Перейти к содержимому

Фрустрация

mafiozka

Recommended Posts

Фрустрация (от лат. frustratio – обман, тщетное ожидание) — негативное психическое состояние, обусловленное невозможностью удовлетворения тех или иных потребностей. Это состояние проявляется в переживаниях разочарования, тревоги, раздражительности, наконец, отчаянии. Эффективность деятельности при этом существенно снижается.

А еще я слышала,что такое состояние возникает когда мы очень долго чего-то ждем и добиваемся,а когда получаем то,что хотели,понимаем,что это не тешит наше эго...грубо говоря...и наступает фрустрация...бывали ли у вас такие периоды и как вы поступали?

i got a bullet for u

У каждого бывает такие периоды. Главное, что бы этот период не затянулся и не правратился в депрессию. )

• 3 weeks later...

Сосотяние фрустрации меня преследует с давних времён.По моему уже перешло в депрессию. Но если я чего то получаю,что хочу,то состояние радости всё ещё испытываю.Значит не всё потеряно :). Наверно нужно мысленно заставлять думать только о хорошем и настраиваться на положительные эмоции, чтобы не усугубить положение и окончательно не свихнуться с ума.

Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой!

как расслабиться,как думать о хорошем...я больше не могу расслабиться. я знаю,мне нельзя,стоит расслабиться и мир вокруг рушится... я боюсь видеть и думать о хорошем,потому что знаю каким бы ни был исход,результат один и тот же - столкновение-катастрофа.не к чему стремиться,ни на что нет желания... неужели нельзя разорвать этот круг

i got a bullet for u

Мафиозка,почитайте произведения Пауло Коэльё (Алхимик, Вероника решает умереть) и ещё много других произведений. После его рассказов и почитав его биографию хочется жить, задумываешься над жизнью. Ещё посомтрите фильм "Секрет" The Secret. Мне помогло психологически,не знаю на сколько меня хватит, но буду стараться всё таки верить в хорошее и постараюсь не сломаться.

Я пережила определённый период в жизни огромный стресс,перешедший в глубокую депрессию. Меня спасли только эти книги и работа.

Не нужно усугублять и так уже усугубившееся положения, выкинте всё плохое из головы,думайте только о хорошем,мечтайте только о хорошем, находите во всём только хорошее,даже в неуадачах , в конце концов выпейте бокал вина для расслабления и всё хорошее вы будете притягивать своими мыслями.

Наша жизнь-это подарок Аллаха для нас, поэтому отнеситесь к ней как к своему любимому подарку,ухаживайте и присматривайте за ней,как бы вы поступили с самым дорогим и лучшим подарком для вас!

Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой!

yunaya, большое спасибо, в последнее время читаю Ваши посты и ощущаю какую-то близость... Да, наша жизнь подарок, но что поделать если один день мы в раю, а другой - в аду и не в наших это руках...

i got a bullet for u