Перейти к содержимому

Башкирия требует независимости от России

Azer777

Recommended Posts

Ну что братцы русские...Доигралися...эта ещё начало...С татарами шутки плохи,они вам куткину мать покажут

News.Bakililar.az > Политика > Башкирия требует независимости от России

версия для печати

06 Сентября 2008 [13:11]

Общественное движение «КYК БYРЕ», представляющее национальные интересы башкир, проживающих на территории Башкортостана и России, требует от Кремля обеспечить право народа республики на самоопределение.

Как сообщает Bakililar.AZ, Россия признанием Абхазии и Южной Осетии подписала себе приговор, мало того, что никто из ее союзников не выразил поддержки, испорчены отношения с Европой и США, так еще и Ингушетия, а вслед за ней теперь и Башкирия требуют независимости.

Обращение общественного движения «КYК БYРЕ», подписанное сопредседателями организации Тимуром Мухтаровым и Азатом Сальмановым, направлено официальным лицам РФ. В обращении говорится: «Мы считаем крайне несправедливым и нечестным, что федеральная власть, которая забирает ежегодно 80 процентов национального богатства Башкортостана, игнорирует самих башкир, не уделяет внимания важнейшим национально-культурным потребностям башкирского народа. Это политика империалистов-колонизаторов по отношению к коренному населению. Кроме того, мы считаем, что нельзя занимать ответственные посты в таком регионе, как Башкортостан, людям, не имеющим ни малейшего представления об истории, культуре, языке, традициях башкирского народа. Мы против засилья федерального чиновничества на фоне сокращения полномочий самого Башкортостана. Мы против захватнической политики по отношению к природным богатствам, предприятиям Башкортостана. Перед нашими глазами примеры того, какую «пользу» приносят нашему краю захваты государственными монополиями наших предприятий: заезжие топ-менеджеры бывшего башкирского «Салаватнефтеоргсинтеза», проданного «Газпрому», получают зарплату 1 миллион рублей в месяц, а доходы рядовых работников в 7-8 тысяч выглядят на этом фоне позором. А всем остальным достаётся лишь испоганенная вода, оскверненная земля и отравленный воздух!»

• Ответы 205
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

А вот статья с офицального сайта «КYК БYРЕ»,

Башкирское общественное движение «КYK БYРЕ» (далее именуемое Движение) - общественное объединение, созданное гражданами для объединения усилий по достижению общей уставной цели и реализации уставных задач.

Движение является некоммерческой организацией, не имеющей своей основной целью извлечение прибыли, и не распределяет полученную прибыль между членами.

Движение, выполняя свои уставные задачи, действует на основе Конституции Российской Федерации, Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона "Об общественных объединениях" и других законов и правовых актов Российской Федерации, а также настоящего Устава.

Деятельность Движения основывается на принципах добровольности, равноправия, самоуправления, законности и гласности.

Движение может иметь зарегистрированную в установленном порядке символику, в том числе эмблемы, флаги, вымпелы, бланки.

Движение осуществляет свою деятельность, предусмотренную настоящим Уставом, на территории Республики Башкортостан, где созданы его структурные подразделения.

"В последнее время, особенно после громкой отставки руководителя администрации Президена РБ Хабирова Р.Ф., общественно-политическая ситуация в нашей республике стала неуклонно накаляться. Вслед за Р.Хабировым свои должности во властных структурах РБ потеряли некоторые высокопоставленные чиновники, а сам Хабиров Р.Ф. получил высокую должность в Москве, что привело к еще большей нервозности в башкирской политической элите. Кроме того, слухи о скором уходе Муртазы Рахимова с поста Президента РБ, которые распространяет так называемая оппозиция, будоражат умы противников нынешней республиканской власти.

На этом фоне от нашего движения требуется выяснение нашей позиции, нашего отношения к происходящим в Республике Башкортостан политическим событиям.

Башкирское общественное движение «КYК БYРЕ» официально заявляет, что оно не принимает и не собирается принимать участие в акциях так называемой башкирской оппозиции (возглавляемой Швецовым и Бигновым), направленных на дискредитацию и свержение нынешней республиканской власти.Также, Башкирское общественное движение «КYК БYРЕ» не является движением, связанным с Р.Ф. Хабировым. «КYК БYРЕ» не намерено выступать в поддержку политических взглядов Р. Хабирова, тем более, что его политические ориентации расходятся с целями и задачами нашего движения.

В то же время Башкирское общественное движение «КYК БYРЕ» никак не зависит от нынешней республиканской властной элиты. По ряду вопросов наше общественное движение открыто критикует органы власти Башкортостана и требует от них более активного отстаивания интересов башкирского народа в рамках Республики Башкортостан и в целом по России. Причем наши требования к башкирским властям будут выдвигаться всегда, независимо от того, кто будет руководить республикой.

Мы и раньше давали недвусмысленно понять, что наше движение отстаивает только интересы башкир, и потому не собирается поддаваться на продолжающиеся уговоры отойти от своей основной линии и присоединиться к какой-либо политической группировке.

Поэтому, все дальнейшие попытки противоборствующих политических сил угрозами, давлением, посулами или подкупом склонить наше движение на свою сторону, не будут иметь эффекта, зато получат широкое освещение.

Однако, кое-кто сейчас пытается спровоцировать нас на конфронтацию с одной из политических сторон и тем самым сделать так, чтобы все башкиры, в том числе и мы, с ожесточением начали уничтожать друг друга.

Мы предупреждаем этих провокаторов, а мы догадываемся об их происхождении, что в случае продолжения таких приемов борьбы против нас, они получат надлежащий отпор и будут высвечены.

http://kyk-byre.ru/

что же касается вышеуказнного заявления сопредседателя организации Тимура Мухтарова, то там не шла речь об отделении РБ от России, а о протесте против отмены национального компонента в системе образования РБ

Изменено пользователем Neva

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

Когда малые народы своей страны хотят независимости, то они террористы, когда малые народы другой страны хотять того же самого, то они борцы за свою свободу. )

Пускай проводят референдум и т.д. Только этим путем никто не пойдет если что будут раскачивать обстановку изнутри просто, а это пресекут на корню. Причем закроют своими же местными силами.

Вполне нормальное желание народа.. Право на самоопределение.

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Да нет.. Слава Богу.. белое от черного отличать умею..

Белое - это народы, которые против России, я правильно понимаю?

А чёрное - это те, кто за.

Белым можно. Чёрным нет. Логика понятна :D

Нет Орхан..ты не правильно понимаешь.. Я делю на Зло и Добро.. В данном контексте..дествия России в регионе-Зло.. Не сама Россия , а её действия.. это важно уточнить.. И почему то, когда российская политика подвергается критике, то вы сразу начинаете давить на то, что мы за политику США.. Это неверный вывод .. То что Россия угнетала эти народы столетиями.. не я говорю.. Действия США в Ираке-Зло.. Разве ктото это когда либо отрицал?.. Почему вы считаете, что тот кто против России, то обязательно за США? Вы не слишком себя переоцениваете?Мы что? Не можем думать себе??

lobbist, разговор в этом ключе мне уже больше нравится :)

Просто когда начинают говорить, что США хорошие, а Россия плохая, то возникает просто гора недоумения.

А еще наш регион настолько привлекательный, что в нем обязательно будут или США или Россия. Уйдет Россия - придёт США, вся борьба то сейчас между ними и идёт.

А никто и не против цивилизованной борьбы.. Мы должны делать выбор у себя дома.. не так ли? Если мне нравится то, как сильная ,мощьная Россия ведет дела в регионе.. то я что? идиот? Зачем я должен критиковать Россию? Если Россия будет вести дружественную политику в регионе, основанную на равноправии ..то нахрена мне нужна НАТО? ..НАТО это военный блок..юИ те кто в него вступает, делает это только в целях самозащиты от внешних воздействий.. Зачем мне вступать в НАТО . если мне ничто не угрожает?..

Или , что плохого в том, что в Азербайджане тоже будет такая же судебно-правовая система , как в США? .. Что похого в том, что наш народ будет жить на уровне среднестатистического американца? Стоит ли противиться таким вещам?

lobbist, разговор в этом ключе мне уже больше нравится :)

Просто когда начинают говорить, что США хорошие, а Россия плохая, то возникает просто гора недоумения.

А еще наш регион настолько привлекательный, что в нем обязательно будут или США или Россия. Уйдет Россия - придёт США, вся борьба то сейчас между ними и идёт.

Всё правильно идёт борьба между каменным и 21 веками! :)

это неизбежно.Рано или поздно все народы входящие в состав РФ выйдут из ее состава и это не из-за того ,что кто-то против России ,просто это урок истории).Россия своими действиями ускоряет этот процесс ,вредя себе.То,что заявила Башкирия,пока ,конечно не имеет такой серьезной опасности,но современем требование этих республик станет больше,а пока это только цветочки.Если в будущем делком или ближнем ,выйдут первыми Башкирия и Татарстан ,то России придется туго,так как самыми полезными и богатыми респбуликами в ее составе являются именно они.)

Изменено пользователем PUSSYCAT_SHE

"РОДИНА В НАЦИОНАЛЬНЫХ ГРАНИЦАХ НЕДЕЛИМА"(МУСТАФА КЕМАЛЬ АТАТЮРК).

это неизбежно.Рано или поздно все народы входящие в состав РФ выйдут из ее состава и это не из-за того ,что кто-то против России ,просто это урок истории).Россия своими действиями ускоряет этот процесс ,вредя себе.То,что заявила Башкирия,пока ,конечно не имеет такой серьезной опасности,но современем требование этих республик станет больше,а пока это только цветочки.Если в будущем делком или ближнем ,выйдут первыми Башкирия и Татарстан ,то России придется туго,так как самыми полезными и богатыми респбуликами в ее составе являются именно они.)

Блин, такая глупость, что и сказать ничего не могу :lovyoudd:

. Башкиры выйдут. Вы в Уфе были? Вы хоть с одним башкиром разговаривали? А Вы знаете сколько в Башкартостане башкир? А в татарстане татар? А вы знаете сколько татар в соседних областях и губерниях? Не надо читать лепет националистов. Эти уроды котовы отделиться от собственных родителей и детей. Зато независимость, пусть и без штанов при этом.

Блин, такая глупость, что и сказать ничего не могу :D

. Башкиры выйдут. Вы в Уфе были? Вы хоть с одним башкиром разговаривали? А Вы знаете сколько в Башкартостане башкир? А в татарстане татар? А вы знаете сколько татар в соседних областях и губерниях? Не надо читать лепет националистов. Эти уроды котовы отделиться от собственных родителей и детей. Зато независимость, пусть и без штанов при этом.

к самому большому сожалению ,это не гулупость.А причем туту башкиры?)Это факт истории ,народы завоеванные насильственым способом рано или поздно обретают независемость,а тем более ,когда Россия поддерживая сеперастический режим ,сама ускоряте этот процесс плюсь еще Запад как говориться льет воду в огонь).

к самому большому сожалению ,это не гулупость.А причем туту башкиры?)Это факт истории ,народы завоеванные насильственым способом рано или поздно обретают независемость,а тем более ,когда Россия поддерживая сеперастический режим ,сама ускоряте этот процесс плюсь еще Запад как говориться льет воду в огонь).

Все когда нибудь были завоёваны, только Башкиры не воевали потому, что у них НЕ БЫЛО государства. Вот у татар было Казанское ханство, а у баншкир не было. Понимаете? У нас тут ещё и мордва живут (эрзя, мокша, кокша), и чуваши, и немцы, про татар уж и не говрорю. И всё это разбавлено русскими. Тоесть везде минимум 50% населения русские. Ну разве что кроме мордовии. Хотя могу с Вами поспорить, что Вы низачто не отличите мордвина от русского. Да и Мордва делиться на Эрзя, мокша и кокша. А вы сможете отличить Эрзя от Мокша? :D

Все когда нибудь были завоёваны, только Башкиры не воевали потому, что у них НЕ БЫЛО государства. Вот у татар было Казанское ханство, а у баншкир не было. Понимаете? У нас тут ещё и мордва живут (эрзя, мокша, кокша), и чуваши, и немцы, про татар уж и не говрорю. И всё это разбавлено русскими. Тоесть везде минимум 50% населения русские. Ну разве что кроме мордовии. Хотя могу с Вами поспорить, что Вы низачто не отличите мордвина от русского. Да и Мордва делиться на Эрзя, мокша и кокша. А вы сможете отличить Эрзя от Мокша? :dancep6:

Согласна, дело даже не в том, что Башкирия разбавлена русскими, а в том, что сами башкиры россияне по духу.

Мустай Карим ( если кто не знает, это известный башкирский писатель) сказал о себе: Нерусский я, но РОССИЯНИН!

Чувствуете какая сила в этих словах?

Тысячу раз была я в Уфе, и знаю её как Москву, а может и больше.

Много ездила по Башкирии, была на севере, где водятся дикие норки, и в других местах, люблю и природу Южного Урала и людей.

Знаю чем живут и дышат люди глубинки и столицы, и районных центров, таких как Салават, Стерлитамак, Октябрьский.

Целая часть моей жизни связана с Башкирией, я могу судить о вопросе не как посторонний человек и скажу вам, что обсуждать по существу НЕЧЕГО.

Тему следует закрыть т.к. конструктивного диалога нет и быть не может.

Не может кучка шакальствующих элементов решать за весь народ Башкирии.

Скажу больше, дело не дайдёт до референдума, ввиду абсурдности вопроса.

Изменено пользователем Тракторина

У того, кто не жалеет о разрушении Советского Союза, нет сердца, а у того, кто хочет его воссоздания в прежнем виде, нет головы. Путин В.В.

Все когда нибудь были завоёваны, только Башкиры не воевали потому, что у них НЕ БЫЛО государства. Вот у татар было Казанское ханство, а у баншкир не было. Понимаете? У нас тут ещё и мордва живут (эрзя, мокша, кокша), и чуваши, и немцы, про татар уж и не говрорю. И всё это разбавлено русскими. Тоесть везде минимум 50% населения русские. Ну разве что кроме мордовии. Хотя могу с Вами поспорить, что Вы низачто не отличите мордвина от русского. Да и Мордва делиться на Эрзя, мокша и кокша. А вы сможете отличить Эрзя от Мокша? :dancep6:

Согласна, дело даже не в том, что Башкирия разбавлена русскими, а в том, что сами башкиры россияне по духу.

Мустай Карим ( если кто не знает, это известный башкирский писатель) сказал о себе: Нерусский я, но РОССИЯНИН!

Чувствуете какая сила в этих словах?

Тысячу раз была я в Уфе, и знаю её как Москву, а может и больше.

Много ездила по Башкирии, была на севере, где водятся дикие норки, и в других местах, люблю и природу Южного Урала и людей.

Знаю чем живут и дышат люди глубинки и столицы, и районных центров, таких как Салават, Стерлитамак, Октябрьский.

Целая часть моей жизни связана с Башкирией, я могу судить о вопросе не как посторонний человек и скажу вам, что обсуждать по существу НЕЧЕГО.

Тему следует закрыть т.к. конструктивного диалога нет и быть не может.

Не может кучка шакальствующих элементов решать за весь народ Башкирии.

Скажу больше, дело не дайдёт до референдума, ввиду абсурдности вопроса.

В Чечне тоже огормное количество русских и прочих национальностей было, но с подачи Дудаева с 1991г было планамерное выдавление или уничтожение этой части населения с территории Чечни. Другое дело что сейчас немного другие времена, Ельцин долго не обращал на ту проблему внимания, сейчас правительство будет на такие вещи довольно жестко реагировать, я надеюсь...

Так США это на руку, чем больше поссориться, тем лучше. Когда они шли в Ирак им сразу сказали что будет внутренняя война между различными народностями, на что они просто пожали плечами...

Все когда нибудь были завоёваны, только Башкиры не воевали потому, что у них НЕ БЫЛО государства. Вот у татар было Казанское ханство, а у баншкир не было. Понимаете? У нас тут ещё и мордва живут (эрзя, мокша, кокша), и чуваши, и немцы, про татар уж и не говрорю. И всё это разбавлено русскими. Тоесть везде минимум 50% населения русские. Ну разве что кроме мордовии. Хотя могу с Вами поспорить, что Вы низачто не отличите мордвина от русского. Да и Мордва делиться на Эрзя, мокша и кокша. А вы сможете отличить Эрзя от Мокша? :)

назывлось не башкирское ханство ,а другое.Ничего не разбавлено,у меня есть знакомый татарин,там много татар ,естественно,хоть 2 %процента русских там должно быть,потому что переселенческая политика это-одно из важных политических интересов так сказать).Любой завоеватель на притяжении истории , завоевывая иною землю,должен поселить там часть своего населения это необходимо и по сей день.Переселенческая политика это- опора завоевателя.

Все когда нибудь были завоёваны, только Башкиры не воевали потому, что у них НЕ БЫЛО государства. Вот у татар было Казанское ханство, а у баншкир не было. Понимаете? У нас тут ещё и мордва живут (эрзя, мокша, кокша), и чуваши, и немцы, про татар уж и не говрорю. И всё это разбавлено русскими. Тоесть везде минимум 50% населения русские. Ну разве что кроме мордовии. Хотя могу с Вами поспорить, что Вы низачто не отличите мордвина от русского. Да и Мордва делиться на Эрзя, мокша и кокша. А вы сможете отличить Эрзя от Мокша? :)

назывлось не башкирское ханство ,а другое.Ничего не разбавлено,у меня есть знакомый татарин,там много татар ,естественно,хоть 2 %процента русских там должно быть,потому что переселенческая политика это-одно из важных политических интересов так сказать).Любой завоеватель на притяжении истории , завоевывая иною землю,должен поселить там часть своего населения это необходимо и по сей день.Переселенческая политика это- опора завоевателя.

Какая ещё переселенская политика? Что за чушь? Там всегда жили разные нации, всегда, запомните это.

А то что, просят независимости, так это известно от чего, нефтедоллары голову вскружили некоторым товарисчам.

На большее у них фантазии не хватило.

02.gif67aea311a01570555e92b83836b5c439.gif

Какая ещё переселенская политика? Что за чушь? Там всегда жили разные нации, всегда, запомните это.

А то что, просят независимости, так это известно от чего, нефтедоллары голову вскружили некоторым товарисчам.

На большее у них фантазии не хватило.

не буду критековать ваши посты ,так как видно вы особо в этом не разбираетесь.)Я бы вам посоветовала бы прочитать историю или книгу о международных отношениях(специальные книги)вот тогда,надеюсь ,что вы поймете).По поводу капитала:конечно ,это тоже играет роль, если учесть ,что Башкирия живет бедно все доходы идут на Москву,но здесь главная и посихологическая роль того народа ,который хочет независимости).

не буду критековать ваши посты ,так как видно вы особо в этом не разбираетесь.)Я бы вам посоветовала бы прочитать историю или книгу о международных отношениях(специальные книги)вот тогда,надеюсь ,что вы поймете).По поводу капитала:конечно ,это тоже играет роль, если учесть ,что Башкирия живет бедно все доходы идут на Москву,но здесь главная и посихологическая роль того народа ,который хочет независимости).

Правильно делаете) не советую это делать по отношению именнон ко мне)))

Вы там были? Башкиры живут так, как и вся Россия, только немного лучше в некоторых случаях))

02.gif67aea311a01570555e92b83836b5c439.gif

• 2 weeks later...

Что за чушь, поживите в Башкирии!!!

И не в Уфе, где башкир процентов 10 от силы, а в глубинках. Нигде даже и речи нет о независимости от России. Между прочим, намного лучше народ жить стал......

И не в Уфе, где башкир процентов 10 от силы, а в глубинках. Нигде даже и речи нет о независимости от России. Между прочим, намного лучше народ жить стал......

Молодец Башкирчик'  Регистрация: Сегодня, 15:30..... и через пол часа сразу стали молочные реки и кисельные берега. Охотно верю.

я тож не верю в то что башкирия хочет самостоятельности--ведь самооценка башкирского народа на нулевом уровне----народ можно сказать на 80 процентов асимилированно

про самостоятельность мне кажется может изьявить кавказкие народы у них национальное самосознание на высоком уровне

Жил я в свое время в Уфе (Öfö) и закончир там ВУЗ.В Уфе(Öfö) в основном говорять на русском языке.Был я в Туймазинском и Октябрском районах и в районах то же самое.У меня там много друзей и однокашников! Ребята отличные и поддерживаю связь с ними и сегодня.У них нет и мыслях отделится от России!Башкортстан являеться один из тихых и спокойных субектов России.Отделении Башкортстана от России это все лишь легенда и ерунда какая то.

62a8da7006b6.gif

Молодец Башкирчик'  Регистрация: Сегодня, 15:30..... и через пол часа сразу стали молочные реки и кисельные берега. Охотно верю.

а что до 15:30 все плохо было? упрст ты на себя посмотри)))

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

поживите в Башкирии!!!

У башкиров есть национальный праздник "Сабантуй", раньше в дни этих праздников в Уфе красили "кое какие органы" конья памятника национального героя Салавата Юлаева! Веселый праздник. Пили и гуляли по полной программе!Осталься в памяти вкусный башкирский мёд,башкирский чай,бишбармак и т.д.!

Они тоже мусульмане, меня удивляло то что многие мужчины обрезание не делали!

Башкирчик еали Вы действительно башкир то ответто пожалуйста в наши дни как стоят дела с мусульманскими обрядами ?

62a8da7006b6.gif

Жил я в свое время в Уфе (Öfö) и закончир там ВУЗ.В Уфе(Öfö) в основном говорять на русском языке.Был я в Туймазинском и Октябрском районах и в районах то же самое.У меня там много друзей и однокашников! Ребята отличные и поддерживаю связь с ними и сегодня.У них нет и мыслях отделится от России!Башкортстан являеться один из тихых и спокойных субектов России.Отделении Башкортстана от России это все лишь легенда и ерунда какая то.

Это верно) так оно и есть. Я часто бываю в Уфе.

Народ душевный, простой, спокойный.

А то, что прошла такая инфа, это лишний раз доказывает, что есть такие силы, которые хотят расшатать одну из основ российской государственности - многонациональность.

Мои башкирские друзья просто со смеху упали, когда эту новость узнали, даже и обсуждать нечего.

А то, что прошла такая инфа, это лишний раз доказывает, что есть такие силы, которые хотят расшатать одну из основ российской государственности - многонациональность.

Мои башкирские друзья просто со смеху упали, когда эту новость узнали, даже и обсуждать нечего.

я тоже много смеялся, все равно что отделить Мордовию от России!

я тоже много смеялся, все равно что отделить Мордовию от России!

Нет, это гораздо забавнее. :smoking: Это всёрвно, что отделить Эрзя от Мокша. :kavkaz:

Медвед Вчера, 16:14

Все верно.Можно и тему закрыть!

62a8da7006b6.gif