koshk@ Опубликовано: 29 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2008 я православная христианка. совсем скоро выхожу замуж за мусульманина. он никогда не говорил о том, что я должна принять ислам. говорит, что для него это не так важно. сначала я тоже так считала: какая разница ведь мы друг друга любим, а семья меня уже приняла. но сейчас все чаще задумываюсь о том, чтобы принять ислам. и дело не только в предстоящей свадьбе. в христианстве я разочаровалась еще в подростковом возрасте. верю в Бога, но не в церковь. и чем больше я узнаю о христианстве и исламе, тем больше я понимаю, что ислам мне ближе. у нас в Питере есть мечеть, так вот я туда сходила недавно и поговорила с моллой, он ответил на многие мои вопросы. но сомнения все еще остаются. не будет ли смена религии вероотступничеством? не грех ли это? и буду ли я своей для мусульман или же так и останусь чужой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shotgun Опубликовано: 29 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2008 я православная христианка. совсем скоро выхожу замуж за мусульманина. он никогда не говорил о том, что я должна принять ислам. говорит, что для него это не так важно. сначала я тоже так считала: какая разница ведь мы друг друга любим, а семья меня уже приняла. но сейчас все чаще задумываюсь о том, чтобы принять ислам. и дело не только в предстоящей свадьбе. в христианстве я разочаровалась еще в подростковом возрасте. верю в Бога, но не в церковь. и чем больше я узнаю о христианстве и исламе, тем больше я понимаю, что ислам мне ближе. у нас в Питере есть мечеть, так вот я туда сходила недавно и поговорила с моллой, он ответил на многие мои вопросы. но сомнения все еще остаются. не будет ли смена религии вероотступничеством? не грех ли это? и буду ли я своей для мусульман или же так и останусь чужой? поздравляю вас и желаю долгого счастья. Насчёт вопроса, что вы подразумеваете под вероотступничеством? Вы ведь уже не верите в христианство, не так ли? Зачем себя обманывать? Если вы верите что правда написана в Коране, то почему бы не принять его? И почему это отступать от "неправильного пути" должно считаться грехом? ВСЕ мусульмане братья и сёстры, приняв Ислам вы станете нашей сестрой Думаю вам следует потратить ешё немного времени на изучение Ислама. И будьте смелее. Да поможет вам Аллах! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 29 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2008 поздравляю вас и я тоже желаю долгого счастья...... а вот так мы вас примем Цитата Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
koshk@ Опубликовано: 29 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2008 Shotgun, nazlim, спасибо за поддержку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 30 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2008 Не думаю, что это вероотступничество. Если ты разочарована в своей религии, то прими ту, которая тебе ближе. Самая в детстве тянулась к христианству, хотя не была крещеной, потому что выросла в России и изучала Библию, а про Ислам знала мало. А потом в 16 лет прочитала книгу об Исламе и заинтересовалась. Стала изучать свою религию глубже, очень разочаровалась в христианстве. Не мое. Сейчас стараюсь по максимуму соблюдать каноны Ислама, хотя не всегда получается. Скажу одну важную вещь. Вот мне окружение говорит, что я не ношу хиджаб и поэтому не могу молиться. Неправда - если я совершаю один грех, это не дает мне право совершать другой. Слушайте свое сердце. Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Organdi Опубликовано: 30 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2008 а я очень разочеровалась в этой теме. вы говорите о религии как о перчатках- одел, примерил, не понравилось, взял другие. при том- как в религии можно разочероваться. разочероваться можно в земных материальных вещах. а в слове Бога только, когда человек в него не верит. Цитата I can see inside the box. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shotgun Опубликовано: 30 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2008 Organdi, вы знаете что вам нужно добраться скажем до места Х. Вам подсказали что маршрут номер "А" едет туда. И вы сели на него. По дороге вы поняли что вам неправильно указали дорогу / номер автобуса. По вашему пересесть " на более правильный" автобус будет неправильно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 30 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2008 я православная христианка. совсем скоро выхожу замуж за мусульманина. он никогда не говорил о том, что я должна принять ислам. говорит, что для него это не так важно. сначала я тоже так считала: какая разница ведь мы друг друга любим, а семья меня уже приняла. но сейчас все чаще задумываюсь о том, чтобы принять ислам. и дело не только в предстоящей свадьбе. в христианстве я разочаровалась еще в подростковом возрасте. верю в Бога, но не в церковь. и чем больше я узнаю о христианстве и исламе, тем больше я понимаю, что ислам мне ближе. у нас в Питере есть мечеть, так вот я туда сходила недавно и поговорила с моллой, он ответил на многие мои вопросы. но сомнения все еще остаются. не будет ли смена религии вероотступничеством? не грех ли это? и буду ли я своей для мусульман или же так и останусь чужой? ....на самом деле не стоит этого делать - и парень не должен вас к этому подталкивать..... Ну разве что вы захотите его к себе ещё больше привязать - "я ради тебя от веры своей отказалась а ты неблагодарный мерзавец))" Если дети будут - заранее договоритесь какой они веры будут - по отцу мусульмане.... И не надо их тайно потом крестить - это будет катастрофа!! Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 30 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2008 (изменено) а я очень разочеровалась в этой теме. вы говорите о религии как о перчатках- одел, примерил, не понравилось, взял другие. при том- как в религии можно разочероваться. разочероваться можно в земных материальных вещах. а в слове Бога только, когда человек в него не верит. Ну почему как о перчатках. Человек же не Бога меняет, а просто переосмысливает то, как нужно поклоняться Богу. В этом и суть религии. Бог один, а поклоняются приверженцы разных религий по разному. Совершенно согласна с юзером Shotgun в том, что религия - это путь, по которому ты идешь к Богу. Мне более по душе этот путь. Не осуждаю и отношусь очень толерантно к представителям других религий - у меня очень много друзей христиан и иудеев. Но свою религию я выбрала сама, и она мне ближе других. Изменено 30 июля, 2008 пользователем Angel Morena Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 30 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2008 а я очень разочеровалась в этой теме. вы говорите о религии как о перчатках- одел, примерил, не понравилось, взял другие. при том- как в религии можно разочероваться. разочероваться можно в земных материальных вещах. а в слове Бога только, когда человек в него не верит. a v kakom to ponatii reliqii mojno nazvat percatkami.. Smotrya kto kak poymet:) Boq sam ix menyal v kontse kontsov delaya ix bolee soverwennimi.. s uvajeniem Цитата Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
koshk@ Опубликовано: 30 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2008 я православная христианка. совсем скоро выхожу замуж за мусульманина. он никогда не говорил о том, что я должна принять ислам. говорит, что для него это не так важно. сначала я тоже так считала: какая разница ведь мы друг друга любим, а семья меня уже приняла. но сейчас все чаще задумываюсь о том, чтобы принять ислам. и дело не только в предстоящей свадьбе. в христианстве я разочаровалась еще в подростковом возрасте. верю в Бога, но не в церковь. и чем больше я узнаю о христианстве и исламе, тем больше я понимаю, что ислам мне ближе. у нас в Питере есть мечеть, так вот я туда сходила недавно и поговорила с моллой, он ответил на многие мои вопросы. но сомнения все еще остаются. не будет ли смена религии вероотступничеством? не грех ли это? и буду ли я своей для мусульман или же так и останусь чужой? ....на самом деле не стоит этого делать - и парень не должен вас к этому подталкивать..... Ну разве что вы захотите его к себе ещё больше привязать - "я ради тебя от веры своей отказалась а ты неблагодарный мерзавец ))" Если дети будут - заранее договоритесь какой они веры будут - по отцу мусульмане.... И не надо их тайно потом крестить - это будет катастрофа!! Никель, что-то вас как-то не туда занесло вы не находите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 30 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2008 Никель, что-то вас как-то не туда занесло вы не находите? ...да Кошка меня из одного экстрема в другой бросает - даже по подписи моей видно какой я нестабильный... То что я тебе поведал взято из жизни людей - в том числе и моей... Честно говоря даже к институту брака у меня неоднозначное отношение - но боюсь получить помидором в физиономию и маваши гери в почки... Счастья, муутлулуг, хэпинэс, кё дю бонёр!! Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
koshk@ Опубликовано: 30 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2008 да нет Никель, просто к чему предостережения от тайного крещения и договор о религии детей? вопросы-то мои в другом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 30 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2008 да нет Никель, просто к чему предостережения от тайного крещения и договор о религии детей? вопросы-то мои в другом ...короче погиб пацан 15 лет - отец азери, мать русская..... Отец моллу позвал, чадыр открыл - а тут жена подходит и говорит что тайно крестила пацана..... там такой скандал был..... Изза этого мусульманкам запрещено замуж за иноверцев - дети ориентируются на отца (за исключением иудеев).... Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ismi_NUR Опубликовано: 30 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2008 буду ли я своей для мусульман или же так и останусь чужой? Koqda Islam toko-toko pishel vse bili ili iudeyami, ili xrestyanami, ili idolom poklonilis.. Koroche vi budete svoim, Islam eto ne ktov, ne nacheonalnost, ne chvet - Islam eto reliqiya.. Prinyav Islam vi ostavaetes lubit Isusa.. Цитата Gücsüz ədalət aciz, ədalətsiz güc zalımdır.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
koshk@ Опубликовано: 30 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2008 да нет Никель, просто к чему предостережения от тайного крещения и договор о религии детей? вопросы-то мои в другом ...короче погиб пацан 15 лет - отец азери, мать русская..... Отец моллу позвал, чадыр открыл - а тут жена подходит и говорит что тайно крестила пацана..... там такой скандал был..... Изза этого мусульманкам запрещено замуж за иноверцев - дети ориентируются на отца (за исключением иудеев).... бедный мальчик царствие ему небесное. вот поэтому одной из причин принятие для меня ислама является то, что семья все-таки должна быть едина в религии - детей ведь воспитывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrBasic Опубликовано: 30 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2008 " он ответил на многие мои вопросы" Кошка Какие были вопросы и какие сомнения остались?? И самое главное, что для вас Религия? Цитата Хяр парылдайан гызыл дойул бала! ©® Похда парылдайыр, просто гюжды ишыхланмайа эхтийаджы вар... ®© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
koshk@ Опубликовано: 30 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2008 Mr Basic, вопросы об исламе. перечислять не имеет смысла - их слишком много. сомнения, которые остались, я изложила выше. религия для меня - путь к Богу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aynu Shams Опубликовано: 31 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 июля, 2008 (изменено) "Сегодня Я усовершенствовал для вас вашу религию и завершил Мою милость к вам, и удовлетворился для вас Исламом как религией" (Коран 5:3) - это слова Аллаха. Так что ни о чём не думайте - вы на верном пути.И вероотступничества здесь нет никакого,просто ложный путь сменён на истинный. А вопросы какие есть - задавайте,поможем обязательно) "Верующие - ведь братья" (сура "Комнаты", аят 10). Изменено 31 июля, 2008 пользователем Aynu Shams Цитата Когда у тех в бреду безумном, Кто отрицал Твои знаменья, И жаждал захватить высь неба, Согнутся не спросясь колени. Когда они свои поднимут, Как сажей мазанные лица Господь не дай в ряды их влиться... Все сказанные мной слова в адрес армян,касаются лишь некоей части "армянского общества",и не касаются мусульман среди них,а также тех,кто находится на пути Истины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
al-Fath Опубликовано: 31 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 июля, 2008 nazlim и ismi_NUR ознакомтесь еще раз с правилами форума и обратите особое внимание на пункт 3.4 запрещающий Написания сообщений латиницей (на русском). В Вашем редакторе есть кнопка транслит, после ниписания Вами текста на латинице, просто выделите его и нажмите на транслит. Текст автоматически перейдет на кирилицу. И более прошу не нарушать этих правил. Цитата Ничтожен ты или велик - причина тому... твой язык... /Носир Хисроу/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 2 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2008 у меня он не работает ошибка на странице:( каждый раз такая проблема:( Цитата Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
al-Fath Опубликовано: 3 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 августа, 2008 (изменено) у меня он не работает ошибка на странице:(каждый раз такая проблема:( Да, действительно не работает. Я щас напишу об этом администрации. Как я заметил из-за латиницы Вам уже подняли рейтинг на 40% на других форумах. В любом случае Вы можете писать на кирилице. Изменено 3 августа, 2008 пользователем al-Fath Цитата Ничтожен ты или велик - причина тому... твой язык... /Носир Хисроу/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 4 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 августа, 2008 у меня он не работает ошибка на странице:(каждый раз такая проблема:( Да, действительно не работает. Я щас напишу об этом администрации. Как я заметил из-за латиницы Вам уже подняли рейтинг на 40% на других форумах. В любом случае Вы можете писать на кирилице. я так и делаю.. правда трудно:( но спасибо что хотели помочь Цитата Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shotgun Опубликовано: 4 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 августа, 2008 в крайняк можете использовать сайты www.translit.cc или же www.translit.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
koshk@ Опубликовано: 14 августа, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2008 всем большое спасибо. принимаю ислам в следующую пятницу. думаю, тему можно закрыть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 14 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2008 Кошка.. кошка... Не буду тебя осуждать, не мое это дело... просто скажу одно - надо верить в свою совесть. Читаю все, что написано выше - "ложный путь" "не подходит" "автобусы" какие-то и понимаю, что не с теми категориями сравниваете. Я слишком много хочу сказать - вопрос очень щепетильный, и в рамки слов не укладывается. Возникает ощущение, что все отписавшиеся делятся на лагеря - "наши -не наши"... Ну неправильно это, не должно такого быть. Религия приходит в мир ребенка от его родителей, как наставление на какой-то из путей, как напутствие своего рода. Я была крещена втайне от отца, потому что его семья всю жизнь была атеистической. Были скандалы, крестик был спрятан далеко в шкаф от глаз отца. Бабушка с маминой стороны, наоборот, читала молитвы, рассказывала о Боге (она христианка). И вот в сфере таких противоречий я и выросла, но не потеряла нить, наоборот, поняла, что Бог - это не показное, не то, что можно сменить, поменять, если тебе не подошло. Религия - она на то и религия, чтобы смирять свои требования, чтобы жить по ее канонам, пройти вместе с ней путь длиною в жизнь. Бог - это то, что внутри тебя. Поменяв одного Бога на другого для того, чтобы сблизиться с человеком - прости, но это глупо. И поддержу Никеля, он в своем роде прав - о таких моментах надо задумываться заранее... Я могу оправдать людей, предавших свою религию, но только в одном случае и об этом чуть позже. Что я хочу тебе сказать - в пятницу ты сменишь одну святую книгу на другую, в пятницу ты станешь приверженцем другой веры.. А достаточно ли осознанно ты к этому подошла? Я о том, о чем говорила выше - оправдываю смену религии человеком в возрасте, который прошел жизнь, многое видел, многое читал и имеет достаточный опыт, чтобы решиться на такой ответственный поступок. Часто бросаются в омут люди неподготовленные.. А готова ли ты? П.С. Когда умер мой дедушка - атеист, я открыла книгу, которую он читал в последние месяцы своей жизни и никому не показывал. И это было Евангелие. Над могилами остальных родственников стоят кресты, над его могилой - треугольная кормушка для птиц. А все могло бы быть по-другому... П.П.С. Еще раз говорю - не осуждаю, тема щепетильна, это мой первый пост в Религии, но.. подумай прежде чем делать шаг. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aynu Shams Опубликовано: 19 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2008 Уважаемая Тёмная,читаю ваш пост и удивляюсь безмерно: Поменяв одного Бога на другого для того Что я хочу тебе сказать - в пятницу ты сменишь одну святую книгу на другую, в пятницу ты станешь приверженцем другой веры.. У меня складывается впечатление после ваших слов,что вы не совсем понимаете то,о чём говорите. Как понять эти ваши слова о разной вере и разных богах? Что значит менять одного Бога на другого? У нас что,греческий Пантеон? Простите,но Бог Один и Един. Человек либо идолопоклонник,либо единобожник. Вера в Бога либо есть,либо её нет вовсе. Не бывает "другой" веры. Исходя из вашего поста,я пришёл к выводу,что вы знакомы с Исламом только понаслышке,иначе никогда не создали бы подобный пост.Как же вы можете рассуждать на религиозные темы,да ещё подавать советы другим,если сами не разбираетесь в сути вопроса? Чтобы иметь право так говорить,нужно быть большим знатоком в области религий. Иметь соответствующее образование и знания,чттобы иметь возможно сравнивать,и выносить решения. Пользователь koshk@ решила стать мусульманкой - на здоровье. На основании чего вы делаете такие выводы о её якобы "предательстве" своей веры? Что,она перестала верить в Бога,и стала верить в Сатану? Вы утверждали,что перечлли все посты в этой теме,но однако из прочитанного,если такое и в самом деле имело место вы,судя по-всему мало что вынесли Вы тут говорили,что крещены тайно,и что ваша бабушка читала Евангелие. Но что вы сами приобрели для себя из всего этого? Что вы знаете о Боге,и о том,что Он ниспослал и кому? Возьму на себя смелость предположить,что вы,в глубине души сами-то не очень верите в Бога. Верующий человек никогда не станет рассуждать с позиции"мой бог - твой бог". Так делали в глубокой древности различиные племена и народности поклонявшиеся истуканам,и не знавшие Истинного Бога. Сейчас времена изменились,информация общедоступна. Нельзя оправдаться незнанием того или иного факта. Есть только нежелание - а это уже совсем другая тема. Цитата Когда у тех в бреду безумном, Кто отрицал Твои знаменья, И жаждал захватить высь неба, Согнутся не спросясь колени. Когда они свои поднимут, Как сажей мазанные лица Господь не дай в ряды их влиться... Все сказанные мной слова в адрес армян,касаются лишь некоей части "армянского общества",и не касаются мусульман среди них,а также тех,кто находится на пути Истины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WESTOCHKA Опубликовано: 13 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2008 я православная христианка. совсем скоро выхожу замуж за мусульманина. он никогда не говорил о том, что я должна принять ислам. говорит, что для него это не так важно. сначала я тоже так считала: какая разница ведь мы друг друга любим, а семья меня уже приняла. но сейчас все чаще задумываюсь о том, чтобы принять ислам. и дело не только в предстоящей свадьбе. в христианстве я разочаровалась еще в подростковом возрасте. верю в Бога, но не в церковь. и чем больше я узнаю о христианстве и исламе, тем больше я понимаю, что ислам мне ближе. у нас в Питере есть мечеть, так вот я туда сходила недавно и поговорила с моллой, он ответил на многие мои вопросы. но сомнения все еще остаются. не будет ли смена религии вероотступничеством? не грех ли это? и буду ли я своей для мусульман или же так и останусь чужой? Да поможет вам Аллах! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 1 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2008 Уважаемая Тёмная,читаю ваш пост и удивляюсь безмерно:Поменяв одного Бога на другого для того Что я хочу тебе сказать - в пятницу ты сменишь одну святую книгу на другую, в пятницу ты станешь приверженцем другой веры.. У меня складывается впечатление после ваших слов,что вы не совсем понимаете то,о чём говорите. Как понять эти ваши слова о разной вере и разных богах? Что значит менять одного Бога на другого? У нас что,греческий Пантеон? Простите,но Бог Один и Един. Человек либо идолопоклонник,либо единобожник. Вера в Бога либо есть,либо её нет вовсе. Не бывает "другой" веры. Исходя из вашего поста,я пришёл к выводу,что вы знакомы с Исламом только понаслышке,иначе никогда не создали бы подобный пост.Как же вы можете рассуждать на религиозные темы,да ещё подавать советы другим,если сами не разбираетесь в сути вопроса? Чтобы иметь право так говорить,нужно быть большим знатоком в области религий. Иметь соответствующее образование и знания,чттобы иметь возможно сравнивать,и выносить решения. Пользователь koshk@ решила стать мусульманкой - на здоровье. На основании чего вы делаете такие выводы о её якобы "предательстве" своей веры? Что,она перестала верить в Бога,и стала верить в Сатану? Вы утверждали,что перечлли все посты в этой теме,но однако из прочитанного,если такое и в самом деле имело место вы,судя по-всему мало что вынесли Вы тут говорили,что крещены тайно,и что ваша бабушка читала Евангелие. Но что вы сами приобрели для себя из всего этого? Что вы знаете о Боге,и о том,что Он ниспослал и кому? Возьму на себя смелость предположить,что вы,в глубине души сами-то не очень верите в Бога. Верующий человек никогда не станет рассуждать с позиции"мой бог - твой бог". Так делали в глубокой древности различиные племена и народности поклонявшиеся истуканам,и не знавшие Истинного Бога. Сейчас времена изменились,информация общедоступна. Нельзя оправдаться незнанием того или иного факта. Есть только нежелание - а это уже совсем другая тема. Тёмная написала искренний пост и тут же получила: [Как же вы можете рассуждать на религиозные темы,да ещё подавать советы другим,если сами не разбираетесь в сути вопроса? Чтобы иметь право так говорить,нужно быть большим знатоком в области религий. Иметь соответствующее образование и знания,чттобы иметь возможно сравнивать,и выносить решения.] [Возьму на себя смелость предположить,что вы,в глубине души сами-то не очень верите в Бога]. Aynu Shams, Вы не можете судить о силе веры и преданности Богу кого-либо из нас. Кто тогда может писать этой теме? Вопросы такого рода действительно надо обсуждать с мудрыми людьми, но зачем же тогда форум? Кошка уже давно уехала и закрыла тему, но она может быть важной ещё для кого-то поэтому я, без рассуждений, просто приведу пример. Друг моего мужа жил с женщиной, христианкой. У них начались ссоры, и тогда она решила принять Ислам. пошли в мечеть. Через месяц женщина сказала, что ошиблась, что не подумала хорошо, что не может отказаться от "своего Бога". Вернула мужчине подарки и снова одела крестик. Он от неё ушёл. Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GARAKAPLAN Опубликовано: 4 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 октября, 2008 НЕЛЬЗЯ МЕНЯТЬ РЕЛИГИЮ ИЗ ЗА КОГО ЛИБО если меняеш то меняй толко если ты сама етого хочеш не по принуждению а по собственной воле как тебе будет ближе к БОГУ но надо знат если примеш ИСЛАМ ето будет самое умное решение но если и ты оттуда уйдеш ето будет самый большой грех Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 6 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября, 2008 прочитала все посты и хочу задать один вопрос. как или кем вы назовете человека верующего в Б-га. но при всем при этом посещающего и церков и мечеть и синагогу? . когда радом есть мечеть и ему хочется побыть на едине с собой и Б-гом, он идет туда. если нет мечети , но есть церковь- он идет туда. в душе он верит что он- мусульманин. но для него неважно куда пойти( ведь все эти здания- дом божий) - ведь Б-г един . я когда то вычитала в одной книге , что даже будучи на чужбине и не имея в ближайшем окружении церкви или мечети б верушие могли помолится тому единственному(Б-гу) ,кто существует для все и в домах его,и не важно ты мусульманин или христьянин. надеюсь я понятно объяснила свою мысль. Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
al-Fath Опубликовано: 6 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября, 2008 прочитала все посты и хочу задать один вопрос. как или кем вы назовете человека верующего в Б-га. но при всем при этом посещающего и церков и мечеть и синагогу?. когда радом есть мечеть и ему хочется побыть на едине с собой и Б-гом, он идет туда. если нет мечети , но есть церковь- он идет туда. в душе он верит что он- мусульманин. но для него неважно куда пойти( ведь все эти здания- дом божий) - ведь Б-г един . я когда то вычитала в одной книге , что даже будучи на чужбине и не имея в ближайшем окружении церкви или мечети б верушие могли помолится тому единственному(Б-гу) ,кто существует для все и в домах его,и не важно ты мусульманин или христьянин. надеюсь я понятно объяснила свою мысль. Муульманин идет в мечеть чтобы молиться Богу, а другие что спеть песни или послушать других. Поэтому мусульманину не резона ходить церковь и слушать песни сатаны, в то время как он может пойти в мечеть и помолиться. Цитата Ничтожен ты или велик - причина тому... твой язык... /Носир Хисроу/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 6 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября, 2008 Муульманин идет в мечеть чтобы молиться Богу, а другие что спеть песни или послушать других. Поэтому мусульманину не резона ходить церковь и слушать песни сатаны, в то время как он может пойти в мечеть и помолиться. а почему вы считаете что ходить в цековь - это поход -,грубо говоря , в театр . ведь люди молятся.не важно что на другом языке. Ислам не противоречит уважению к религии и вере другого, если этот призыв не обращается к средствам принуждения и лишения свободы выбора. Коран призывает людей Писания принять Ислам, но запрещает принуждать их к этому. Коран говорит: «У вас ваша религия, а у меня — моя» (Коран, 109:6). Ибн Хишам приводит историю о христианах Наджрана, которые пребывали в гостях у пророка Мухаммада (мир ему и благословение) и молились в мечети, обратясь на восток. Их было шестьдесят человек, среди них – четырнадцать важных людей. Когда Пророк (мир ему и благословение) встал перед проходящей мимо похоронной процессией, сподвижники сказали ему: «О Посланник Аллаха, это хоронят иудея». Пророк (мир ему и благословение) ответил ему: «А разве он не человек?!» (АльБухари). скажите - ведь это из корана . христиане молились в мечете. и ничего страшношо не произошло - они в доме божьем и молились за Б-га - единого для всех с уважением . Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GARAKAPLAN Опубликовано: 7 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2008 МЕЧЕТЬ ЦЕРКОВЬ СИНАГОГА ето все дома одного великого АЛЛАХА а кто туда ходит зачем ходит петь песни или молиться ето не наше дело АЛЛАХ им судья отвечайте за себя куда идти не главное. главное чтобы пришел с чистым вероющем сердсем к АЛЛАХУ веть дома АЛЛАХА должны быть открыты для всех СДЕЛАЙ АЛЛАХУ ШАГ. И ОН СДЕЛАЕТ ТЕБЕ ДВА ШАГА ПРОТЯНИ К НЕМУ РУКУ И ОН ПРОТЯНЕТ ТЕБЕ ДВЕ РУКИ ПОЗОВИ ЕГО И ОН УСЛИШИТ ВЕДЬ ОН МИЛОСТЕВЫЙ В ПОДАЯНИИ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 7 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2008 garakaplan - вот и я о том же . спасибо за ответ. заметила у вас более широкое понимание на этот взглад Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts