lobbist Опубликовано: 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2009 26-го января приблизительно в 17:30 по местному времени гражданин НКР Бад Тадевосян, 1983 года рождения, который по предварительным данным страдал психическим расстройством, в нетрезвом состоянии предпринял попытку приблизиться к азербайджанским блокпостам на Агдамском направлении. Об этом PanARMENIAN.Net сообщил руководитель управления по связям с прессой Министерства обороны НКР, подполковник Сенор Асратян. «Попытка военнослужащих карабахских блокпостов не допустить Тадевосяна к противнику, не увенчалась успехом. В создавшейся ситуации азербайджанские силы открыли огонь в направлении армянской стороны. В результате перестрелки Бад Тадевосян и военнослужащий-контрактник Аркадий Акопян, 1983 года рождения, были убиты", - говорится в сообщении. По словам Асратяна, по предварительным данным, с азербайджанской стороны также есть погибшие и раненные. По тем же данным, тело погибшего Бада Тадевосяна находится на азербайджанской стороне. По сообщению азербайджанского агентства . News, глава пресс-службы Минобороны Азербайджана Эльдар Сабироглу заявил о гибели трех и ранении нескольких армянских солдат на линии соприкосновения войск. "Отделения вооруженных сил Армении с целью захвата постов азербайджанской армии и укрепления своих позиций 26 января с 19.00 начал продвигаться в направлении села Джавахирли Агдамского. В ходе сражения, которое длилось в течение часа, враг отступил с тремя потерями и несколькими ранеными, сообщил Сабироглу. В настоящее время тело одного армянского", - пишет . News. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2009 а я и не ждал извинений.. Это было бы глупо)))Просто предложил) Некторые участники этого форума дают мне на это право. Я так понял, на этом форуме за свои слова мало кто извиняется. А откуда ты эту статью взял? Я например дал ссылку на свою статью, а ты нет. Тебе дают право постить на этом форуме, а не гнать лжебравадный пафос..... Ваш хаястан форум тогда вообще нужно кастрировать....))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MAV Опубликовано: 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2009 а я и не ждал извинений.. Это было бы глупо)))Просто предложил) Некторые участники этого форума дают мне на это право. Я так понял, на этом форуме за свои слова мало кто извиняется. А откуда ты эту статью взял? Я например дал ссылку на свою статью, а ты нет. Тебе дают право постить на этом форуме, а не гнать лжебравадный пафос..... Ваш хаястан форум тогда вообще нужно кастрировать....))) А что ты так раскипятился? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MAV Опубликовано: 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2009 Здесь просто реклама запрещена. Но на свой риск , взял из Панармениан (вернее эта ссылка была на армянском форуме) Ну я не думаю, что это реклама. Я прочитал, действительно, такая статья там есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2009 а я и не ждал извинений.. Это было бы глупо)))Просто предложил) Некторые участники этого форума дают мне на это право. Я так понял, на этом форуме за свои слова мало кто извиняется. А откуда ты эту статью взял? Я например дал ссылку на свою статью, а ты нет. Тебе дают право постить на этом форуме, а не гнать лжебравадный пафос..... Ваш хаястан форум тогда вообще нужно кастрировать....))) А что ты так раскипятился? Я спокоен. Лицемерничание ваше надоедает просто.....своё не видете, а на других бочку катите.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Григорий+ Опубликовано: 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2009 Грузины предпочли убежать и частично остаться в живых. Частично? Можно подумать 60% грузинской армии перебили! Они не убегали, они отошли чтобы оборонять столицу. Так вот, если вдруг, не беря во внимание в данном случае политические мотивы и предпосылки, перед ВС РФ поставят задачу оккупировать Азербайджан, то на всё уйдет сутки - если неожиданно, двое - если ВС АР будут в готовности. Сколько недель российские войска выбивали Басаева из Дагестана не напомните? Это даже не чеченская армия была, только отряд боевиков. До сих пор помню эти Карамахи и Чебанмахи, каждый день повторяли. А сколько американцы штурмовали Умм-Каср? Я вас умоляю, какие сутки-двое, не смешите мои тапочки! Как бы эта армия не разбежалась вовсе, куда уж там захватить... И успевать помочь вашим соседям им (ВС РФ) нет никакой нужды,т.к. на соседней территории находится достаточное количество бронетехники для прорыва в двух-трех местах обороны ВС АР. Не совсем понял вашу мысль, на армянской территории много техники? У нас тоже её с прибором, уверяю вас. На 2 Армении, 3 Карабаха и одну Джавахетию хватит. Дело не только в количестве. Я был бы рад, чтобы все военнослужащие ВС Грузии остались живы, но они понесли потери уже от сепаратистов Кокойты. А в непосредственное боевое соприкосновение с частями 58-ой армии даже не вступали. И Вы, конечно же, хотите верить, что грузинская армия отошла защищать столицу. Это неправда, а иначе они не побросали бы годную бронетехнику в Гори, Кутаиси (один Т-72 стоит 2,5 млн. долларов),катера в Поти. На самом деле, я думаю, как только грузины поняли, что ВС РФ готовы вступить в схватку, они побежали. Иначе, Саакашвили не пришлось бы жевать галстук и убегать неизвестно от кого - довели человека до ручки. Сколько потерь в процентном отношении у ВС Грузии я не знаю, и поэтому пишу,"частично остаться в живых". Оценивая боеспособность ВС РФ Вы допускаете некорректные сравнения состояния армии в различные периоды времени, это раз. Второе, для выбивания отряда боевиков из ущелья или села не используют целую армию, это где-то около 600 танков. Третий аспект, я посмотрел карту ещё не оккупированной части Азербайджана и увидел, что населенные пункты находятся в основном на равнине и соединены почти прямыми дорогами. Это тоже надо учитывать. Если, конечно, в Азербайджане на узких участках не постоили что-то типа линии Маннергейма, с многометровыми бетонными артиллерийскими ДОТами, вмонтированными в склоны нависающих на основные дороги гор. ВС РФ относительно слабые, бардачные, как и всё в России, но не настолько, чтобы за день не смять на равнине ВС Азербайджана. Я ведь не писал о том, что за день удастся разоружить всех теоретически возможных партизан. Не дай бог и незачем испытывать на себе "кирзовый сапог русского штыка". Последнее предложение о том, что вашим соседям ВС РФ помогать не придется, т.к. при желании, ВС РФ могут атаковать Азербайджан и с территории "соседей" и без поддержки "соседей". Правильно, техника не всё решает. Воюют человеки, и Вы безусловно уверены в боеспособности соплеменников? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2009 Гриша, погоди ты, тут ещё МАВ не извинился....))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MAV Опубликовано: 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2009 а я и не ждал извинений.. Это было бы глупо)))Просто предложил) Некторые участники этого форума дают мне на это право. Я так понял, на этом форуме за свои слова мало кто извиняется. А откуда ты эту статью взял? Я например дал ссылку на свою статью, а ты нет. Тебе дают право постить на этом форуме, а не гнать лжебравадный пафос..... Ваш хаястан форум тогда вообще нужно кастрировать....))) А что ты так раскипятился? Я спокоен. Лицемерничание ваше надоедает просто.....своё не видете, а на других бочку катите.... Наверняка, когда ты писал эти строки у тебя был такой благочестивый вид! ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2009 МАВ, ты давай извиняйся....)) П,С, У меня всегда благочестивый вид. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MAV Опубликовано: 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2009 МАВ, ты давай извиняйся....))П,С, У меня всегда благочестивый вид. Пушкин перед тобой извиняться будет.)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2009 МАВ, ты давай извиняйся....))П,С, У меня всегда благочестивый вид. Пушкин перед тобой извиняться будет.)))) Ну...., а ты ещё об объективности речь хотел толкнуть....))) Вот и пришли мы к твоей "голове в корыте"..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MAV Опубликовано: 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2009 МАВ, ты давай извиняйся....))П,С, У меня всегда благочестивый вид. Пушкин перед тобой извиняться будет.)))) Ну...., а ты ещё об объективности речь хотел толкнуть....))) Вот и пришли мы к твоей "голове в корыте"..... Моя объективность подтверждается тем, что я не стал отпираться от наличия такой статьи. А чем твоя обективность подтверждается? Тебе самому не смешно становится от того, что ты периодически выдаешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Григорий+ Опубликовано: 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2009 Удивлен. Как вам не надоедает из темы в тему такого рода пререкания? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2009 Гриша.. ты же прекрасно знаешь, что Грузины атаковали не Абхазию, а Южную Осетию.. Цхинвал не продержался и часа..Кстати говоря, и русские в Зоне особым героизмом не отличились.. Тупо закрылись в казарме, и не влезали. Погибли только те, кто на посту был.. А как только русские ,(58 Армия Северо-кавказского Военного Округа РФ) , вступили в бой, и начали атаковать Цхинвал, и выбивать грузин из города, абхазы тоже начали бить градом по грузинским селениям.. Не мудрено, что были жертвы среди мирного населения.. Это была грязная война.. ни на что не нацеленная. грузины думали победить русских чтоли? На войне? Кому то удавалось Россию на войне победить ваще? Нельзя разрушить Армию, которой нет. Это много много людей, огромное количество разрушительной техники, да еще и атомная бомба за пазухой.. Ну допустим, победили бы грузины 58-ю армию.. И че? генералу пошлют туда 50-ю.. 60-ю, 61-ю.. Можно хоть до Ста посылать.. Кстати..102-я как раз неподалёку.. Это нереально.. А ты про какой то там героизм говоришь.. Скорее это были бы шахиды-смертники.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2009 А кто не пьет?! НАЗОВИ!!! Я , кстати , не пью) Кстати говоря, армяне утверждают, что труп солдата у нас.. А наши вчера сказали, что труп армянского военнослужищего лежит посреди позиций , но они его не подбирают.. Видать так и н взяли за ночь, раз утром такая информация.. Он же не до азербайджанских позиций бежал за "пьяным психом".. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Timurcin Опубликовано: 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2009 Ребята, ну что вы в самом деле. Ежу же понятно, что отобрать у армян земли военным путем не получится ни сейчас, ни потом. Пора бы понять, что несмотря на внутренние противоречия в мирное время, во время войны армяне сплачиваются как никто другой, и все до одного полягут на фронте, если это будет необходимо. Для достижения ваших целей придется уничтожить всех армян Карабаха и всех боеспособных армян Армении и Диаспоры. Сделать этл вам не удастся ни сейчас, ни через тысячу лет, этого не смогла сделать даже Османская империя. В смысле Турция когда-либо не смогла отобрать у армян какие-то земли? Или вы забыли в чей состав входила нынешняя территория Армении и в чей состав вошли территории армянских государств прошлого? И кто же тогда сплачивался? Прошу вас, не надо лирики "все до одного полягут на фронте", в 1992 году вы умоляли нас о прекращении войны с восстановлением статуса НКАО, а ведь потери ваши были не столь велики. Эта лирика для поэтов и дегенератов, здесь мы пытаемся обсуждать реальные вещи. Если армяне выклянчивали мир, то почему Азербайджан согласился на это? Если он чувствовал свое превосходство в военном и экономическом смысле, то почему пошел на это? Спишешь на недальновидную политику ваших властей? Или на то, что территориальный вопрос был принесен вашими политиками в жертву нефте-газовых соглашений? Вроде покойный Г.Алиев всегда считался искусным политиком. Почему же он не заявил: "Нефть-в обмен на Карабах!"? Тогда и Россия достаточно слаба, чтобы суметь достойно противопоставить себя Западу в этом вопросе. Тогда Россия впряглась за вас..... поэтому Азербайджан вынужден был согласится...... Хорошо, если Россия, как ты говоришь, "впряглась за нас", то какой смысл НАМ "выклянчивать" мир? Если мы имеем ТАКУЮ поддержку России? Где логика? До выклянчивания, она не впрягалась....)) Это потом вы стали иметь поддержку от России.....которая кстати не бесплатная и дорогая....)) Ну, у Азербайджана же хватило денег расплатиться с иностранными наемниками (начиная с талибов и заканчивая украинскими пилотами) и мы со своими долгами разберемся, не переживай ты так за нас. )))) ты талибов и пилотов из Украина своим глазами видел ?? почему не говариш о ливанский боевиков ? да мы расплатилис а вы перед хозяином таки не расплатилис еше миллярд просити что бы не померат от голода и будети все жизин за чей то счет проживат под коблуком ! Цитата -сртана мой что хoчу то и делаю (с) Сашико Газовик ! Глупец тот , кто вступает в бой которую наверняка проиграет! "ЧИНГИЗХАН " НЕ УМЕЮ ПИСАТЬ ПО РУСКИЙ ,ХОРОШО ОТНОСИТЕСЬ С ПОНИМАНИЕМ, ЗА РАНИЕ СБАСИБО ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Григорий+ Опубликовано: 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2009 Гриша.. ты же прекрасно знаешь, что Грузины атаковали не Абхазию, а Южную Осетию.. Цхинвал не продержался и часа..Кстати говоря, и русские в Зоне особым героизмом не отличились.. Тупо закрылись в казарме, и не влезали. Погибли только те, кто на посту был.. А как только русские ,(58 Армия Северо-кавказского Военного Округа РФ) , вступили в бой, и начали атаковать Цхинвал, и выбивать грузин из города, абхазы тоже начали бить градом по грузинским селениям.. Не мудрено, что были жертвы среди мирного населения.. Это была грязная война.. ни на что не нацеленная. грузины думали победить русских чтоли? На войне? Кому то удавалось Россию на войне победить ваще? Нельзя разрушить Армию, которой нет. Это много много людей, огромное количество разрушительной техники, да еще и атомная бомба за пазухой.. Ну допустим, победили бы грузины 58-ю армию.. И че? генералу пошлют туда 50-ю.. 60-ю, 61-ю.. Можно хоть до Ста посылать.. Кстати..102-я как раз неподалёку.. Это нереально.. А ты про какой то там героизм говоришь.. Скорее это были бы шахиды-смертники.. Это не я, это Shirvanshah, при случае, хочет повоевать с русскими. И хотел бы уточнить для себя некоторые подробности. Насколько нам сообщили самые правдивые в мире СМИ РФ, грузины не смогли нахрапом справиться с сепаратистами Кокойты и отставали от плана наступления. Т.е. за час они никак не могли контролировать Цхинвал. Это раз. Пресс-секретарь Генштаба ВС РФ сообщил также, что наземные силы 58-ой армии, в столкновении с ВС Грузии не вступали, не считая артобстрела грузинами колонны на подходе к Цхинвалу(и). Это два. И хотел бы я посмотреть, чьи голубые каски полезут на бронетехнику и артиллерию со стрелковым оружием в численном меньшинстве? Говорят (может Усташ точно знает), что в Сербии, как запахло жареным, французские (по-моему) KFOR быстренько смотали удочки и, тем самым, оставили на произвол судьбы тех, кого должны были охранять. Это три. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2009 пусть будет не час, а три.. Это разве чтотоменяет? А генерал может всякое сказать.. Но грузин отбила 58-я армия.. Ну если ктото расчитывает просто поселится там, где покой, то пусть называются туристами, а не миротворцами.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Григорий+ Опубликовано: 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2009 пусть будет не час, а три.. Это разве чтотоменяет?А генерал может всякое сказать.. Но грузин отбила 58-я армия.. Ну если ктото расчитывает просто поселится там, где покой, то пусть называются туристами, а не миротворцами.. Ух, Лоббист-джан, хотел бы я на тебя посмотреть в деле, как ты будешь "выкорчевывать штыком и лопатой" броню на танках. Лично я убежал бы первым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2009 МАВ, злоупотребление красным цветом, провокация чата в теме. бан 2 дня. читайте правила форума. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2009 пусть будет не час, а три.. Это разве чтотоменяет?А генерал может всякое сказать.. Но грузин отбила 58-я армия.. Ну если ктото расчитывает просто поселится там, где покой, то пусть называются туристами, а не миротворцами.. Ух, Лоббист-джан, хотел бы я на тебя посмотреть в деле, как ты будешь "выкорчевывать штыком и лопатой" броню на танках. Лично я убежал бы первым. Мотивация должна быть.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2009 Григорий+, Суфий, Лоббист получают последние устные предупреждения щза чат в теме. Не ведитесь на провокации, не нарушайте правил!! удалено 13 непоследовательных постов, вы заставляете меня тратить на это время. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2009 (изменено) жаль..Один мой хороший пост удалил.. Там был важный момент.. Про то, как контрактник Акопян гнался за пьяным психом аж до позиций наших солдат, где их обоих укокошили.. Изменено 28 января, 2009 пользователем lobbist Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Timurcin Опубликовано: 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2009 почему то тот каторе нашы убивает оказвается или пяный или болной жест прям какой то ! Цитата -сртана мой что хoчу то и делаю (с) Сашико Газовик ! Глупец тот , кто вступает в бой которую наверняка проиграет! "ЧИНГИЗХАН " НЕ УМЕЮ ПИСАТЬ ПО РУСКИЙ ,ХОРОШО ОТНОСИТЕСЬ С ПОНИМАНИЕМ, ЗА РАНИЕ СБАСИБО ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Григорий+ Опубликовано: 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2009 почему то тот каторе нашы убивает оказвается или пяный или болной жест прям какой то ! Действительно, зачем убивать "душевнобольного"? Предельно мягко говоря, не очень красиво... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Timurcin Опубликовано: 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2009 Карабахский военнослужащий и гражданское лицо погибли в результате инцидента на азербайджано-карабахской линии соприкосновения, сообщил начальник информационного отдела Министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики, подполковник Сенор Асратян. Как сообщает Новости Армения, по его словам, инцидент произошел 26 января в 17.30 по местному времени. Некто Бад Тадевосян 1983 года рождения, являющийся гражданским лицом, (согласно предварительным данным, страдал психическим заболеванием) в нетрезвом виде попытался направиться к азербайджанским позициям в направлении населенного пункта Агдам. Асратян отметил, что попытка военнослужащих-контрактников опорного пункта пресечь продвижение Тадевосяна в направлении противника оказалась безуспешной. «В создавшейся ситуации противник открыл огонь по армянским позициям. В результате завязавшейся перестрелки, погибли Бад Тадевосян и солдат-контрактник, 26-летний рядовой Аркадий Акопян. По предварительным данным, у противника также есть погибшие и раненые. Согласно той же информации труп Тадевосяна находится на азербайджанской стороне», - сказал Асратян. Цитата -сртана мой что хoчу то и делаю (с) Сашико Газовик ! Глупец тот , кто вступает в бой которую наверняка проиграет! "ЧИНГИЗХАН " НЕ УМЕЮ ПИСАТЬ ПО РУСКИЙ ,ХОРОШО ОТНОСИТЕСЬ С ПОНИМАНИЕМ, ЗА РАНИЕ СБАСИБО ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2009 Интересно, что душевно больные не вешаются где нить в сарае, а ходят на линию фронта, чтоб спровоцировать перестрелку накануне встречи двух президентов в Давосе) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Timurcin Опубликовано: 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2009 почему то тот каторе нашы убивает оказвается или пяный или болной жест прям какой то ! Действительно, зачем убивать "душевнобольного"? Предельно мягко говоря, не очень красиво... а почему хаи-цыганы убивали нашых детей это вообще подлo вед ? согласен труп не красиво лежит ! Цитата -сртана мой что хoчу то и делаю (с) Сашико Газовик ! Глупец тот , кто вступает в бой которую наверняка проиграет! "ЧИНГИЗХАН " НЕ УМЕЮ ПИСАТЬ ПО РУСКИЙ ,ХОРОШО ОТНОСИТЕСЬ С ПОНИМАНИЕМ, ЗА РАНИЕ СБАСИБО ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2009 По словам армян , труп Солдата у нас, а наши вчера говорили, что он лежит посредине двух позиций.. Получается что армяне его ночью не подобрали.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Timurcin Опубликовано: 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2009 а может он хотел так умерат что бы посли смерти его похранили как герой и конпенсации какойта получит и расход похраны повешат на власт! Цитата -сртана мой что хoчу то и делаю (с) Сашико Газовик ! Глупец тот , кто вступает в бой которую наверняка проиграет! "ЧИНГИЗХАН " НЕ УМЕЮ ПИСАТЬ ПО РУСКИЙ ,ХОРОШО ОТНОСИТЕСЬ С ПОНИМАНИЕМ, ЗА РАНИЕ СБАСИБО ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2009 Ну да..специально вышел, чтоб его расстреляли, чтоб его красиво похоронили.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirvanshah Опубликовано: 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2009 Я был бы рад, чтобы все военнослужащие ВС Грузии остались живы, но они понесли потери уже от сепаратистов Кокойты. А в непосредственное боевое соприкосновение с частями 58-ой армии даже не вступали. Сепаратисты Кокойты разбежались как только грузины вошли в Цхинвали. А непосредственные боестолкновения россиян и грузин конечно же были, вы что, вообще не смотрите тв и не читаете газет или новостей в интернете?! Более того, эти столкновения не всегда кончались в пользу 58-й. И Вы, конечно же, хотите верить, что грузинская армия отошла защищать столицу. Это неправда, а иначе они не побросали бы годную бронетехнику в Гори, Кутаиси (один Т-72 стоит 2,5 млн. долларов),катера в Поти. На самом деле, я думаю, как только грузины поняли, что ВС РФ готовы вступить в схватку, они побежали. Иначе, Саакашвили не пришлось бы жевать галстук и убегать неизвестно от кого - довели человека до ручки. Сколько потерь в процентном отношении у ВС Грузии я не знаю, и поэтому пишу,"частично остаться в живых". Если не знаете, зачем пишете? У меня создается довольно странное впечатление, вы почти ничего не знаете о ходе конфликта и умудряетесь спорить... И что вы прикажете делать с катерами в Поти, на БТР грузить и вести в Тбилиси? Оценивая боеспособность ВС РФ Вы допускаете некорректные сравнения состояния армии в различные периоды времени, это раз. А кто вам сказал, что она сильно увеличилась сегодня, эта боеспособность? Если бы не абсолютное преимущество в воздухе я еще посмотрел бы как они стали воевать. Второе, для выбивания отряда боевиков из ущелья или села не используют целую армию, это где-то около 600 танков. А что тогда используют? Туда (Дагестан) нагнали предостаточно войск. А танки в высокогорье в таких количествах это идиотизм. Третий аспект, я посмотрел карту ещё не оккупированной части Азербайджана и увидел, что населенные пункты находятся в основном на равнине и соединены почти прямыми дорогами. Это тоже надо учитывать. Если, конечно, в Азербайджане на узких участках не постоили что-то типа линии Маннергейма, с многометровыми бетонными артиллерийскими ДОТами, вмонтированными в склоны нависающих на основные дороги гор. ВС РФ относительно слабые, бардачные, как и всё в России, но не настолько, чтобы за день не смять на равнине ВС Азербайджана. Я ведь не писал о том, что за день удастся разоружить всех теоретически возможных партизан. Не надо моделировать войну по глобусу. Я не Бог весть какой военный эксперт, но ваши рассуждения про равнины и прямые дороги откровенно наивны. Сейчас ведь не времена Александра Македонского, когда 2 армии выстраиваются на поле и начинают сражение. Кто вам сказал, что все наши ВС придут на равнину где-нибудь под Худатом и будут ждать своей участи? За 1 день тем более ничего нельзя сделать, о чем вы говорите! Не дай бог и незачем испытывать на себе "кирзовый сапог русского штыка". Последнее предложение о том, что вашим соседям ВС РФ помогать не придется, т.к. при желании, ВС РФ могут атаковать Азербайджан и с территории "соседей" и без поддержки "соседей". Правильно, техника не всё решает. Воюют человеки, и Вы безусловно уверены в боеспособности соплеменников? Кирзовые сапоги давно устарели. Боеспособность у нас такая же, как в среднем по региону. А вот мотивация будет несравненно выше. С территории соседей наших ненаглядных у РФ и сил-то достаточно нет, чтобы полноценно атаковать. Цитата Linnocent! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirvanshah Опубликовано: 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2009 Это не я, это Shirvanshah, при случае, хочет повоевать с русскими. С чего вы это взяли? Я ещё из ума не выжил. Российская армия безусловно нам не чета. Но есть маса других обстоятельств, по-которым Россия не сможет долго воевать с нами или использовать ковровые бомбардировки. А за день-два, как вы говорите, и даже значительно больше нас разгромить не выйдет. У кого хотите спросите, это несерьёзно. Цитата Linnocent! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirvanshah Опубликовано: 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2009 Ребята, ну что вы в самом деле. Ежу же понятно, что отобрать у армян земли военным путем не получится ни сейчас, ни потом. Пора бы понять, что несмотря на внутренние противоречия в мирное время, во время войны армяне сплачиваются как никто другой, и все до одного полягут на фронте, если это будет необходимо. Для достижения ваших целей придется уничтожить всех армян Карабаха и всех боеспособных армян Армении и Диаспоры. Сделать этл вам не удастся ни сейчас, ни через тысячу лет, этого не смогла сделать даже Османская империя. В смысле Турция когда-либо не смогла отобрать у армян какие-то земли? Или вы забыли в чей состав входила нынешняя территория Армении и в чей состав вошли территории армянских государств прошлого? И кто же тогда сплачивался? Прошу вас, не надо лирики "все до одного полягут на фронте", в 1992 году вы умоляли нас о прекращении войны с восстановлением статуса НКАО, а ведь потери ваши были не столь велики. Эта лирика для поэтов и дегенератов, здесь мы пытаемся обсуждать реальные вещи. Если армяне выклянчивали мир, то почему Азербайджан согласился на это? Если он чувствовал свое превосходство в военном и экономическом смысле, то почему пошел на это? Спишешь на недальновидную политику ваших властей? Или на то, что территориальный вопрос был принесен вашими политиками в жертву нефте-газовых соглашений? Вроде покойный Г.Алиев всегда считался искусным политиком. Почему же он не заявил: "Нефть-в обмен на Карабах!"? Тогда и Россия достаточно слаба, чтобы суметь достойно противопоставить себя Западу в этом вопросе. На это, то есть на Бишкекские соглашения? Это было в 1994 году, я говорил про август-сентябрь 1992-го Цитата Linnocent! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
madjo Опубликовано: 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2009 (изменено) Гриша у тебя постоянно какие то наводяшие вопросы.Хоть ты и утверждаешь что ты не военный,складывается ощушение что ты работаешь на армянскую разведку Изменено 28 января, 2009 пользователем madjo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts