Перейти к содержимому

Цветы

RA-DA

Recommended Posts

Очень люблю цветы.Глаза радуют многие, но не все притягивают своим ароматом. Было бы интересно узнать кто и какие цветы любит? Возможно есть цветы с которыми вы бы могли сравнить себя?

Мне глаза радуют калы. А аромат пионов поднимает настроение.

с визуальной точки зрения я люблю все цветы без исключения) и даже то, что и не цветет то толком, но с необычными листьями) люблю цветы в саду--живые, не срезанные. люблю смотреть, как цветение одних сменяется другими.. подснежники, крокусы, тюльпаны и тд. до самых последних осенних цветов.

из запахов тоже много что люблю.. все точно не вспомню сейчас, но вот первое, что приходит на ум-- хризантемы (это даже не аромат, а скорее запах, но люблю его за свежесть) и розы (но не большие--голландские, консервированные какие-то, а чайные подмосковные). а вот запах лилий терпеть не могу--слишком навязчивый.

кстати, пионы тоже по-разному пахнут. с детства обожала, как пахнут кремовые пионы. а вот бардовые всегда ароматом напоминали микстуру от кашля))

кстати, есть же гороскоп цветочный.. наверное, он тоже что-то значит.. по этому гороскопу я--мак.. олицетворять себя с ним не берусь)) слишком коварный цветок.. хотя.. коварным его чаще делают люди... но чисто внешне--люблю его за лепестки)

Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое...

• Ответы 57
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Конечно же, люблю цветы! Но пару лет назад поняла, что не хочу видеть их увядание и попросила близких не дарить мне сорванных цветов. С тех пор на праздники мне чаще дарят комнатные растения в горшочках, но муж дарит и то, и другое. Мне еще нравится печатлеть цветы.

А Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ТЕМНО БАРДОВЫЕ И ЧЁРНЫЕ РОЗЫ.

У каждого человека есть два сердца.Одно -- стойко терпит. а второе --- исстекает кровью!!

На сердце не бывает морщин -- на нём остаються только шрамы!!

• 2 weeks later...

Obajayu tyulpany i landyshi, a eshe lyublyu lilii,rozy.

199263.png

199262.png

Разлука для любви - что ветер для огня: слабую она гасит, а большую раздувает. Р. Бюсси

Конечно же, люблю цветы! Но пару лет назад поняла, что не хочу видеть их увядание и попросила близких не дарить мне сорванных цветов. С тех пор на праздники мне чаще дарят комнатные растения в горшочках, но муж дарит и то, и другое. Мне еще нравится печатлеть цветы.

я тоже по этому не люблю- мне бывает грустно(

Коль можешь, не тужи о времени бегущем,

Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.

Сокровища свои потрать, пока ты жив,

Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.............

Девочки! Очень интересно было почитать вас всех. Читаю, а сама представляю каждый перечисленый цветок.

Много легенд сложено о цветах. Покапаюсь в интернете, выложу сюда некоторые из них.

Спасибо всем.

А у меня такой вопрос. Почему женщины любят цветы? Почему хотят, чтобы им дарили цветы?

Туз, он и в Африке Туз

А у меня такой вопрос. Почему женщины любят цветы? Почему хотят, чтобы им дарили цветы?

Хороший вопрос Босс.

Если верить философу, иглотерапевту, кандидату медицинских наук Валерию Молостову. Тогда всё началось давным давно)) Почитайте, это интересно.

<H2 id=post-133>Почему женщины так любят цветы?</H2>На носу 8 Марта. В очередной раз мужчины вспомнят, как они нас любят, и, вооружившись цветами, попробуют нам это доказывать. На самом деле, настоящему мужчине совсем не нужен повод, чтобы продемонстрировать любимой свои чувства, в том числе и с помощью букетика (роз, хризантем, лилий, ромашек и др. – у кого на что хватит фантазии и средств).

Все знают, что женщины в большинстве своем любят получать живые цветы, но мало кто догадывается, что корни этой традиции – с первобытных времен. Тогда ранние весенние цветы, принесенные мужчинами, были символом не любви и симпатии, а… Но все по порядку. Подробнее про взаимоотношения полов на заре человечества нам расскажет человек, который давно интересуется этой темой, автор многочисленных философских и медицинских книг, известный врач-иглотерапевт, кандидат медицинских наук Валерий МОЛОСТОВ.

- Валерий Дмитриевич, опишите, пожалуйста, структуру первобытного общества и расскажите, какую нишу в нем занимали женщины?

- Среднестатистическое количество людей древности в племени на протяжении миллионов лет в Европе, Африке и Азии составляла от 50 до 150 человек. Остальное население составляли женщины, старики и дети. Большой коллектив (скажем, тысячу человек) тяжело было прокормить на прилегающей территории, меньший не давал возможности организовать удачную коллективную охоту. Количество женщин в племени всегда была больше, чем мужчин: последние чаще погибали во время боев, стычек с представителями других племен, на охоте.

Обычно поселения древних людей представляли собой стоянки из 2-3 жилых землянок (пещер) и нескольких подсобных помещений. Археологические раскопки стоянок человека верхнего палеолита (землянки на Десне под Брянском, Юровичи на Припяти, Бердыж на Соже и т.д.) доказывают, что мужчины и женщины первобытного общества жили отдельно. В одних (мужских) землянках археологи находят исключительно мужские предметы (каменные топоры, ножи, наконечники стрел, костяные гарпуны), в других (женских) костяные иголки, скребки, расчески, бронзолеты, детские игрушки. Мужчины все время бегали по лесам, добывали пищу. Женщины были абсолютными «домохозяйками»: поддерживали огонь, воспитывали детей, варили еду, шили одежду. Кстати, такое разделение труда привело и к разнице во внешности. На протяжении 3 млн. лет существования первобытнообщинного строя женщины проводили время в тепле и комфорте, возле огня, в землянке, пока мужчины мерзли по лесам в погоне за мамонтом, кабаном и т.д. Именно поэтому женское тело стало более мягким и не имеет лишнего оволосения.

- А как племя делило пищу между мужчинами и женщинами?

- Люди древности подчинялись законам тотального патриархата. Основными добытчиками и производителями материальных ценностей были мужчины, а дети, старики и женщины считались людьми «второго сорта» и питались по остаточному принципу. Они доедали то, что оставалось после трапезы мужчин (если оставалось). Вообще, об их состоянии здоровья никто из мужчин не заботился.

- Суровая была жизнь. Особенно у женщин и их детей…

- Мало того, что они периодически недоедали. Их самих могли пустить «на консервы». Если охота в зимний период на протяжении нескольких недель была безрезультатной, среди членов племени начинался мор. Естественно, первыми умирали самые слабые – дети, старики, женщины. Соплеменники их тут же съедали.

- А когда наступала весна?

- Нужно помнить, что 1-2 млн. лет назад на всей поверхности континентов был очень теплый климат (на 20-30 градусов выше, чем сегодняшний), животный и растительный мир был более разнообразным. Когда приходила весна и появлялся «подножный корм», мужчины собирали первые цветы и приносили их женщинам племени, сообщая этим, что больше никого из женщин съедать не будут.

- Вот почему женщины так любят получать в подарок цветы?

- Именно. Для них раньше они были символом жизни. Получив цветы, им можно было наконец-то смело выйти из землянки и не бояться дубинки соплеменника.

- Как женщины вообще смогли выжить в первобытные времена при таком явном мужском эгоизме? :millet:

p.s. можно подумать, что то изменилось с тех пор.

Очень люблю Лилии в доме.

Если у вас нет балкона или террасы, лилии могут поселиться и на подоконнике. В продаже имеются луковицы, специально подготовленные для выращивания в закрытых помещениях. В тепле они быстро прорастают. «Домашние» лилии цветут долго и любят рыхлую почву.

Мини-формат

В качестве горшочных культур используются великолепные низкорослые сорта самых разных окрасок. Высотой от 35 до 60 см, они очень компактны и поэтому идеальны также для выращивания в балконных ящиках.

Земля в них не должна пересыхать, но и не переувлажняться.

Огненный темперамент. В богатейшей палитре окрасок лилий отсутствуют только синяя и лиловая. А наиболее распространенными являются оранжевая и варианты красной. Яркий пример – низкорослый горшечный сорт “ Orange Triumph”.

Экстравагантно. Лилии предпочитают, чтобы «голову» пригревало солнышко, а «ногам» было прохладно. Такие условия создать несложно: как только луковицы прорастут, посадите рядом с ними летники. Окружение для желтых лилий можно выбрать по контрасту: это лилово-синяя мандиана.

Всем удачи, любви и здоровья!

jurnal-emiliya.com

обажаю цветы тоже,особенно Розы королевских сортов!Помню мама заказывала сорта по России и нам в бандеролях кусты высылали,и я с братов их сажали,ухаживали и постоянно дома розы были... По сей день могу сама себе покупать,...еще знаю,что по выбору цветов психологи определяют характер женщин,вотЬ :P

обажаю цветы тоже,особенно Розы королевских сортов!Помню мама заказывала сорта по России и нам в бандеролях кусты высылали,и я с братов их сажали,ухаживали и постоянно дома розы были... По сей день могу сама себе покупать,...еще знаю,что по выбору цветов психологи определяют характер женщин,вотЬ :P

Нашла кое что, но это о мужчинах как ни странно)))

<H1 class=titl>Цветы и характер</H1>автор Елена Егорова, психолог harakter001.jpg Цветы - лучший подарок, это аксиома. И подарок такой универсальный, что в какой-то степени избавляет многих мужчин от мук выбора иного "сюрприза" для любимой. А знаете ли вы, что цветы могут много чего рассказать о человеке, который их выбирал?Итак, займёмся анализом …

Будь то уже готовый букет, или мужчина сам составлял его буквально по цветочку - всё равно, подаренные цветы (а точнее, их цветовая гамма) помогут вам лучше узнать человека. Мужчины, за редким счастливым исключением, не умеют, а следовательно, не очень любят выбирать цветы.

Глядя на сказочное изобилие, представленное цветочными киосками буквально на каждом десятке метров, у любого разбегутся глаза. Но истина, что лучший подарок женщине - цветы, прочно вбита в головы наших кавалеров. Заходит такой бедняга в магазин, и взгляд его становится задумчивым и беспомощным. Продавцы, надо отдать им должное, приходят на помощь, но у них свои критерии выбора - букет должен быть максимально дорогим: и женщине приятно, и продавец "не в накладе".

Критерий стоимости подаренных цветов является преобладающим для многих мужчин. Но есть и такие мужчины (и их тоже немало), которые ещё и о душе в момент покупки думают. Они выбирают цветы, которые, по их мнению, придутся по нраву любимой женщине. Цветовая гамма букета при этом подбирается скорее подсознательно: мужчина вряд ли объяснит, чем его привлекло именно это сочетание.

Но каждая женщина должна быть хоть немного психологом. А потому, поблагодарив за подарок, внимательно проанализируйте особенности букета. Это поможет лучше узнать мужчину, который преподнёс вам цветы. В данном случае, не важен сорт подаренных цветов, не важно их количество: это могут быть и розы (хоть миллион роз), и гвоздики (хоть три штуки). Важна цветовая гамма букета - именно она и будет являться предметом вашей "диагностики".

Предположим, вам торжественно вручили букет в яркой красно-оранжевой гамме. Как правило такое сочетание выбирают открытые, непосредственные мужчины-оптимисты. Они открыты и страстны в любви, безудержны в сексе. Они считают, что для счастливого союза вполне достаточно, что любят они - а в том, что женщина ответит им такой же любовью, эти мужчины, как правило, не сомневаются. И с самооценкой у них всё в порядке: прямо скажем, завышенная у них самооценка! У них либо вообще не бывает неудач (по крайней мере, вы о них не узнаете), либо все неудачи носят кратковременный характер. Мужчина, предпочитающий дарить букет в красной гамме, по натуре - победитель. Даже если внешне он выглядит не очень-то "презентабельно" (и ростом не вышел, и голосок тихий, и одевается несолидно), всё равно он - победитель, и в жизни он обязательно себя проявит.

Но есть одно "но": мужчины этого типа не отличаются постоянством увлечений. Сегодня он абсолютно искренне считает, что проживёт с вами (и только с вами!) долгую и счастливую жизнь, а завтра вполне может так же серьёзно увлечься кем-то ещё. И самое удивительное, что он вам не врёт в тот момент, когда говорит о своём глубоком чувстве - он действительно так чувствует. А о том, что будет с его чувствами завтра или послезавтра, он, возможно, сам даже не догадывается.

Голубую гамму букета предпочитают мужчины, в подсознании которых прочно угнездилось неудовольствие по отношению к настоящему. Что-то его не устраивает, чего-то он не добился (а хочется!), в чём-то не реализовал себя. Такие мужчины ставят перед собой явно несбыточные цели, заведомо зная, что придёт разочарование. Может быть, это их способ уйти от насущных проблем?

Этот тип мужчин мыслит категориями "Если бы я...", "Если бы не…, то всё было бы иначе…" и т.п. В отношении женщин эти мужчины находятся точно в таком же несбыточно-вечном поиске. Для них любимая женщина должна быть недостижима, непонятна и несбыточна. Только тогда она любима, а всё остальное - "серые будни". Мужчины этого типа также любят приукрашивать себя и свои поступки. Это не прямая ложь, нет, но явное преувеличение присутствует.

Букет в розовых тонах предпочитают выбирать романтические натуры, далёкие от прагматического отношения и к жизни, и к любви. Такие мужчины предпочитают и женщин выбирать мягких, добрых, доверчивых и сентиментальных.

Вы явно не такая, но получили букет в розовой гамме? Это для вас сигнал - мужчина "нарисовал" вам свой идеал вот таким необычным способом. Он явно ищет в вас те качества, которые перечислены выше.

Вообще, мужчины этого типа очень доверчивы и изначально не видят в людях плохого. "Заядлые подкаблучники" получаются именно из них. Зато, если вы в ответ одарите мужчину таким же светлым и доверчивым чувством, то лучшего спутника жизни вам будет трудно найти. Для любимой он горы свернёт, и всегда будет верить ей, даже вопреки очевидному. Потому что сам никогда не будет её обманывать.

Букет в розовой гамме иногда выбирают мужчины, которые в данный конкретный момент очень нуждаются в вашей поддержке, страдают от непонимания. Получается, что это такой своеобразный "крик о помощи", подсознательно оформленный под розовый букет… Так что, если вы до сих пор получали от любимого цветы исключительно в красной гамме, и вдруг - розовый букет, то отнеситесь к этому с пониманием.

Жёлтые, солнечные букеты, несмотря на их очевидную красоту, почему-то осмеливаются дарить немногие мужчины. Может быть, потому, что бытует мнение, что это цвет неверности и одиночества? Абсолютно не имеющее под собой оснований мнение.

Нет ничего более жизнеутверждающего и весёлого, чем жёлтые цветы.

Психологи считают: чтобы подарить любимой такой букет, мужчина должен обладать изрядной долей смелости и неординарности мышления. Он из тех, кто не признаёт общественных норм, если они идут вразрез с его убеждениями. В этом мужчине в избытке присутствует такое ценное качество как креативность, которое важно и в работе, и в любви. Подарив подобный букет, он вас, как бы, спрашивает: "Готова ли ты к острым ощущениям? Готова ли "перешагнуть через дозволенное"?".

А теперь отвлекитесь от всего прочитанного и посмотрите на подаренные цветы просто как на что-то очень красивое и купленное специально для вас. Всё-таки, цветы - это, прежде всего, красота!

p.s

Что то в этом есть..... :prigprig:

Рада,эт надо было отдельной темой на Муж форум,пусть читают и познают себя :loool2:

Долой безынициативность!

Поставьте «посты» на столе или подоконнике. Ванька мокрый, гелкфин, мирт, пуансеттия, антуриума - эти горшочные растения обладают большой энергетикой. Действуют на людей, даже самые сильные , попадают под их влияние.

Всем удачи, любви и здоровья!

jurnal-emiliya.com

Рада,эт надо было отдельной темой на Муж форум,пусть читают и познают себя :loool2:

Мисс! Есть вариант. Открыть раздел "Приглашения"

Будем приглашать друг друга в разделы и не только))) :loool:

Долой безынициативность!

Поставьте «посты» на столе или подоконнике. Ванька мокрый, гелкфин, мирт, пуансеттия, антуриума - эти горшочные растения обладают большой энергетикой. Действуют на людей, даже самые сильные , попадают под их влияние.

И что происходит с людьми под их влиянием? Опишите поподробней пожалуйста)

Как не похоже на моего мужа но 3 дня тому назад купил мне такие красивые цветы какие то экзотические,сама была удивлена как это мой муж просто так купил мне цветы,он меня редко проявляет романтику,но очень красивые были незнаю как назывались но на одном цветке было около 6-7 цветоа разных.

Как не похоже на моего мужа но 3 дня тому назад купил мне такие красивые цветы какие то экзотические,сама была удивлена как это мой муж просто так купил мне цветы,он меня редко проявляет романтику,но очень красивые были незнаю как назывались но на одном цветке было около 6-7 цветоа разных.

Молодчик! Вспоминай, чем ты его удивила? )))

Все просто .

тут суть не в цветах,а во внимании.

Женщинам нравится внимание со стороны мужчин.

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/