Перейти к содержимому

Бытовые и житейские хитрости

orujov

Recommended Posts

Можно даже помадой задержать "стрелку", она, точно, всегда под рукой..

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

• Ответы 304
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Толщина большого пальца и винной пробки вполне соизмерима. Ахмедзаде в расчет не берем.

Инди гуя сян ахмедзадени прикола тутдун??)))))))))))))

Пытаюсь вспомнить твои пальцы...худые.. Кор кора кор демяся багры чатлаяр

а по-моему не вещество туда входит, а кровоток перекрывается, что способствует прекращению судороги :)

Да, почти так :kiss:

Кровоток и сосуды демишкян, вопрос на эту тему входил в мой билет по анатомии, на экзамене. Короче, там 5 основных артерий, если память мне не изменяет (юхары байыр артерия, ашагы байыр артерия, юхары ичяри артерия, ашагы ичяри артерия в доланан артерия, звучит кошмарно, но реально) ))))))))))))))))), которые отвечают за васкуляризацию нижних конечностей, гыыыг

как-то начали серьезно, а потом как всегда))) побольше бы полезных советов!

Хотели как лучше, получилось как всегда..)))

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Tenim esmer, ruhum sarışın...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

Как сэкономить электроэнергию:

1.не ставить на холодильник какие либо предметы, от давления он начинает работать усиленно.

2.при выходе из дома вытаскивать эл. приборы с разетки ( даже при выключенных приборах разетки делают своё дело).

3. не ставить кондиционер на меньше гардусов чем 20 ( средняя температура при жаре), писать будет больше, а температура не поменяется.

4. использовать экономные электрические лампочки.

5. СДЕЛАТЬ ЛЕВУЮ ТОЧКУ И ПРИ ГЛАЖКЕ,СТИРКЕ , ГОТОВКЕ ОБЕДА ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЕЮ! :kiss:)))))))

Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой!

5. СДЕЛАТЬ ЛЕВУЮ ТОЧКУ И ПРИ ГЛАЖКЕ,СТИРКЕ , ГОТОВКЕ ОБЕДА ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЕЮ! :D)))))))

Это противозаконно, совесть тебя не будет мучать? :kiss:

По-моему левую точку сейчас невозможно использовать, очень строго проверяют, если обнаружат, то нарвешься на большой штраф

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

вот как раз по теме, подскажите бытовую/житейскую хитрость, а как сделать так, чтобы левую точку не обнаружили...

...ждем..

Это знают электрики. В Туркей многие используют левые точки,поскольку летняя 60 градусная жара и зимний ужасный холод не позволяют сидеть без кондиционера. А при круглосуточном использовании кондиционера в одной комнате и всей остальной бытовой техниеке это как минмум 200-300 дол в месяц. Так что два выхода,либо умирать от жары или от холода,либо делать левую разетку. Тут делает знакомый электрик. Одних поймали,штраф взяли всего 300 дол. За 8 лет левой точки это копейки, одно-двух месячная честная плата за кондицинер .

Скорпион, у меня нет левой точки,меня совесть не мучает ) у меня не получилось. да мне и не надо,я сутками на работе ) Бог миловал.

Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой!

У меня уже 3 года нет левой точки, а после установки новых счетчиков такая возможность пропала и у других.

Летом ничего не поделаешь, кондей требуется для комфортного проживания и зачастую не один.

А для зимы выход один - паровое отопление. Потратьтесь один раз и потом всю жизнь будете жить по-человечески.

Это, кстати, тоже житейско-бытовой совет :)

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

И в самомо деле, какая разница 300 манат заплатить по счетчику, или 300 манат штраф отдавать..Все таки надо жить честно, по совести...

удивительно, что они отделались 300 долларами, нашего соседа, который левачил целый год, оштрафовали на 1000 манатов...так что, не стоит рисковать((

Изменено пользователем Nargile

Проживающим и гостящим в Канаде, и не только! Если у вас состоялась не очень приятная встреча со скунсом, вывести памятный аромат вам поможет только лишь Томатная Паста!

Между прочим очень полезная и нужная житейско-бытовая информация. :dont:

Проживающим и гостящим в Канаде, и не только! Если у вас состоялась не очень приятная встреча со скунсом, вывести памятный аромат вам поможет только лишь Томатная Паста!

Между прочим очень полезная и нужная житейско-бытовая информация. :dont:

))А как использовать Томатную пасту - внутрь или наружно? Это на случай встречи. Чем черт не шутит..))

Между прочим очень полезная и нужная житейско-бытовая информация. :kiss:

))А как использовать Томатную пасту - внутрь или наружно? Это на случай встречи. Чем черт не шутит..))

Ну во внутрь сразу грамм 200 чего нибудь покрепче! Томатной пастой тут не отделаешься, запах такой, что жить не хочется)))))))))

А вот, помеченые места, сразу же обработайте томатной пастой. Я на выходных ездила к подруге. Муж подруги пошёл за дровами, вдруг слышим крик и как пологается не очень лестные слова в адрес скунса......

Вот и решила дать совет! Чёрт может и шутит, а вот скунсы точно нет. greenyes

5. СДЕЛАТЬ ЛЕВУЮ ТОЧКУ И ПРИ ГЛАЖКЕ,СТИРКЕ , ГОТОВКЕ ОБЕДА ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЕЮ! :) )))))))

Мы пользуемся именно этим способом greenyes:kiss::D

вот как раз по теме, подскажите бытовую/житейскую хитрость, а как сделать так, чтобы левую точку не обнаружили...

Нужно быть всегда на чеку :stariy: . И старайтесь не злоупотреблять этим...а то догадаются.

Не знаю, к какой категории хитрости этот совет относится, но все же думаю, что может пригодиться. Итак, для тех кто хочет подрасти.

Считается, что после 23 лет вырасти больше нельзя. Однако, существует несколько рецептов для роста. Занимайтесь стрейчингом (гимнастика для растяжки мышц тела). Основное его упражнение "кошка": встаньте на четвереньки, наклоните голову вниз и одновременно выгибайте спину. Поднимайте ее как можно выше, как у обороняющейся кошки.

Ежедневно прикладывайте теплую грелку на область печени - это стимулирует гормоны, процедуру проводитть лучше после обеда на 15 мин. И пейте отвары разных трав, как то: ромашка, зверобой, мята, крапива....Растите на здоровье)

Думаю, многие знают... Но на всякий случай напишу))

Пятна крови легко отстирать в холодной воде. Если же намочить сразу в горячей, то отстирать потом будет почти невозможно..

Пятна от свежих ягод наоборот отстирываются (практически исчезают на глазах) в кипятке (или очень горячей воде).

61ba98c6b3de.jpg

Напишу один совет, может кому-то пригодится. У меня есть дорогая рубашка белого цвета. Случилось так, что мама повесила ее на красную пластмассовую вешалку. Не представляете себе, что с рубашкой стало. Для начала скажу, что вешалки наша промышленность выпускает просто оригинальные...цвет переходит на одежду :gizildish: . Так вот, я была просто убита горем. Как ни старалась, вывести красные полосы от вешалки , не могла. Испробывала все: ОКСИ, АСЕ. Держала рубашку в растворе хлорки , причем часами кофточка лежала в жидкости....все равно никак не выводилось. Тогда вот, что я сделала. Намочила рубашку хлоркой и положила в сухой тазик. Неповерите, через пол часа от пятен и следа не было. Не могу объяснить причину, амма ки суюн ичиндя оланда лякя гедмяди, гуруда оланда гетди. Чох мараглы фактды. Так что абсолютно невыводимые пятна можно обесцветить именно так.

Лакированную кожу надо чистить сердцевиной лука.

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

Лакированную кожу надо чистить сердцевиной лука.

Пюффф, а запах?

Нара,я имел в виду обувь)

Чтоб не слезились глаза от лука подержите 5 минут в воде)

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

Бизим кишиляр молодцы )))))) столько в них бытовых и житейских хитростей.

Вопрос к Ахмедзаде: как нужно ухаживать за шубой, как хранить и как выбирать? :)

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Да, и как ухаживать за светлой норкой, как ее чистить?

Покупая голубую норку надо иметь в виду что со временем она будет серая,белая пожелтеет.Это от солнца.Летом надо часто проветривать.Если попались под дождь то сушите в комнатной температуре,радиаторы и печки вредны.

Покупая голубую норку надо иметь в виду что со временем она будет серая,белая пожелтеет.Это от солнца.Летом надо часто проветривать.Если попались под дождь то сушите в комнатной температуре,радиаторы и печки вредны.

А как отличить пожилую норку от молодой? (я имею ввиду - мех, а не зверюшку).

Чтоб печень при жарке была кровяной надо заранее подержать ее в молоке,минут 15.

Может,кто знает..Чем очистить светлые замшевые сапожки?Причем на них не только след от луж,но и синий цвет перешедший от джинс..

Нара,на ощуп.Также пол зверка.Самец лучше.Будем вместе выбирать?)

Аушка,подержите сапоги над паром кипяшего чайника.Растояние между замшем и паром 5см,несколько минут.

Нара,на ощуп.Также пол зверка.Самец лучше.Будем вместе выбирать?)

Аушка,подержите сапоги над паром кипяшего чайника.Растояние между замшем и паром 5см,несколько минут.