeм шоргогал вместе!

RatPoison, пусть он лучше ответит, а когда ответит, тогда посмотрим. Такое ощущение, что своим первым постом вы хотите сказать, что фразы, которые вы перечислили, говорят идиоты и над людьми, которые говорят эти фразы вы ехидно посмеётесь как более умный и знающий истину. Вы хотите сказать, что наш президент баран? Не надо вилять, скажите открыто, в стране демократия.

Лично я голосовал за него и не жалею о собственном выборе. Я несу полную ответственность за свой голос и мой голос не пропал даром - он себя оправдывает.

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

RatPoison, пусть он лучше ответит, а когда ответит, тогда посмотрим. Такое ощущение, что своим первым постом вы хотите сказать, что фразы, которые вы перечислили, говорят идиоты и над людьми, которые говорят эти фразы вы ехидно посмеётесь как более умный и знающий истину. Вы хотите сказать, что наш президент баран? Не надо вилять, скажите открыто, в стране демократия.

Лично я голосовал за него и не жалею о собственном выборе. Я несу полную ответственность за свой голос и мой голос не пропал даром - он себя оправдывает.

manafozavr, такое ощущение что вы не только не поняли моего поста, а наоборот даже не потрудились его до конца прочитать. Я никого идиотами не называл и уж тем более смеятся над ними мне не хочется. Еслиб хотелось то смеялся, а не пытался бы исправить ситуацию.

Президент может быть и не баран. Я с ним лично не знаком, видел только его выступление и весь "ореол" вокруг него. В повседневной жизни он может быть и другой, однако если человек ставит к власти бараноподобных чиновников которые то и делают что собирают с каждого взятки, то ЭТО о чем то и должно говорить.

Я лично за него НЕ голосовал и не жалею о своем выборе. Я за нашу оппозицию? Извольте, они даже хуже чем наше правительство. Я и не из тех людей кто говорит "не хочу жить в странне где платят чтобы не учится, где обычную сталлинку могут снести только потому что место приглянулось кому-то сверху и он хочет там построить там черт знает что, где если у тебя нет денег ты умрешь в машине скорой помощи не доезжая до больницы". Я не из таких людей. Я ХОЧУ жить в МОЕЙ стране где ПЛАТЯТ ЧТОБЫ НЕ УЧИТСЯ, ГДЕ ОБЫЧНУЮ СТАЛЛИНКУ МОГУТ СНЕСТИ ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО МЕСТО ПРИГЛЯНУЛОСЬ КОМУ-ТО СВЕРХУ И ОН ХОЧЕТ ПОСТРОИТЬ ТАМ ЧЕРТ ЗНАЕТ ЧТО, ГДЕ ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ДЕНЕГ ТЫ УМРЕШь В МАШИНЕ СКОРОЙ ПОМОЩИ НЕ ДОЕЗЖАЯ ДО БОЛЬНИЦЫ. И знаете почему? Потому что мне это все не безразлично. Я буду боротся так как могу со всем этим абсурдом, потому что уверен что МОЯ родина достойна иметь лучшее. И наше правительство не лучшее что мы имеем.

Возращаюсь к моему посту: лоббист написал о некоторых проблемах нашего общества. Я добавил еще одну: абсолютную безтолерантность к изменениям. Вот скажите мне после этого: вы готовы принять тот факт что президент может быть не самым лучшим? Что правительство которое вы так поддерживаете может быть одно из самых страшных во всем мире? Вы примете факт что у нас могло быть лучшее настоящее с другими людьми у власти (опять-таки не надо приводить доводы что все другие претенденты на власть это тараканы. ответьте чисто теоретически на этот вопрос пожалуйста)?

Делаeм шоргогал вместе!

manafozavr, такое ощущение что вы не только не поняли моего поста, а наоборот даже не потрудились его до конца прочитать.
Во-первых, потрудился и почитал. Во-вторых, что вы написали то я и понял. В-третьих, после прочтения 3-го поста, я пришёл к выводу, что понял предыдущие правильно.

Президент - человек. Если человеческий род переименовали в баранов, то не только чиновники, но и все люди получаются баранами.

Я и не из тех людей кто говорит "не хочу жить в странне где платят чтобы не учится, где обычную сталлинку могут снести только потому что место приглянулось кому-то сверху и он хочет там построить там черт знает что, где если у тебя нет денег ты умрешь в машине скорой помощи не доезжая до больницы".
Президент баран, потому что кто-то платит, чтобы не учиться. Президент баран, потому что сносят сталинки. Президент баран потому, что кто-то без денег умрёт в машине скорой помощи. Вам самим не смешно? Я закончил 2 ВУЗа (бакалавр, магистр), но ни разу не дал ни гроша. Это даёт мне право с чистой совестью говорить, что в Азербайджане это можно. Я лично вам это говорю. Прислушайтесь и больше не повторяйте. Если у вас требовали, то значит у вас на лице написано: "Я сломаюсь и дам". Поэтому у вас и вымогали. Поэтому вам кажется, что все дают. Например, в армии я сам дал. Мне самому это надо было. Я это сделал осознанно для себя. Не будет дающего - не и будет берущего. С новостройками проблемы есть. Успокою вас. Если вам плохо и у вас нет денег не вызывайте скорую помощь, а то президент пошлёт в ней киллера.
Я ХОЧУ жить в МОЕЙ стране где ПЛАТЯТ ЧТОБЫ НЕ УЧИТСЯ, ГДЕ ОБЫЧНУЮ СТАЛЛИНКУ МОГУТ СНЕСТИ ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО МЕСТО ПРИГЛЯНУЛОСЬ КОМУ-ТО СВЕРХУ И ОН ХОЧЕТ ПОСТРОИТЬ ТАМ ЧЕРТ ЗНАЕТ ЧТО, ГДЕ ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ДЕНЕГ ТЫ УМРЕШь В МАШИНЕ СКОРОЙ ПОМОЩИ НЕ ДОЕЗЖАЯ ДО БОЛЬНИЦЫ.
Видите, вы сами хотите и ваше желание исполняют до мелочей. Слово народа закон. Вывод: хотите что-нибудь хорошее. :P
Вот скажите мне после этого: вы готовы принять тот факт 1. что президент может быть не самым лучшим? 2. Что правительство которое вы так поддерживаете может быть одно из самых страшных во всем мире? 3. Вы примете факт что у нас могло быть лучшее настоящее с другими людьми у власти (опять-таки не надо приводить доводы что все другие претенденты на власть это тараканы. ответьте чисто теоретически на этот вопрос пожалуйста)?
Вы назвали это словом "факт". Факт совсем другое. Это болтовня. Самая настоящая. Перечитайте что написали и поймёте, что я прав. Но тем не менее я отвечу.

1. Возможно. Я знаю биографии многих президентов, но среди них мне после нашего президента нравится ещё Саакашвили. Самым лучшим был Гейдар Алиев и Рузвельт.

2. Нет. Они работают и это на виду. Хотя их работу нельзя назвать самой продуктивной в мире. Опят-таки правительство мы выбирали. Кого выбирали, того и получили. Я голосовал за Рёвнага Абдуллаева. Он меня устраивает. За себя сами думайте.

3. После Гейдара Алиева возможно. Но таких людей я не знаю. Правление Ильхама Алиева я считаю более чем успешным. Ещё мне очень нравится политолог Вафа Гулузаде и МИД Эльмар Мамедьяров.

Это моё мнение, но это не то мнение, когда я думаю о том, что мне хорошо при Алиеве. Это моё мнение, когда я думаю, что народ живёт хорошо при Алиеве. И не надо стараться меня переубедить. Для себя я давно взвесил все за и против, в результате чего пришёл к этому выводу.

P.S. Что вы вечно предвещаете событие, как в 1-м посте вы пишите целый список, что ответят другие. Во 2-м посте вы пишите, что ответят Лоббисту (кстати, его посты мне очень нравятся), сейчас в 3-м посте вы с чего-то взяли, что я кого-то собираюсь назвать тараканами. Пишите своё и читайте чужое. Вы ясновидящий?

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Если вы прочитали и поняли то что я написал в первом посту, то откуда вопрос о том что я принимаю всех кто написал бы так, за идиотов? Я совершенно не то имел в виду. Если вы все еще так думаете, тогда перечетайте снова. Может на этот раз вы поймете то что я хотел сказать.

Также я не говорил что кто-то баран, и уж тем более президент. Я назвал чиновников баранаподобными. Я не делал человеческий род баранами, как вам опять-таки кажется, я приписал чиновникам свойства баранов, что вполне естественно. Силен как лев, грациозна как джейран. Туп как баран.

Учтите за всю тему именно вы назвали нашего президента бараном. Я его бараном не называл.

По поводу того что вы написали: да, президент виноват что образованием занимется Мисир Марданов, который привел к тому что образование у нас теперь хуже всего. Да, президент виноват что мэром города является Гаджыбала Абуталыбов, который готов списать целый квартал с 218-ми квартирами в центре города, лижь бы там построили новое здание. Да, президент виноват если министр здравохранения (уж извините, даже имени его не хочу знать) поступает именно так. Президент виноват что не принимает никаких мер, кроме как праздновния дня рождения своего покойного отца получасовым салютом. Это он может.

Я искренне рад, что вы не давали взятки. Значит не все так плохо, на счет вас, как мне казалось. Смею вас заверить что тоже во время учебы дал только 10,000 ман (старыми) взятку за зачет по физкультуре: учителя жалко стало.

Вы приводите примеры что народ живет хорошо при Ильхаме Алиеве. Предположим что так и есть. Я не совершенен, не могу за всех отвечать. Я не знаю может быть то что я вижу и замечаю настолько ничтожно, что я не замечаю как процветает большинство народа. Если вы уж так говорите, поверю вам на слово, видимо у вас кругозор больше. Но я уверен что народ мог бы жить лучше. И вы сами так ответили на третий вопрос. Да, вы не знаете таких людей. И я к моему великому сожалению тоже. Разница между нами? Вы довольствуютесь тем что у вас есть. Я - нет. Вы рады тому чего достигли, но вы не хотите идти вперед. Вам удобнее (как и всем таким) остановится и остатся на месте. А вперед пойти слабо? Риск конечно. Но вы не идете на этот риск. Почему? К сожалению ответить не могу, не знаю вас так хорошо.

У каждого свой путь, своя борьба. У вас это борьба за выживание в данных условиях, у меня это борьба за светлое будущее.

пс: еслиб я был бы ясновидящим, то я бы узнал вам именно 22 года как вы написали в анкете, или больше? Кстати ответьте пожалуйтса, я действительно не ясновидящий, очень хочется узнать.

Делаeм шоргогал вместе!

Я закончил 2 ВУЗа (бакалавр, магистр), но ни разу не дал ни гроша. Это даёт мне право с чистой совестью говорить, что в Азербайджане это можно.

С такой же чистой совестью и на личном опыте я могу сказать, что это невозможно. Во всяком случае со мной так и получилось. Учился в ВУЗе (название и имена говорить не буду) до 3-го курса абсолютно не заплатив никому и не пользуюся чей то поддержкой, а только своей головой и знаниями. Как только на носу оказались экзамены на 3-й курс передо мной поставили право выбоа ( у нас же демократия и выбор есть всегда ) : либо ты платишь и проходишь, либо не платишь и уходишь. Знаешь, не знаешь. Сдашь, не сдашь - никого это не волнует. Волнуют только деньги. Ультиматум мне был поставлен во время приватной беседы в кабинете ни кем то, а деканом моего факультета. В ответ на это я предложил ему сразу выдать мои документы, так как я лучше деньги порву, чем дам ему за учёбу. Ему это видно не понраилось и после непродолжительной пербранки завязалась драка. Две недели я в универ не ходил, потом забрал документы и ушёл восвояси. дождался осени и пошёл служить.

Ну и где же наша хвалёная система образования. А ведь я не один, с кем проводились такие разговоры. И люди дают деньги . оттуда и берутся наши горе-специалисты, которые думают зачем им учиться и что то запоминать, когда они по любому получат диплом. зачем мучаться то ?

*

Хохлы FoReVeR :)

Я не знаю может быть то что я вижу и замечаю настолько ничтожно, что я не замечаю как процветает большинство народа.
Так и есть.
Разница между нами? Вы довольствуютесь тем что у вас есть. Я - нет. Вы рады тому чего достигли, но вы не хотите идти вперед. Вам удобнее (как и всем таким) остановится и остатся на месте. А вперед пойти слабо? Риск конечно. Но вы не идете на этот риск. Почему? К сожалению ответить не могу, не знаю вас так хорошо.
Вы не правы на счёт меня. Я ещё не достаточно прожил, но сам, как амбициозный человек, охарактеризовал бы свои будущие планы так: я довольствуюсь тем, что есть, но и движусь к большему, чтобы, когда добьюсь этого, снова довольствоваться чем есть и снова двигаться к большему. Остановлюсь я или пойду вперёд зависит только от того, как я оценю ситуацию. Сегодняшние условия это позволяют. А вам, по-моему, вместо того, чтобы бороться с условиями лучше было бы строить за это время свою жизнь. Авось тогда и условия понравятся. Это не совет. Жизнь ваша. Это только моё мнение.
пс: еслиб я был бы ясновидящим, то я бы узнал вам именно 22 года как вы написали в анкете, или больше? Кстати ответьте пожалуйтса, я действительно не ясновидящий, очень хочется узнать.
Знаете, когда у меня будет 5000 постов, то я начну посещать собируны. Там и познакомимся. Судя по темпам моего "постения" ждать недолго. greenyes Изменено пользователем manafozavr

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

scorpion.ru, это не значит, что в Азербайджане это невозможно. Это значит, что в вашем институте (если вы действительно поступили и учились) это невозможно. Мой опыт показывает, что возможно. Учился я в Академии Государственного Управления при Президенте Азербайджанской Республики.

П.С. Если честно, такую бешеную историю слышу впервые.

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Я только что перечитал одно из своих сообщений и хочу заявить, что второпях допустил в одном из них ошибку. Я написал, что голосовал за Алиева. Я погорячился. На самом деле я хотел написать "проголосовал бы за Алиева", т.к. на тех выборах меня не было. Голосовал я пока только на депутатских за Рёвняга и всё. В любом случае я рад, что сейчас у власти Алиев.

П.С. Skorpion.ru, искренне вам сожалею. Но на Земле рая нету. Тем более не в Азербайджане. Вообще всякое бывает. Сколько судеб столько и случаев. Например однажды в США было торнадо страшной силы и умер всего 1 человек. Наводит на мысль о накзании. В метро Баксовет рухнул эскалатор. Один человек порвался. Пахнет судьбой.

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Я не знаю может быть то что я вижу и замечаю настолько ничтожно, что я не замечаю как процветает большинство народа.
Так и есть.

greenyes))) блажен кто верует

Разница между нами? Вы довольствуютесь тем что у вас есть. Я - нет. Вы рады тому чего достигли, но вы не хотите идти вперед. Вам удобнее (как и всем таким) остановится и остатся на месте. А вперед пойти слабо? Риск конечно. Но вы не идете на этот риск. Почему? К сожалению ответить не могу, не знаю вас так хорошо.
Вы не правы на счёт меня. Я ещё не достаточно прожил, но сам, как амбициозный человек, охарактеризовал бы свои будущие планы так: я довольствуюсь тем, что есть, но и движусь к большему, чтобы, когда добьюсь этого, снова довольствоваться чем есть и снова двигаться к большему. Остановлюсь я или пойду вперёд зависит только от того, как я оценю ситуацию. Сегодняшние условия это позволяют. А вам, по-моему, вместо того, чтобы бороться с условиями лучше было бы строить за это время свою жизнь. Авось тогда и условия понравятся. Это не совет. Жизнь ваша. Это только моё мнение.

Вы прям революционера из меня сделали :P к вашему сведению, я не строю свою жизнь только ради себя. жизнь это не только деньги в кармане или хорошая работа или красивая машина. Да, деньги это многое, но для меня самое главное это то что мои дети могли с гордостью говорить "я - Азербайджанец!". Чтобы поставить памятник Меммед Эмину Расулзаде у БГУ. Чтобы когда меня останавливало ГАИ, он бы не говорил мне что ахшамды, еве чорек лазымды апармаг. Чтобы вместо того чтобы собирать деньги на день рождение директора, учителя вели бы урок. Чтобы врачи сначала спасали бы жизнь, а потом требовали бы оплату. Чтобы вместо того чтобы в 4 часа утра выходить на улицы и радоватся победой сборной Турции по футболу, у нас строились стадионы только из за того чтобы вместить всех болелщиков наших комманд.

Как сказал один герой из одного фильма: What the f*** have you done lately?

PS: Учитывая мою "историю" посещения собирунов, это очень маловероятно, хотя и не невозможно. Кстати, с чего вы взяли что я хочу с вами познакомится так близко? Я всего лишь возраст хотел узнать. А остальное уже потом. Вдруг получится. Кто его знает? Я человек серьезный. И у меня намеренья тоже серьезные. Так что не беспокойтесь, смелей говорите свой возраст. Обещаю никому не скажу :)

Делаeм шоргогал вместе!

Я закончил 2 ВУЗа (бакалавр, магистр), но ни разу не дал ни гроша. Это даёт мне право с чистой совестью говорить, что в Азербайджане это можно.

С такой же чистой совестью и на личном опыте я могу сказать, что это невозможно. Во всяком случае со мной так и получилось. Учился в ВУЗе (название и имена говорить не буду) до 3-го курса абсолютно не заплатив никому и не пользуюся чей то поддержкой, а только своей головой и знаниями. Как только на носу оказались экзамены на 3-й курс передо мной поставили право выбоа ( у нас же демократия и выбор есть всегда ) : либо ты платишь и проходишь, либо не платишь и уходишь. Знаешь, не знаешь. Сдашь, не сдашь - никого это не волнует. Волнуют только деньги. Ультиматум мне был поставлен во время приватной беседы в кабинете ни кем то, а деканом моего факультета. В ответ на это я предложил ему сразу выдать мои документы, так как я лучше деньги порву, чем дам ему за учёбу. Ему это видно не понраилось и после непродолжительной пербранки завязалась драка. Две недели я в универ не ходил, потом забрал документы и ушёл восвояси. дождался осени и пошёл служить.

Ну и где же наша хвалёная система образования. А ведь я не один, с кем проводились такие разговоры. И люди дают деньги . оттуда и берутся наши горе-специалисты, которые думают зачем им учиться и что то запоминать, когда они по любому получат диплом. зачем мучаться то ?

да что ты? Это же Азербайджан! Такое у нас не возможно!

Делаeм шоргогал вместе!

Если вам плохо и у вас нет денег не вызывайте скорую помощь, а то президент пошлёт в ней киллера.

не передергивайте)тавтология не в моде)

Вы приводите примеры что народ живет хорошо при Ильхаме Алиеве. Предположим что так и есть. Я не совершенен, не могу за всех отвечать. Я не знаю может быть то что я вижу и замечаю настолько ничтожно, что я не замечаю как процветает большинство народа. Если вы уж так говорите, поверю вам на слово, видимо у вас кругозор больше. Но я уверен что народ мог бы жить лучше. И вы сами так ответили на третий вопрос. Да, вы не знаете таких людей. И я к моему великому сожалению тоже.

удивительно другое..я где-то уже писала об этом,но повторюсь..дело даже не в том стал народ жить хуже или лучше,а в том,что пропала средняя прослойка людей..средний уровень жизни..вот,что меня пугает..он стерся..уровень стал или выше среднего ,или далеко ниже него..в центре -скопление "папиных детей",а чуть поодаль люди зарабатывают Только на хлеб..

Сегодняшние условия это позволяют.

огласите условия ,пожалуйста..без сарказма..чистое любопытство..подобного рода заявления я еще не слышала..

scorpion.ru, это не значит, что в Азербайджане это невозможно. Это значит, что в вашем институте (если вы действительно поступили и учились) это невозможно. Мой опыт показывает, что возможно. Учился я в Академии Государственного Управления при Президенте Азербайджанской Республики.

П.С. Если честно, такую бешеную историю слышу впервые.

manafozavr,к моему большому сожалению,как раз-таки таких историй,как рассказал скорпион.ру на каждом шагу,а ваша-единичный случай..

нашей группе на второй день(!) учебы в универе училка сказала,что оценку без денег ни за один зачет/экзамен не поставит и пошла перечислять ставки..я сидела с открытым ртом,когда другие записывали..

а вы говорите..до сих пор вспоминаю с отвращением..

все это очень обидно,стыдно..но факт..

и наконец по теме:

Лоббист,абсолютно согласна..я к подобным выводам пришла пару месяцев назад,но основываясь не на тв-наблюдениях(тв смотрю очень редко),а читая новости мира на разных сайтах:наших,российских,американских..закономерность:каждые "каналы" преподносят одну и ту же новость с выгодной для себя точки зрения..особенно если данная новость каким-то образом может касаться интересов данной страны..

Изменено пользователем anonimka

- Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

- Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить.

- Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.

- Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с)

Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц"

Баку,а ты любовь моя первая...

Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...)

lock the door, leave the world outside...

Ребята..мы чета в другую плоскость ушли..

РетПойсон... после вашего второго поста,,могу с уверенностью вас успокоить.. Вы ясновидящий..

На самом деле я учился в самом продажном универститете республики.. АБУ.. Там покупалось и продавалось буквально все.. Я вел бизнес с самим деканом.. Но.. я помню очень много талантливых и умных ребят, которые принципиально учились,, и сдавали все экзамены сами.. Рядом с такими ребятами,,даже декан вынужден был склонить голову..

Бедные и богатые есть в любой стране мира.. Даже в Европе есть страны,где люди еле концы с концами сводят.. Но что им мешает быть культурным..менее агрессивным? Я хочу сказать,, представьте, что Азербайджан это стержень.. А вокруг него собираются всякие новости о ней,деяния нашего народа, всякие слухи,политика.. И они как мотыльки вечно кружатся вокруг стержня.. Они создают ауру вокруг Азербайджана.. В тех сводках новостей..мы как раз сталкиваемся с аурой этой страны.. Разве в высокосветских государствах муж не убивают жену? Не случается пожаров? Не арестовывают наркодилеров?.. Да события происходящие в Азербайджане..это просто пыль.это капля в море.. Просто ,у нас эти новости сразу во главу угла..

Неужели нельзя было между каждой этой печальной новостью вставить по три-четыре позитивных новостей?.. Например о выставках,,арт-галереях..открытиях каких нибудь социальных обьектов... о хорошей погоде в конце концов.. Неужели мы не умеем извлекать позитив?? Почему мы пылесосим атмосферу,собирая только г**но??

Манафозавр... я отвечу на твой вопрос.. Помоему твоя проблема в том,что ты веришь.. что на самом деле если человек президент..то он непременно умнее всех.. Нет такого апарата,,который умеет выявлять самого умного человека на свете.. И не будет.. А то ,что твой руководитель туп,как баран.. вполне реально.. У меня начальник отдела был ваще .. не хочу его назвать тряпкой..Но то что об него все вытирали ноги..это факт..

Мы должны создать альтернативу.. Мы должны проявить фантазию,,и создать такой шедевр, на который потом захотят равнятся всякие толстосумы из всяких провинций..

и наконец по теме:

Лоббист,абсолютно согласна..я к подобным выводам пришла пару месяцев назад,но основываясь не на тв-наблюдениях(тв смотрю очень редко),а читая новости мира на разных сайтах:наших,российских,американских..закономерность:каждые "каналы" преподносят одну и ту же новость с выгодной для себя точки зрения..особенно если данная новость каким-то образом может касаться интересов данной страны..[/b][/color]

Согласен с тобой..так и есть..

Возьмем Турцию.. Там в разгар туристического сезона терористы взорвали бомбу..И это происходит каждый год.. Это мешает в следущем году поездке в Турцию еще больше туристов? Нет.. Потому что в остальное время года.. Турция..это райский уголок на земле..

А в Азербайджане взрыв в бакинском метро был более 10-ти лет назад.. НО читая наши новости..есть такое ощущение..что это очень опасная страна...куда ехать не рекомендуется..

Почему мне нравятся фотографии Баку,которые выставляются в интернете? Да потому что, этим мы должны запоминатся во всем мире..а не открытыми люками..

Посмотрите фотку Баку.. Давайте не смотреть на неё со стороны..Давайте жить там..в гуще событий..Давайте сделаем этот город сами..И страну разумеется..

Не думайте что я вас на революцию поднимаю.. Просто..каждый из нас,, чем то и формирует эту страну..

Да..признаюсь.. Я часто называю наших политиков -Баранами.. Это от души.. Да,,признаюсь,что в лицо я это пока сказать не могу.. Я могу при общении с ними даже улыбаться..Даже показывать свое уважение.. Я не принципиальный идеалист.. Но.. как бы я к ним не относился..зато я знаю..что врят ли они могут расчитывать на мою поддержку..

Да..признаюсь.. Я часто называю наших политиков -Баранами..
А что ещё ты делаешь "умного", О Сенсей. Просвяти. Научи ребёнка слову баран он каждые 5 минут его повторять будет.

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Дело не в том,что я делаю "Умного"..Дело в том,что политики наши часто поступают "НЕумно" по отношению к своей стране..

Ваше трио уже заплакалось.

Что вы имели в виду???

Делаeм шоргогал вместе!

Манафозавр,такое впечатление,что вы живёте не в Азербайджане,ибо живущий в Азербайджане человек не может утверждать что ни разу в своей жизни,не сталкивался тут с тотальными нарушениями прав граждан,коррупцией и беззаконием,причём во всех структурах власти в стране,это просто не реально.
Вот что имел в виду. Естественно, я в разной степени с этим сталкивался. Где-то приходилось базарить и отстаивать права, где-то игнорировать и продолжать делать своё дело, где-то даже смириться приходилось. Но это всё были по большей части мелочи жизни и не настолько это страшно, на сколько описывалось выше. В любом случае это плохо, спору нет. Но так преувеличивать неправильно. В разных сферах в разной степени, в некоторых почти от этого избавились, в некоторых ситуация ужасна и даже делается открыто. Слава богу, с особо тяжёлыми случаями не сталкивался, но, не исключено, что они тоже имеют место.

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out