Wise Опубликовано: 12 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2008 Подскажите номера тел или адрес где можно арендовать палатку для яса, фул палатка, с кондиционером и т.д. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RatPoison Опубликовано: 12 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2008 блин до чего дожили: палатки тоже уже "фул". следующий уровень - "эфир палатка" На что мухе 10000 глаз если она все равно не может отличить стекло от воздуха?Делаeм шоргогал вместе! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FACE~OFF Опубликовано: 12 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2008 в наличии даже имеются японские кондиционеры "Митсубиши",пластиковые или алюминивые окна от "джорад оглу" + дверь,стулья из "Гюлюстана",еда и офицанты прилагаются... Only GOD Can Judge Me... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 13 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 августа, 2008 (изменено) Надо искать палатку в районе проведения поминок. И посуда целее будет (дороги сейчас не очень), и дешевле. Ну и более оперативно. Проехаться надо по своему району и смотреть вдоль дороги, объявления встречаются часто. Или скажите примерное место, может кто и подскажет. Изменено 13 августа, 2008 пользователем Zhuk ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinni Опубликовано: 20 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2008 и вообще какие цены на палатку. щас кто знает? говорият с питание и чаем все от них. спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Death Опубликовано: 3 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 сентября, 2008 (изменено) На днях, случайно пересекся с одним из этой сферы.. Палатака - на 200 человек, столы, стулья, ложки, вилки, стаканы, блюда, какой-то туалет (названный им - "биотуалет"), самовар, кондёр, цветовая гамма палатки - белозеленая. ..может, чего не запомнил, говоря точнее - "Все кроме еды" - 3 куска.(манатами) ..прощупал почву, цена чуток скользит, думается, стольника два - подстрелить можно..Итого, 2800. ..следовало уточнить, прилагается ли коробка/ящик, может "биоящик" на сенсорной технологии, для передачи денег..Белозеленый..) Изменено 3 сентября, 2008 пользователем White_Death Сорваться - эффектнее, чем устоять, Разбить - романтичнее, чем уберечь, Отречься - приятнее, чем настоять, И самая легкая вещь - умереть... ______________________________ Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death) ______________________________ Нависла тьма, небесной пеленой И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной Рассудок таял, где-то в пустоте, А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 3 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 сентября, 2008 Вот это уж точно фулл Сумасшедшая цена! ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scio me nihil scire Опубликовано: 3 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 сентября, 2008 (изменено) Интересно долго ли ещё будут продолжаться эти церемонии с палатками,или же наше духовное главенство хотябы на несколько минут всё же отвлечётся от своих "неимоверно важных дел" и всё таки выдвинет на обсуждение парламента законопроект о надобности создания для проведения похоронных церемоний,специальных мест(строений,земельных участков и тд.и тп.) в черте города,где бы можно и нужно было бы проводить понихиду,не только не причиняя неудобств остальным гражданам,но и в рамках национальных обычаев и традиций,за соблюдением которых следили бы соответсвующие люди,с соответсвующими познаниями в этой области. В данный момент, с соблюдением национальных обычаев проведения понихиды и местами проведения данных мероприятий,творится неразбериха,которая в лучшем случае проявляется в том что понихиду начинают снимать на камеру на подобии свадеб,а в худшем,размещают палатки на магистральных улицах,чем блокируют движение автомобилей и являются причиной образования пробок. Изменено 3 сентября, 2008 пользователем Scio me nihil scire Aquila non captat muscas. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aysuwka Опубликовано: 4 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября, 2008 Знаю что обычная палатка (примерно на 200 человек) со стульями,столами,посудой ну и т.д от 500 манат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 27 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2009 (изменено) Так... не могу не поделиться впечатлением от увиденного вчера... Меня пригласили вчера на йас...да-да с самым настоящим пригласительным пригласиили и не в какую нить палатку...а в супер-пупер новоотреставрированный "Тязя Пир". Оказывается к нему пристроили новый "Мяджлис Еви"...Зайдя туда я была в шоке. Мрамор, хрусталь, ковры, витые лестницы и указатели чей меджлис в каком зале. Так же вывешены прейскуранты цен, на какие вы хотите заказать столы. Посуда с изображением Тязя Пир и такое же изображение на всех салфетках. Если бы не молла, я бы подумала, что нахожусь в Шадлыг еви, на свадьбе. В общем, палаткаларын базары ельдю.. Кощунство? Думаю, да...Это же надо до такого додуматься. Вроде бы говорили, что вообще надо ликвидировать это дело с меджлисами, а тут такооое... п.с. В Иране я такого не видела. Там в каждом квартале есть свой мясчид, куда приходят дать соболезнование родственникам, но только мужского пола. Никаких обедов, на столе только чай с лимоном и сахар...Даже традиционной хурмы нет.. Изменено 27 декабря, 2009 пользователем Nargile Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kaRuSseL Опубликовано: 27 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2009 я считаю, духовенство здесь непричем... а именно... зная характер (читать пижонство во всем) нашего народа, придумывают "бизнес". в нашем доме за 5 месяцев умерло 3 человека. я ничего не знала. попозже услышала от соседей. вместо того, чтобы строить "дворец панихиды", лучше бы договорились бы с Ичра каждого раёна, построить небольшой дом для проведения таких церемоний, если уж совсем без этого мерасима никуда. чтобы жмотами не обозвали )) аналогу олмаян довлетин - аналогу олмаян яслары )))) Асланын эркейи, дишиси олмур ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 27 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2009 Ну духовенству тоже на что то жить))) вот и крутятся как могут) для таких вот церемоний во дворах многих микрорайонов раньше были такие домики "хейир-шяр еви", где собравшись соседи покупали всю необходимую посуду и оборудование для определенных церемоний.. Обходилось намного дешевле палаток. Сейчас уже не знаю существуют ли они.. Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kaRuSseL Опубликовано: 27 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2009 (изменено) Ну духовенству тоже на что то жить))) вот и крутятся как могут) крутятся за счет пижонов.... для таких вот церемоний во дворах многих микрорайонов раньше были такие домики "хейир-шяр еви", где собравшись соседи покупали всю необходимую посуду и оборудование для определенных церемоний.. Обходилось намного дешевле палаток. Сейчас уже не знаю существуют ли они.. насколько мне память не изменяет я была однажды (эвлерден узаг) в таком домике в Сумгаите. ****** просто кощунство... семья не знает чем заняться, если смерть не дай Аллах наступила неожиданно. покупать место на кладбище, собирать справку, искать палатку, моллу, покупать продукты, обмывать покойника.... и все это стоит денег. если нет знакомых и добрых соседей, то семье - хана !!! это же уродство.... "искусственное" уродство религии !!!!!!!!!! Изменено 27 декабря, 2009 пользователем kaRuSseL Асланын эркейи, дишиси олмур ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fairy Lady... Опубликовано: 27 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2009 блин до чего дожили: палатки тоже уже "фул". следующий уровень - "эфир палатка" Нет,нет лучше "ФУЛЮН ФУЛЮ" ОХОТА,РЫБАЛКА,ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА,ТУРЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 7 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2010 Так... не могу не поделиться впечатлением от увиденного вчера... Меня пригласили вчера на йас...да-да с самым настоящим пригласительным пригласиили и не в какую нить палатку...а в супер-пупер новоотреставрированный "Тязя Пир". Оказывается к нему пристроили новый "Мяджлис Еви"...Зайдя туда я была в шоке. Мрамор, хрусталь, ковры, витые лестницы и указатели чей меджлис в каком зале. Так же вывешены прейскуранты цен, на какие вы хотите заказать столы. Посуда с изображением Тязя Пир и такое же изображение на всех салфетках. Если бы не молла, я бы подумала, что нахожусь в Шадлыг еви, на свадьбе. В общем, палаткаларын базары ельдю.. Кощунство? Думаю, да...Это же надо до такого додуматься. Вроде бы говорили, что вообще надо ликвидировать это дело с меджлисами, а тут такооое... п.с. В Иране я такого не видела. Там в каждом квартале есть свой мясчид, куда приходят дать соболезнование родственникам, но только мужского пола. Никаких обедов, на столе только чай с лимоном и сахар...Даже традиционной хурмы нет.. Я тоже была, недавно, на одном йасе, 40 дней кончины жены одного высокопоставленного человека. Но нужно отметить еслиб цены были нормальными , ( аллах хеч кимя йас гисмят елямясин) то все могли бы воспользоваться услугами мечети. Никаких забот и беготни , всё на готовом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 7 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2010 (изменено) Конечно,умирать -это капут! Вот и хочу подарить органы,от этого больше толку! Когда брат скончался в 2004 за год (от похорон до годовщины)14манат потратил... А когда отец скончался меня в Баку не было,вернулась аж через год в 2006 и мама заявила,что потратила около 16 манат(это при том,что у нас в Балаханах уже есть семейный склеп)... Жуть! Изменено 7 января, 2010 пользователем miss_kiss Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 7 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2010 Конечно,умирать -это капут! Вот и хочу подарить органы,от этого больше толку! Когда брат скончался в 2004 за год (от похорон до годовщины)14 тыс.манат потратил... А когда отец скончался меня в Баку не было,вернулась аж через год в 2006 и мама заявила,что потратила около 16тыс. манат(это при том,что у нас в Балаханах уже есть семейный склеп)... Жуть! от ужаса и цифры сократила на 3 нуля... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts