Перейти к содержимому

Бытовые и житейские хитрости

orujov

Recommended Posts

Удалил весь флуд и чат.

Личные вопросы решайте через ПМ, чат посредством других средств.

Сколько уже можно просить?!

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

• Ответы 304
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

А чем лучше чистить потускневшие мельхиоровые ложки и вилки выпуска советского периода?

В ней фиолетовость и алость,

В ней кровь и золото вина,

То изумрудность, то опалость...

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

Святым единством — белизна.

А чем лучше чистить потускневшие мельхиоровые ложки и вилки выпуска советского периода?

Их хорошо чистить обычной питьевой содой. Блестят как новые..

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

у меня вопрос. кто знает, как почистить морозильную камеру, не отключая холодильник. я на полном серьезе. может солью посыпать или еще что-то ?

заранее благодарю.

Асланын эркейи, дишиси олмур !

Соль вредно.

Лучше отключите.Или замените xолодилник на no frost.

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

Их хорошо чистить обычной питьевой содой. Блестят как новые..

Да но темнные пятна не очищаются от этого

В ней фиолетовость и алость,

В ней кровь и золото вина,

То изумрудность, то опалость...

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

Святым единством — белизна.

тема может стать очень полезной, если некоторые товарищи (в погонах и без) ее незафлудят.

и так просто делимся бытовыми хитростями из области всего. ну вот например:

чтобы не остовалось пятен от антипреспиранта под мышками после стирки, достаточно полить водкой эти самые места перед самой стиркой. и все.

или (из старого) чтобы отодрать (не надо вот сейчас лыбиться) жевачку от вашей одежды, положите одежду в целофановый пакет и в морозилку на полчаса, а потом отломайте всю жвачку.

кто что еще знает?

Оруджев тема действительно, до нельзя полезная, просто вопросик есть, что это за товарищи такие в погонах и без, которые ещё и флудят?) Поделись а ?

"Время часто убивает тех, кто старается убить его."

Блог

Интервью

Дам совет анекдотом..анекдо правда стар... но может кому то поможет в жизни...

Спрашивает молодая девушка у врача:

- Доктор, как уберечся от беременности?

- Пейте нарзань

- До или после?

- Вместо

Анасына бах - гызыны ал,

Атасна бах - г*зува да алма!!!

Кстати, запах чеснока можно убить, пожевав щепотку черного чая

Анасына бах - гызыны ал,

Атасна бах - г*зува да алма!!!

• 2 weeks later...

При частых головных болях хочу предложить очень простое, но эффективное упражнение. Сядьте в позу «Лотос» (скрестив ноги и выпрямив позвоночник), руки прижать к животу, а пальцы обеих рук сложить в …фигу)). Таким образом вы замкнете нужные энергетические каналы, и энергия начнет правильно циркулировать в организме.. Находитесь в таком положении в течение 10-15 мин. И боль пройдет. Рецепт мною опробован.

Пысы. Кто не сможет сесть в позу лотоса, можно сесть на стул с прямой спинкой.

А я могу предложить ещё более простой и эффективный спoсоб борьбы с головной болью.:D Берёте в руку пачку Нурофена,открываете,кладёте таблетку себе в рот и запиваете обильным количеством воды. :millet:

Изменено пользователем Scio me nihil scire

Aquila non captat muscas.

А я могу предложить ещё более простой и эффективный спoсоб борьбы с головной болью. :) Берёте в руку пачку Нурофена,открываете,кладёте таблетку себе в рот и запиваете обильным количеством воды. :D

Да и таким вот способом, вылечив голову, вы рискуете испортить желудок.. вот :D

Сцио, если мне память не изменяет, вы же против медикаментозного метода лечения))а? :millet:

А я могу предложить ещё более простой и эффективный спoсоб борьбы с головной болью. :) Берёте в руку пачку Нурофена,открываете,кладёте таблетку себе в рот и запиваете обильным количеством воды. :unsure:

Да и таким вот способом, вылечив голову, вы рискуете испортить желудок.. вот :D

Сцио, если мне память не изменяет, вы же против медикаментозного метода лечения))а? :flowers1:

он против медикаментозного лечения геммороя, "а так" - нет..

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

А я могу предложить ещё более простой и эффективный спoсоб борьбы с головной болью. :) Берёте в руку пачку Нурофена,открываете,кладёте таблетку себе в рот и запиваете обильным количеством воды. :mikka:

Да и таким вот способом, вылечив голову, вы рискуете испортить желудок.. вот :gai:

Сцио, если мне память не изменяет, вы же против медикаментозного метода лечения))а? :loool:

значит, память изменила мне..

а вообще то пусть поделиться, мож кому то и полегчает)

Вообще-то я пользуюсь Спазмалгоном. Но если под рукой ничего нет, могу предложить свой способ утихомирить головную боль, а может даже и избавиться от нее. Делать это можно где угодно и принимать позы, которые могут неадекватно восприниматься другими, не нужно. Я уже не говорю о сомкнутых фигах :loool:

Нужно просто не делать резких движений и дышать как можно реже и неглубоко. Данное действие вызывает расширение кровососов кровеносных сосудов и снимает спазмы. Если ощутили нехватку воздуха и решили сделать глубокий вздох, то делайте его очень медленно и как бы порционно.

Совет абсолютно серьезный. Кстати, йоги советуют дышать именно так, причем всегда.

Вообще-то я пользуюсь Спазмалгоном. Но если под рукой ничего нет, могу предложить свой способ утихомирить головную боль, а может даже и избавиться от нее. Делать это можно где угодно и принимать позы, которые могут неадекватно восприниматься другими, не нужно. Я уже не говорю о сомкнутых фигах :mikka:

Нужно просто не делать резких движений и дышать как можно реже и неглубоко. Данное действие вызывает расширение кровососов кровеносных сосудов и снимает спазмы. Если ощутили нехватку воздуха и решили сделать глубокий вздох, то делайте его очень медленно и как бы порционно.

Совет абсолютно серьезный. Кстати, йоги советуют дышать именно так, причем всегда.

Кстати, Жук, мой совет тоже от йогов.. :loool:

Может быть, но ходить в позе лотоса немного проблематично :loool:

Может быть, но ходить в позе лотоса немного проблематично :loool:

Жук, а где там написано что надо ходить...????? Ты что??))))))))))))))

Ну если она у меня целый день болит, я же не могу оставаться в одной позе, как памятник :loool:

Вообще-то я пользуюсь Спазмалгоном. Но если под рукой ничего нет, могу предложить свой способ утихомирить головную боль, а может даже и избавиться от нее. Делать это можно где угодно и принимать позы, которые могут неадекватно восприниматься другими, не нужно. Я уже не говорю о сомкнутых фигах :blink:

Этот совет мне очень помог. Головная боль прошла. Из за курения сигарет (в моём случае) происходит сужение сосудов....да ещё 9 часов в кабинете с кондиционером....

Жук спасибо.

))Жук, ну и сложный ты человек)) :blink: Лучше выпей Спазмалгон )))) :D

Кстати, про кондиционер, не пользуйтесь часто им даже в жару, открывайте почаще окна для доступа свежего воздуха...

Если сидеть целый день с включённым кондиционером, без свежего воздуха, то к вечеру головная боль 100% будет....собственный опыт....

Частое употребление антибиотиков приводит к образованию в организме кальцината...

Свежий инжир укрепляет сердце...

))Жук, ну и сложный ты человек)) :blink:

Как это верно...

:D

Этот совет мне очень помог. Головная боль прошла. Из за курения сигарет (в моём случае) происходит сужение сосудов....да ещё 9 часов в кабинете с кондиционером....

Жук спасибо.

День прожит не зря :football:

А я могу предложить ещё более простой и эффективный спoсоб борьбы с головной болью. :192929: Берёте в руку пачку Нурофена,открываете,кладёте таблетку себе в рот и запиваете обильным количеством воды. :172dd:

Да и таким вот способом, вылечив голову, вы рискуете испортить желудок.. вот greenyes

Сцио, если мне память не изменяет, вы же против медикаментозного метода лечения))а? :flower:

Почему это испортить желудок?Я же не сказал что этим способом надо пользоваться постоянно. :kiss:

Кстати этот способ не лечит,а снимает симптоматический эффект,так что желательно конечно же установить первопричину этих болей:P

P.S.Нурофен один из наиболее щадящих желудок болеутоляющих,ибо при энтеральном принятии на пустой желудок,он не оказывает такого "разрушительного" эффекта на слизистую желудка,как другие препараты из категории болеутоляющих.Но всё же,любой из энтеральных болеутоляющих средств,лучше принимать не на пустой желудок.

Я конечно же не проктолог и никогда не лечил гемморой,но если он тебя так беспокоит,то тебе надо "принять" свечи,только не спутай медицинские с бытовыми. :D

Люди, может кто-нибудь знает: как вывести пятна от зеленки с обоев? И чернила шариковой ручки с кожаной светлой мебели? (спирт уже испробован)

Пы.Сы. сынок постарался))))))))))))))))))

55030.png

Live your life so that they who know you but don't know them,wish to know them,because they know you.

Не знаю как с мебели, а пятна чернил с рук выводятся очень просто.

Надо смочить их водой, а затем потереть головкой спички :gagash:

а может кто-то знает и мне как помочь? Обрабатывали рану йодом. И случайно положили ватку на мою любимую серебрянную цепочку. Соответственно она вся окрасилась. Чем теперь можно отмыть?

61ba98c6b3de.jpg

а может кто-то знает и мне как помочь? Обрабатывали рану йодом. И случайно положили ватку на мою любимую серебрянную цепочку. Соответственно она вся окрасилась. Чем теперь можно отмыть?

Попробуй нашатыркой.Если не получится,то есть такие мази в тюбиках,иранского изготовления,они применяются при полировке серебрянных,бронзовых и тд. изделий,если сможешь найти,то попробуй этой мазью почистить.Если опять не получится,то придётся сдать на полировку,отполируют при помощи зелёнки,авось и выведется пятно:)

Рецепт для быстрого выведения синяков:натрите на мелкой терке корень xрена или черную редьку и прикладывайте к месту ушиба.

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

• 2 weeks later...

Сегодня слушала по ТВ.

Чтобы почистить ворот пиджака можно использовать раствор из соли и уксуса в соотношении 1:3

Одно но: непонятно след останется или нет...

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Тупой нож легче заточить, если п в течение получаса подержать его в солевом растворе.

Ювелирные украшения удобно чистить кусочками бархата или вельвета.

Всех C НОВЫМ ГОДОМ ! Всем - новых 365 дней счастья ,здоровья,улыбок

Ножницы можно точить об иголку, проведя по ней так, как бы хотите ее разрезать.

п.с. только не нужно усердствовать и пытаться ее на самом деле разрезать )))) легонько проводите по игле :D

a1d83e774f2d.gif

Рецепт для быстрого выведения синяков:натрите на мелкой терке корень xрена или черную редьку и прикладывайте к месту ушиба.

А еще, у кого припухлость под глазами (мешки по простонародному)) и красные белки глаз.....

можно нарезать картофель на кружочки по 0,5мм , лечь и приложить на закрытые глаза , периодически меняя

вся процедура занимает где-то 10 -15 минут.)

a1d83e774f2d.gif

Не знаю как с мебели, а пятна чернил с рук выводятся очень просто.

Надо смочить их водой, а затем потереть головкой спички :gagash:

Я помню в школе мальчики писали инициалы на руках (а может и еще где greenyes )))

Они терли головками кожу до такой степени, что кожа стиралась и получалась ранка,

которой не давали заживать, постоянно сдирая образовавшуюся корочку.

Потом получался шрам в виде буквы - имени любимой девочки )))))

Представляю..... Ведь им наверное на всю жизнь остались шрамы :blink:

Так-что Жук, ты поаккуратнее стирай пятна ... )))

a1d83e774f2d.gif