anaksunamun Опубликовано: 25 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2009 Должен ли христианин быть бедным? ОДНАЖДЫ Иисус Христос посоветовал богатому юноше продать все свое имущество и отдать деньги бедным. Как сообщается в Библии, слова Иисуса огорчили юношу, и он ушел опечаленный, «ибо он владел большим имуществом». После этого Иисус сказал ученикам: «Как же трудно будет имеющим деньги войти в царство Бога!» Затем он добавил: «Легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому войти в царство Бога» (Марка 10:21—23; Матфея 19:24). Что имел в виду Иисус? На самом ли деле истинная вера и богатство несовместимы? Следует ли христианину стыдиться того, что он материально обеспечен? Требует ли Бог, чтобы его служители вели аскетический образ жизни? Бог принимает «людей всякого рода». В древние времена Бог не требовал, чтобы израильтяне жили в бедности. И вот пример. Израильтяне, поселившись на предназначавшейся им земле, стали возделывать ее и заниматься торговлей, чтобы прокормить себя и свою семью. Успех их труда и их благосостояние зависели от экономической ситуации, от погодных условий, от их здоровья и практичности. Кто-то мог оказаться в трудном материальном положении, и Моисеев закон предписывал проявлять к таким людям сострадание (Левит 25:35—40). Некоторые израильтяне, наоборот, богатели. Например, о преданном Богу и честном Воозе, который стал прародителем Иисуса Христа, говорится как о «человеке весьма богатом» (Руфь 2:1, ПАМ). Похожая ситуация была и во дни Иисуса Христа. Разговаривая с богатым юношей, упомянутым в начале статьи, Иисус вовсе не призывал к аскетизму. Он хотел научить людей чему-то очень важному. С человеческой точки зрения, богатые не способны проявить смирение и принять то, что Бог предусмотрел для спасения. Однако Иисус сказал: «Для людей это невозможно, но для Бога все возможно» (Матфея 19:26). В первом веке в собрание христиан могли прийти «люди всякого рода» (1 Тимофею 2:4). Среди них были и богатые, и бедные, и люди среднего достатка. Кто-то, возможно, накопил состояние еще прежде, чем стал христианином, а кто-то — позднее, благодаря удачному стечению обстоятельств и благоразумию в фин.овых делах. Сегодня христиане тоже состоят из людей самого разного достатка. В своем отношении к деньгам они стараются следовать совету Библии, поскольку привязанность к материальному может развиться у любого человека. Урок, который Иисус Христос преподал в случае с богатым юношей, показывает всем христианам, какую власть над человеком могут иметь материальные блага (Марка 4:19). Какую опасность таит в себе богатство. В Библии осуждается не материальное благосостояние само по себе, а любовь к деньгам. Вот, к примеру, что написал об этом Павел: «Корень всего злого — любовь к деньгам». Он показал, что, забывая о духовном в своем стремлении разбогатеть, «некоторые... были отведены от веры и пронзили себя многими страданиями» (1 Тимофею 6:10). Стоит отметить, что состоятельным людям Павел дал отдельный совет: «Богатым в нынешней системе вещей повелевай не надмеваться умом и надеяться не на изменчивое богатство, но на Бога, который обильно предоставляет нам все для наслаждения» (1 Тимофею 6:17). Состоятельные люди могут возгордиться и начать смотреть на других свысока. К тому же есть опасность, что они станут считать деньги надежной защитой, которую в действительности может обеспечить только Бог. Подобных опасностей состоятельные христиане могут избежать, если «богатеют добрыми делами», то есть стараются «быть щедрыми, готовыми делиться», великодушно помогая нуждающимся (1 Тимофею 6:18). Христиане, независимо от своего достатка, могут также выделять часть своих средств на распространение благой вести о Царстве Бога, что для истинных христиан является сегодня самым важным делом. Те, кто проявляет щедрость и отзывчивость, показывают, что правильно относятся к материальным благам, и обретают благосклонность Бога и Иисуса Христа, которые любят «радостных дарителей» (Матфея 24:14; Луки 16:9; 2 Коринфянам 9:7). Что более важно. Конечно, христиане вовсе не обязаны жить в бедности. Однако они не должны и стремиться разбогатеть (1 Тимофею 6:9). Они стараются в разумной мере обеспечивать себя всем необходимым. Но уровень их благосостояния во многом зависит от экономических условий и ряда других факторов (Екклесиаст 11:6). Все христиане, каким бы ни было их материальное положение, должны стараться «удостоверяться в том, что более важно» (Филиппийцам 1:10). Заботясь прежде всего о духовном, они «собирают себе сокровище, которое останется в сохранности,— хорошее основание для будущего, чтобы крепко взяться за истинную жизнь» (1 Тимофею 6:19). Цитата Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни, цирк должен гастролировать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
funny side up Опубликовано: 15 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 июля, 2009 Пыталась много раз библию осилить, но слишком все запутано, непонятно. Ее много раз переделывали и вписывали и удаляли то что хотели. в конце концов,я уверена, если несколько строчек истинного учения вообще там осталось это уже хорошо... я нашла другие книги, гораздо лучше, которые абсолютно ко всем религиям применить можно.Мне кажется религия это вообще не суть важно какая, важно чтобы в сердце вера была. позвольте с Вами не согласиться!!! Есть вероучения, которые разрушают психику человека и приводят к печальным последствиям. Разве такая вера - есть благо??? Цитата Чтобы подняться - надо упасть!!! <(((>< Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Titus Опубликовано: 17 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2009 Анаксунамун Вам не раз было сказано : что Библия не единая книга . К вашему сведению есть и Коран это самая Библия осквернена . Так как в этой книги много чего было написано и добавлина человеком Также Библия не может быть научной книгой так как в нее не занесено того что есть в Коране а в Коране написано много научного . Что до сих-пор ученые ломают головы над этой книгой Вопрос : к Вам если вы так хорошо знаете Библию Ответе мне на один вопрос : Вы уверены что ничего не было добавлено человеком в Библию? (пишите с доказательствами.) Приветствую всех. У вас очень интересная логика. Говорите Также Библия не может быть научной книгой так как в нее не занесено того что есть в Коране. Выходит для того чтобы Библия стала научной книгой, в нее должно было занесено «научные факты» Корана. В Коране есть и не научного. Что вы можете сказать об этом? Могу привести пример. Перестанет ли Коран быть Божественной книгой, если там есть не научные факты? Переписчики делали добавления к рукописям Библии. Но в наше время исследователи смогли определить какие добавления были. Они не считаются Словом Бога. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
funny side up Опубликовано: 18 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 июля, 2009 Прежде чем сомневаться в истиности Библии необходимо привести примеры ее неистиности. Коль уж Вы сомневаетесь, то будьте добры делиться фактами и доказательствами. Голословное заявление о ложности Священного Писания, а именно Библии, в вопросах религии недопустимы. Есть различия между неистинностью текста как такового и неистиностью толкования уже истиных слов. Какой вариант Вам ближе и больше нравится??? Цитата Чтобы подняться - надо упасть!!! <(((>< Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Titus Опубликовано: 18 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 июля, 2009 Я не сомневаюсь в истинности Библии. Оно есть Слово Божье. Я хочу сказать, что те люди, которые обвиняют Библию в неистинности, во первых должны исследовать Писание, которому они верят . В Библии есть много научных фактов. Но главная цель Библии не является рассказать нам о том, что Земля круглая. Главная цель Библии рассказать нам как познать Бога и обрести вечную жизнь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
funny side up Опубликовано: 18 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 июля, 2009 Я не сомневаюсь в истинности Библии. Оно есть Слово Божье. Я хочу сказать, что те люди, которые обвиняют Библию в неистинности, во первых должны исследовать Писание, которому они верят . В Библии есть много научных фактов. Но главная цель Библии не является рассказать нам о том, что Земля круглая. Главная цель Библии рассказать нам как познать Бога и обрести вечную жизнь. Я не утверждал, что Вы сомневаетесь..мой пост был адресован товарищам писавшим выше. Библия - действительно не книга из разряда научной литературы. Из разряда духовной. Бог послал нам Свое Слово не для того, чтобы мы читая Библию становились умнее и мудрее ( в рамках каких-то научных знаний) , а для того чтобы, цитирую Вас " ....обрести вечную жизнь". Цитата Чтобы подняться - надо упасть!!! <(((>< Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Полынь - трава Опубликовано: 21 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2009 сказано: "не сотворите себе изображения того что на Небе и того что под землею" ... и еще: "... не может человек познать Бога, но должен стремиться..." ну если пользоваться первоисточником и работами практиков, то Бог это тотальный альтруизм, в более знакомом нам варианте - Любовь ... сказано: "Цель - желание насладить Творение" цель же человека - научиться принимать это наслаждение, согласно Законам Мироздания - то есть не ради себя, а ради дающего, чтобы доставить наслаждение Ему... Цитата Откровения.Зрение. Солнце.Лгут. Бежать. Лицо. В солнце. Солнце-лицо. Тоже. Боже. Надо. Облака. Я. Меня. Холодно. Не слышу. Лгу. Ты. Полчаса. Пол весны. Целая осень. Много зим. Лжешь. Умирать. Замирать. Не хотеть. Не дышать. Мне. Проси. Молчи. Не знай. Читай. Тебя. Куски. Фрагменты. Мозаика. Ложь. Не уметь. Правда. Забвение. Затмение. Слова. Глаза. Потолок. Снова. Слеза. Река. Волнение. Вопросы. Безответно. Согласие. Равнодушие. Безысходность. Путь. Ждать. Сорваться. Упасть. Лететь. Рассвет. Одно. Одна. Одни. Спичка. Только. Сигареты. Кофе. Углы. Угли. Совершенство. Закрыть. Укрыть. Оберегать. Отдать. Соломон. Шепот. Стена. Колодец.Тебе. Всегда. Во всем. Безумно. Безлунно. Безмерно. Безнадежно. Ночь. Молитва. Вспышка. Слепота. Не можешь Богом быть ты... Буду Я. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aynu Shams Опубликовано: 26 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2009 смешно читать всё это... Цитата Когда у тех в бреду безумном, Кто отрицал Твои знаменья, И жаждал захватить высь неба, Согнутся не спросясь колени. Когда они свои поднимут, Как сажей мазанные лица Господь не дай в ряды их влиться... Все сказанные мной слова в адрес армян,касаются лишь некоей части "армянского общества",и не касаются мусульман среди них,а также тех,кто находится на пути Истины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
funny side up Опубликовано: 26 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2009 смешно читать всё это... смешно, вообще ничего не читать.................. Вы с чем-то несогласны, насколько я понял.......... Цитата Чтобы подняться - надо упасть!!! <(((>< Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Полынь - трава Опубликовано: 27 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2009 смешно, вообще ничего не читать..................Вы с чем-то несогласны, насколько я понял.......... +5 Цитата Откровения.Зрение. Солнце.Лгут. Бежать. Лицо. В солнце. Солнце-лицо. Тоже. Боже. Надо. Облака. Я. Меня. Холодно. Не слышу. Лгу. Ты. Полчаса. Пол весны. Целая осень. Много зим. Лжешь. Умирать. Замирать. Не хотеть. Не дышать. Мне. Проси. Молчи. Не знай. Читай. Тебя. Куски. Фрагменты. Мозаика. Ложь. Не уметь. Правда. Забвение. Затмение. Слова. Глаза. Потолок. Снова. Слеза. Река. Волнение. Вопросы. Безответно. Согласие. Равнодушие. Безысходность. Путь. Ждать. Сорваться. Упасть. Лететь. Рассвет. Одно. Одна. Одни. Спичка. Только. Сигареты. Кофе. Углы. Угли. Совершенство. Закрыть. Укрыть. Оберегать. Отдать. Соломон. Шепот. Стена. Колодец.Тебе. Всегда. Во всем. Безумно. Безлунно. Безмерно. Безнадежно. Ночь. Молитва. Вспышка. Слепота. Не можешь Богом быть ты... Буду Я. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts