leviathan Опубликовано: 2 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2008 Помню как-то 3 года назад я писал книгу в стиле Фэнтези. Хотя книга так и осталась недописанной. Но к событиям, происходящим и описываемым в сюжете книге я писал стихи, т.к. считаю, что так звучит красивее. Книга называлась миротворцы и у неё был очень интересный сюжет. Следующие стихи описывают момент, когда в курортном городке Лазурный Берег в парке проводился госпереворот и Лив, воспользовавшись этим, решил получить контроль над Левиафаном - демоном воды. Лив (Live - жить) - злой персонаж, который мог превращаться в разные образы, но его можно было узнать только по голубой искре в глазах. Настоящее имя - Ивл (Evil - зло), но он всегда переворачивал буквы в своём имени наоборот. Вот стихи. О землю памятник разбился И с педьесталом распростился И в пыль весь парк вдруг окунулся И Лив вошёл в пыль целиком На камень синий он наткнулся Лив ухмыльнулся и нагнулся Лишь камня синего коснулся Почуял силу, улыбнулся Сто лет искал аквамарин С тобой мы мир весь покорим Затем в нём тьму мы воцарим Людей мы злобой одарим И ты мне будешь побратим Давай с тобой поговорим Лив синий камень сжал в кулак Аквамарин вдруг засветился И в парке страх вдруг воцарился Рассеялась сырая пыль И превратилась сказка в быль Фантом от камня отделился И камень тут же потушился А синий, лазурный фантом Под воду Рензы погрузился Стоп Тишина И женский крик Окутал Гордон в один миг Все люди в парке вдруг смутились И в бегство мигом обратились Остановил их шумный бег Голубоглазый человек Поднял он руку к небесам И гордым видом вдруг сказал: Левиафан, гроза морей, Явись, восстань же, водный змей Взбурлила Ренза белой пеной И вслед за ней блеснуло тело Морского змея – бога вод Под толщей вестника невзгод И птицы мигом разлетелись И понеслися с глаз долой Из Рензы медленно, виясь, Возвысилась небожья мразь Расправил ноздри, строгий взгляд, И ненависть ко всем подряд Видна в глазах сего изъяна Плавник в воде, а чешуя На солнце блики отдаёт И плотная его гортань несильно хрипы издаёт Звук этих хрипов как у грома И суть их всем была ясна: Вы памятник мой свергли с трона И он разбился от урона Падёте все вы не в бою Умрёте жалко и без чести Смерть все вы встретите свою От беспощадной моей мести Левиафан ввысь потянулся, Затмил собою небосвод, Напряг всё тело, размахнулся И рухнул в толщу Рензы вод. И от удара тела зверя Вода морская взбунтовалась Цунами хлынуло на город Удача с городом рассталась Нахлынула волна-убийца На убегающий народ Порушились дома людские Из мощных каменных пород Вода несла в себе то горе, Что перенёс левиафан От рук неверного народа, Неблагодарности и ран. И вот тела неблагодарных Всплывают на поверхность трупом, И только редкие счастливцы Ещё хотят доплыть до грунта. Но среди тонущих людей И среди криков "Помогите" В "Стрим"-парке продолжал стоять Нажитого людьми грабитель. Стоит, глаза остры как кол, Вокруг светится ореол Защиты от беды морской Вода обходит стороной. Довольным видом наблюдает, Лив руку вытянул вперёд, А в ней сияет синий камень Аквамарин - несчастья плод. Когда кулак Лив разожмёт, То толща вод назад уйдёт, И кровь людскую поглотит, Насытив зверский аппетит. На мокром асфальте продолжат лежать Тела непокорных, асфальт им кровать Кровать, воплотившая вещие сны, Надгробье поставив под кроной сосны. Ну вот, наконец-то я камень имею И вскоре я силой воды овладею Но только одно не даёт мне идти От камня футляр мне придётся найти Бог вод утопил всех и всё - хорошо Но мне подчиняться не хочет ещё Всего лишь он месть свою в жизнь воплотил, Обидчиков в сути своей утопил Футляр же заставит его подчиняться И волей его управлять, наслаждаться Всю силу его направлять в своих целях И будет, уверен, в руках он умелых. Вода потихоньку вернулась в моря, Оставив в земле свои чёрные лужи Принцесса с балкона на море смотря Заплакала: "Боже, мой город разрушен". П.С. Все права защищены, надеюсь. Просьба не копировать моё произведение. Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 2 августа, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2008 Да я, в принципе, не великий писатель, просто не хотел, чтобы эти стихи залеживались в папке компа во веки веков аминь. Решил опубликовать на форуме, может есть любители. Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 2 августа, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2008 Я планировал прозу как суперблокбастер, но, видимо, не дано. Мне она нравится, тем более я любитель кручёных сюжетов, где - все события связаны - персонажи не забывают что было в начале и на ветер слов не бросают - всё происходящее для них имеет значение - у каждого персонажа легко запоминающееся имя и присущий только ему характер - истина, вся идея книги, раскрывается в самом конце. Но как я планировал не получилось, много минусов, хотя над сюжетом я думал очень много и он был очень оригинальным, но на деле всё шло не так. как я хотел. У меня осталась боевая сцена в отеле "Братз". В принципе, если вам интересно, я могу выложить её. Но напомню, что это всего лишь боевой отрывок, кульминационный момент 6-й части и как и все боевые сцены особой смысловой нагрузки не несёт. Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 3 августа, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 августа, 2008 А почему не привязал свое произведение к Азербайджану? Там Див, Джыртдан и т.д. А то Левиафан, Ивл, Лив.. И пусть змей падает в Каспий, а Принцесса смотрит с Девичьей башни.. А боевая сцена пусть происходит в отеле Меридиан.. Почему бы и нет? Не, здесь публиковать не буду. Давай я тебе на ЛС пошлю. Такое возможно? Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: Вспомнил вдруг спустя 17 лет)) Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 2 часа назад, leviathan сказал: Вспомнил вдруг спустя 17 лет)) не пробовали в сцéнарий передалать рассказ ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts