Organdi Опубликовано: 6 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2009 что то вы совсем не в ту сторону, ребята... Opeth, а вы думаете, что Раммштайн воздухом питаються и деньги им совсем не нужны? музыка- такая же профессия как и остальные, люди зарабатывают. вот и всё. Цитата I can see inside the box. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eddie Опубликовано: 7 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2009 Помойму готека - самый многострадальный жанр)) каво только к ней не причисляли и ХИМ и Расмус и Найтвишь и Еванесенцию и вообще 90% груп с тетеньками на вокале)) Но рамштайн эт я первый рас слышу))) просто в каждом субжанре металла есть свои Расмусы и Химы, даже в блеке есть 100% припопсованые комерческие проекты, люди не гнушаются ничем если на этом можно заработать бабла) Opeth ты же наверное и Opeth слушаешь и по всей видимости тебе нравится?)) Ты в своей истории прямо рассказал эволюцию металлического слуха, почти также у меня было, сначала Зеппелин, Флойд, потом Мейден и Саббат, затем Металлика, Слеер, Мегадет потом Чилдрен оф Бодун, Дарк Транквилити, затем Батори и Энслейвед, после Опет и Дез, впринципе блек воспринимаю как музыку иногда слушаю, но не любитель. А у нас сейчас тоже думаю подъем намечается есть уже и мелодет группа и вобще много экстрим банд появилось, пускай еще молодые и неумелые но главное есть потенциал, будем ждать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
opeth Опубликовано: 7 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2009 (изменено) есть много способов заработать деньги.наверное им так легче: я говорил о том что они просто штампуют музло низкого качества не в смысле качества продюсирования,звучания а качества музыки как таковой вот и все. Изменено 7 января, 2009 пользователем opeth Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Organdi Опубликовано: 7 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2009 Opeth, по чему Вы судите "музло" низкого качества? по музыке? по словам? хотя я сомневаюсь, что Вы понимаете слова Раммштайна. кстати на роль "Богов Метала" они вроде не притендуют. если что, я ими не увлекаюсь. но вот "музлом низкого качества" всё же назвать не могу. Цитата I can see inside the box. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poison_dart Опубликовано: 8 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2009 Opeth, по чему Вы судите "музло" низкого качества? по музыке? по словам? хотя я сомневаюсь, что Вы понимаете слова Раммштайна. кстати на роль "Богов Метала" они вроде не притендуют.если что, я ими не увлекаюсь. но вот "музлом низкого качества" всё же назвать не могу. В словах ничего практически интерестного нет простой баламут непонятные фразы.....а вот музыка и манера пения это другое .....тем более ,что слова мало кому инетерестны без хорошей мелодии Цитата НАХОДЯ БОГАТСТВО-ТЕРЯЕТЕ СОВЕСТЬ.НАХОДЯ ЖЕНЩИНУ-ТЕРЯЕТЕ РАССУДОК.НАХОДЯ ИСТИНУ-ТЕРЯЕТЕ ВЕРУ.И ТОЛЬКО ПОТЕРЯВ ВСЕ- НАХОДИТЕ СВОБОДУ!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Organdi Опубликовано: 8 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2009 В словах ничего практически интерестного нет простой баламут непонятные фразы.....а вот музыка и манера пения это другое .....тем более ,что слова мало кому инетерестны без хорошей мелодии это Вы о словах Раммштайна? Вы говорите не намецком? когда музыка хорошая, а слова как из мусорного ящика или на один и тот же лад- это уж тоже особым интузиазмом не влечёт. Цитата I can see inside the box. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 8 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2009 На мой взгляд тексты песен Rammstein очень удачные. Особенно Hilf Mir, Rosenrot, Feuer und Wasser, Spring и Spieluhr. Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
opeth Опубликовано: 8 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2009 в музыке вообще и метале в особенности текст для меня не стоит на первом месте(пусть поют хоть про весеннюю диарею и несварение )тем более если музыка никакая.а если вдруг и заинтересуюсь то как нибудь ознакомлюсь даже если споют по-монгольски Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poison_dart Опубликовано: 8 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2009 В словах ничего практически интерестного нет простой баламут непонятные фразы.....а вот музыка и манера пения это другое .....тем более ,что слова мало кому инетерестны без хорошей мелодии это Вы о словах Раммштайна? Вы говорите не намецком? когда музыка хорошая, а слова как из мусорного ящика или на один и тот же лад- это уж тоже особым интузиазмом не влечёт. Нет по немецки я не говорю , к моему сожалению. Но чтоб понять текст не так уж трудно его перевести через переводчик! Дело даже не в Рамштайне ,даже на понятных я зыках иногда такую чушь поют, но людям нравится, уже не те времена когда покоряли стихами ,счас уже нужна только музыка в основном! Цитата НАХОДЯ БОГАТСТВО-ТЕРЯЕТЕ СОВЕСТЬ.НАХОДЯ ЖЕНЩИНУ-ТЕРЯЕТЕ РАССУДОК.НАХОДЯ ИСТИНУ-ТЕРЯЕТЕ ВЕРУ.И ТОЛЬКО ПОТЕРЯВ ВСЕ- НАХОДИТЕ СВОБОДУ!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Organdi Опубликовано: 8 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2009 Poison Dart, простой переводчик там не поможет, он почти дословно переводить, а слова у них как раз закодированны. метафоры сплошь и рядом. на мой взгляд очень удачные тексты. opeth, я предпологаю, Вы относитесь к людям, которые слушают песни содержащие F*ck you через каждое второе слово мдя, щас это в моде у "крутых металистов" нынешнего поколения я всё же предпочитаю группы, у которых как и музыка так и слова с глубоким смыслом. Цитата I can see inside the box. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poison_dart Опубликовано: 8 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2009 Poison Dart, простой переводчик там не поможет, он почти дословно переводить, а слова у них как раз закодированны. метафоры сплошь и рядом. на мой взгляд очень удачные тексты. С этим я полностью согласен ,перевод получается дословный ....... Цитата НАХОДЯ БОГАТСТВО-ТЕРЯЕТЕ СОВЕСТЬ.НАХОДЯ ЖЕНЩИНУ-ТЕРЯЕТЕ РАССУДОК.НАХОДЯ ИСТИНУ-ТЕРЯЕТЕ ВЕРУ.И ТОЛЬКО ПОТЕРЯВ ВСЕ- НАХОДИТЕ СВОБОДУ!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
opeth Опубликовано: 9 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2009 organdi (с),повторю:сначала музыка потом слова-такой у меня приоритет в метал-роке.а там если вы не уловили большее значение имеет инструментальная подача,экспрессия и драйв и конечно же у ровень исполнения и владения инструментами(в этом меж прочим большая разница меж металом и хард-кор-панком:у них главное-безбашенный угар и ваше f*ck you как раз здесь в большом почете).я не против хороших текстов со смыслом просто есть стили где музыка сама без слов передаетте эмоции,тот дух который словами не передать.в блэк метале например резко-жужаще настроенные гитары передают дух северного ветра и холода а быстрые почти шаманские барабаны усиливают эффект заставляют содрогнутся перед дьявольской силой не оставляя места сентиментам и жалости порождая гнев и злость.да и тексты в блэке в большинстве своем анти-человечны и анти-религиозны,хотя я их воспринимаю как черный юмор не более Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poison_dart Опубликовано: 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2009 organdi (с),повторю:сначала музыка потом слова-такой у меня приоритет в метал-роке.а там если вы не уловили большее значение имеет инструментальная подача,экспрессия и драйв и конечно же у ровень исполнения и владения инструментами(в этом меж прочим большая разница меж металом и хард-кор-панком:у них главное-безбашенный угар и ваше f*ck you как раз здесь в большом почете).я не против хороших текстов со смыслом просто есть стили где музыка сама без слов передаетте эмоции,тот дух который словами не передать.в блэк метале например резко-жужаще настроенные гитары передают дух северного ветра и холода а быстрые почти шаманские барабаны усиливают эффект заставляют содрогнутся перед дьявольской силой не оставляя места сентиментам и жалости порождая гнев и злость.да и тексты в блэке в большинстве своем анти-человечны и анти-религиозны,хотя я их воспринимаю как черный юмор не более У меня такое впечатление сложилось,что вы слушаете такие группы как "Kruger" от которых честно говоря я не в восторге Цитата НАХОДЯ БОГАТСТВО-ТЕРЯЕТЕ СОВЕСТЬ.НАХОДЯ ЖЕНЩИНУ-ТЕРЯЕТЕ РАССУДОК.НАХОДЯ ИСТИНУ-ТЕРЯЕТЕ ВЕРУ.И ТОЛЬКО ПОТЕРЯВ ВСЕ- НАХОДИТЕ СВОБОДУ!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Григорий+ Опубликовано: 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2009 Насчёт смысловой нагрузки текстов в хеви-метал. Она там, зачастую, не выше чем в любой попсе. И, непонимающим текст (это я), вокал приходится воспринимать как один из инструментов, наилучшим образом передающим эмоциональную нагрузку композиции. Когда я был молодой, я слушал speed, trash, death. Причем, в отличие от некоторых предыдущих постов, Led Zeppelin и многих других было принято относить скорее к хард-року, чем к хеви. Различие было несложным. Если композиции были на основе ритм-н-блюза, то это хард-рок. А так мне нравились и нравятся Metallica, Slayer, Black Sabbath, Iron Maiden, и т.д. и т.п. Не понимаю Motorhead. Не увидел в предыдущих постах упоминаний таких корифеев (для меня) как Megadeth, King Diamond, Accept. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
opeth Опубликовано: 9 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2009 (изменено) хай григорий+ рад видеть на форуме человека который дествительно смыслит в метале и роке,а то уже *ВЦ* с готикой и альтом.во многом разделяю твое мнение,и цепелины 100-крат хард-рок хоть всем и не понятно.перечисленные тобой группы просто боги в метале,accept(metal heart-непревзойденная классика немецкого хеви:жаль что распались но удо еще на пенсию не собирается).как тебе сегодняшний молодняк?не ржаветь opeth, не надо ругаться, пусть и завуалированно. Изменено 9 января, 2009 пользователем Темна_Я Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Григорий+ Опубликовано: 10 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 января, 2009 хай григорий+ рад видеть на форуме человека который дествительно смыслит в метале и роке,...как тебе сегодняшний молодняк?не ржаветь Хай! Мы даже репетировали группой в стандартной хрущевской квартире, в пятиэтажке. Из-за того, что на ударные глушители не оденешь, чтобы друг друга слышать, приходилось и гитары и вокал включать через микшер и усилители. Гремели, будь здоров. И хоть бы один сосед пожаловался бы. Никаких жалоб. Вот это терпимость. Помню, один лишь раз, из-за похорон в соседнем подъезде, мы, собравшись, ждали. И как только гроб с телом покойного (царство ему небесное), скрылся за углом дома, мы включили усилители - молодые были! Сейчас я уже постарел для длинных волос и кожаных напульсников с металлическими шипами. И, времени, чтобы специально слушать музыку, не могу выделить - жизнь предъявляет свои требования. Душа осталась в восьмидесятых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
opeth Опубликовано: 10 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 января, 2009 григорий+ думаю соседи просто кайф ловили от вашей музыки поэтому и не жаловались.хотя мне нет и 30-ти 80-е считаю самым лучшими годами в рок музыке:присты, мейдены,метла,мановар, всех не перечислешь, открыли миру метал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Григорий+ Опубликовано: 11 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2009 ...хотя мне нет и 30-ти 80-е считаю самым лучшими годами в рок музыке:присты, мейдены,метла,мановар, всех не перечислешь, открыли миру метал. Согласен. У каждого поколения своя музыка. Расцвет хеви-метал пришелся на восьмидесятые. При прослушивании метала, симпатии всегда склонялись к группам и композициям, которые хотя бы претендуют на наличие хоть какой-то мелодии. А то были альбомы, которые даже слушать трудно: монотонный бой двух бочек, постоянный скрежет ритм-гитар, вопли вокалиста... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
opeth Опубликовано: 11 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2009 просто думаю у каждой группы свое видение того как должен звучать метал:одни помешаны на скорости и общей тяжести звучания,другим важнее мелодика и помпезность, а третьим хочется показать свою сверхтехничность владения инструментами.но мне интересней всего каманды совмещающие в себе все эти качества, как когда-то metallica и death. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eddie Опубликовано: 11 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2009 Григорий+ а вы из Баку, в какой группе играли если не секрет? как когда-то metallica и death. вот именно когдато, очень кстати жаль.. Думаю сильная популяризация зла по имени поп-готик и прочее эмо, а также всего попсявого рока и металла вполне закономерна, всегда во все времена есть субкультуры объединенные вокруг определенной музыки, тогда это были битники и хиппи, сейчас эмо и готы, думаю ничего ужасного в этом нет, проидет ещо десяток другой лет, появится еще какие нибудь направления скажем там нанометалл или 3D-рок)) еще про отцов новой волны британского хеви никто не вспомнил имею ввиду вечно молодых Мейденов.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eddie Опубликовано: 11 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2009 просто думаю у каждой группы свое видение того как должен звучать метал:одни помешаны на скорости и общей тяжести звучания,другим важнее мелодика и помпезность, а третьим хочется показать свою сверхтехничность владения инструментами а четвертым все это диктует Рекорд Лейбл)) и они звучат так как хочет этот самый лейбл)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
INNTER Опубликовано: 11 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2009 Желающих ознакомиться с творчеством групп Хард-рок и Металл прошу на форум Цитата Несправедливо получивший 20%! + 20% (не за оскорбление юзеров а за пинд*ов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
opeth Опубликовано: 11 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2009 eddie, согласен не всем группам контракты с крупными лейблами идут на пользу,многие после хороших дибютников под давлением лейбла либо продолжают самокопироваться,либо начинают подгонять музыку под новомодные течения,стремясь увеличить тираж,превращаясь из музыкантов в циничных биснесменов,есть исключения но они как правило или слишком элитарны или же просто не известы широкому кругу.естественно современем появятся новые стили метала и рока,остается только надеятся на то што в погоне за бабками металисты смогут нас порадовать действительно качественной,незаштампованной музыкой как когда-то мейдены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts