Перейти к содержимому

Мусульмане форума ! Вопрос.

RA-DA

Recommended Posts

очень конструктивный диалог идет)

Ну всё старо как мир! Пришли гуси и потаптали грядки)

А как всё хорошо начиналось.......

• Ответы 73
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

RA-DA, притеснения азербайджанцев в Марнеули (Борчалы) идут со стороны правительства Грузии ПОСТОЯННО, но Азербайджану плевать на это с большой горки, куда интереснее и важнее вопрос России...

К сожалению приходится сравнивать и сравнение не в нашу пользу, но...это Вам не Армения, где каждый друг за дружку. Это Азербайджан и всем по-моему всё равно.

Зря ты так)) С уважением скажу, что вы тоже друг за дружку, просто армянам приходится сплочатся чаще))))

Орхан..если ты такой борец за справедливость.. то я тебя обрадую.. Сколько бы у тебя небыло заслуг перед Россией, ты всеравно ,до конца своих дней останешься чернож**ым для них .. Не лучше ли начать борьбу за справедливость с этого?!

Почему про это молчим?

Ты зря, это проблема Москвы и крупных городов, только из-за того что подминали бизнес, что вызывало недовольство людей, да и это было не в отношении какой нибудь нации, а вообще в отношении всех кто состовлял кланы... Былиб другие, например китайцы, к ним бы так же относились... А вобщем отношение не хуже чем к русским в Азербайджане или где еще... К счастью Мир не черно-белый, он серый))

ну вот ихорошо тогда просите своих "миротворцев" чтоби эти миротворцы поубирали свои танки и БТР из Поти и дали народам самим разобраться между собой! А вам как даме стыдно должно быть к тому же если вы в самом деле осетинка и занимаетесь здесь провокацией! Мне от этой военщины и солдафонщины только одна аллергия! ....Ё...Ноговицин...Рукавицын.... Ежова только нам не хватало для полного счастья ? :)

ммм... вроде в 94-ом народы уже разбирались между собой, считаешь мало было крови??? И вроде как бы сами народы особенно грузинский, если мне не изменяет память просили быть миротворцами)))

К сожалению, армяне стоят "друг за дружку" только когда они живут на чужбине, или же если им грозит реальная внешняя опасность. Это такие своеобразные народные "инстинкты", выработавшиеся в течение тысячелетий порабощения. А когда все течет нормально, национальная солидарность как-то забывается, и на арену выходят сволочи вроде Левона. Врагу своему не пожелаю такого манкурта в стране. Азербайджанцы по крайней мере не стреляли в своих же полицейских и солдат, хоть и у вас были разгоны митингов и тому подобное. А у нас некоторые "ветераны карабахской войны" бросали гранаты в 18-летних призывников. Естественно, что для таких людей перебить стариков, женщин и детей в Ходжалы - как нечего делать. У человека, который на самом деле проливал кровь за свой народ, никогда не поднимется рука выстрелить в солдата собственной армии.

JESUS SAVES!

Хочу подлить немного масла в огонь, что задолго до того как Саакашвили "обвинили в антимусульманской политике" в Иране притясняли Азербайджанцев. Но и те и другие хоть и Азербайджанцы но гражадане Грузии.

С Другой стороны у меня тоже не мало родственников в Грузии и был там до этих событий...Многие из них которые ездят между Баку и Грузией радуются факту что живут в Грузии...Хотя при Шеварнадзе такого не было...Не говоря уже о Гамсахурдии.

You Will Never Walk Alone...

Хочу подлить немного масла в огонь, что задолго до того как Саакашвили "обвинили в антимусульманской политике" в Иране притясняли Азербайджанцев. Но и те и другие хоть и Азербайджанцы но гражадане Грузии.

С Другой стороны у меня тоже не мало родственников в Грузии и был там до этих событий...Многие из них которые ездят между Баку и Грузией радуются факту что живут в Грузии...Хотя при Шеварнадзе такого не было...Не говоря уже о Гамсахурдии.

А по моему люди родившиеся и выросшие там, способны закрыть глаза на многое.......Ведь это и их дом тоже. Я как ни странно это понимаю......

Вообщем, не получилось у вас девушка спровоцировать людей :flowers1:

Мой вам совет , не читайте между строк)

Я очень прямолинейна! не волнавайся)))

И потом чужие занятые (провакаторские) места , меня совсем не интересуют!))

Вы знаете, у меня есть несколько близких знакомых этнических азербайджанцев родом из Грузии. Большинство из них хорошо отзывается о Грузии, любят её как свою родину, я бы даже сказал, что слишком сильно любят. Некоторые, которые в своё время взяли гражданство Азербайджана, даже жалеют, что потеряли гражданство Грузии. Они говорят, что в сравнении, в Грузии сейчас жить лучше.

Самая главная проблема азербайджанцев проживающих в Грузии это проблема языка. Политика ассимиляции, какую проводила Россия в советское время не ведётся, свои средние школы у них есть, но высшее образование только на грузинском. Следовательно азербайджанцам очень сложно получить высшее образование в Грузии, а найти работу после этого ещё сложнее. Это самый большой недостаток, и самый важный.

И ещё хочу добавить одну важную деталь, они в силу своей консервативности, ни в коем случае не смешиваются с грузинами, особенно дочерей не выдают.

А наше правительство о своих гражданах не заботится, уже не говоря о диаспоре.

Если вы так хорошо осведомлены, ответьте мне на вопрос, если нет , сппросите у своих предков.

Почему же вы "братский" народ с грузинами не смешиваетесь? А вот на осетинках ваши предки охотно женились) и не ленились за жёнами ездили в Алланию)???

Нравились?

А кто вам сказал что мы братские народы? Мы соседские народы. Когда то даже и воевали, а теперь имеем дружественные соседские отношения. И в отличие от армян, у грузин к нам нет такой выраженной неприязни и кровной вражды.

А за осетинками никто не ехал, просто в одно время было модно среди миллионеров Баку бросать своих мусульманских жён и жениться на "образованных", чтобы в высший свет могли выйти. А вы это так выставляете, как будто мы целыми турпоездками в Осетию за жёнами ехали:) Так и не только на осетинках женились, на армянках, на грузинках итд. И вообще, сколько людей столько и вкусов, и одиночные случаи не являются показателем какого-либо социального .а.

А кстати, FYI, в Исламе мужчинам разрешается жениться на женщинах относящихся к религии книги(яхли-китаб). А вот мусульманок нельзя выдавать за неправоверных.

А кто вам сказал что мы братские народы? Мы соседские народы. Когда то даже и воевали, а теперь имеем дружественные соседские отношения. И в отличие от армян, у грузин к нам нет такой выраженной неприязни и кровной вражды.

А за осетинками никто не ехал, просто в одно время было модно среди миллионеров Баку бросать своих мусульманских жён и жениться на "образованных", чтобы в высший свет могли выйти. А вы это так выставляете, как будто мы целыми турпоездками в Осетию за жёнами ехали :) Так и не только на осетинках женились, на армянках, на грузинках итд. И вообще, сколько людей столько и вкусов, и одиночные случаи не являются показателем какого-либо социального .а.

А кстати, FYI, в Исламе мужчинам разрешается жениться на женщинах относящихся к религии книги(яхли-китаб). А вот мусульманок нельзя выдавать за неправоверных.

Ну ваши мужчины как всегда отличились)) Вам всё можно...

По поводу единичных случаев не надо. Случаев очень много.

Хорошо подметили насчёт воевали с грузинами однажды)

А осетины вам поперёк горла встали? Или враждебно настроены к вам? Ах нет как там было? Кукушка хвалит петуха.......

Ну насчёт образования мы знем, с нами не стыдно выйти. И голова на месте и внешние данные всегда были при нас)) Не жалуемся!!!

Ну если случаев так много и вы так хорошо осведомлены, приведите данные, статистику, не забудьте указать источники.

Да воевали с Грузинами, ну и что? Историю не изменить, а вот будущее в своих руках.

А осетины нам никуда не встали. Я не имею никакой неприязни к ним. Мы поддерживаем своего соседа, союзника и регионального партнёра. А Россия использует малочисленный осетинский народ для того чтобы удержать своё влияние в Грузии.

Вы вообще не знакомы с историей Азербайджана. Ещё раз повторю, мусульмане женились на "образованных" женщинах, а по-нашему - матишкя, потому что им надо было в свет выйти, быть принятым в имперском обществе. И ещё раз повторю, они женились на христианках, не только осетинках, потому что к этому благосклонно относился высший свет. Это в свою очередь было хорошо для создания бизнес контактов. А вы уже подумали, что они были восхищены вашей неземной красотой, образованием и утончённым вкусом?:)

И вообще, даже сейчас, многие азербайджанцы любят погулять с русскими итд, поскольку от них легче получить желаемое:loool2:

Ну если случаев так много и вы так хорошо осведомлены, приведите данные, статистику, не забудьте указать источники.

Да воевали с Грузинами, ну и что? Историю не изменить, а вот будущее в своих руках.

А осетины нам никуда не встали. Я не имею никакой неприязни к ним. Мы поддерживаем своего соседа, союзника и регионального партнёра. А Россия использует малочисленный осетинский народ для того чтобы удержать своё влияние в Грузии.

Вы вообще не знакомы с историей Азербайджана. Ещё раз повторю, мусульмане женились на "образованных" женщинах, а по-нашему - матишкя, потому что им надо было в свет выйти, быть принятым в имперском обществе. И ещё раз повторю, они женились на христианках, не только осетинках, потому что к этому благосклонно относился высший свет. Это в свою очередь было хорошо для создания бизнес контактов. А вы уже подумали, что они были восхищены вашей неземной красотой, образованием и утончённым вкусом? :)

И вообще, даже сейчас, многие азербайджанцы любят погулять с русскими итд, поскольку от них легче получить желаемое :loool2:

Ваши мужчины женились и именно приезжали в Алланию за жёнами, Да Будет вам известно)

Статиску узнайте у своих предков, я уже писала, историю здесь преподавать не буду, но факт есть факт.

Женились и рожали детей! И теперь эти дети живут в Азербайджане и являются гражданами Азербайджана т.к. их папа ( азери) мама (осетинка) И живут многие семьи в любви и согласии много лет, пока вы здесь сказки пишите))

Мне не нужно "думать" что кто-то был восхищён....... Это и так понятно, когда девушку берут в жёны)

А насчёт того что "вы" не прочь погулять и сейчас....

Посмотрите в свою тарелку для начала, что твариЦа в Баку;) С кем то вы гуляете, кто-то с вашими гуляет....

Везде своего мусора хватает.

А что в Осетии особый дискаунт давали что они так вот, как вы пытаетесь это показать, пачками ехали за жёнами?:) У нас своих красавиц всегда хватало, не могу понять, зачем людям ехать именно в Осетию?

Я лично ни одну такую семью не встречал. Не знаю откуда у вас такая уверенность, может у вас круг общения такой, поэтому и думаете, что это повсеместное явление было.

А что в Осетии особый дискаунт давали что они так вот, как вы пытаетесь это показать, пачками ехали за жёнами? :) У нас своих красавиц всегда хватало, не могу понять, зачем людям ехать именно в Осетию?

Я лично ни одну такую семью не встречал. Не знаю откуда у вас такая уверенность, может у вас круг общения такой, поэтому и думаете, что это повсеместное явление было.

НУ вы живёте по принцыпу: Всё что придумано не вами, не работает?

Узнайте историю получше, поднимите вопрос в Азербайджане)

Интересно вы вообще в Баку живёте (жили)? Что совсем ничего не знаете.

У меня 2 тёти замужем за азербайджанцами, ну для вас это не показатель я знаю)

Знаю двоих врачей в городе известных у них такая же смесь.

Да много народу, я же не буду вам адреса и телефоны оставлять)

Поинтересуйтесь на досуге. И спросите заодно как они женились? По любви большой или чтоб в свет выйти? Так честнее будет. Из уст в уста.

4 случая, и вы уже решили, что лучше осетинок на свете женщин нет?:dancep6:)) Следовать вашей логике, так азербайджанцы кроме русских и армянок, ну и конечно прекраснейших осетинок, ни на ком вообще не женились:gizildish:)))))

Про выйти в свет я вообще-то говорил о периоде начала 20-го века, когда миллионеры, и не только, Баку специально женились на христианках, бросая своих мусульманских жён и детей. Например Муса Нагиев, один из самых известных людей того времени. А в советское время вообще, политика "братства народов", высмеивание невладеющих русским и 0 перспективы для продвижения часто приводило в результате к смешанным бракам.

И ещё, вам на заметку:D Баку это не показатель всего Азербайджана. В силу своей нефтеперерабатывающей отрасли и потока иностранцев, этнический ландшафт Баку за последние 150 лет очень поменялся. Поэтому говоря о том, сколько "в городе" смешанных нельзя забывать, что "город" это ещё далеко не весь Азербайджан. Достаточно выйти за пределы центра, всё вокруг оставалось исключительно доминируемое азербайджанцами мусульманами. Даже сейчас в окрестностях Баку живут довольно религиозные и консервативные люди. Уверен что вы обо всём этом прекрасно знаете:)))

Давайте вы мне несведущему карту Баку покажете, и расскажете особенности районов Баку?:) А впридачу и экскурсию по Азербайджану организуете?:)

RA-DA, притеснения азербайджанцев в Марнеули (Борчалы) идут со стороны правительства Грузии ПОСТОЯННО, но Азербайджану плевать на это с большой горки, куда интереснее и важнее вопрос России...

К сожалению приходится сравнивать и сравнение не в нашу пользу, но...это Вам не Армения, где каждый друг за дружку. Это Азербайджан и всем по-моему всё равно.

--------------------------------------------------------------------------------

Орхан! Я хочу знать где самолюбие? Или ВСЁ в этом мире продаётся и покупается? И плевать на собственное достоинство , на свой народ ?

Как видишь сестра, это видимо так... 

Я живу в России с 2005 года... наблюдаю за нашими в основном на базарах... и грустно мне за Азербайджан, за родину. За манат брат брату нож сунуть готов. Обидно, что таких большинство. А армяне, которых, не смотря на то, что я не азер, я ненавижу не меньше, горой стоят друг за друга.... их диаспора гораздо меньше азербайджанской, но они в силу братства сильнее выглядят. Обидно...

Насчет Саакашвили, я месяц уже тут кричу, что он продажная дама... которой плевать на всех грузин, ничего не говоря уж, про всех остальных соседей... главное авторитет...

Орхан-Бей, я прекрасно знаю то, что ты думаешь и делаешь, и понимаю это. Не обижаюсь. Увы, нацию как и родителей не выбирают... Нужно любить ту, которая есть, а сегодня и именно нашу - это так сложно...

Прощайте

:)

А армяне, которых, не смотря на то, что я не азер,

слушай ещё раз АЗЕР скажешь попрошу оффицально что бы тебя выбросили с нашего форума, понял??

ты уже в двух темах в наглую "братуешься", а называешь азербайджанцев АЗЕРАМИ.

А армяне, которых, не смотря на то, что я не азер,

слушай ещё раз АЗЕР скажешь попрошу оффицально что бы тебя выбросили с нашего форума, понял??

ты уже в двух темах в наглую "братуешься", а называешь азербайджанцев АЗЕРАМИ.

Избавь меня от своих глупых цитат пожалуйста.

p.s. азербайджанец - писать длинно. азер - сокращенно. ничего обидного в этом нет. оффтопшик.

Орхан-Бей, я прекрасно знаю то, что ты думаешь и делаешь, и понимаю это. Не обижаюсь. Увы, нацию как и родителей не выбирают... Нужно любить ту, которая есть, а сегодня и именно нашу - это так сложно...

Прощайте

а ты сам то кто по национальности? нука давай я твою нацию сейчас обрежу, так чтобы потом ничего не выросло(как говорит бывший президент Путин)

а ты сам то кто по национальности? нука давай я твою нацию сейчас обрежу, так чтобы потом ничего не выросло(как говорит бывший президент Путин)

Русский - я! Ну пиши рус - и что ? Ребёнок ты.

Прощайте

я тебе уже ответил в теме которую ты открыл"зачем я на этом форуме" зайди и почитай.

Мне не надо тебя никак называть, если ты даже к своей нации так уничижительно относишся.

мдаааааа. тяжелый случай. хорошо будем просто считать что Джека просто нет.

Прощайте

Джек,

а) прекратике указывать другим что им делать, а что нет. Для этого есть Модераторы.

б) уберите эту огромную картинку из подписи. Подпись должна быть небольшого размера

в) перестаньте переходить на личности и оскорблять других

На это всё вам 24 часа.

В противном случае бан на 24 дня.

Изменено пользователем ORXAN-BEY

Джек,

а) прекратике указывать другим что им делать, а что нет. Для этого есть Модераторы.

б) уберите эту огромную картинку из подписи. Подпись должна быть небольшого размера

в) перестаньте переходить на личности и оскорблять других

На это всё вам 24 часа.

В противном случае бан на 24 дня.

Я не НАТО и не США, мне ультиматумы ставить не нужно. Баньте хоть щас. Мне пох по большому счету!

Я давно заметил отношение к себе тут. Как я бунтую, сразу бан, а других незамечаем! Баньте - я ничего убирать из подписи не буду!:)

Прощайте

Юзер Jack Sparrow забанен на 24 дня за нарушение правил форума и за показательное игнорирование требовний модератора.

'ORXAN-BEY', вы тоже лукавите, вот у меня всегда был бан на один день и сразу мне добавили 20 % предупреждения! Я вот слежу и в последний раз мне дали бан на один день и сразу 20 % титого 40 % на-гора! Что же вы цацкатесь с этим уродом человеконенавистником?? Смотрите у него даже 0 % предупреждения!!!!

Красавчег, за обсуждение действий модератора можно % схлопотать)))

У того, кто не жалеет о разрушении Советского Союза, нет сердца, а у того, кто хочет его воссоздания в прежнем виде, нет головы. Путин В.В.

Юзер Jack Sparrow забанен на 24 дня за нарушение правил форума и за показательное игнорирование требовний модератора.

надеюсь товарищь Модератор вы про его 20%+20%= 40% предупреждения незабудите! Спасибо за понимание!

uprst, я не нуждаюсь в Ваших советах по поводу модерирования, поэтому прошу меня от них избавить. Надеюсь на понимание.

'ORXAN-BEY', вы тоже лукавите, вот у меня всегда был бан на один день и сразу мне добавили 20 % предупреждения! Я вот слежу и в последний раз мне дали бан на один день и сразу 20 % титого 40 % на-гора! Что же вы цацкатесь с этим уродом человеконенавистником?? Смотрите у него даже 0 % предупреждения!!!!

Красавчег, за обсуждение действий модератора можно % схлопотать)))

Ох как бы я вам по 40, 60, 80 % влепил бы за постоянные провокации! Прямо сидите в печенках! не баба а танк Т-34! :matroskin:

uprst, я не нуждаюсь в Ваших советах по поводу модерирования, поэтому прошу меня от них избавить. Надеюсь на понимание.

Спасибо за замечание! я просто за Справедливость! одни получают предупреждения как я а другие как с гуся вода! Спасибо за понимание!

4 случая, и вы уже решили, что лучше осетинок на свете женщин нет? :smoking: )) Следовать вашей логике, так азербайджанцы кроме русских и армянок, ну и конечно прекраснейших осетинок, ни на ком вообще не женились :) )))))

Про выйти в свет я вообще-то говорил о периоде начала 20-го века, когда миллионеры, и не только, Баку специально женились на христианках, бросая своих мусульманских жён и детей. Например Муса Нагиев, один из самых известных людей того времени. А в советское время вообще, политика "братства народов", высмеивание невладеющих русским и 0 перспективы для продвижения часто приводило в результате к смешанным бракам.

И ещё, вам на заметку :) Баку это не показатель всего Азербайджана. В силу своей нефтеперерабатывающей отрасли и потока иностранцев, этнический ландшафт Баку за последние 150 лет очень поменялся. Поэтому говоря о том, сколько "в городе" смешанных нельзя забывать, что "город" это ещё далеко не весь Азербайджан. Достаточно выйти за пределы центра, всё вокруг оставалось исключительно доминируемое азербайджанцами мусульманами. Даже сейчас в окрестностях Баку живут довольно религиозные и консервативные люди. Уверен что вы обо всём этом прекрасно знаете :) ))

Давайте вы мне несведущему карту Баку покажете, и расскажете особенности районов Баку? :) А впридачу и экскурсию по Азербайджану организуете? :)

________________________________________________________________________________

_______

-Джан Баку, Дом родной , МЫ ЖИЛИ одной семьёй .......

-ТЫ теперь горишь во лжи , но Я ВЕРЮ от души , что Людей ты всё же сохранишь!!

С наилучшими пожеланиями городу моего детства , юности, молодости......

4 случая, и вы уже решили, что лучше осетинок на свете женщин нет? :) )) Следовать вашей логике, так азербайджанцы кроме русских и армянок, ну и конечно прекраснейших осетинок, ни на ком вообще не женились :) )))))

И ещё, вам на заметку :) Баку это не показатель всего Азербайджана. В силу своей нефтеперерабатывающей отрасли и потока иностранцев, этнический ландшафт Баку за последние 150 лет очень поменялся. Поэтому говоря о том, сколько "в городе" смешанных нельзя забывать, что "город" это ещё далеко не весь Азербайджан. Достаточно выйти за пределы центра, всё вокруг оставалось исключительно доминируемое азербайджанцами мусульманами. Даже сейчас в окрестностях Баку живут довольно религиозные и консервативные люди. Уверен что вы обо всём этом прекрасно знаете :) ))

Давайте вы мне несведущему карту Баку покажете, и расскажете особенности районов Баку? :) А впридачу и экскурсию по Азербайджану организуете? :)

________________________________________________________________________________

_______

-Джан Баку, Дом родной , МЫ ЖИЛИ одной семьёй .......

-ТЫ теперь горишь во лжи , но Я ВЕРЮ от души , что Людей ты всё же сохранишь!!

С наилучшими пожеланиями городу моего детства , юности, молодости......

Oчередная ложь, во всех уголках нашей прекрасной родины в то время до революции жили как известные роды так и простолюдины. а знаменитостей было тьма! Мирза Фатали в Шеки, Зардаби в Зардобе, Шихлинские в Казахе, а Гянжда вообще очень полно известными людьми, Хойские, Топчибашевы, Шейхзамановы....далеее, Кенгерлинские, Шахтахтинские в Нахичеване, Сабир в Шемахе и т.д. о чем вы говорите займитесь свом делом? патентованная провокаторша у меня нет слов! :smoking: