Uqo Caves Опубликовано: 11 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2009 И закон шариата тоже гласить не сиди там где безбожье а не сиди там где нету аксаккала! Прошк прошение,не получаеться исправить ошибку это поговорку нужно читать так Посиди там где безБожье а не сиди там где нет аксаккала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 11 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2009 ночной дозор Сегодня, 00:36 Но давайте прежде завершим беседу по моему вопросу: почему Вы не проявляете ту же принипиальность по поводу священности права на жизнь к Г.Алиеву, в период первой власти которого были казнены, как минимум, десятки людей? ночной дозор У важаемый, что Вы говорите, советский судь был самым гуманным судом в мире!Как могли судить или растреливать невинных людей.Советский человек должен был жить и существовать по средством !!?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 11 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2009 Иса Гамбар был арестован 16 июля 1993 г. прямо в здании парламента. Это не такая уж далекая история, чтобы дискутировать.Вы считаете, что его следовало арестовать из-за того, что он отказал в помиловании опасным рецидивистам, жесточайшим образом убивавшим ни в чем неповинных людей? Знаете ли Вы сколько человек были расстреляны в Азербайджане в годы первого правления так почитаемого Вами Г.Алиева? И часто это были не убийцы, не рецидивисты. Их обвиняли в экономических преступлениях (например, это были \"цеховики\"), но их обращения о помиловании не были удовлетворены. Люди старшего поколения могут Вам рассказать много интересного о подобных Иса Ганбаров заслуживал ареста значить арестовали! Стоял у рулья государства,почему не смог управлять.Капитаны же последными покидають тонувшую судьно.А этот капитан бросил такую махину во время бедствие.Такого капитана нужно судить!!!!А при бедствие судно то покидають сами знаете кто и коментировать не нужно! Не легко управлять государством!!! Просто так не кого не обвиняють,что касаеться \"цеховикам\" так они воровали у нас, нашего кровного!У заведющего магазином или гастрономом были не свыше 200 рублей,а на какие шишы у них были все начиная машины и квартиры и дачи со всеми обстановками.Эти \"цеховики\" Вам в магазинах здачи когда либо вернули? Или же за свои цены какого либо товара продавали? Все гоняли спекулянтам! И в шариате и в государстьве есть законы которые призиваеть людей не воруй,не убей! Помнью в свое время махеровые шарфы,свитера,плащи кожанные, плащи \"Тиклас\" были модными и купили все у этих же цеховиков за двойную или же тройную цену.Кожанные плаши стоили 250 рублей а они гоняли за 600-1000, плащи \"Тиклас\" зависимо от размеров колебался от 98 до 110 рублей а они прадовали за 250-300.Махеровые шарфы стоили 40 рублей гоняли за 150 рублей. Да у этих не было не стыда и не совести.Эти годы мне очень хорошо помниться,были мои юношеские годы. Цеховики блин всегда крутили хвостами перед \"богатыми и нужными людми\" и не призновали бедных.Короче ниже себя не кого не видели!!!Завидовали друг другу, по ночам не спали и чертели гнусные планы кого бы выпинать и пересесть на его месте. Во всех своих бедах виноваты мы сами. До тех пор пока этот зависть проклятый в крови у не которых так и будеть! Второй ответ на один и тот же мой пост. Сначала Вы утверждали, что И.Гамбар в 1993 г. не был арестован. Затем молча признав свою ошибку, заявили, что его следовало арестовать, так как он не удовлетворил прошения о помиловании нескольких преступников. Теперь, после того как я Вам напомнил, что это были жестокие рецидивисты, убивавшие и насиловавшие безвинных людей, и что, во времена первого правления Г.Алиева получили отказ в помиловании и были расстреляны люди, обвиняемые только в экономических преступлениях, Вы с одной стороны утверждаете, что И.Гамбара следовало арестовывать, так как он покинул свой руководящий пост, а с другой стороны оправдываете Г.Алиева, объясняя нам какие плохие люди были эти "цеховики". С чем то в Ваших рассуждениях можно согласиться (например, экономические преступления тоже должны наказываться, хотя на мой взгляд не расстрелом), с чем то - нет (например, И.Гамбар не покидал тонущий корабль, а цивилизованно подал в отставку и никуда не бежал), но не кажется ли Вам, что Вы слишком предвзято относитесь к людам, готовностью обвиняя "плохих" во всех грехах подряд и спешно защищая и оправдывая по всем статьям "хороших"? п.с. не стоит искажать фамилии даже "плохих" людей. Прошу прошение про ареста И Гамбарова точно не знал. А в остальных скажу лиш я высказал свое личное мнение.И остаюсь при своей же мнении.Кто прав а кто не прав время покажаеть и рассудиться по заслугам. Мы пологаем а Аллах располагает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 11 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2009 Просто так не кого не обвиняють,что касаеться \"цеховикам\" Ugo-джан! Насколько я помню, "цеховики" это не те, кто спекулировал (термин того времени) товаром, поступающим в госмагазины, а других и не было, а те кто занимался каким-нибудь подпольным производством, обычно каких-нибудь безделушек, спрос на которые был огромен, и наша социалистическая экономика не могла его удовлетворить. По НТВ показывали фильм о "цеховиках" в РФСФР, производивших в деревне, в сарае, металлические крышки для заготовок населением вареньев-соленьев на зиму. Организаторы получили расстрел. По-моему, очень сурово. И если по таким делам расстреливали и в Азербайджане при Алиеве, то тогда слова Суфия о том, что Алиев такой прогрессивный политик, что первым заговорил о реабилитации жертв сталинизма, не соответствуют действительности. Или не так? Григорий+-джан,RESPEKT как не странно Вы всегда правы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 11 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2009 Те кто против Алиева, показывают признак местничества, которое является большим злом для нашей страны. А по-вашему это маловажная деталь? Именно Г.Алиеву принаджлежит фраза "Руководящие посты, ученые - нахчыванцы, плясать, петь - карабахцы" SEYRCI к Вашему великому сожалению автор этой фразы народ а не Г.Алиев! Он не когда так не говорил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 11 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2009 nizami63 прошу Вас ознокомтесь и оставте свою резолюцию. Алиев Гейдар Алиевич (р. 1923), сов.парт., гос.дея-тель, дважды Герой Соц. Труда (1979,1983). Чл.КПСС с 1945. С 1964 зам.пред., в 1967-69 предс.КГБ при СМ Азерб.ССР. С 1969 1-й секр. ЦК КП Азербайджана. В 1982-87 1-й зам.пред. СМ СССР. Чл. ЦК КПСС с 1971. Чл. Политбюро ЦК КПСС в 1982-87 (канд. в 1976-82). Деп. ВС СССР с 1970. - («Советский энциклопедический словарь», 1990 г.). С 1989 г. на пенсии. Вернулся к политической деятельности в 1990 г. Избран народным депутатом Азербайджана и народным депутатом Нахичеванской АССР. (Ред.) Интервью с Г.Алиевым, предложенное обозрению Ясином Керимовым (г.Баку), публикуется с сокращениями, не исказившими его основной смысл. — Гейдар Алиевич, как вы относитесь к судьбе своей Родины — Нахичеванской автономной республики — после ее суверенизации и на фоне Союзного договора? — К своей Родине — Нахичеванской автономной республике я всегда относился и отношусь с большой любовью. Эта небольшая земля с древней историей, памятниками архитектуры и искусства, располагающая большими природными богатствами, представляет для всего азербайджанского народа и для меня, как человека, на этой земле родившегося и проведшего на ней лучшие свои годы, большую ценность. Автономная республика за годы Советской власти получила достаточно большое развитие, особенно в 70-е, 80-е годы. В республике живет талантливый и трудолюбивый народ, народ с героическими традициями. Сейчас, когда идет процесс национального возрождения и развития национального самосознания, перед народом и Нахичеванской АССР тоже стоят серьезные, задачи. Конечно, самая большая трудность — это граница с Арменией и агрессивные, прямо скажу, бандитские нападения Армении на пограничные села республики. Но я думаю, что все это преодолеется, что народ способен защитить свои земли, как это не однажды уже бывало. Я думаю, что в составе самостоятельной Азербайджанской республики Нахичеванская республика будет занимать достойное место. Этому благоприятствует и то, что республика граничит с Ираном и Турцией: открываются хорошие перспективы для создания зон свободного предпринимательства, для интенсификации экономических, культурных и других связей с этими странами. — Ваше отношение к Горбачеву? Насколько, на ваш взгляд, соответствуют истине распространенные в Азербайджане слухи о том, что Горбачеву в продвижении по служебной лестнице помогали армяне? — Мое отношение к Горбачеву трудно выразить очень коротко. Но я думаю, что Горбачев своей деятельностью в качестве Генерального секретаря ЦК КПСС и сейчас уже Президента полностью раскрыл свое истинное лицо. Мне кажется, что самая главная его беда заключается в том, что у него слова расходятся с делами. Он все эти годы пытается обмануть народ своей страны. На первых порах в какой-то степени ему удалось ввести людей в заблуждение и добиться достижения этой своей цели, но сейчас весь этот обман обнажился и его авторитет в народе падает с каждым днем. И это не случайно. Потому что своими непродуманными действиями, серьезными, очень серьезными ошибками и просчетами, ну и своей, прямо скажу, узурпаторской политикой он довел страну до бедственного положения. Он виновник многих негативных явлений, которые сейчас имеют место в жизни Советского Союза. Он один из виновных в искривлении национальной политики, которая привела к межнациональным конфликтам и разрушению Советского Союза. Много раз ему предъявляли обвинения, что он хочет сидеть на двух стульях. Он пытался это опровергать. Но я думаю, что это соответствует действительности. Он до сих пор пытается сидеть на двух стульях, а исторический опыт показывает, что такие люди всегда терпят поражение. Двойственная политика, присущая деятельности Горбачева, никогда не, приводила к успеху, а только к провалу. Кроме всего прочего, беда Горбачева заключается в том, что он необъективен в оценке различных событий и ситуаций, возникающих в стране. Его необъективность, его нечестный подход и предопределяют неправильные решения. Конкретно это можно показать на примере, Азербайджана. Ведь три года уже тянется решение так называемого вопроса о Нагорном Карабахе, который стал причиной всех бедствий в нашем регионе: А ведь Горбачев ни разу не дал правильной, объективной оценки этого вопроса, не создал условий для объективного анализа и принятия кардинальных мер для того, чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию событий, снять этот вопрос и, естественно, нормализовать обстановку в Азербайджане и в Армении, нормализовать отношения между азербайджанским и армянским народами. Он главный виновник создавшегося положения, и всем этим определяется мое отношение к Горбачеву. А что касается вопроса, будто армяне помогали Горбачеву... ну, я не берусь давать на этот вопрос какой-то исчерпывающий ответ, я просто не располагаю какими-либо конкретными данными. Но то, что он был длительное время связан с людьми армянской национальности, когда начинал свою деятельность в Ставропольском крае, это известно. В его окружении было очень много армян — и в партийной, и в государственной, и в хозяйственной работе. Он с ними поддерживал очень близкие, дружеские отношения. А когда он перебрался в Москву, то эти связи сохранил и расширил. Сейчас в его близком окружении — в качестве его помощников, советников, ответственных работников и в аппарате ЦК, и в Совете Министров, и в Верховном Совете — очень много людей армянской национальности. И я убежден, что он человек, настроенный проармянски. Но о том, что его именно армяне привели к власти, я говорить не берусь. Это вопрос очень сложный и требует очень большого, глубокого изучения и разбирательства. — Ваша оценка деятельности Андропова? — Андропова я знал с того времени, когда он стал председателем КГБ. В те годы я с ним поддерживал хорошие деловые отношения. Андропов своей широкой эрудицией, высокой культурой, образованностью, разнообразными знаниями, очень большой мудростью вызывал к себе огромное уважение. Позже, когда я стал первым секретарем ЦК Компартии Азербайджана, наши взаимоотношения еще больше укрепились. Я с ним часто встречался, беседовал, советовался, и каждая встреча с ним производила на меня глубокое впечатление. Он был большим политиком, пользовался большим авторитетом в партии, в стране, и его выдвижение на пост Генерального секретаря после смерти Брежнева было вполне закономерным. В тот период Андропов был единственной кандидатурой на этот пост, и он занял его достойно. И хочу сказать, что он начал свою деятельность на посту Генсека очень активно, с интересными намерениями, с интересными мыслями. И как раз именно Андропов начал процесс демократизации в Советском Союзе, он является основоположником принципов гласности в нашей стране. И вместе с тем у него была очень ясная, твердая стратегическая линия на развитие нашего общества, на развитие нашей страны в области внутренней и внешней политики. К сожалению, судьба отвела ему очень мало времени для работы на посту Генерального секретаря ЦК КПСС. После его ухода из жизни дела изменились, но я уверен, что если бы он остался на посту Генерального секретаря, то страна не оказалась бы в таком тяжелом положении. — Расскажите, пожалуйста, о ваших отношениях с Ельциным. В своей книге «Исповедь на заданную тему» он пишет: «Я специально пришел к Горбачеву с папкой документов и почти час уговаривал: «Михаил Сергеевич, стыдно сидеть вместе с ним (т.е. с Алиевым. — Я.К.). Мы не можем так позорить Политбюро...» Есть ли в его отношении к вам Предвзятость? — У меня особых отношений с Борисом Ельциным не было. Когда я работал в Азербайджане, он работал первым секретарем Свердловского обкома и мы никак не могли контактировать. А когда я работал в Москве и туда был переведен Ельцин на должность первого секретаря МГК КПСС, то мы тоже особо часто не контактировали. Поэтому я не могу сегодня ничего сказать ни о стиле и методах его работы, ни о его человеческих качествах. Кандидатом в члены Политбюро он был недолго, и какой-либо активности с его стороны в деятельности Политбюро ЦК я не замечал. Он никогда не был в моем подчинении, я никогда не работал у него в подчинении, поэтому я не знаю, какие у него могли быть данные или материалы, которые меня бы порочили, и почему он проявлял такую заинтересованность в этом. Хотя могу предполагать, поскольку в своем окружении Ельцин имел немало лиц армянской национальности, отрицательно относящихся к азербайджанцам, даже не отрицательно, а с шовинистическими взглядами и настроениями. И поэтому я думаю, что он пользовался дезинформацией со стороны своих приближенных и поэтому имел субъективное отношение ко мне. Ну а что касается того, что он считал, будто бы я недостоин быть в Политбюро, то это еще вопрос — кто из нас более достоин. Во всяком случае, всей стране хорошо известно, что, когда я работал в Азербайджане в качестве руководителя республики, именно по моей инициативе впервые в стране и в партии развернулась борьба с негативными явлениями, коррупцией, взяточничеством, злоупотреблением служебным положением. Кстати, эту линию я продолжал и в Москве, но в пределах возможностей, которые у меня были ограниченны по сравнению с работой в Азербайджане, где я был первым лицом. А что Ельцин сделал в этом отношении в Свердловской области, никому не известно. В Москве он предпринимал какие-то попытки бороться с коррупцией, со злоупотреблениями, но каких добился результатов? По-моему, никаких. Поэтому я считаю, что у него нет морального права делать такие заявления в отношении меня. Но вместе с тем я не считаю нужным давать какой-либо официальный ответ Ельцину, потому что я сам себя лучше знаю и не хочу опускаться до его уровня. — Как произошел ваш уход на пенсию? Вы сами подали заявление об уходе или вас попросили? — Это очень большой и сложный вопрос. Я не хотел 5ы на этот вопрос давать окончательный ответ. Но если коротко сказать, то у меня складывались серьезные разногласия с Горбачевым по некоторым принципиальным вопросам. Особенно по вопросам национальной политики. Я чувствовал его непонимание, и это обстоятельство привело к ухудшению наших отношений. И в этой связи мне пришлось уйти с работы. Ну а если говорить о технической стороне вопроса, то когда мне предложили написать заявление, я и написал. Хотя я сам уже не хотел работать в таком составе руководства стра- ны. — Какими проблемами вы собираетесь заниматься как народный депутат Азербайджана и народный депутат Нахичеванской республики? — Сейчас перед Азербайджаном стоит задача первоочередной важности — это стабилизация обстановки, нормализация положения, обеспечение нормальных условий для жизни и труда наших соотечественников. И меня, как народного депутата, волнует судьба азербайджанского народа, его будущее. Я считаю, что в Азербайджане получает развитие демократическое народное движение, и оно перспективно. хотя партийные инстанции, партийные круги Азербайджана пытаются как-то ограничить развитие демократического движения, развитие плюрализма, настоящей гласности, существование различных политических сил и течений. Но я думаю, что эти силы не остановят тот процесс, который начался в республике, который ведет к подлинной самостоятельности и независимости. Я считаю, что азербайджанский народ должен быть хозяином своей судьбы и сам должён избирать путь собственного развития. Как народный депутат, считаю своей первоочередной задачей посвятить себя решению именно этих проблем. — Что бы вы могли пожелать газете «Ориентир. Депутат и профсоюзы»? — У меня сложилось впечатление, что эта газета солидная. Основательная. Публикует очень интересные, разнообразные материалы. И с этой точки зрения она вызывает у меня уважение и симпатию. Но, с другой стороны, после ознакомления с материалами, посвященными проблемам Нагорного Карабаха, не могу не сказать, что в них, к сожалению, редакция допустила односторонний подход. Опубликованы выступления организаторов и виновников всей трагедии и в Армении, и в Азербайджане, и в Нагорном Карабахе — Зория Балаяна, Дадамяна и некоторых других людей, которые односторонне и крайне необъективно освещают эти события. Может быть, это произошло оттого, что работники редакции недостаточно информированы о действительном положении дел или же, может быть, эти вот армянские националисты имеют какие-то личные .контакты с работниками редакции и какие-то субъективные взаимоотношения сыграли здесь свою роль. Во всяком случае, эта сторона газеты вызывает у меня категорический протест и возражение. Поэтому я хотел бы пожелать газете дальнейших успехов, объективного освещения всех процессов, независимо от того, где эти процессы происходят. А когда газета берется за освещение вопросов, связанных с межнациональными отношениями, нужен очень тщательный, очень тонкий, объективный, всесторонний подход. Я думаю, что это прибавит авторитета газете и сделает ее еще более привлекательной. Думаю, если газета опубликует мои ответы на поставленные вопросы так, как я их изложил, это как раз будет хорошим началом для объективной оценки обстановки в Азербайджане, и в том числе в Нагорном Карабахе. Источник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 11 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2009 Советский Союз прекратил свое существование в разгар армяно-азербайджанского противостояния. Президент Азербайджана доктор филологических наук Абульфаз Эльчибей, сменивший неспособного выиграть войну и скрывшегося в России Аяза Муталибова, не оправдал ожиданий: он никак не мог справиться с внутриполитическим кризисом в стране, вызванным систематическими поражениями азербайджанской армии и азербайджанской дипломатии. Соседняя Армения, руководимая другим доктором филологических наук – Левоном Тер-Петросяном – теснила соперника. В Баку назревал бунт, Эльчибей с каждым днем все менее и менее контролировал ситуацию. На руководство республики сыпались обвинения в слабохарактерности, беспомощности и попустительстве, активизировались слухи о том, что Ереван за спиной у Баку договорился с Москвой об односторонней поддержке. Филологический режим Эльчибея шатался, как карточный домик. Гейдар Алиев, в то время уже покинувший Москву (он повиновался решению нахичеванского народа, единогласно избравшего Алиева главой Нахичеванской области Азербайджана), на все вопросы о внутриполитической ситуации в стране отвечал журналистам, что его главной заботой является благосостояние нахичеванцев. Тем временем на Баку двинулась танковая бригада полковника Сурета Гусейнова, восставшего против регулярной армии Азербайджана и лично президента Абульфаза Эльчибея. По пути к столице Гусейнов давал интервью, в которых недвусмысленно намекал на стремление смести предательский антинародный режим и на собственные президентские амбиции. Регулярная армия Азербайджана бросилась врассыпную. Эльчибей в страхе покинул президентский дворец и укрылся в родной Нахичевани. Сурет Гусейнов дошел до Баку, и очень быстро выяснилось, что, кроме как двигать танки и давать косноязычные интервью, он ничего не умеет. Однако полковник очень хотел стать президентом хоть пока и разоренной, но все еще большой и богатой страны, но каким-то задним умом понимал, что сейчас вступать на трон опасно. Доброжелатели объяснили полковнику, что в столь переломный для Азербайджана момент народу необходим харизматический лидер, к тому же, искусный дипломат, который сумеет договориться с Москвой, к тому времени окончательно подпавшей под обаяние полиглота из Еревана. Такой лидер был – Гейдар Али Оглы Алиев. Сурет Гусейнов соглашался долго и нехотя: он совершенно не был уверен, что Алиев поможет, а не помешает ему возглавить страну. Однако, когда бравый полковник встретился с экс-первым секретарем ЦК Азербайджанской ССР, экс-членом Политбюро и экс-зампредом Совмина СССР, он понял, что расчет сделан верный. Алиев чудовищно постарел, еле передвигал ноги, и по всему было видно, что долго он не протянет. Пусть Мавр сделает свое дело, - подумал тогда полковник Гусейнов, - а после уходит навсегда. Мертвенно бледный Алиев назначил полковника Гусейнова премьер-министром, и молодой полковник стал ждать, когда же немощный старец отойдет в мир иной, чтобы самому занять высший государственный пост. Вскоре Гусейнов занял одиночную камеру в тюрьме по обвинению в государственной измене. Алиев же не спешил умирать, его бледный вид сменился на цветущий, а азербайджанский народ скоро забыл полковника и сердечно приветствовал нового президента, способного поднять Азербайджан с колен и превратить его в сильное и процветающее государство. И Алиев стал поднимать и превращать. При нем фактически завершилась война с Арменией: уже много лет не звучат выстрелы и не льется кровь. При Алиеве Азербайджан получил множество выгодных нефтяных контрактов. В стране установился гражданский мир: азербайджанская оппозиция перестала активно претендовать на власть. Крупнейшую фракцию местного парламента (Милли-меджлиса) возглавляет сын Гейдара Алиева, Ильхам, государственную нефтяную компанию – другой его сын, Натик. Однако прочные родственные связи – не единственный фундамент власти Гейдара Алиевича. Служба безопасности президента раскрыла множество заговоров против первого лица государства. Каждое утро по всему пути следования президентского кортежа из личной резиденции в президентский дворец на крыше каждого дома размещаются снайперы, призванные вести огонь на поражение при любой опасности. Аппарат подавления в Азербайджанской Республике – один из самых организованных и мощных на всем пространстве бывшего СССР. В Баку широко известен остроумный анекдот: «2050 год. Баку. Лидеры азербайджанской оппозиции лежат в палате в доме престарелых, подключенные к аппарату искусственного дыхания. Один из них говорит другому: «Старик Алиев совсем плох. Надо брать власть!». Проблемы с сердцем у Гейдара Алиева начались еще в 1987 году. Он остро переживал отрицательное отношение к себе со стороны нового хозяина Кремля Горбачева. Попав в больницу с приступом, Алиев не прекращал работать. Он проводил в палате совещания, работал с документами. Возможно, благодаря этому Гейдар Алиевич сохранил здоровье, хоть и потерял должность. Уже в должности президента Азербайджана Алиев несколько раз испытывал недомогание. С каждым случаем ухудшения его здоровья оппозиция активизировалась, начинала строить планы и выходила из тени. И каждый раз недомогание заканчивалось очередным тюремным заключением оппозиционных функционеров, а сам Гейдар Алиевич возвращался к активной политической деятельности. Таким образом, вся политическая карьера Гейдара Алиевича показывает, как сильно он переживает любые акции и действия, направленные на дестабилизацию обстановки в Азербайджане, на подталкивание страны к гражданской войне, а нефтяные кланы – к междоусобной борьбе за каспийское черное золото. Последний сердечный приступ Гейдара Алиевича внушает уже серьезные опасения в том, останется ли теперь в Азербайджане какая-то, пусть даже и самая номинальная, но оппозиция. Есть все основания думать, что не останется. Поэтому мы желаем президенту Азербайджана доброго здоровья и долгих лет жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Timurcin Опубликовано: 11 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2009 . через что мы прошли ! . . . Allah Rehmet elesin o kishi omrun Azerbaycana hesr eledi! Цитата -сртана мой что хoчу то и делаю (с) Сашико Газовик ! Глупец тот , кто вступает в бой которую наверняка проиграет! "ЧИНГИЗХАН " НЕ УМЕЮ ПИСАТЬ ПО РУСКИЙ ,ХОРОШО ОТНОСИТЕСЬ С ПОНИМАНИЕМ, ЗА РАНИЕ СБАСИБО ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SEYRCI Опубликовано: 11 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2009 SEYRCI к Вашему великому сожалению автор этой фразы народ а не Г.Алиев! Он не когда так не говорил. Я ведь написал в посте, что возможно фраза перефразирована... Не надо сваливать на несчастный народ, политика, проводимая нынешним руководством именно полагается на этот постулат. А вы откуда знаете, что говорил он, а чего не произнес? Цитата Не говорите ЧТО мне делать и я не скажу КУДА вам идти! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 11 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2009 SEYRCI Сегодня, 17:24 А вы откуда знаете, что говорил он, а чего не произнес? Оттуда и Вы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 11 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2009 Источник Сообщение #357 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 11 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2009 В это время я был в Москве и, кстати, после гриппозного состояния находился в Барвихе на отдыхе. Когда я узнал об этом, то прибыл в Москву. 21 января я выступил перед проживающими в Москве азербайджанцами, собравшимися перед Постоянным представительством Азербайджана. Их было там несколько тысяч, и все они очень тяжело переживали это событие. Тогда я выразил протест против этой антинародной политики горбачевского руководства после чего подвергся гонениям, меня преследовали, в газетах стали публиковать в отношении меня всякие статьи и так далее. Когда я почувствовал, что меня преследуют и, повидимому, хотят полностью со мной расправиться, то летом 1990 года покинул Москву. Кстати, несколько раз мне препятствовали даже в вылете из Москвы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 11 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2009 Тележурналист Андрей Караулов обвинил экс-президента СССР Михаила Горбачева в покушении на бывшего главу Азербайджана Гейдара Алиева. Сам Михаил Горбачев назвал заявления Караулова ложью от начала и до конца. По словам Караулова, Гейдар Алиев в бытность его членом Политбюро ЦК КПСС был очень неудобной фигурой для президента СССР, «и тогда было принято решение убить его». «Был назначен человек, который должен был совершить убийство. Мы даже снимали его со спины для телепередачи. Однако в последний момент реализация этих намерений столкнулась с трудностями, после чего было решено искусственно воздействовать на здоровье Алиева», — рассказал Караулов во вторник во время презентации книги «Ильхам Алиев: верю в мой Азербайджан» в Баку. «Михаил Горбачев нанял киллера для убийства Гейдара Алиева. Но киллер не был в состоянии это сделать, поэтому у Гейдара Алиева был спровоцирован инфаркт. Когда позднее в палате Алиев пришел в сознание, первое, что он увидел, это был кардиолог Евгений Чазов, который протянул ему документ об уходе в отставку из ЦК КПСС. Это была не просто травля, не столько удары по Алиеву, сколько плевали в лицо азербайджанского народа», — заявил Караулов. Караулов также подчеркнул, что Алиев стремился предотвратить Карабахский конфликт, но не встретил понимания у руководства СССР. «После перенесенного инфаркта Алиев 6 часов подряд просидел в приемной члена ЦК КПСС Разумовского, пытаясь объяснить ему и Горбачеву, какой конфликт разжигается на пространстве СССР. Гейдар Алиев говорил мне, «я боюсь, что мою страну утопят в кровавом море», — рассказал Караулов. Сам Михаил Горбачев назвал заявления Караулова ложью. «Все это ложь от начала до конца — ничего подобного не было. Причем это очередная выходка в мой адрес, в том числе со стороны Караулова, и это меня не удивляет. Меня удивляет — кто заказывает? Кому это нужно? Потому что такие решительные заявления со стороны Караулова говорят о том, что с кем-то они согласованы, и кто-то стоит за его спиной», — заявил Горбачев. Справка АНН: В феврале 2003 г. в Баку появилась идея начать уголовное преследование бывшего президента СССР Михаила Горбачева, которому инкриминируют и «геноцид азербайджанского народа» в январе 1990 г., и разжигание карабахского конфликта, в результате которого Азербайджан потерял часть своей территории. Эту идею поддержали и глава государства Гейдар Алиев, и его политические противники. Инициатива принадлежала главе Духовного управления мусульман Кавказа Аллахшукюру Пашазаде. Горбачева обвинили в незаконном вводе войск в Баку в январе 1990 г. В декабре того же года Гейдар Алиев скончался. Следственное управление по особо тяжким преступлениям прокуратуры Азербайджана приняло к производству уголовное дело и начало процедуру следственных мероприятий. Источник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 11 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2009 Почему Горбачев решил убрать Алиева из Политбюро? Он же к нему вроде бы хорошо относился. И Мама ваша с Раисой Горбачевой были в неплохих отношениях. - Да, когда Горбачев был простым секретарем ЦК, у них были довольно теплые отношения. Они всегда сидели рядом, общались. Отец горячо его поддержал во время выборов генеральным секретарем. А потом все изменилось. Главная причина - зависть. Понимаете, когда стоял вопрос о том, кто будет после Черненко генеральным секретарем, западная пресса много писала об Алиеве. Они писали: "Единственное, что ему может помешать, - это то, что он не русский". Вообще пресса о нем очень высоко отзывалась. А Горбачев по природе своей завистливый и очень подлый. У него это на лице написано. Когда Горбачев потребовал от него уйти в отставку, Папа решил с нами посоветоваться. "Что мне делать? Сейчас по своему состоянию здоровья я от них завишу". Так как Папа был в то время еще зависим от врачей, он был вынужден уйти по-хорошему. Он нам рассказывал: "Когда я принес заявление Горбачеву, он так обрадовался! Обнял меня, поцеловал. И сказал спасибо". . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 12 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2009 Просто так не кого не обвиняють,что касаеться \"цеховикам\" Ugo-джан! Насколько я помню, "цеховики" это не те, кто спекулировал (термин того времени) товаром, поступающим в госмагазины, а других и не было, а те кто занимался каким-нибудь подпольным производством, обычно каких-нибудь безделушек, спрос на которые был огромен, и наша социалистическая экономика не могла его удовлетворить. По НТВ показывали фильм о "цеховиках" в РФСФР, производивших в деревне, в сарае, металлические крышки для заготовок населением вареньев-соленьев на зиму. Организаторы получили расстрел. По-моему, очень сурово. И если по таким делам расстреливали и в Азербайджане при Алиеве, то тогда слова Суфия о том, что Алиев такой прогрессивный политик, что первым заговорил о реабилитации жертв сталинизма, не соответствуют действительности. Или не так? Гриша, ты не путай, я про реабилитацию жертв политических репрессий говорил.....а не про "цеховщиков".... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
musculine Опубликовано: 12 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2009 Uvajayemiy Nizami , na etot raz lyubimaya vami Rossiya podarila Armenii tseliy arsenal na 800 mln. $ , chto vi na eto skajete? Sluchaynost , nedorazumenieye ili je budete zashishat svoyego lyubimchika , tipo eto xalatnost nekotorix chinovnikov a ne politika podderjivayemaya pravitelstvom Rossii? kak po vashemu , pochemu Azerbaijan ne mojet importirovat orujiye iz Rossii? Nashimi glavnimi postavshikami yavlyayutsya Izrail , Turtsiya , Ukraina , Pakistan i t.d... Tratim te je samiye dengi , a mojet poroy i bolshe , no pokupayem voorujeniye nizshey probi. Vsem yasno , chto ni odna iz visheukazannix gosudarstv proizvoditeley ne smojet konkurirovat s Rosiyey... Rossiya nikogda ne prodast orujiye Azerbaijanu , ya ne govoryu uje o bezvozmezdnoy pomoshi... Daje yesli mi predlojim za -naprimer istrebiteley SU - 29 namnogo bolshe ix realnoy tseni , ni yedinogo samolyota mi ne poluchim... I ne govorite mne chto generalniy direktor "Suxova" armyanin... to je samoye kasayetsya i vsex drugix oboronnix predpriyatiy... I vi posle etogo budete nastaivat chto Rossia nash drug i partnyor??? Chto u nas vzaimniye interesi ??? Rossiya vedyot politiku kotoraya vpolne otvechayet interesam Azerbaijana??? Rossia poka ofitsialno ne otvetila na obvineniya Azerbaijanskoy storoni , xotya i nasha storona ofitsialno ne viskazalas po etomu povodu... Pravitelstvo Rossii navernoye ishet puti vixoda iz situatsii... Kak bi sformulirovat intsident chto bi eto ne udarilo po imidju Rossi , ona je sopredsedatel OBSE po uregulirovaniyu Karbaxskoy problemi ??? Mojet podskajete Putinu , Nizami Muellim... V takix stranax kak Rossiya , Iran , Kitay , US - stranax kotoriye imeyut silnuyu doktrinu , kotoraya sformirovalas godami , poroy vekami , prostoye naseleniye i chinovniki kotoriye pravyat gosudarstvom , sovsem iniye lyudi. U menya ochen mnogo Russkix druzey i znakomix , ya otlichno znayu chto Russkiy chelovek - on dobriy , drujelyubniy , gumanniy, kotoromu mojno doveritsya. To je samoye ya mogu skazat i pro pertsov i pro amerikantsev. Kogda ya posetil US ya prosto bil shokirovan povedeniyem i nastroyem naseleniya. Nikakoy raznitsi ot Azerbaidjantsev ili Russkix na schyot visshix cheloveceheskix dostoinstv. No , chinovniki - kotoriye proxodyat spetsialnuyu shkolu , kotorix mojno zaprosto nazivat "zombi" ne imeyut nichego obshego s prostim grajdaninom svoyey strani. Oni obyazani sledovat ustavam doktrini i kontsepsii gosudarstva , chto i delayet ix jestokimi , kovarnimi , shovenistami , lyudmi kotoriye gotovi na vsyo , radi blaga svoyey derjavi. Ya ne osujdayu eto - naoborot , tak i doljno bit , yesli xochesh jit v silnom gosudarstve. Ya bi ochen xotel , chto bi i Azerbaijan imel takuyu doktrinu i nadeyus chto moye mechta osushestvitsya kogda to... Vot , Putin - premyer , i naprimer , Putin - slesar , dirktor , uchitel i t.d. eto sovsem razniye lyudi .... Tak chto uvajayemiy Nizami , vi mojete nastaivat chto Russkiy narod nikogda ne pojelayet zla Azerbaijanu , nikto vozrajat ne stanet , no Rossiyey pravit ne narod , a izbranniye sistemoy , zaprogramirovanniye"roboti" kotorim vajna dostijeniye tseli i kotoriye schitayut chto dlya etogo vse metodi xoroshi. Poetomu , chem chitat memuari Raxima Gaziyeva kotorogo ya voobshe ne uvajayu kak lichnost , luchshe pochitayte memuari , viskazivaniya i tselikom doktrinu Petra I`go. Poymyote navernoye kak Rossiya otnosilas , otnositsya i budet otnositsya k Azerbaijanu ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mag Опубликовано: 12 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2009 (изменено) Господа, Посмотрите на небо. Для одних оно хорошее и они его хвалят. Для других оно плохое. И эти его ругают. Но главное то, что небо наверху, а мы на земле. Издавно статус конкретного человека определялся его отношением к небу. Чем выше человек находился, тем весомее был его статус. Чем выше сидит, тем ближе к небу... Монархи сидели на троне, возвышении, помосте. Для них строились огромные дворцы. А когда они умирали, огромные мавзолеи, пирамиды, памятники с указующим перстом. Лестница власти- она идёт вверх. Так поговорим же о лестнице. Лестница это ЦЕНТР СИЛЫ. По ней можно взобраться. Куда? Ближе к небу. СИЛЫ бывают ДОБРЫМИ И ЗЛЫМИ. Сказки это самое гениальное, что придумало человечество, которое жило на ЗЕМЛЕ, а не на НЕБЕ. Если у сил ЗЛА есть ЛЕСТНИЦА, то и у сил ДОБРА должна быть лестница. ДОБРО борется со ЗЛОМ и наоборот. Они хотят выбить почву из под ног друг друга. Почему? Любая ЛЕСТНИЦА опирается на ЗЕМЛЮ. Чем больше на ЗЕМЛЕ зла, тем выше лестница ЗЛА. Чем больше на ЗЕМЛЕ добра, тем выше лестница ДОБРА. Это ВЕЧНАЯ борьба. Но на ЗЕМЛЕ зла всегда больше. Почему? Потому что делать ЗЛО намного легче чем делать ДОБРО. БРАТЬ намного легче, чем ОТДАВАТЬ. Зло порождает ЗЛО. Добро порождает ДОБРО. Если кто-то думает, что ЗЛОЕ отношение ко ЗЛУ, есть прямой путь к ДОБРУ, то он глубоко ошибается. Почему? ЗЛО защищает ЗЛО. ДОБРО защищает ДОБРО. Вспомните французских революционеров ДАНТОНА, МАРАТА и пр., которые творили ЗЛО ради ДОБРА. Где они кончили? На гильотине. У ДОБРА должен быть свой ЦЕНТР СИЛЫ. У него должна быть своя ЛЕСТНИЦА. Чем ВЫШЕ эта ЛЕСТНИЦА, тем сильнее и многочисленнее и тем весомее силы ДОБРА. Но чтобы эта лестница появилась надо объединять свои ресурсы нравственные, материальные и и пр., чтобы ТВОРИТЬ ДОБРЫЕ ДЕЛА. ТВОРИТЬ ДОБРЫЕ ДЕЛА означает отдавать часть СЕБЯ ДРУГИМ, чтобы ТЕ воздавали ОСТАЛЬНЫМ. Так и создаётся СЕТЬ ДОБРА. ТВОРИТЬ ЗЛЫЕ ДЕЛА означает отдавать часть себя себе подобным, чтобы ТЕ забирали у ОСТАЛЬНЫХ. Так и создаётся МАФИОЗНАЯ СЕТЬ ЗЛА. Почему в нашем обществе так мало ДОБРА? Оно не является НАЦИОНАЛЬНЫМ, в нём напрочь отсутствует НАЦИОНАЛЬНОЕ СОЗНАНИЕ И НАЦИОНАЛЬНАЯ МОРАЛЬ. Оно КАСТОВОЕ по свое сути. Оно АМОРАЛЬНО, оно проповедует ПРИМАТ СИЛЫ и ВЛАСТИ ДЕНЕГ, а не примат СОВЕСТИ. ЗЛО ПОКУПАЕТСЯ. ДОБРО НЕТ. Почему в нашем обществе так мало ДОБРА? Потому что у нас МАЛО ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ, а больше ТЩЕСЛАВНЫХ И ЗАВИСТЛИВЫХ. Разве мало Вы видели у нас людей, которые будучи на ЗЕМЛЕ, критиковали ВЛАСТЬ ИМУЩИХ, а только поднявшись начали их хвалить? Увы, к сожалению таких БОЛЬШИНСТВО. Потому и так мало у нас ДОБРА. Злой, озлобленный человек это МАЛОКУЛЬТУРНЫЙ ЧЕЛОВЕК. Злое и озлобленное общество это ОБЩЕСТВО с чрезвычайно НИЗКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУЛЬТУРОЙ, ибо НАЦИОНАЛЬНОЕ это феномен КУЛЬТУРЫ, это феномен внутриобщественного исторического СОТРУДНИЧЕСТВА. Сколько у нас обиженных, униженных и оскорблённых? А кто им помогает? ЕСЛИ ТЫ НИКОМУ НЕ ПОМОГАЕШЬ, НИКТО ТЕБЕ НЕ ПОМОЖЕТ. Это главный принцип СОЛИДАРНОСТИ как ЗЛА, так и ДОБРА. Задумайтесь над ЭТИМ. Маг Изменено 12 января, 2009 пользователем mag Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Timurcin Опубликовано: 12 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2009 (изменено) musculine вот и потверждения на то что Россия подарил Армяном 800 миллон$ ! не справидливо получаетса как то , тот что мы покупаем за бабло хаи получает бесплатно )) Глава пресс-службы Министерства Обороны России Александр Петрунин подтвердил факт передачи Армении военной техники на сумму 800 миллионов долларов. Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на ANS TV, Россия официально подтвердила факт передачи Армении военной техники на сумму 800 миллионов долларов. По словам главы пресс-службы Министерства Обороны России Александра Петрунина, речь идет о передачи вооружения в рамках межгосударственного соглашения. Изменено 12 января, 2009 пользователем Timurcin Цитата -сртана мой что хoчу то и делаю (с) Сашико Газовик ! Глупец тот , кто вступает в бой которую наверняка проиграет! "ЧИНГИЗХАН " НЕ УМЕЮ ПИСАТЬ ПО РУСКИЙ ,ХОРОШО ОТНОСИТЕСЬ С ПОНИМАНИЕМ, ЗА РАНИЕ СБАСИБО ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
musculine Опубликовано: 12 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2009 K sojaleniyu , Rossiya ne prodast nam voorujeniye ni na kakiye dengi... eto protivorechit interesam Rosii i yego anklava Armenii. Interesno, kak eto prokomentiruyet Nizami Muellim ? Ili snova budet zaveryat nas chto bi mi ne verili v skazki i doveryali faktam? i privedyot neskolko tsitat iz memuarov Raxima Qaziyeva i t.d. ? ya poka ne videl ni yedinnogo fakta pridostavlennogo Nizami Muellim... xotya yego lyubimoye virajeniye kak ya uje napisal "ne verte skazkam , fakti nujno znat". Pora ochnutsya qospoda... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Caesar5 Опубликовано: 12 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2009 musculine полностью с тобой согласен! В ближайшее время Россия не будет к вам относиться как к самому близкому другу, ибо это противоречит ее доктрине, но и врагов из вас делать не будет. россия и Азербайджан в нынешний момент конкуренты, не только из-за нефти! просто союзник из вас пока никакой- не станете же выы воевать вместе с Россией в случае чего( НЕ дай бог) с Турцией или Ираном! Поэтому пока не станете близкими друзьями! Но и переводить дружественную страну в разряд врагов Россия тоже не имеет права! так и балансирует! Насчет МИГов или новейших СУшек не знаю, думаю если бы Азербайджан хотел их иметь договорился бы Рособоронэкспортом! там бизнес!, а политика мало имеет значение! ПРодает же оружие в Китай или Иран! А это скажем так в будующем самые вероятные противники! особенно китай! закончится кризис, пройдет 5-10 лет и китайцы попрут на Россию- зуб даю! Ибо Китаю нужно жизненное пространство, а у китая его очень мало! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
musculine Опубликовано: 12 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2009 Doroqoy Caesar5 , na schyot " Rosoboroneksporta" ne soglasen s vami. Biznes to biznes , no politicheskix motivov ne izbejat. Ya ne zrya nastaivayu na tom , chto Rossiya ne prodast orujiye Azerbaijanu ni za kakiye dengi. Mi vinujdeni bili kupit MIG'i u Ukraini. Na schyot Irana , toje ne soglasen. Iran yavlyayetsya soyuznikom Rossi v regione , tak je kak i Armeniya. Nikakoy ugrozi dlya Rossii Iran ne predstavlyayet i ne budet predstavlyat v budushem. Rossiya ispolzuyet Iran dlya svoix tseley v slojnix otnosheniyax s z.dom. Tak je kak i Siriyu , bivshiy Irak , Venesuellu , Kubu i t.d. Na schyot Kitaya ne budu sporit. Ya ne veryu chto Rossiya prodayot orujiye Kitayu. Yesli u vas yest fakti , togda ne budu voobshe komentirovat situatsiyu. No logicheski rassujdaya mojno priyti k vivodu chto Rossiya ne doljna prodovat orujiye Kitayu. Ya imeyu v vidu strategicheskoye , noveysheye voorujeniye. Kalashnikovi ne v schyot. Naprimer Su - 31 ili S-300 , ya ne slishal chto bi Rossiya prodala orujiye takogo roda Kitayu. Mojet 30-40 let nazad... Kitay odnajdi polez na territoriyu SSSR v 60'iye, vi navernoye znayet kak s nimi tam rasspraivilis. Do six tolkom ne razgloshayut chto je tam vsyo taki proizoshlo. Kakim orujiyem SSSR unichtojilo za odin raz tisyachi Kitayskix soldat? Ne veryu chto Kitay povtorit oshibku. Oni skoree v Koreyu vtorgnutsya ili je v Yaponiyu. Konechno mi ne stanem voyevat s Turtsiyey ni na chyey storone. Eto yedinstvennay strana kotoraya podderjivayet Azerbaijan v uron svoim interesam . Yesli bi oni ne zakrili granitsu s Armeniyey , za posledniye 15 let v ekonomiku Turtsii potekli bi milliradi dollarov. No Turki ne namereni otkrit eti granitsi poka Armeniya ne osvobodit okkupirovanniye territorii Azerbaijana. No na schyot Irana , ne soglasen s vami. Iran ne yavlyayetsya nashim soyuznikom , naoborot oni nazivayut sebya strategicheskim partnyorom Armenii. Ni razu Iran odnoznachno ne podderjival Azerbaijan. Imeyut ochen seryozniye kontrakti v sfere energonositeley i t.d. s Armeniyey. Polovina naseleniya Irana - korenniye Azerbijantsi. Ix tam bolshe 30 mln. No do six por ne mogut izdavat gazeti na Azerbaijanskom , net ni yedinoy shkoli na svoyom rodnom. Armyan je tam menshe polu milliona . V 60 raz menshe Azerbaijantsev. Oni imeyut i gazetu svoyu i shkoli. Daje universitet , yesli ne oshibayus. Potomu chto Iran skoreye rukovodstvuyetsya natsionalnimi interesami , nejeli religioznimi. A persi , kak vi znayete istoricheski yavlyalis vragami Turkov i soyuznikami Armyan. Ya ne lyublyu Iran , bolshe chem Rossiyu. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Caesar5 Опубликовано: 12 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2009 ну незнаю. Иран нам тоже такой союзник как хезбола. то есть враг моего врага мне друг? не знаю! считаю что Иран далеко не союзник России. просто на каком-то этапе наши интересы совпадают! НО! Азербайджан гораздо ближе Ирана! В России сильны позиции Азербайджанской диаспоры! лоббируйте свои интересы. мне допустим гораздо ближе вы, чем фанатики из Ирана! поэтому я бы выстраивал отношения ближе к вам, чем к Ирану! Но я не политик :( , а наши политики проститутки готовы даже с хезболой и Хамаз дружить! а насчет конфликта с Китаем... хз. много баек слышал, но все они вызывают сомнения. Вряд ли Россия могла в 60 годах лазером уничтожать танки, американцы и сейчас это не умеют! так что тут я согласен с оффиацальной версией о применении Града! ну а то что Турция к вам ближе я полностью согласен, но! Турции пока выгодгно быть в Нато и союз с США, думаю долго так не будет но все таки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 12 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2009 ну незнаю. Иран нам тоже такой союзник как хезбола. то есть враг моего врага мне друг? не знаю! считаю что Иран далеко не союзник России. просто на каком-то этапе наши интересы совпадают! НО! Азербайджан гораздо ближе Ирана! В России сильны позиции Азербайджанской диаспоры! лоббируйте свои интересы. мне допустим гораздо ближе вы, чем фанатики из Ирана! поэтому я бы выстраивал отношения ближе к вам, чем к Ирану! Но я не политик :( , а наши политики проститутки готовы даже с хезболой и Хамаз дружить! а насчет конфликта с Китаем... хз. много баек слышал, но все они вызывают сомнения. Вряд ли Россия могла в 60 годах лазером уничтожать танки, американцы и сейчас это не умеют! так что тут я согласен с оффиацальной версией о применении Града! ну а то что Турция к вам ближе я полностью согласен, но! Турции пока выгодгно быть в Нато и союз с США, думаю долго так не будет но все таки! Даманский стал первым боевым испытанием систем залпового огня "Град". Всего в этом конфликте погибли 58 человек, ранены 94. С советской стороны. Потери китайцев исчислялись тысячами, что и заставило их прекратить посягательство на территорию СССР. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 12 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2009 Caesar5 с Вами согласен полностью.Иран нам не помощник,а у России тут свои интересы и выгоды. Они нам помогуть в том случае если мы будем танцевать под их дудки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 12 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2009 Товарищи мы вроде отклонились от темы,не так ли,я жду уважаемого мною Nizami . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 12 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2009 Возвращение на Родину и возвращение к власти В 1991 году Алиев на некоторое время переезжает в Баку, где не скрывает своих чувств к новому азербайджанскому лидеру Муталибову. Как он позже говорил, в Баку на него готовилось покушение (это вполне возможно, но стоит отметить, что тема разных неудачных попыток покушения на Алиева - какая-то уж слишком постоянная) и он спешно переправился в родную Нахичевань. Нахичеванцы, невзирая на Муталибова, не бросили своего великого земляка и избрали его депутатом Верховного Совета автономной республики (земляческие и родственные узы в Азербайджане всё же очень часто сильнее, чем страх перед начальством, и похоже, что когда Алиев говорил, что от него отвернулись 95 процентов, он немного “грешил”). Естественно, что депутат Алиев тут же становится председателем Верховного Совета Нахичевани и одновременно автоматически, “по должности” - заместителем председателя Верховного Совета Азербайджана. Впрочем, ни разу в последующие три года Алиев не появляется на заседаниях в Баку, предпочитая издалека следить за стремительно развивающимися там событиями. Нахичевань при Алиеве становится фактически независимой от бакинских властей. В президентских выборах - избрании Муталибова - она не участвует (ставший к этому времени большим демократом Алиев осуждает недемократизм этих безальтернативных выборов). Отношения с НФА в этот период у Алиева сложные - представители НФА вводятся им в нахичеванское правительство, но через какое-то время возникает конфликт и Алиев их изгоняет. Столица Азербайджана в эти годы живет бурной жизнью. Народный Фронт наступает на промосковского президента Аяза Муталибова. В марте 1992 года Муталибов уходит в отставку. Во главе Верховного Совета - “промежуточная” фигура Ягуба Мамедова. Новые выборы президента назначены на 7 июня текущего года. Алиев вообще не может участвовать в выборах, ибо специально, чтобы исключить его из числа кандидатов, Верховный Совет принял закон о возрастном цензе кандидатов. Уже понятно, что победу одержит лидер Народного Фронта Эльчибей. Но за месяц до этого в Баку неожиданно появляется Муталибов, прилетевший, как утверждают, на российском военном самолёте из Москвы. ВС назначает слушания о трагедии в Ходжалы (в начале 1992 года в результате армянского наступления был захвачен город Ходжалы, где было убито большое число мирных жителей, эта трагедия и стала в какой-то степени причиной падения власти Аяза Муталибова). Но парламентские слушания - только прикрытие операции по возвращению опального президента. ВС выносит вердикт: вины Муталибова в сдаче Ходжалы нет - и восстанавливает Муталибова в должности. Однако последовавшие за решением ВС массовые выступления, организованные Народным Фронтом, вынуждают его снова бежать из страны. Второе пребывание Муталибова на посту президента длилось один день. Алиев в Нахичевани безоговорочно осуждает попытку реставрации Муталибова. 17 мая, через три дня после однодневного прихода к власти Муталибова, открывается чрезвычайная сессия Верховного Совета. На повестке дня - выборы нового спикера, который должен взять бразды правления в руки вплоть до президентских выборов. Самая реальная кандидатура - член руководства НФА Иса Гамбар, ближайший сподвижник Абульфаза Эльчибея. Но неожиданно некто (как меня уверяли, тогдашний министр обороны Рахим Казиев) предлагает кандидатуру Гейдара Алиева. Объявляется перерыв, во время которого депутаты должны переговорить по телефону с Алиевым и получить его согласие выставить свою кандидатуру на пост главы парламента. Перерыв затягивается, затем, когда депутаты занимают свои места, Иса Гамбар объявляет, что попытки связаться по телефону с Алиевым закончились неудачей: его “нигде не могут найти”. После многочасовых дебатов председателем Верховного Совета избран Иса Гамбар. На этот раз попытка привести Алиева к власти сорвалась. Возвращения к власти ему пришлось ждать ещё год. Летом 1992 года президентом был избран Эльчибей. Алиев продолжает сидеть в своем “нахичеванском ханстве”, подчинить которое народнофронтовцам не удаётся так же, как это не удалось Муталибову. Как готовился приход Алиев к власти? Об этом очень сдержанно говорит бывший сторонник Алиева, человек, многие годы курировавший нефтяную сферу республики и ставший богатейшим человеком Азербайджана, после прихода Алиева избранный спикером парламента Расул Кулиев. Кулиев рассорился с Алиевым и в 1996 году был вынужден эмигрировать в США, где превратился в главного критика алиевского режима. В одном из интервью Кулиев рассказывает, как он способствовал приходу Алиева к власти, поскольку считал, что только этот человек сможет вывести Азербайджан из полосы переворотов и политических кризисов. Знающие отношения Кулиева и его патрона считают, что Кулиев был “кошельком” Алиева и помогал ему финансами, когда тот сидел в Нахичевани, и в момент государственного переворота. В это же время Кулиев оказывал финансовую поддержку и значительной части оппозиции, в том числе Этибару Мамедову, который отошёл от НФА и создал собственную Партию национальной независимости. Таким образом, уже давно, даже до прихода к власти Эльчибея, возникла неформальная “сеть”, состоявшая из оставшихся верными Алиеву представителей “нахичеванского клана” старой номенклатуры, новых богачей типа Кулиева и недовольных Эльчибеем деятелей народнофронтовской волны типа Мамедова. Но главное, конечно - не эти “сети” и интриги, а то, что время объективно работало на Алиева. После эйфории народнофронтовской революции начался неизбежный откат настроений народа, с тоской вспоминавшего спокойную и мирную “дореволюционную” жизнь. А номенклатурная элита была враждебна народнофронтовцам изначально. При этом просто возвращения к советским временам хотели немногие, а понимали, что такое возвращение невозможно, - едва ли не все. Алиев всё более виделся альтернативой как народнофронтовской демократии и правлению “некомпетентных выскочек” (жёсткий опытный руководитель, умеющий управлять и заставить себя слушаться, при нём был порядок), так и московским ставленникам типа Муталибова, человеком, олицетворяющим “доброе старое время” и вместе с тем - отказавшимся от старой идеологии и открытым новому. Уже через девять месяцев после своего избрания президент Эльчибей обращается к Гейдару Алиеву с предложением занять пост премьер-министра. Предположительно это произошло 12 февраля 1993 года во время встречи двух политиков в президентском дворце в Баку. Эта была первая встреча Алиева и Эльчибея и первое посещение Алиевым Баку после “московской” опалы и “нахичеванской” ссылки. Предложение Эльчибея было продиктовано критической ситуацией, в которой оказался Азербайджан. Отношения с Россией ухудшились, участились срывы поставок российских товаров и сырья. Для азербайджанской экономики это было близко к катастрофе. К тому же Азербайджан ещё не имел собственной национальной валюты и находился в рублёвой зоне. К ухудшающемуся экономическому положению прибавились и поражения на Карабахском фронте. Согласно утверждениям азербайджанской стороны, в наступательных операциях на севере Карабаха на стороне армян участвовали подразделения 128-го мотострелкового полка 127-й Гюмринской дивизии, расквартированной в Армении. Не все из близкого окружения Эльчибея поддерживали идею президента сделать премьером Алиева. По мнению её противников такой шаг был равносилен приглашению волка в овчарню - Алиев, несомненно, стал бы опираться на своих людей, а не на народнофронтовских выдвиженцев, и рано или поздно “проглотил” бы и самого не искушённого в политических интригах Эльчибея. Сразу после встречи с Эльчибеем Алиев вылетел в Москву - якобы повидать заболевшую дочь и внуков. Несомненно, в Москве он консультировался со старыми знакомыми и зондировал почву. По возвращении он вновь встретился с Эльчибеем и спикером Исой Гамбаром, а также с послами Ирана, Турции, России и США. Стать премьером он вновь отказался, но, по слухам, выдвинул встречное предложение - создать Госсовет во главе с ним самим, что было Эльчибеем отвергнуто. Как бы то ни было, Алиев вернулся в Нахичевань. Но ненадолго. Череда загадочных и драматических событий предшествовала ночи с 17 на 18 июня, когда президент Абульфаз Эльчибей тайно покинул Баку. В марте-апреле азербайджанские войска терпят крупные поражения. Армяне взяли стратегически важный райцентр Кельбаджар. По сообщениям министерства обороны Азербайджана, из района эвакуировано 40 тысяч человек, 15 тысяч жителей остались на оккупированной территории. Азербайджанская сторона объяснила поражения прямым участием в боевых действиях на стороне армян 7-й российской армии. Накануне взятия Кельбаджара президент Эльчибей встретился с послом России Вальтером Шония. Посол отрицал участие российских формирований, предположив, что воюют наемники. Активизация боевых действий совпала со спешным выводом российских частей из Гянджи. Как впоследствии рассказывал автору Эльчибей, его очень удивила поспешность, с которой части уходили из Азербайджана - до срока, предусмотренного подписанным в октябре 1992 года договором о дружбе и сотрудничестве, что на российскую армию совершенно не похоже. Эльчибей понял, в чем причина, только после того как оставленное российскими частями оружие использовали части полковника Сурета Гусейнова, поднявшие в июне 1993 года мятеж с требованием отставки Эльчибея. Какова роль Гейдара Алиева в свержении Эльчибея? Скорее всего, главным инициатором и вдохновителем переворота он не был. Наиболее правдивой мне представляется версия Аяза Муталибова, утверждавшего, что задачей переворота было, конечно, прежде всего - свержение Эльчибея, но возвращение к власти не Алиева, а Муталибова и Везирова (старых промосковских политиков). Однако Алиев умудрился переиграть всех - и Эльчибея, и путчистов, и поддерживавшие и направлявшие их московские власти. Сурет Гусейнов поднял мятеж в Гяндже с требованием отставки Эльчибея. Над Азербайджаном нависла тень гражданской войны. В этих условиях Народный Фронт пошел на удовлетворение ультимативных требований Гусейнова, Иса Гамбар подал в отставку. Эльчибей бежал в Келеки, родную деревню в той же Нахичевани, где совсем недавно спасался от бакинских врагов Алиев (нахичеванцы, не оставившие в беде одного великого земляка, не оставили и второго). Алиев занял пост председателя ВС, а Сурет Гусейнов стал премьер-министром. Создаётся даже впечатление, что Эльчибей и его окружение, понимая, что они проиграли и уйти придётся, сознательно расчищали путь Алиеву, как “наименьшему злу” и человеку, который может не дать реализоваться худшему для них сценарию - просто утрате Азербайджаном независимости. Близкие к покойному Эльчибею люди уверяли автора этой статьи, что бегство в Келеки было прямо согласовано с Алиевым, что не помешало, естественно, Алиеву потом говорить о нём как о трусливом дезертирстве. Алиев “принял” страну в страшной ситуации. После относительного небольшого затишья в августе начинается широкомасштабное наступление армян. 20 августа захвачен Джебраил, через два дня пал Физули, 1 сентября взят Кубатлы, 6 сентября - приграничное с Ираном селение Горадиз. В этих условиях Алиев, власть которого ещё не укрепилась - рядом с ним промосковский премьер, сторонник скорее Муталибова и имеющий свои собственные вооружённые силы, - идёт на широкие уступки Москве. Он вводит Азербайджан в СНГ, чего категорически не хотел делать Эльчибей, и приостанавливает подписание нефтяного контракта с западными компаниями. Для Алиева никогда не было проблемой поливать людей, от которых он зависит, потоками сладкой “восточной” лести. Раньше он поливал этой патокой Брежнева. Теперь он клянётся в любви к России и Ельцину. В это время в Азербайджане алиевские сторонники часто выступают против “слепого копирования образцов западноевропейской цивилизации” и много говорят о том, что Азербайджан - “неотъемлемая часть Евразии”, - слова, звучащие как музыка для московских чиновников и политиков. Но для Москвы главным является введение в Азербайджан российских войск. И Алиев вначале выражает согласие и даже готовность оплачивать расходы по их содержанию из азербайджанского бюджета. Но, по выражению Муталибова, Алиев “обвёл вокруг пальца” российских партнёров. Он смог добиться перемирия с армянами, так и не пойдя ни на размещение российских войск по границам Азербайджана, ни на их размещение в качестве сил по поддержанию мира. Консолидация власти Алиев не собирался и даже просто не мог, в силу своего характера, быть московской марионеткой. Он хотел власти, и не формальной власти бессильного президента, за которого всё решает Москва. Московских руководителей он, скорее всего, просто презирал. И, очевидно, с самого начала предполагал последующий дрейф на Запад. Однако прежде всего Алиев должен был покончить с теми, кого Москва могла использовать для его свержения, и вообще со всеми реально опасными и не зависящими от него фигурами во властной иерархии Азербайджана. Одновременно с мятежом Гусейнова в Гяндже в Ленкорани возникает мятеж полковника Аликрама Гумбатова, также направленный против Эльчибея и в поддержку друга и “соратника” Гумбатова Гусейнова. Если мятеж Гусейнова направлен на смену власти в Баку, то Гумбатов 7 августа 1993 года провозглашает автономную Талыш-Муганскую республику. Возникает перспектива распада Азербайджана на “неофеодальные ханства” во главе с криминально-военными группировками. Гумбатов - тоже “большой друг России” и даже хочет направить на конференцию СНГ наблюдателя от своей республики. Алиев собирает коммерсантов талышского происхождения, которые после беседы с президентом отчётливо осознают, что их бизнес под угрозой закрытия. Этого, и обращения Алиева к жителям Ленкорани, оказалось вполне достаточно, чтобы руководитель самопровозглашённой республики вскоре предстал перед правоохранительными органами. Сурет Гусейнов своего друга не поддержал, но Алиев, тем не менее, впервые публично осудил Гусейнова за бездействие в отношении мятежника. Не поддержал Гусейнов и второго своего “друга” - бывшего министра обороны, отставленного вместе с ним в марте 1993 года Эльчибеем Рахима Казиева. Казиев относился к тому числу народнофронтовских выдвиженцев, которые подерживали с Алиевым какие-то связи и способствовали его приходу к власти. Бывший министр, обвиняемый в растрате денег, которые должны были идти на оборону, и чуть ли не в сознательной помощи армянам - друг и “сподвижник” российского министра обороны Павла Грачёва (“Мерседеса”). В период гянджинского путча Сурета Гусейнова он - то в Москве, где ведёт переговоры с русскими генералами и Грачёвым, то в Гяндже, в ставке Гусейнова. Во время встречи Алиева и Гусейнова в Гяндже, когда распределялись должности, он был третьим. Это - человек, использовать которого для Москвы не представляло никаких проблем. В августе 1993 года Казиев, которого Алиев обвиняет вдобавок ко всем грехам ещё и в помощи Гумбатову, арестовывается и отправляется в тюрьму. Алиев заявляет, что и за Казиевым, и за Гумбатовым стоит А. Муталибов. “Руки Аликрама Гумбатова, Рахима Казиева и Аяза Муталибова обагрены кровью”. Этим достигается сразу много целей - дискредитируются и Муталибов, и Гусейнов, о симпатиях и связях которого с Муталибовым широко известно. Гусейнов остаётся один. Ставший премьером “народный полковник”, человек недалёкий и малокультурный, просто не способен реально руководить страной и тем более не способен “переиграть” Алиева. Власть постепенно перетекает в руки президента. Лето 1994 года проходит в ожидании открытого столкновения Алиева с Гусейновым. Сурет Гусейнов не скрывает своего недовольства всё более прозападной позицией Алиева, подписанием нефтяных контрактов с западными фирмами и начавшейся приватизацией, в которой ключевую роль играют родственники Алиева и его давний соратник спикер Расул Кулиев. В Баку в ночь с 21 на 22 сентября 1994 года из следственного изолятора Комитета национальной безопасности бесследно исчезают четыре узника, среди них - две особо важные персоны: Рахим Казиев и Аликрам Гумбатов. Алиев публично связывает дерзкую акцию с фактом подписания за день до этого соглашения с западным консорциумом. Ни для кого не секрет, кого Алиев имеет в виду, когда в телевизионном выступлении говорит об организаторах побега, - бегут заключённые, конечно, в Россию. В начале октября наконец разразился кризис. В Гяндже (малой родине и вотчине премьера Сурета Гусейнова) бойцы отряда полиции особого назначения (ОПОН) захватывают несколько зданий, а в Баку опоновцы занимают здание прокуратуры и избивают прокурора республики. В полночь граждане Азербайджана смотрят по телевидению выступление президента и узнают, что произошёл мятеж. На следующий день Гейдар Алиев выступает на митинге в Баку и обвиняет в путче премьера Сурета Гусейнова, чей чеканный профиль виден рядом с ним, и заместителя министра внутренних дел Ровшана Джавадова, руководителя ОПОН, человека, также много сделавшего для прихода к власти Алиева и охранявшего его со своими людьми летом 1993 года. Однако Джавадов приезжает во дворец, и после переговоров с ним Алиев меняет тон. “Опоновцы совершили ошибку и теперь раскаиваются”, - сообщает президент. Указ о смещении Джавадова забыт, так же как и инцидент с прокурором. (Подлечившегося после побоев прокурора увольняют “по состоянию здоровья”.) Гусейнов оправдывается на заседании парламента: “Если бы я намеревался совершить государственный переворот, то я осуществил бы его в Баку, так как мой кабинет находится всего лишь в ста метрах от кабинета президента”. Но Гусейнов уже проиграл. Парламент утвердил представление президента об его освобождении от обязанностей премьер-министра, а затем “вывел” его из состава Национального собрания. Совершенно ясно, что затем последует - арест. Гусейнов исчезает, тайно переправившись, естественно, опять-таки в Россию. В этих событиях много загадочного. Выступления опоновцев меньше всего напоминают начало мятежа. Они происходят после того, как пошли слухи об указе президента о смещении Ровшана Джавадова и о том, что ОПОН распускают. Опоновцы действовали доступными им методами, чтобы вернуть себе утраченные ими позиции. Они, как и Гусейнов, были недовольны своим отстранением от приватизации и прежде всего - спикером-миллионером Расулом Кулиевым. Но похоже, на выступление они были спровоцированы и ни о каком путче не помышляли. Этим объясняется растерянность Джавадова, когда Алиев обвинил его в организации мятежа и назвал путчистом. Митинг на площади Азадлыг (Свобода), куда для поддержки Алиева людей привозили на автобусах из близлежащих районов и бакинских предприятий и учреждений вместе с руководителями, стал последним актом спектакля. Собравшиеся держали в руках портреты президента и транспаранты: “Гейдар Алиев, мы одобряем Вашу внутреннюю и внешнюю политику”, “Президент Азербайджана, народ с Вами”. Президент обратился к собравшимся: “Любимый азербайджанский народ!” По телевидению зачитываются заявления коллективов предприятий и организаций, представителей интеллигенции и просто граждан в поддержку президента и независимости Азербайджана. Настоящим триумфом победителя стало празднование Дня национальной армии 8 октября. Многочисленные фотографы запечатлели стоящего среди соратников лидера нации с цветами и маленькой девочкой на руках, приветствуемого громом аплодисментов. В марте следующего 1995 года настала очередь уже Ровшана Джавадова. Он был убит при странных обстоятельствах во время очередного сомнительного “мятежа”. Турецкий дипломат Фарман Демиркол, работавший в Баку в марте 1995 года, заявил, что попытка переворота была выдумана властями Азербайджана. Перепечатанное в бакинской газете “Ени Мусават” интервью высланного затем из Баку Демиркола, которое транслировалось одним из телевизионных каналов Турции, вызвало скандал в азербайджанском парламенте. Летом этого же года было объявлено об очередной попытке покушения на жизнь Гейдара Алиева - так называемое “дело генералов”, по которому 21 подсудимый были приговорены к лишению свободы от 15 лет и меньше. По выражению одного из депутатов парламента, “число врагов народа может превысить количество населения”. Действительно, в последующие годы борьба с “предателями” и “изменниками Родины” ведется с размахом. Каждый год возбуждаются новые уголовные дела против “мятежников”. Кроме того, Алиев добивается выдачи Москвой бежавших в Россию Рахима Казиева и Сурета Гусейнова. (Москва поняла, что это - “отработанный материал” и вторично его использовать уже не получится. Но Муталибова, несмотря на все требования Алиева, ему не выдали.) Таким образом, Алиев целенаправленно расправляется с теми, кто способствовал его приходу к власти и кому он был в той или иной мере обязан, но кто обладал своими собственными вооружёнными силами или имел независимую от Алиева власть над войсками. Вслед за военными наступает черед гражданских. В 1995 году “пала” госсекретарь Лала-Шовкет Гаджиева, сыгравшая особую роль в жизни Алиева после московской отставки. История их отношений - почти “шекспировский” сюжет. Кандидат медицинских наук Гаджиева имела свой счёт к Алиеву - в годы его правления были репрессированы её родственники. Однако личная встреча с Алиевым в Москве и общая работа в азербайджанском комитете после январских событий 1990 года меняют всё. Гаджиева становится близким другом, соратником, помощником Алиева по связям с прессой и, по слухам, посредничает между Алиевым, когда тот уже живёт в Нахичевани, и влиятельными в Москве лицами. Точно причины падения Гаджиевой не известны, говорили об интригах спикера Расула Кулиева. Но известно, что Гаджиева больше года просидела под добровольным домашним арестом, она боялась выйти из своей бакинской квартиры. В 1996 году наступила очередь и главного финансиста спикера Расула Кулиева, который ушёл в отставку “по состоянию здоровья”, затем оказался в США и сперва сидел тихо, а затем начал компанию против Алиева во имя “демократии и прав человека”. Покончив с независимыми “силовыми” фигурами, Алиев покончил и с главным азербайджанским “олигархом” и дальше не позволял появиться новым. Это - одно из важнейших отличий азербайджанского режима от российского, связанное с другим важнейшим отличием. В России правящая “семья” - понятие скорее метафорическое. В Азербайджане оно значительно более буквальное. Кулиев был нахичеванцем, но к “семье” не принадлежал. Санобар ШЕРМАТОВА Гейдар Алиев (Наброски к портрету человека и “портрету режима”) Один день с президентом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
musculine Опубликовано: 13 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2009 (изменено) Uvajayemiy Ugo Caves , Nizami jdyot ofitsialnuyu pozitsiyu Rossii po povodu peredachi boyepripasov Armenii... Kak vi uje znayete Ministerstvo Inostrannix Del Azerbaiana peredala ofitsialnuyu notu poslu Rosii v Azerbaijane . On obeshal razobratsya . Vot Nizami Muellim , jdyot otvea posla. Просьба писать кириллицой...на этот раз устное предупреждение... Изменено 13 января, 2009 пользователем West Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 14 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2009 musculine это не по теме, Но думаю так, наша дела правое и мы победим! Пусть армяни играють этими "погремушками" сколько им угодно и удобно!. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Caesar5 Опубликовано: 14 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2009 Согласен! Правда всегда должна торжествовать! как говорили фильме "Брат": в чем сила -ты думаешь в деньгах, а я думаю в Правде! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 14 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2009 musculine это не по теме, Но думаю так, наша дела правое и мы победим! Пусть армяни играють этими "погремушками" сколько им угодно и удобно!. +1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
El Paso Опубликовано: 14 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2009 (изменено) Тема по отношению к народу Азербайджана провакционная и оскорбительная.Умный человек не будет создавать темы ,которые оскорбляют честь какого-то народа. Никакой провокации в посте Драгона я не вижу.Просто он переживает за свой народ за безразличие.Поэтому он и написал в таком стиле.Я так понимаю во всяком случае. Переживать за свой народ ,это не оскорблять его честь.Критика и оскорбление совершенно- разные вещи. Драгон и Я оскорбляем не азербайджанский народ а тех кто подчиняется несправедливости и тех кто защищает наших врагов. К сожалению таких людей очень много.Возможно даже большинство. Самир! Форум Это Не Улица И Не Националистическое Организация Как ДПНИ! Этот Форум Показывает Демократичное Отношения Ко Всем Народам И Я Этим Согласен! Модератор Orucov В Форум Свои Личные Негативные Эмоции Какому Либо Нации Не Может Предьявит.. Потому Что, Его Статус Не Позволяет.. Как Говорят; Отношения К Работе Должно Быть Безстрастно.. То Есть По Справедливости.. Как Ты Говориш Если Наша Нация Будет Убивать Детей Армянов.. То По Моему Мы Не Чем Не Будем Отличатся От Тех Армян Которые Убивали Наших Женшин И Детей.. Ты Должен Понять.. Мы Не Они! Мы В Отличие От Них Должны Показать Свою Цивилизованность И Гуманность! Мы Показываем Свою Миролюбивость Всему Миру (ЭТО Не Означает Что Мы Их Боимся И Что Они Должны Сесть На Нашу Шею) Надеюсь Ты Меня Понел.. С Уважением El Paso Изменено 14 января, 2009 пользователем El Paso Цитата Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?! Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 15 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2009 El Paso Вчера, 14:33 Самир! Форум Это Не Улица И Не Националистическое Организация Как ДПНИ! Этот Форум Показывает Демократичное Отношения Ко Всем Народам И Я Этим Согласен! Модератор Orucov В Форум Свои Личные Негативные Эмоции Какому Либо Нации Не Может Предьявит.. Потому Что, Его Статус Не Позволяет.. Как Говорят; Отношения К Работе Должно Быть Безстрастно.. То Есть По Справедливости.. Как Ты Говориш Если Наша Нация Будет Убивать Детей Армянов.. То По Моему Мы Не Чем Не Будем Отличатся От Тех Армян Которые Убивали Наших Женшин И Детей.. Ты Должен Понять.. Мы Не Они! Мы В Отличие От Них Должны Показать Свою Цивилизованность И Гуманность! Мы Показываем Свою Миролюбивость Всему Миру (ЭТО Не Означает Что Мы Их Боимся И Что Они Должны Сесть На Нашу Шею) Надеюсь Ты Меня Понел.. С Уважением El Paso ЭТО КОНЕЧНО НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИИ К ДАННОЙ ТЕМЕ,но вся таки... Много мы уступили армяном кончно в свое время.Как говорится пригрели змеев у себя на груди и они при первей же возможности ужалили нас как гадюшки.Да наплеват на такую миролюбивость,она нужно армянам потому что они победили нас и нынче кричать на вес мир о своей "невиновности"!Мир будет тогда когда мы возвратим своих земел!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 15 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2009 Uvajayemiy Ugo Caves , Nizami jdyot ofitsialnuyu pozitsiyu Rossii po povodu peredachi boyepripasov Armenii... Kak vi uje znayete Ministerstvo Inostrannix Del Azerbaiana peredala ofitsialnuyu notu poslu Rosii v Azerbaijane . On obeshal razobratsya . Vot Nizami Muellim , jdyot otvea posla.Просьба писать кириллицой...на этот раз устное предупреждение... Россия этот факт не признаеть,об этом сегодня читал в новостях Бакылылар.аз.. Если даже это правда что мы можем сделать.Помните времена Елцина ,когда Россия им подарил вооружения на 1 или 2 миллиардов долларов!Что было,да нечего.Так и нынче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
El Paso Опубликовано: 15 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2009 El Paso Вчера, 14:33 Самир! Форум Это Не Улица И Не Националистическое Организация Как ДПНИ! Этот Форум Показывает Демократичное Отношения Ко Всем Народам И Я Этим Согласен! Модератор Orucov В Форум Свои Личные Негативные Эмоции Какому Либо Нации Не Может Предьявит.. Потому Что, Его Статус Не Позволяет.. Как Говорят; Отношения К Работе Должно Быть Безстрастно.. То Есть По Справедливости.. Как Ты Говориш Если Наша Нация Будет Убивать Детей Армянов.. То По Моему Мы Не Чем Не Будем Отличатся От Тех Армян Которые Убивали Наших Женшин И Детей.. Ты Должен Понять.. Мы Не Они! Мы В Отличие От Них Должны Показать Свою Цивилизованность И Гуманность! Мы Показываем Свою Миролюбивость Всему Миру (ЭТО Не Означает Что Мы Их Боимся И Что Они Должны Сесть На Нашу Шею) Надеюсь Ты Меня Понел.. С Уважением El Paso ЭТО КОНЕЧНО НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИИ К ДАННОЙ ТЕМЕ,но вся таки... Много мы уступили армяном кончно в свое время.Как говорится пригрели змеев у себя на груди и они при первей же возможности ужалили нас как гадюшки.Да наплеват на такую миролюбивость,она нужно армянам потому что они победили нас и нынче кричать на вес мир о своей "невиновности"!Мир будет тогда когда мы возвратим своих земел!!! Да Это Правда.. Не Отрицаю... Но Миролюбивость Ко Всем Народам-Это Означает... Быть Цивилиованным А Не Жить Древнеми Нравами.. Да.. Возвращения Гарабаха Это Конец Ненависти К Армянскому Народу.. Но Это Не Означает Что, Будем Как Раньще Верить Им.. По Сути Русское Государство Тоже Виновны В Захвате Нашей Земли..Без Помощи Русского Оружия И Солдат Врятли Бы Армяни Смогли Бы Нашу Землю Захватить.. Если Чесно Не Верю Возвращении Гарабахской Земли... Хоть И Надеюсь.. Təki.. ALLAH Eləsin Garabağ Gaytarılsın! С Уважением El Paso Цитата Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?! Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2009 El Paso Jan 15 2009, 14:51 PM Без Помощи Русского Оружия И Солдат Врятли Бы Армяни Смогли Бы Нашу Землю Захватить.. Тут Вы правы на 200 %. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts