Перейти к содержимому

Консолидация против России

Dragon

Recommended Posts

Dragon Вы когда копируете сюда эти статейки указывайте источник ибо это много объясняет. Не скромничайте.

Копировать с "кавказцентра" от "Удугов и Ко" статьи о России это примерно тоже самое что копировать аналитику с армянских сайтов с предложением их обсуждать... Там все в одном направлении.

Обычно такие обсуждения с вашей стороны заканчивались быстро и однообразно.

Изменено пользователем LeXXX

• Ответы 106
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Я так понимаю что вы были не против небольшой ядерной войнушки?

Вот весело будет!

Я прямо жду не дождусь прямого эфира из под ядерного грибка.

Теперь о поддержке негласной:

1. Суверенное государство должно иметь вооруженную армию. Они же не смогут защищать страну саперными лопатами и кванчкарой. А?

2. США может распределять свою помощь как им угодно. В свое время Россия тоже на 1 миллиард долларов безвозмездно вооружила хаястан. И ничего. Мир молчит.

Вы считаете США настолько глупыми? Я тоже недолюбливаю США но не настолько же.

По вашему выходит что ЦРУ ФБР и остальные 70 (на полном серьезе) разведцентров США ничего не делают а просто списывают конспекты у грузинских спецслужб?

Интересная гипотеза

Более потрясающего идиотизма я еще не слышал... Да... дела...

Скажите, какое у Вас образование? Очень надеюсь, что вопреки Вашему желанию, ядерной войны все-же не будет.

Ядерный грибок можете нарисовать у себя на обоях цветными карандашами. Пусть глаз радует.

Насчет российской помощи (как Вы выразились хаястану): кроме голословного утверждения, есть более весомые аргументы? Если есть - обсудим. Если нету - досвидания.

Да США может распределять свою помощь как им заблагорассудится, но поставлять ПЗРК и стрелковое оружие в Грузию (тем паче после такого столкновения) мягкоговоря недальновидно. Претендует на инспирацию нового столкновения.

Да, забыл добавить: Зайдите на форум портала "Правда ру". Я не навязываю своих взглядов и не призываю верить всему что там написано. (Хотя там не банят юзеров из-за их политических взглядов) просто почитайте очерк российского корреспондента. Написано что называется "не для печати". Материал сумбурен, неоткорректирован, имеет орфографические и грамматические ошибки. Сырой материал. Очень интересно почитать.

Но я отклонился от темы: Грузинские СМИ, давали всему миру ту информацию (stop Russia), которую они считали необходимой. Действуя через крупнейшие американские и английские медиацентры такие как "British broadcoast company", "International broadcoast company". Коньюнктурные данные сливали и через интернет. Грубо говоря, Грузия кормила США информацией которую США хотели видеть. И потом, как последняя инстанция, штаты преподносили эту инфу всему миру. Отличное решение вопроса.

И скажите, за что мы должны после всего этого любить США?

Интересно,...на мой пост вы отвечаете оскорблениями. Хм...хм... Прошу модеров обратить внимание

На счет поддержки США возмущались вы. Я же лишь обратил ваше внимание к чему может привести активная поддержка США.

Правду на счет вооружения хаястану раскрыл Лев Рохлин в госдуме . Читайте статью ниже. Привожу также ссылку.

Если вам более нечем крыть то пожалуйста не перходите на шовинистическую истерику. Спасибо за понимание.

НОВЫЕ ФАКТЫ ПОСТАВОК ОРУЖИЯ В АРМЕНИЮ

Нет гарантий, что не вооружались и другие регионы

Илья Максаков

Скандал

ВПЕРВЫЕ факты незаконных поставок российского вооружения в Армению на общую сумму 1 млрд. долл. были широко обнародованы в апреле этого года председателем комитета Госдумы по обороне Львом Рохлиным. Затем их подтвердил еще находившийся на посту министра обороны Игорь Родионов. Однако многие обстоятельства этого дела так и остались нераскрытыми. "НГ" располагает документами, проливающими свет на неизвестные до сих пор факты, которые значительно дополняют общую картину поставок оружия в Армению. Все они - директивы Генерального штаба ВС РФ за разные периоды - с сентября 1994 по февраль 1996 года, подписанные начальником Генштаба Михаилом Колесниковым.

Докладывая о результатах своего расследования на заседании Госдумы 2 апреля, Лев Рохлин заявил, что ни один крупный шаг в Минобороны не делался без ведома Павла Грачева, а установленному порядку подчинялся и Михаил Колесников.

В обнародованных ранее фактах речь шла о передаче оружия группой российских войск в Закавказье, а также о переброске вооружений и боеприпасов воздушным транспортом с военных баз в Моздоке и Ахтубинске. Приводились также сведения о транспортировке боеприпасов из Моздока через Новороссийск и Батуми рейсами военно-морских судов. Однако маршруты поставок были разнообразнее. Так, в сентябре 1995 года в дополнение к директиве N316/3/0220Ш от 18 августа этого же года начальник Генштаба приказал осуществить перевозку 50 танков Т-72 из военной базы Степное Сибирского военного округа железнодорожным транспортом до порта Новороссийск. Дальнейшую перевозку осуществить силами ВМФ от Новороссийска до порта Поти. И, наконец, транспортировку 50 танков от Поти и 5 танков с военной базы из Тбилиси предписывалось осуществить до грузинской станции Ахалцихе для передачи всего груза представителям принимающей стороны.

Таким образом, оружие не только поставлялось через Грузию (иного наземного маршрута просто не существует), но и принималось армянской стороной на территории этой республики. Однако сразу после обнародования в Москве фактов поставок оружия официальные представители Тбилиси выражали обеспокоенность по этому поводу и соглашались с незаконностью передачи вооружения. Кроме того, руководство Грузии заявляло о том, что Тбилиси не располагает информацией о ситуации на российских военных базах, и было готово заняться выяснением этого вопроса. Эдуард Шеварднадзе указывал на недопустимость передачи оружия какой-либо одной стороне, участвующей в вооруженном конфликте.

Как видно, грузинское руководство либо молчаливо соглашалось с поставками вооружений в Армению, либо, если действительно было не в курсе дел, не контролирует ситуацию на своей территории.

Что касается позиции России в свете обнародованных фактов и в целом политики Москвы в отношении стран СНГ, то она лишний раз доказывает опасную тенденцию избирательности. Преследуя непонятные цели благодетельствования одних республик с жестким подавлением интересов других, Кремль рискует быть втянутым в возможное обострение обстановки у своих соседей из "ближнего зарубежья". Остается надеяться, что некоторые признаки выравнивания российской политики в отношении стран СНГ станут свидетельством кардинального изменения общей концепции Москвы, занимающей ведущее место в переживающем не лучшие времена Содружестве.

Вместе с тем нет никаких гарантий того, что Россия своим оружием не влияла столь же серьезным образом на обстановку в других взрывоопасных регионах. Факты поставок именно в Армению всплыли, судя по всему, только из-за реализации намерений определенных политических сил в Москве. Не станут неожиданными какие-либо новые сведения о передаче оружия в другие страны, когда это станет кому-нибудь нужно. А сомнений в разбазаривании вооружений в условиях общей неразберихи во властных структурах, а тем более в армии, уже, пожалуй, ни у кого нет.

Нельзя не заметить и то, что обнаружение "НГ" новых фактов поставок оружия в Армению свидетельствует о том, что при первоначальном расследовании этих обстоятельств далеко не все были заинтересованы в полном раскрытии фактов. Когда Лев Рохлин изучал имеющиеся у него сведения, либо он не захотел приводить их полностью, либо противники огласки приложили слишком много усилий, чтобы генерал не смог овладеть полной информацией.

http://www.uni-potsdam.de/u/slavistik/zarc...7wk/k116-11.htm

Paul-Zibert,

надеюсь в этой статье вы найдете ответы на поставленные вами вопросы по поводу того кто, кого и как вооружает. На счет образования..... пусть это оскорбление останется на вашей совести.

С Уважением,

Благодарю за внимание.

Изменено пользователем Агамемнон

Российское Руководство, сейчас будет всячески очернять США и Грузию чтобы у Русского народа не возникло мнение что нынешнее руководство дейсвует не на благо а против своего народа...

Я, как представитель народа, что-то не вижу, чтоб действовали против меня. Наоборот. Даже очень за меня. Налоги снизили, бюрократов немного укротили. В чём пролема?

Расскажите мне, как "Российское Руководство" "дейсвует не на благо а против своего народа..." (ц) ????? :smoking:

"Только не через Чечню!"

Из Цхинвали я поехал в Нальчик, где живут хорошие знакомые, готовые принять московского гостя даже среди ночи. Узнав о моих планах доехать через Назрань и Грозный до Махачкалы, чтобы оттуда через Азербайджан попасть в Грузию, добрые нальчикские знакомые всполошились:

— Только не через Чечню! Это очень опасно. И у ингушей тоже неспокойно. У нас туда никто не ездит. Сосед по подъезду в Чечне больше месяца у бандитов пробыл, за него выкуп по всему Нальчику собирали и по селам ездили — очень большие деньги просили. И все это время наручниками к батарее был прикован: Лучше объехать чеченов через калмыков.

Я заехал на мойку и поговорил с таксистами. Водители тоже крутили головами и говорили, что в Чечне война и туда не надо.

И все равно мне нужно было попасть хотя бы в Ингушетию, точнее — в Малго—бек, где живет отец Магомеда Евлоева, ингушского оппозиционера, владельца сайта "Ингушетия.ру", убитого 31 августа в Назрани сотрудниками МВД Ингушетии.

— Только учти,— сказали мне коллеги из Москвы,— журналистов там милиция бьет, а иногда в Ингушетии просто убивают. Если не хочешь туда ехать, то не надо.

Я пообещал, что буду осторожен, свое удостоверение спрячу поглубже и всем честно буду сообщать, что я тут просто турист, мимо еду, прямиком в Тбилиси.

В Малгобеке я поговорил с Яхьей Евлоевым (подробнее) и, без остановки проехав Назрань, направился в Грозный через селения, названия которых и несколько лет спустя памятны по военным сводкам: Ка—рабулак, Ассиновская, Самашки, Алхан—Ка—ла: Холмы по сторонам дороги были покрыты высоким кустарником. "Вот она, та самая зеленка", откуда чеченцы напада—" ли на наши колонны",— подумал я. Шоссе было пустынным, попутные и встречные машины попадались редко.

На въезде в Ассиновскую из тени дерева на дорогу вышли пять чернобородых мужчин в камуфляже, сплошь увешанные оружием — автоматы, пистолеты, у одного даже пулеметная лента через плечо. Я понял, что теперь и за меня по всей Москве иокрестным селам придется собирать выкуп, и обреченно остановился.

Они подошли, сказали "Салам алей—кум!", и все пятеро по очереди пожали мне руку.

— Куда едешь, брат?

— В Грозный.

— Из Москвы? Номера московские.

— Да, из Москвы. А вы кто, ребята?

— Мы чеченский ОМОН,— ответили они.— В Грозный зачем едешь?

— Город хочу посмотреть.

— Ты ведь журналист? Покажи удостоверение.

Изучили мои документы, попросили открыть багажник и увидели там книгу про Беслан, которую мне подарил в бес—ланском мемориале отец погибших детей, живущий теперь при кладбище. Все пятеро полистали книгу, поразглядывали фотографии погибших людей — как мне показалось, без сожаления и сочувствия, а с удовлетворенным любопытством. Может быть, я не прав, но так показалось.

— Как тут у вас, спокойно? — спросил я старшего.

— Да, езжай, не бойся, никто тут тебя не тронет. Ты ведь в гости приехал, правда? — и хитро сощурился:

Грозный меня изумил. Ни на окраинах, ни в центре я не увидел следов совсем недавней, казалось, войны. Новенькие, све—жеотстроенные дома, огромная мечеть, православный храм, фонтаны, на улицах множество людей. И везде большие портреты Кадырова—старшего с Путиным.

В центре некоторые улицы еще без асфальта, но ровные. Идет бойкая торговля: длинные лотки с русскоязычной прессой, продуктовые лавки, парикмахерские, фрукты—овощи, одежда—обувь. Многие дома в лесах, на них маляры со скребками и кистями красят фасады. Центральную площадь мостят плиткой. Везде только чеченские рабочие. Я поговорил с некоторыми. Отвечали охотно, весело, говорили, что из Веденского района, из Самашек, из самого Грозного: "Шабашим мы тут".

Люди в камуфляже на улицах есть, но они преимущественно без оружия, безбородые и в общей толпе несильно бросаются в глаза. Никакой военной техники я в Грозном не увидел. В целом это нормальный кавказский город, который активно отстраивается и скоро, наверное, будет одной из красивейших столиц Северного Кавказа.

насчет Чечни!!!!!!!!!!

Когда я выехал из Грозного в Махачкалу, уже смеркалось. Движение по трассе было оживленным, грузовые и легковые машины шли потоком в обе стороны. Никаких усиленных блокпостов по пути, да и неусиленных тоже — ни на въезде в Грозный, ни на выезде, ни до границы с Дагестаном. Вообще нет милицейских постов. И ни одного гаишника тоже.

За Герзель—Аулом, пограничным между Чечней и Дагестаном, дагестанский милиционер поинтересовался, откуда я еду, и очень удивился:

— Из Москвы? А там до Грозного дорога есть?

— Есть, и нормальная дорога. Так я проехал Чечню, через которую нельзя было ехать ни в коем случае.

Насчет Азербайджана!!!!!!!!!!!!!!!

"Деньги дай, а?"

У границы с Азербайджаном меня встретили крикливая толпа дагестанцев вперемежку с азербайджанцами, неуправ—лямое стадо машин, полностью перегородившее все подъезды к КПП, и дагестанский милиционер, немедленно предложивший за магарыч провести без очереди.

От услуги я отказался, платить "за хорошее знакомство" тоже не стал, протиснулся по обочине к воротам и подозвал ближайшего пограничника.

— Здравствуйте, я журналист из Москвы, еду в Грузию. Можете меня без очереди пропустить?

Для того чтобы растолкать машины и освободить коридорчик к воротам, понадобилось полчаса, и я проехал на пропускной пункт по встречной полосе, поскольку иначе было невозможно.

В целом на прохождение таможен, российской и азербайджанской, ушло два часа. Но в обоих случаях я пролез без очереди. Сколько часов или даже суток могут стоять машины у границы в очереди, мне неизвестно.

А дальше — на азербайджанской стороне — асфальт закончился. Оставшиеся пару сотен километров до Баку я ехал пять с половиной часов по грейдеру, а местами просто по склонам гор, объезжая крупные камни и глубокие ямы, вырытые буксующими на подъемах самосвалами. Иногда вдоль дороги попадались куски строящейся автострады, но они были редки, и техника стояла не на всех. От Баку в сторону Тбилиси есть отрезок — около 150 км — более или менее приличного шоссе, но потом на сотни километров, оставшиеся до границы с Грузией, все то же самое: объездной грейдер вокруг как бы строящейся дороги, грязь, пыль, тряска по камням. Поэтому когда около Гянджи меня остановил дорожный полицейский и высказал претензию, что у меня грязная машина, я ему прямо сказал, что никакой штраф платить не буду, пусть сначала построят дороги, а то у вас тут не дороги, а просто позор азербайджанской нации.

Денег в Азербайджане у меня просили все. Но кроме $15 сбора "за порчу дорог", вытребованных у меня на границе, я не дал ни копейки всем тем придорожным попрошайкам, которые хотели магарыч за просмотр моих документов, за регистрацию в приграничной зоне, просто за то, что со мной поздоровались: "Слюшай, уважение сделай, да? Дай денег — ты русский, у тебя есть". В Баку у меня попытались взять деньги просто за то, что я спросил дорогу. И даже тощие и какие—то грязнова—тенькие солдатики у последнего азербайджанского шлагбаума шепотом, одними губами просили: "Деньги дай, а?"

На грузинской стороне сразу начался ровный асфальт с аккуратной разметкой, пограничники сидели в стеклянных будках под навесом, за мониторами компьютеров.

— Гамарджоба,— произнес я одно из немногих мне известных грузинских слов.— Здравствуйте, наконец—то я до вас доехал!

— Гамарджоба,— ответил мне грузинский пограничник. Посмотрел мой паспорт с визой и произнес с улыбкой:

— Добро пожаловать в Грузию!

полный текст http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1...2&NodesID=5

Я люблю Россию и за России, на одном "очень приятном" месте видел пиндосов!Смотрите блин где страны мусульманские там они ведуть войны против "террористов"! Ты блин убиваешь не в чем не винных людей и обзываешь их террористами и забываешь о том что ты и есть террорист № 1!

62a8da7006b6.gif

Во блин зло не хватаеть те кто зашишаеться от пиндосов они "террористы" - интресная логика!

62a8da7006b6.gif

• 2 weeks later...

по-моему Россия превращается в главного форпоста сопротивления наций политике США...Мою точку зрению подверждает и эта информация : Сербия, а вместе с ней и поддерживающая ее территориальную целостность Россия одержали победу на сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Большинством голосов была принята резолюция с требованием к Международному суду ООН дать заключение о законности или незаконности одностороннего провозглашения независимости Косово.

Вопрос, ответ на который должна дать высшая судебная инстанция Объединенных наций, сформулирован следующим образом: «Соответствует ли положениям международного права независимость, провозглашенная временной косовской администрацией в одностороннем порядке?» Внесенная Сербией резолюция получила 77 голосов «за», 6 «против» при 74 воздержавшихся.

Показательно, отмечает «РБК Daily», что против направления данного запроса, кроме США и Албании, высказались лишь географические лилипуты: Федеративные штаты Микронезии, Маршалловы острова, Республика Палау и государство Науру. За исключением Науру, все они являются «государствами, свободно ассоциированными с США». Что касается Науру, то оно известно тем, что является самой маленькой независимой республикой на Земле, самым маленьким островным государством, самым маленьким государством за пределами Европы и единственной в мире республикой без официальной столицы. И после этого американцы будут злорадствовать по поводу того, что Абхазию и Южную Осетию признали только Россия и Никарагуа?

Показательна позиция европейских государств. Пять государств ЕС: Кипр, Словакия, Греция, Румыния и Испания – инициативу Сербии поддержали, а остальные страны Союза, признавшие, кстати говоря, независимость сербской провинции, предпочли воздержаться. Также была отвергнута попытка представителя Великобритании внести в текст резолюции поправку, указывающую на «уникальность косовской ситуации».

Salt?kov-?edrin : Son vaxtlar yaman v?t?np?rv?rlikd?n d?m vururlar. Dey?s?n, v?t?nd? o?urluq ba? al?b gedir...

по-моему Россия превращается в главного форпоста сопротивления наций политике США...Мою точку зрению подверждает и эта информация : Сербия, а вместе с ней и поддерживающая ее территориальную целостность Россия одержали победу на сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Большинством голосов была принята резолюция с требованием к Международному суду ООН дать заключение о законности или незаконности одностороннего провозглашения независимости Косово.

Вопрос, ответ на который должна дать высшая судебная инстанция Объединенных наций, сформулирован следующим образом: «Соответствует ли положениям международного права независимость, провозглашенная временной косовской администрацией в одностороннем порядке?» Внесенная Сербией резолюция получила 77 голосов «за», 6 «против» при 74 воздержавшихся.

Показательно, отмечает «РБК Daily», что против направления данного запроса, кроме США и Албании, высказались лишь географические лилипуты: Федеративные штаты Микронезии, Маршалловы острова, Республика Палау и государство Науру. За исключением Науру, все они являются «государствами, свободно ассоциированными с США». Что касается Науру, то оно известно тем, что является самой маленькой независимой республикой на Земле, самым маленьким островным государством, самым маленьким государством за пределами Европы и единственной в мире республикой без официальной столицы. И после этого американцы будут злорадствовать по поводу того, что Абхазию и Южную Осетию признали только Россия и Никарагуа?

Показательна позиция европейских государств. Пять государств ЕС: Кипр, Словакия, Греция, Румыния и Испания – инициативу Сербии поддержали, а остальные страны Союза, признавшие, кстати говоря, независимость сербской провинции, предпочли воздержаться. Также была отвергнута попытка представителя Великобритании внести в текст резолюции поправку, указывающую на «уникальность косовской ситуации».

Черногория - бывшая югославская республика с населением в 616 тыс чел - считалась самым близким союзником Белграда, но весной 2006 года провозгласила независимость, вышла из состава госсодружества с Сербией и взяла курс на интеграцию в ЕС и НАТО.

равительства двух стран официально заявили о признании статуса Косово.

Как сообщает Bakililar.AZ, Македония и Черногория признали Косово.

По словам официальных лиц двух государств независимость Косово была признана правительствами их стран единогласно.

Отметим, что около 50 стран, в том числе членов Евросоюза уже признали независимость Косово.

---------------------------------------------------------------------------------------------

Может хватит позорить светлую память академика Зии Буниятова товарищ армянский Штирлиц! :flowers1:

Я люблю Россию и за России, на одном "очень приятном" месте видел пиндосов!Смотрите блин где страны мусульманские там они ведуть войны против "террористов"! Ты блин убиваешь не в чем не винных людей и обзываешь их террористами и забываешь о том что ты и есть террорист № 1!

почитай за америку http://usinfo.ru/intervencyiindex2.htm 

за весь 20 век америка делала перерывы между войнами максимум на 2 года!

Изменено пользователем Caesar5

Смотрю ваш линк и первый абзац крупный ляп я же говорю у вас там в МУМВД полный ЦК КПСС+ 3.14* в квадрате:

Читаем -Только за 1661-1774 годы из Африки в США....?? а позвольте спросить а когда образовался США как государство?  :D

Смотрю ваш линк и первый абзац крупный ляп я же говорю у вас там в МУМВД полный ЦК КПСС+ 3.14* в квадрате:

Читаем -Только за 1661-1774 годы из Африки в США....?? а позвольте спросить а когда образовался США как государство?  :football:

и кстати, а что до образования США туда рабов не возили? то бишь в 1776 году откуда не возьмись на пустые земли вдруг пришли американцы! а то что 100 миллионов индейцев вырезали-это русские наверно?! я правильно понимаю? или они сами умерли? или их инопланетяне забрали?

то есть вы это опровергаете? тогда какие у вас претензии к Армении которые 200 лет вас угнетали а все культурные ценности куда-то там свозили? армении то как государству 17 лет! нелогичноссссссссс

Читаем -Только за 1661-1774 годы из Африки в США....?? а позвольте спросить а когда образовался США как государство?  :football:

и кстати, а что до образования США туда рабов не возили? то бишь в 1776 году откуда не возьмись на пустые земли вдруг пришли американцы! а то что 100 миллионов индейцев вырезали-это русские наверно?! я правильно понимаю? или они сами умерли? или их инопланетяне забрали?

то есть вы это опровергаете? тогда какие у вас претензии к Армении которые 200 лет вас угнетали а все культурные ценности куда-то там свозили? армении то как государству 17 лет! нелогичноссссссссс

Во-первых рабов туда везили не американцы а европейцы кому не лень плавали в Африку и доставляли туда рабов. А Америка была разделена на зоны Англии Голландии Франции Испании вы самом деле учитесь в МУМВД какой ужасссссс  Про  Аляску забыли  или она тоже добровольно вошла в состав Империи? :smoking:

А ваш опус про Армению это вообще шедевр горе-курсанта пожарных войск МЧС! ваш IQ не дотянет до минимального  70 баллов :blink:

как видно США не только с соседями, на других континентах воюют (с соседями душка не хватит)

Прошлые войны США

Начиная с 1945 года, вооруженные силы США были участниками военных конфликтов в различных районах мира, включая Средиземноморье, Ближний Восток, Африку, Азию, Латинскую Америку. Ниже следует перечень наиболее крупных акций американских вооруженных сил за рубежом в послевоенные годы:

1950-1953 гг. - война в Корее. В боевых действиях участвовало около 350 тысяч человек, 1000 танков, свыше 300 кораблей. Преобладающую часть воинского контингента и боевой техники предоставили США.

Апрель 1961 г. - попытка американского вторжения на Кубу в районе Плайя-Хирон с целью свержения правительства во главе с Фиделем Кастро.

1965-1973 гг. - война во Вьетнаме. Наиболее крупное применение вооруженных сил США после второй мировой войны.

1964-1973 гг. - вооруженная операция США в борьбе против фронта Патет-Лао в Лаосе. Участвовало свыше 50 тысяч человек.

25 октября 1983 г. - июнь 1985 г. - военная операция США "Внезапная ярость" на Гренаде с целью свержения левого правительства островного государства.

Апрель 1986 г. - после введения экономических санкций США предприняли военные акции против Ливии. Бомбардировке подверглись жилые кварталы городов Триполи и Бенгази. 

Декабрь 1989 г. - военная операция США "Правое дело" в Панаме с целью отстранить от власти руководителя страны Мануэля Норьегу, обвиненного в торговле наркотиками и поощрении терроризма.

17 января - 28 февраля 1991 г. - военная операция США и их союзников по освобождению Кувейта от иракской оккупации под кодовым названием "Буря в пустыне".

17 января 1993 г. - США нанесли ракетный удар по расположенному примерно в 20 км от центра Багдада объекту, где, по утверждениям Вашингтона, велись работы по созданию ядерного оружия.

26 июня 1993 г. - США нанесли ракетный удар по основному командно-контрольному комплексу иракской разведки в Багдаде в ответ на якобы вынашивавшиеся Багдадом планы убийства американского президента Джорджа Буша.

3 сентября 1996 г. - США нанесли удар крылатыми ракетами по Ираку после того, как иракские войска провели операцию против курдов в районе г. Эрбиль на севере Ирака.

20 августа 1998 г. - удар по "террористическим целям" Афганистана и Судана в ответ на террористические акты против посольств США в Танзании и Кении.

и это как известно не все...

«Полагаю, что мы стоим на пути к еще большей свободе и демократии, с которого невозможно свернуть. Но все может измениться» 

Джорж Буш

Знаменитый немец Матиас Руст, который прославился тем, что в 28 мая 1987 года приземлился на самолете на Красной площади :football:

Уже 20 лет прошло с тех пор, как молодой немец Матиас Руст, совершая полет на взятом в аренду прогулочном самолете, сумел вторгнуться в советское воздушное пространство, пролететь над десятком сверхсекретных военно-воздушных и ракетных баз и приземлиться на Красной площади.

----------------------------------------------------------------------------------------

Просто анекдот! :football:

Re hp7550: Вам любезный, рассказать сколько С-125 сбили пиндостановских самолетов?

Сдается мне, что Вы любезный, "тролль". Так сказать "флудераст".

УСТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

21. Запрещается искажать собственные имена народов и принятую мировым сообществом топонимику региона.

Изменено пользователем ORXAN-BEY

Мирного Вам неба!

как видно США не только с соседями, на других континентах воюют (с соседями душка не хватит)

посмотрел бы я на российкий душок если бы она решилась повоевать скажем с норвегией, США, или Канадой....(соседи кстати)

посмотрел бы я на российкий душок если бы она решилась повоевать скажем с норвегией, США, или Канадой....(соседи кстати)

а что разве США воюют с подобными странами. да и ни когда не было ни у кого повода воевать ни с Норвегией ни с Канадой))))))))))))))))) туфта-пример

«Полагаю, что мы стоим на пути к еще большей свободе и демократии, с которого невозможно свернуть. Но все может измениться» 

Джорж Буш

обосратушки???перепрятушки? :D

как это не было?: а Шпицберген что беспалтно там что ли лежит?

когда говоришь хотябы палец из носа вытащи и поиск по гуглу дай.

обосратушки???перепрятушки? :bigstarr:

как это не было?: а Шпицберген что беспалтно там что ли лежит?

когда говоришь хотябы палец из носа вытащи и поиск по гуглу дай.

ну.. а повод воевать где? :lol: если ты голоден могу и вытащить палец. :D

Джорж Буш

Вся беда в том что Россия повторюшка спешит повторять самые злые дела,а потом оправдывается,что все совершают зло.Но Америка кроме зла и много доброго миру принесла и приносит.

А покажите добрые дела России,пожалуйста?

Мир учится от России только безграничному хамству и наглых злодеяний

Вся беда в том что Россия повторюшка спешит повторять самые злые дела,а потом оправдывается,что все совершают зло.Но Америка кроме зла и много доброго миру принесла и приносит.

давайте сначала о добром которое принесла америка, только пожалуйста не виндовз...

хотя можете не говорить. Америка действительно много очень много позлезного сотворила. и отдельные американцы тоже много.

Хамство российское..*? чтож согласен есть такое дело.  но все же иногда приятнее внутрення добрата матершинника таксиста, чем внешняя доброта "американской" улыбки. это тоже всего лишь метафора ее можно не коментировать.

да и самое плохое не в том чтокто кого то хвалит в ущерб другим, плохо что в пользу других кто то кого то хает.

Джорж Буш

Что плохого лично Вам сделала Россия?

Мирного Вам неба!

Я Вас уверяю, будет нужно повоюем. И весьма успешно. Какие американцы "классные" вояки, мы уже знаем.

Мирного Вам неба!

давайте сначала о добром которое принесла америка, только пожалуйста не виндовз...

хотя можете не говорить. Америка действительно много очень много позлезного сотворила. и отдельные американцы тоже много.

Хамство российское..*? чтож согласен есть такое дело.  но все же иногда приятнее внутрення добрата матершинника таксиста, чем внешняя доброта "американской" улыбки. это тоже всего лишь метафора ее можно не коментировать.

да и самое плохое не в том чтокто кого то хвалит в ущерб другим, плохо что в пользу других кто то кого то хает.

Я ни кого не хаю в пользу других,милая вы моя.Есть просто чаша весов.Вот и вешайти,пожалуйста.

А пагубность России на целом Кавказе очевидно

Повторяю вопрос: конкретизируйте Ваше несомненно замечательное мнение. Какое именно влияние и в чем оно выражается?

Мирного Вам неба!

Я ни кого не хаю в пользу других,милая вы моя.Есть просто чаша весов.Вот и вешайти,пожалуйста.

А пагубность России на целом Кавказе очевидно

а где вы увидели уперек конкретно в вашу сторону? не было его.

погубность? ну ту можно и поспорить.

начать стоит с того сто если не России то кто нибудь другой бы.

например народы северного Кавказа. не в упрек кому то. нашлись бы для них, не будь России там где она есть, управленцы.

До России персы хозяйничали на Кавказе. чем было лучше. османы хозяйничали чем было лучше? чут дальше Рим. что разве они свое "хочу" не навязывали?.  но нельзя не отметить положительное в роли России. самая большая ошибка России это "краснность" котарая делила границы так как приятнее, а не так как полезнее. и последствия развала системы вна лицо. за собой еще в могилу многих потянула. 

Но самое главное - ни когда ни какая России не США сможет помешать "дружить" тем кто хочет дружить. и винить надо во всех Кавказских бедах сам Кавказ в первую очередь.  процессы которые там происходили вполне нормальны. всегда так было кто захватывал кто то терял. кто то страдал кто то жил хорошо. во всем мире так. конечно проще найти одно большое зло и свалит все на него. но ведь своими руками делаем. и посадят ведь убицу а не того кто попросил убить.

да ведь если покапатся то противостояние США(запада) и России огромное влияние на мир не только на Кавказ оказывает.  вот где самый большой корень последнего столетия уже. 

Джорж Буш

Повторяю вопрос: конкретизируйте Ваше несомненно замечательное мнение. Какое именно влияние и в чем оно выражается?

Спосибо,я принимаю комплимент.Лично для меня...слишком долгое история,придётся вспомнить всю молодость,бестолковую советскую войнскую службу в подмоскове в стройбате,

отнятую надежду на собственное приличное государство и много всего.

Или вы думаете мне как азербайджанцу приятно было прочитать историю русского журналиста о нас,который через Азербайджан хотел прибраться в Грузию???Кто же сделал нас такими или как мы стали такими?ааа?

Ведь у нас не без драконовской помоши матушки России ни одна сила уже не в состоянии противостоять нашему режиму?

Мало?

Спосибо,я принимаю комплимент.Лично для меня...слишком долгое история,придётся вспомнить всю молодость,бестолковую советскую войнскую службу в подмоскове в стройбате,

Или вы думаете мне как азербайджанцу приятно было прочитать историю русского журналиста о нас,который через Азербайджан хотел прибраться в Грузию???Кто же сделал нас такими или как мы стали такими?ааа?

Ведь у нас не без драконовской помоши матушки России ни одна сила уже не в состоянии противостоять нашему режиму?

Мало?

вспоминая злочасный опус журналиста могу сказать что и нас такое есть пример тому краснодаский край, где без мзды гаишникам машина из Москвы не проедет! так что не у вас одних беда такая, во вторых в Грузии нечистых ГАИшников победили-хвала тут надо признать Саакашвили! но почему они смогли а вы нет? просто пока вам это не надо, как и России! и в первую очередь надо начинать с себя! не нарушайте правила-не давайте взятки и все будет окей! так причем здесь Россия? ааа наследие красного режима!!!!!!!!!! дык и мы от него страдаем!!!

Во-первых рабов туда везили не американцы а европейцы кому не лень плавали в Африку и доставляли туда рабов. А Америка была разделена на зоны Англии Голландии Франции Испании вы самом деле учитесь в МУМВД какой ужасссссс  Про  Аляску забыли  или она тоже добровольно вошла в состав Империи? :smoking:

А ваш опус про Армению это вообще шедевр горе-курсанта пожарных войск МЧС! ваш IQ не дотянет до минимального  70 баллов :smoking:

ты дурак или прикидываешься? не понимаешь вопроса так и скажи! или ответить нечем?

кстати аляску америка арендовала на 100 лет, в 1976 году аренда закончилась! Крым тоже был Российским! был! спасибо Хрущеву-не мое -раздам! как и Шелковской с Наурским районы отняли от Ставрополья и передали Чечне!

кстати IQ скромные 115

Мало?

вспоминая злочасный опус журналиста могу сказать что и нас такое есть пример тому краснодаский край, где без мзды гаишникам машина из Москвы не проедет! так что не у вас одних беда такая, во вторых в Грузии нечистых ГАИшников победили-хвала тут надо признать Саакашвили! но почему они смогли а вы нет? просто пока вам это не надо, как и России! и в первую очередь надо начинать с себя! не нарушайте правила-не давайте взятки и все будет окей! так причем здесь Россия? ааа наследие красного режима!!!!!!!!!! дык и мы от него страдаем!!!

спосибо за правду

Да,еще отнятый Карабах кому приписать?ааа?

я бы попровила слово отнятый на слово - потеряный. не смог значит тот человек или группа людей предпринять шаги (правельные а не трах бах разберемся) для решения вопроса.

Изменено пользователем Mrs.Kolombo

Джорж Буш

А ваш опус про Армению это вообще шедевр горе-курсанта пожарных войск МЧС! ваш IQ не дотянет до минимального  70 баллов :)

ты дурак или прикидываешься? не понимаешь вопроса так и скажи! или ответить нечем?

кстати аляску америка арендовала на 100 лет, в 1976 году аренда закончилась! Крым тоже был Российским! был! спасибо Хрущеву-не мое -раздам! как и Шелковской с Наурским районы отняли от Ставрополья и передали Чечне!

кстати IQ скромные 115

А Аляску вы брали в аренду или может они попросили интернациональную братскую помощь? А ты посчитал сколько сибиряков и сибирских народов истребили эти головорезы  Ерофей Хабаров, Ермак и другие так называемые землепроходцы или  всюду их встречали с хлебом и солью... :smoking: