Перейти к содержимому

Где арендовать палатку (фул)

Wise

Recommended Posts

блин до чего дожили: палатки тоже уже "фул". следующий уровень - "эфир палатка"

На что мухе 10000 глаз если она все равно не может отличить стекло от воздуха?

Делаeм шоргогал вместе!

в наличии даже имеются японские кондиционеры "Митсубиши",пластиковые или алюминивые окна от "джорад оглу" + дверь,стулья из "Гюлюстана",еда и офицанты прилагаются...

Only GOD Can Judge Me...

Надо искать палатку в районе проведения поминок. И посуда целее будет (дороги сейчас не очень), и дешевле. Ну и более оперативно.

Проехаться надо по своему району и смотреть вдоль дороги, объявления встречаются часто.

Или скажите примерное место, может кто и подскажет.

Изменено пользователем Zhuk

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

• 2 weeks later...

На днях, случайно пересекся с одним из этой сферы..

Палатака - на 200 человек, столы, стулья, ложки, вилки, стаканы, блюда, какой-то туалет (названный им - "биотуалет"), самовар, кондёр, цветовая гамма палатки - белозеленая.

..может, чего не запомнил, говоря точнее - "Все кроме еды" - 3 куска.(манатами)

..прощупал почву, цена чуток скользит, думается, стольника два - подстрелить можно..Итого, 2800.

..следовало уточнить, прилагается ли коробка/ящик, может "биоящик" на сенсорной технологии, для передачи денег..Белозеленый..)

Изменено пользователем White_Death

Сорваться - эффектнее, чем устоять,

Разбить - романтичнее, чем уберечь,

Отречься - приятнее, чем настоять,

И самая легкая вещь - умереть...

Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death)

Нависла тьма, небесной пеленой

И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной

Рассудок таял, где-то в пустоте,

А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death)

Вот это уж точно фулл :D

Сумасшедшая цена!

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

Интересно долго ли ещё будут продолжаться эти церемонии с палатками,или же наше духовное главенство хотябы на несколько минут всё же отвлечётся от своих "неимоверно важных дел" и всё таки выдвинет на обсуждение парламента законопроект о надобности создания для проведения похоронных церемоний,специальных мест(строений,земельных участков и тд.и тп.) в черте города,где бы можно и нужно было бы проводить понихиду,не только не причиняя неудобств остальным гражданам,но и в рамках национальных обычаев и традиций,за соблюдением которых следили бы соответсвующие люди,с соответсвующими познаниями в этой области.

В данный момент, с соблюдением национальных обычаев проведения понихиды и местами проведения данных мероприятий,творится неразбериха,которая в лучшем случае проявляется в том что понихиду начинают снимать на камеру на подобии свадеб,а в худшем,размещают палатки на магистральных улицах,чем блокируют движение автомобилей и являются причиной образования пробок.

Изменено пользователем Scio me nihil scire

Aquila non captat muscas.

Знаю что обычная палатка (примерно на 200 человек) со стульями,столами,посудой ну и т.д от 500 манат.

m215324.gif

• 1 year later...

Так... не могу не поделиться впечатлением от увиденного вчера...

Меня пригласили вчера на йас...да-да с самым настоящим пригласительным пригласиили и не в какую нить палатку...а в супер-пупер новоотреставрированный "Тязя Пир".

Оказывается к нему пристроили новый "Мяджлис Еви"...Зайдя туда я была в шоке. Мрамор, хрусталь, ковры, витые лестницы и указатели чей меджлис в каком зале. Так же вывешены прейскуранты цен, на какие вы хотите заказать столы. Посуда с изображением Тязя Пир и такое же изображение на всех салфетках. Если бы не молла, я бы подумала, что нахожусь в Шадлыг еви, на свадьбе.

В общем, палаткаларын базары ельдю..

Кощунство? Думаю, да...Это же надо до такого додуматься. Вроде бы говорили, что вообще надо ликвидировать это дело с меджлисами, а тут такооое...

п.с. В Иране я такого не видела. Там в каждом квартале есть свой мясчид, куда приходят дать соболезнование родственникам, но только мужского пола. Никаких обедов, на столе только чай с лимоном и сахар...Даже традиционной хурмы нет..

Изменено пользователем Nargile

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

я считаю, духовенство здесь непричем... а именно... зная характер (читать пижонство во всем) нашего народа, придумывают "бизнес".

в нашем доме за 5 месяцев умерло 3 человека. я ничего не знала. попозже услышала от соседей.

вместо того, чтобы строить "дворец панихиды", лучше бы договорились бы с Ичра каждого раёна, построить небольшой дом для проведения таких церемоний, если уж совсем без этого мерасима никуда. чтобы жмотами не обозвали ))

аналогу олмаян довлетин - аналогу олмаян яслары ))))

Асланын эркейи, дишиси олмур !

Ну духовенству тоже на что то жить))) вот и крутятся как могут)

для таких вот церемоний во дворах многих микрорайонов раньше были такие домики "хейир-шяр еви", где собравшись соседи покупали всю необходимую посуду и оборудование для определенных церемоний.. Обходилось намного дешевле палаток. Сейчас уже не знаю существуют ли они..

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

Ну духовенству тоже на что то жить))) вот и крутятся как могут)

крутятся за счет пижонов....

для таких вот церемоний во дворах многих микрорайонов раньше были такие домики "хейир-шяр еви", где собравшись соседи покупали всю необходимую посуду и оборудование для определенных церемоний.. Обходилось намного дешевле палаток. Сейчас уже не знаю существуют ли они..

насколько мне память не изменяет я была однажды (эвлерден узаг) в таком домике в Сумгаите.

просто кощунство... семья не знает чем заняться, если смерть не дай Аллах наступила неожиданно. покупать место на кладбище, собирать справку, искать палатку, моллу, покупать продукты, обмывать покойника.... и все это стоит денег. если нет знакомых и добрых соседей, то семье - хана !!!

это же уродство.... "искусственное" уродство религии !!!!!!!!!!

Изменено пользователем kaRuSseL

Асланын эркейи, дишиси олмур !

блин до чего дожили: палатки тоже уже "фул". следующий уровень - "эфир палатка"

Нет,нет лучше "ФУЛЮН ФУЛЮ" :gizildish::gizildish:

• 2 weeks later...
Так... не могу не поделиться впечатлением от увиденного вчера...

Меня пригласили вчера на йас...да-да с самым настоящим пригласительным пригласиили и не в какую нить палатку...а в супер-пупер новоотреставрированный "Тязя Пир".

Оказывается к нему пристроили новый "Мяджлис Еви"...Зайдя туда я была в шоке. Мрамор, хрусталь, ковры, витые лестницы и указатели чей меджлис в каком зале. Так же вывешены прейскуранты цен, на какие вы хотите заказать столы. Посуда с изображением Тязя Пир и такое же изображение на всех салфетках. Если бы не молла, я бы подумала, что нахожусь в Шадлыг еви, на свадьбе.

В общем, палаткаларын базары ельдю..

Кощунство? Думаю, да...Это же надо до такого додуматься. Вроде бы говорили, что вообще надо ликвидировать это дело с меджлисами, а тут такооое...

п.с. В Иране я такого не видела. Там в каждом квартале есть свой мясчид, куда приходят дать соболезнование родственникам, но только мужского пола. Никаких обедов, на столе только чай с лимоном и сахар...Даже традиционной хурмы нет..

Я тоже была, недавно, на одном йасе, 40 дней кончины жены одного высокопоставленного человека.

Но  нужно отметить еслиб цены были нормальными ,  ( аллах  хеч кимя йас гисмят елямясин) то все могли бы воспользоваться услугами мечети. Никаких забот и беготни , всё на готовом.

Конечно,умирать -это капут!

Вот и хочу подарить органы,от этого больше толку!

Когда брат скончался в 2004 за год (от похорон до годовщины)14манат потратил...

А когда отец скончался меня в Баку не было,вернулась аж через год в 2006 и мама заявила,что потратила около 16 манат(это при том,что у нас в Балаханах уже есть семейный склеп)... Жуть!

Изменено пользователем miss_kiss

Конечно,умирать -это капут!

Вот и хочу подарить органы,от этого больше толку!

Когда брат скончался в 2004 за год (от похорон до годовщины)14 тыс.манат потратил...

А когда отец скончался меня в Баку не было,вернулась аж через год в 2006 и мама заявила,что потратила около 16тыс. манат(это при том,что у нас в Балаханах уже есть семейный склеп)... Жуть!

от ужаса и цифры сократила на 3 нуля...