Перейти к содержимому

Турция и Россия

Recommended Posts

Утверждаете, что азербайджанцы добровольно разделились на иранских, азербайджанских и нахичеванских?? Гдеж логика?

Всем прекрасно извесно..как Россия "принуждает к миру".. Лет через 100 скажут, что абхазов и осетин спасли от Грузии.. Хотя все прерасно знаем.. что Россия намеренно создала конфликты используя нацменьшенства.. в Карбахе, Абхазии,Осетии и Приднестровье..

в ненужном месте ищите логику и потом задаете вопрос : так не получится, уважаемый lobbist !

Разделился Персидская империя которая принадлежала всегда нам - азербайджанцам. И это было итогом войны между Персией и царской Руси...

Изменено пользователем nizami63

Salt?kov-?edrin : Son vaxtlar yaman v?t?np?rv?rlikd?n d?m vururlar. Dey?s?n, v?t?nd? o?urluq ba? al?b gedir...

• Ответы 214
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Но как хочет решить эту проблему Россия... никак в голове не укладывается..

Стоит ли доверять России в этом вопросе?

то что Вы написали это в лишний раз доказывает как плохо знаете историю. Русские в историе уже 2 - ды решали эту проблему в пользу на нащу сторону.

Точно! Один раз разделили Азербайджан на Южный и Северный..а во второй раз с Карабахом помогли.. в 90-е годы.. Как такое забыть то?! Какие мы неблагодарные..

я вам предлагаю ознокомится с "ТУРКМЕНЧАЙСКИЙ ДОГОВОР" - ом : ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ИМПЕРАТОР Всероссийский и Его Величество Падишах Персидский, принимая во внимание, что с войною, между высокими договаривающимися сторонами возникшею и ныне счастливо прекращенною, кончились и взаимныя по силе Гюлистанскаго Трактата обязательства, признали нужным заменить означенный Гюлистанский Трактат настоящими условиями и постановлениями, долженствующими устроить и утвердить более и более будущия мирныя и дружественныя между Россиею и Персиею сношения.

Ну что ?

Где указано о разделение Азербайджана ?

а вы что по-русски хорошо читаете или по-армянски? там все черно-по-белому написано. Думаете здесь сидят чайники ереванского производства? :gizildish: Вы лучше учите Георгиевский Трактат к вашему несчастью и там про армян ни слова! :coffee:

вам лучьще отвечат за себя...Другие вам такое право еще не давали !

Что написано по черному - белому ? Если вам не трудьно будьте любезны...

Salt?kov-?edrin : Son vaxtlar yaman v?t?np?rv?rlikd?n d?m vururlar. Dey?s?n, v?t?nd? o?urluq ba? al?b gedir...

Ребят, скажу откровенно, в России не каждый и знает о том, что существует проблема Карабаха.

Разделился Персидская империя которая принадлежала всегда нам - азербайджанцам.

Ну а это вообще перл.

Персидская империя вообще-то принадлежала персам. А это как бы не совсем азрбайджанцы. :gizildish:

Странно,а я и не знал,что Крым исторически русским был!?Вроде он истрически крымским Тюркам пренадлежал.Да и на сколько мне известно,до конца второй мировой основное население были Тюрки и лишь упырь "грузинского происхождения"выселил в Казахстан,за встречу и сотрудничество с немцами(создали 2 бригады СС,кстати азербайчанские части СС,тоже воевали с русскми,благо уважаемый Буденный и не сопротивлялся,а организовал всеобщую гулянку-пьянку,а о сопротивлении и не помышлял),так что русский в Крыму пришлый элемент,при том в новейшей истории.

А под корень русские как англосаксы не уничтожали,они просто устроили геноцид в 19 веке после 1 Кавказкой войны адыгам-90%населения было вырезано(правда "геноцид"армян признали),а 10%в Османскую империю перекинули,с условием если не уйдут-перережем!

Правда русские стали за 100лет более цивилизованными-Чеченцев всего 1 миллион с 1944г.уничтожали,ведь не англосаксы!!!

Ну да. Так никто же не проводит анти-башкирскую политику или анти-татарскую. Вот и анти-русскую в Украине нечего проводить. Всё верно.

Помилуйте, люди хотят говорить на украинском вы их третируете, хотят показать фильмы на своем родном языке тоже самое, а что в школе разве не обязаны все граждане республики учить и знать государственный язык коим является украинский? А мне кажется со-стороны Россия ведет явно анти -украинскую риторику что является грубым вмешательством во внутреннее дела суверенного государства :smoking: Если угодно если в оюбой момент дадут команду "Фас" тут же например с легкой руки ОРТ начнут травить например президента Башкортостна Рахимова и найдут кучу криминала и горы компромата это уже мы проходили :smoking:

Нормальное правовое государство обязано учитывать интересы нацменьшинств. Тем более если при переходе на государственный язык страдают интересы государства. У нас здесь даже при оформлении документов все делается по желанию и согласованию сторонами.

Ну а это вообще перл.

Персидская империя вообще-то принадлежала персам. А это как бы не совсем азрбайджанцы. :smoking:

до 1925 года Персидскими шахами были те люди которые по принадлежности наций отнесилис к нам - азербайджанцам. Если Вы несогласны могу привести их имена или династий !

до 1925 года Персидскими шахами были те люди которые по принадлежности наций отнесилис к нам - азербайджанцам.

А Николай Второй русским был на 2%. :smoking:

Зато литовские князья были на три четверти русскими.

Это не аргумент.

Странно,а я и не знал,что Крым исторически русским был!?Вроде он истрически крымским Тюркам пренадлежал.

"Исторически" Крым очень долго звался Тавридой, тюркам не принадлежал никак, более того, известнейшее русское Тьмутараканское княжество существовало неподалеку и плотно с Таврией контактировало задолго до тюрков.

Тюркский период уже Крыма был не так уж и долог и ознаменовался постоянными набегами на соседей.

В 18-м веке Россия положила конец, окончательный и бесповоротный т.н. Крымскому ханству.

"Грузин" же крымчаков выселил за активную помощь немцам. И эта помощь была весьма реальна, это тоже давно не секрет.

Впрочем оффтопим, господа.

Во все времена крупные государства поступали в зависимости от своих интересов.

Так что думаю и РФ, не дай Бог в Карабахе снова вспыхнет, будет поступать исключительно из своих интересов.

Грузия действовала против интересов РФ в пользу конкурента, поэтому и огребла. Абхазов и осетин РФ защищала отстаивая именно свои интересы.

Что касается действий РФ в случае войны в НКР, то всё будет зависеть от того, чью сторону будет выгодней поддерживать.

Это политика господа, штука циничная, вчерашние друзья вмиг могут стать врагами и наоборот.

Так и должно быть. Союзников выбирают не за красивые глаза. И солдаты, которые погибают на войне, должны погибать за интересы своей, а не чужой, пусть и братской, страны. Если будет новая война в Карабахе (в чем я ужасно сомневаюсь=), уверен на 99%, что РФ официально не займет ничью сторону. Армянам, думаю, это и не надо - главное чтобы оружие и горючее поставляла и уравновешивала действия Турции (тут уже непосредственно российские интересы), а с остальным сами справимся, это уж будьте уверены. Хотя я уже сомневаюсь, что Турция открыто примет сторону Азербайджана.

JESUS SAVES!

Папка с планом возврата наших земель военным путем давно разработана..и положена в ящик .. Но пока наше правительство ведет диалог в надежде на мирное урегилирование конфликта. Ибо Азербайджану конфликт на Кавказе невыгоден. Только за 4 дня военных действий на Кавказе, Азербайджан терял 70 млн долларов в день. Но если мы поймем, что переговорный процесс вошел в тупик, то непременно начнем возвращать свои земли военным путем.

Я конечно понимаю..там в Армении вас кормят пропогандой, типа ..вы армяне самые сильные, бесстрашные.. Турция вас боится...Азербайджан ваще из под стола не вылезает от страха.. Только вы поймите, что эта не та война.. где будут идти солдаты друг на друга... Это будет война высоких технологий.. с использованием высокоточных ракет, с использованием информации со спутника.. Бюджет нашей армии уже больше , чем бюджет всей вашей страны.. Постоянно закупаются современные оружия из разных стран мира..авиация, беспилотные самолеты, Это не будет затяжной войной... Да вам просто горючего не хватит убежать..

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Что касается Турции...то она поддержит нас открыто только в том случае..если на армянской стороне выступит Россия.. А так...наши пилоты тренируются на турецких военных базах.. для ведения боевых действий в горных условиях.. Так же как и тактика ведения боев для пехоты ,бронетехники и артилерии..

Я уж не говорю про военную разведку..которая днями и ночами шастает на территориях контролируемых армянами.. в любой момент готовые устроить диверсию..и нанести удар с тыла.

Многие армяне думают..что мы тут сидим на трубе..и заняты только торговлей нефтью.

Изменено пользователем lobbist

Папка с планом возврата наших земель военным путем давно разработана..и положена в ящик .. Но пока наше правительство ведет диалог в надежде на мирное урегилирование конфликта. Ибо Азербайджану конфликт на Кавказе невыгоден. Только за 4 дня военных действий на Кавказе, Азербайджан терял 70 млн долларов в день. Но если мы поймем, что переговорный процесс вошел в тупик, то непременно начнем возвращать свои земли военным путем.

Я конечно понимаю..там в Армении вас кормят пропогандой, типа ..вы армяне самые сильные, бесстрашные.. Турция вас боится...Азербайджан ваще из под стола не вылезает от страха.. Только вы поймите, что эта не та война.. где будут идти солдаты друг на друга... Это будет война высоких технологий.. с использованием высокоточных ракет, с использованием информации со спутника.. Бюджет нашей армии уже больше , чем бюджет всей вашей страны.. Постоянно закупаются современные оружия из разных стран мира..авиация, беспилотные самолеты, Это не будет затяжной войной... Да вам просто горючего не хватит убежать..

Интерсно мне очень, а Вы любезный воин, детей своих пошлете воевать в этой предпологаемой войне? Пошлете Вы говорите? Ну тогда мне нечего сказать! Ибо я знаю то, что нет ценностей в мире чтоб за нее платили человеческими жизнями, тем более жизнями своих родных! Мирным путем решайте!!!!

Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский предложил создать стратегический альянс России, Турции и Ирана.

В Турции Жириновский принимал участие в работе комитета по парламентскому измерению Парламентской ассамблеи НАТО. Комитет проводил свое выездное заседание в Анкаре и Стамбуле. Там российский политик и сделал своим турецким коллегам предложение о Союзе.

Такой альянс трех стран, по замыслу Жириновского, даст возможность иметь 300-миллионное население, огромный потенциал экономики, соединение севера и юга. "Это станет и мощным военным фактором", - добавил лидер ЛДПР.

По его оценкам, армии упомянутых трех государств намного сильнее сил НАТО, особенно с учетом научного потенциала и космических достижений России.

Жириновский утверждает, что такое предложение он сделал политической элите страны, руководителям турецкого парламента и губернаторам. Как заявляет глава ЛДПР, "на среднем уровне" его идея нашла поддержку.

Изменено пользователем nizami63

Интерсно мне очень, а Вы любезный воин, детей своих пошлете воевать в этой предпологаемой войне? Пошлете Вы говорите? Ну тогда мне нечего сказать! Ибо я знаю то, что нет ценностей в мире чтоб за нее платили человеческими жизнями, тем более жизнями своих родных! Мирным путем решайте!!!!

Интересно мне показалось вы больше интересуетесь  проблемами Арктики чем Карабаха? Там же больше денег тем более свои люди уже расставлены :)

Интересно мне показалось вы больше интересуетесь проблемами Арктики чем Карабаха? Там же больше денег тем более свои люди уже расставлены :loool:

К проблемам Арктики я отношусь никак вообще. (ибо никуда она от России не денется) денежные знаки меня интересуют только те, что я честно заработал. И вбейте вы в свою башку уважаемый принтер, мордвин я (это не армянин значит). И из Вас все желчь исходит? (по постам вижу)

хп 7550 это лаптоп, не принтер. так... к слову...

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

<br />хп 7550 это лаптоп, не принтер. так... к слову...<br />
<br /><br /><br />

Странно! Рядом со мной на столе стоит hp 1000? Он у меня принтер! Но в принципе разницы нет и hp7550 делает здесь на форуме то же что и мой принтер…..т.е. команду дали работать – работает! И чем больше вражды между нами «посеет», тем больше результатов «пожнет.»

Когда от нас требуют компромисса в этом вопросе..вспоминаю слова нашего президента, И.Алиева " Мы 15 лет ведем мирные переговоры по вопросу Нагорного Карабаха.Это разве не компромис?"

А что касается ценностей..уважаемый..похоже понятие Родина, для вас никакой ценности не имеет, ибо.. сдается мне..у вас её просто небыло.. И вы меня не переубедите, что парни лежащие на Аллее Шахидов пали зря..

<br />хп 7550 это лаптоп, не принтер. так... к слову...<br />
<br /><br /><br />

Странно! Рядом со мной на столе стоит hp 1000? Он у меня принтер! Но в принципе разницы нет и hp7550 делает здесь на форуме то же что и мой принтер…..т.е. команду дали работать – работает! И чем больше вражды между нами «посеет», тем больше результатов «пожнет.»

А мне кажется Вас отомандировали из Соц.Интернационала по спец заданию, это вам дали команду работать, работать и работать как работают зайчики из ролика Дюрасел. Позвольте спросить милейший что вы делаете на Бакинском форуме мордвин да ещё из Ташкента вам что делать нечего? :smoking:

Lobbist

Я, рожденный и большую часть жизни проживший в СССР не знаю что такое Родина? Для меня понятие Родина священно: это глухая деревня где я родился и Россия! А страна где я живу – это разве не Родина? По вашему я сейчас должен ехать в Мордовию, где я ни разу не был и оплевать страну которая уберегла меня и мою семью в смутные перестроечные годы, ударить по руке в тяжелые времена протягивающей мне хлеб? Ваше понятие Родина немного переплетается с национализмом. Раньше мы с вами были братьями и очень печален факт что вы отказываетесь от дружбы. Какая то сволочь спровоцировала Карабахский конфликт, вы и Армяне должны найти общий язык и вернуться к прежним отношениям. Силовое решение означает, что вы поддерживаете эту сволочь и сами уподобляетесь ей. Я не могу судить о том, зря погибли ваши ребята или нет, но виновных могу указать – пиндосы: в 90х у них работал целый конвеер по «иготовлению конфликтов на межнациональной почве»

Hp7550

Работы полно уважаемый! Но нахожу время для попытки дружеского общения! И даже если я из Соц.Интернационала (могу разочаровать – я частное лицо) я то занимаюсь тем что пытаюсь способствовать примирению народов в противовес вам занимающемуся разжиганием межнациональной розни!

Интер..мне плевать кто заготовил конфликт.. Для меня важнее то..что армяне окупировали наши земли...Часть моей Родины.. А коль ктото хочет жить с нами по прежнему..пускай вернет наши земли.. А пока наши земли топчет всякая мразь.. ...всякие призывы к миру и братству..пустое.. И будем делать все..чтобы нашим врагам жилось не сладко..и подохли как бездомные собаки.. Расценивай это как фашизм..или как самооборону.. Нам всеравно..

Изменено пользователем lobbist

Интер..мне плевать кто заготовил конфликт.. Для меня важнее то..что армяне окупировали наши земли...Часть моей Родины.. А коль ктото хочет жить с нами по прежнему..пускай вернет наши земли.. А пока наши земли находятся не у нас.. ...всякие призывы к миру и братству..пустое.. И будем делать все..чтобы нашим врагам жилось не сладко.. Расценивай это как фашизм..или как самооборону.. Нам всеравно..

Молодец 'lobbist' как-будто мои мысли прочел. И  еще добавить нужно кроме оккупации целенаправленно ведется повсеместная  вражеская оголтелая анти-азербайджанская пропаганда с с явной обработкой общественного мнения якобы азербайджанцы это простые кочевники, варвары, недееспособные и не культурные частоменяющий свой алфавит даже Низами это не их поэт  и т.д и т.п.. . Я считаю в массововой отсталости населения есть огромная вина этого дружного кремлевского русско-армянского тандема по промыванию мозгов наиболее активного и прогрессивного слоя нашего народа! только с сегодняшнего дня оглядываясь назад мы видим сколько уродов и мутантов наплодила это вражеская система за годы оккупации Азербайджана! :bigstarr:

Интер..мне плевать кто заготовил конфликт..

после сказанного вами этих слов ожидат от вас что нибуд интересного чеснья говоря я не ожидаю.

Lobbist

Ну тогда мне с вами не о чем разговаривать! Единственное что пожелаю: когда организуете бойню, детей своих lobbist не прячьте за спины других……..(Армяне кстати о вас так не отзываются!)

Hp7550

Вы уважаемый принтер и есть мутант, кровожадное существо.

Растущая напряженность между Западом и Россией оказывает давление и на Армению. Государство, расположенное на отроге Кавказских гор, пытавшееся поддерживать хорошие отношения как с Европой и Америкой, так и с Россией, чувствует все большую необходимость определиться. Чтобы выиграть время, руководство Армении пытается сначала улучшить отношения с соседями, в первую очередь с Турцией. "Мир изменился после 7 августа", – говорит президент Армении Серж Саркисян, имея в виду дату начала войны в Грузии: "Альтернативы региональному сотрудничеству не существует".

Война на Кавказе коснулась страны как в экономическом, так и в политическом плане: поскольку границы Армении с Азербайджаном и Турцией в результате кровавого конфликта за анклав Нагорный Карабах закрыты более 10 лет, жизненно важная экономическая артерия страны проходит через территорию Грузии и ее порты на Черном море. Более 100 млрд долларов армянская экономика потеряла из-за блокады этого важнейшего транспортного пути во время войны, говорит Саркисян. "Для такой небольшой экономики, как наша, это слишком много".

Ущерб мог бы быть меньше, если бы были открыты границы с Турцией, убежден президент. Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян оценивает потенциал торговли с большим соседом в 1 млрд долларов. Первые сигналы ослабления напряженности уже прозвучали: когда президент Турции Абдулла Гюль недавно впервые посетил Армению в связи с отборочным матчем Чемпионата Европы по футболу, обе стороны договорились вновь приступить к выстраиванию "нормальных отношений" и только потому начать обсуждать такие спорные вопросы, как отрицаемый Анкарой геноцид армян. "Я очень рад видеть, что Турция демонстрирует политическую волю", – говорит Саркисян, на победу на выборах которого весной этого года наложили негативный отпечаток кровавые демонстрации и арест представителей оппозиции.

Пока границы не откроются, Армения и впредь будет зависеть прежде всего от обеих сторон конфликта – Грузии и России. Российская экономика является самым крупным иностранным инвестором в стране и постоянно расширяет свое присутствие. Объемы торговли в 2007 году выросли на 65%, составив около 700 млн долларов. Армения полностью зависит от газовых поставок из России. "Война в Грузии продемонстрировала нам, что мы должны диверсифицировать наши источники", – говорит Карен Карапетян, глава компании "Армрусгазпром", доля акций которого принадлежит и "Газпрому". Вот уже два года Армения обращает все более пристальные взоры на богатый сырьем Иран. Существуют планы по строительству в Армении НПЗ, нефть в который мог бы поставлять в том числе и Иран.

Но в политическом плане Армения остается в тупике. Внутри ее границ находятся несколько тысяч российских военнослужащих, кроме того, в настоящее время Армения председательствует в военной Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в которую входят преимущественно центральноазиатские государства СНГ. Одновременно с этим Ереван до сих пор отказывается признавать вслед за Москвой независимость относящихся к Грузии Абхазии и Южной Осетии. Причиной спора является находящийся на территории Азербайджана армянский анклав Нагорный Карабах, который сам стремится к независимости и поддерживается Арменией.

Официальный Ереван пытается сдерживать напряженность в отношениях с наращивающим вооружения Азербайджаном и считает признание Карабаха крайней мерой. Абхазия и Южная Осетия, которые стремятся в ОДКБ, поставили систему политических координат Армении с ног на голову. Хотя президент Саркисян и заверяет, что Россия не оказывает давления, однако как Армения может игнорировать обе провозгласившие свою независимость республики и одновременно с этим ожидать помощи в карабахском деле, задаются вопросом наблюдатели в Ереване. Если власти последуют за союзницей-Россией, получится, что они морочили голову соседу и кандидату на вступление в НАТО – Грузии. Как подчеркнул Саркисян, Ереван и в будущем не хочет прерывать связи с западным военным альянсом: "Однако планов на членство мы не строим".

Источник:InoPressa

01 октября 2008 14:54

ТоТ СаМыЙ FuSiOn

Lobbist

Ну тогда мне с вами не о чем разговаривать! Единственное что пожелаю: когда организуете бойню, детей своих lobbist не прячьте за спины других……..(Армяне кстати о вас так не отзываются!)

Hp7550

INTER!

Увожаемый заглинити суда и вам будет ясен обзываетса ли они или нет !

и кстати там тоже сидят люди каторе за 30-40 !

http://forum.hayastan.com/index.php?showforum=5

ТоТ СаМыЙ FuSiOn

Интер..мне плевать кто заготовил конфликт..

после сказанного вами этих слов ожидат от вас что нибуд интересного чеснья говоря я не ожидаю.

Lobbist

Ну надоже как не понравилось, что мы не ведемся на ваше фуфло..с фальшивым миром вашим..и стоим на своем...

Не боись интер.. Надеюсь детям это мероприятие не оставим..сами решим..

Если Армения признает Осетию и Абхазию..то Грузия закроет границы с Арменией.. и ппц...

А Турция пришла..спросила : Поумнел? Нет! Ну так..посиди еще лет 20 в блокаде..можт поумнеешь.. И вновь закрыла дверь..

Lobbist

Hp7550

Ну конечно как в известной юмореске и убийца я и оказывается  и кровь смыл я остается только мне каяться!Только осталось малость дать мне статью УК.... как же мне надоела эта ваша казарменная философия :loool:

Грузинский народ страдает от дебила президента! В Азербайджане президент правит неплохо страной (это значит хороший президент) за то народ………..????????Так что ли? Но ведь так не бывает……….Сделайте одолжение, дайте мне возможность пообщаться с Азербайджанским народом.

Что за чушь?.. А с кем ты разговариваешь? С Правительством ?

Кстати.. в соц опросах.. 98% азербайджанцев не верят в мирное урегулирование Нагорно-карабахского конфликта.. и считают.. что возврат земель может быть осуществлен военным путем.. А оставшиеся 2%.. хм..видать опрос проводили еще и в некоторых психиатрических клиниках..

почитайте последние выступления депутата анара Мамедханова на днеазе сегодня на первой странице...сразу увидите "наимудрейшую" политику Азербайджана в действии :172dd:))))

не нашел..

не нашел..

Хеч ахтарма да! Очередное СКЛОНЕНИЕ к СОЖИТЕЛЬСТВУ... тьфу! Бу масляковун гохум-аграбасы бир бир онларын хамысыны "педафил" едиб гойаджах... эджяб дя эдяджяк! Так им и надо...

Уж лучше глаз.., чем имя! (армянская пословица)

....Срочно! В связи с кризисом продам недорого 2 действующих ника. Или обменяю на украденный рецепт долмы.))

Зато нашел интервью с Юрием Помпеевым.. )