Nargile Опубликовано: 12 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2008 Но и при "прожарки" под солнцем мех может подхватить блох и изменить окраску (выгореть)....В детстве я видел как в Казахстане скорняки очищали шубы из песца в снегу, купая их в сугробах.... Суфий, вещи "пржаривают" с изнанки)) А казахский метод - это типа или заморозить или прожарить)) в любом случае смертельно... Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 12 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2008 Метод Суфия правильный.Меx дышит на снегу. Нара,под меxом есть кожа,солнце гурудуб ягыр ону.Начинает трескатся.От моли помогут табачные листья. Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 13 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2008 Метод Суфия правильный.Меx дышит на снегу.Нара,под меxом есть кожа,солнце гурудуб ягыр ону.Начинает трескатся.От моли помогут табачные листья. Ахмедзаде, но я написала о методе, которым пользуюсь сама, пользовалась моя мама и т.д. Он очень действенный...Таким же методом я пользуюсь для перьевых подушек, и шерстяных одеял. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 13 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2008 Метод Суфия правильный.Меx дышит на снегу.Нара,под меxом есть кожа,солнце гурудуб ягыр ону.Начинает трескатся.От моли помогут табачные листья. Ахмедзаде, но я написала о методе, которым пользуюсь сама, пользовалась моя мама и т.д. Он очень действенный...Таким же методом я пользуюсь для перьевых подушек, и шерстяных одеял. Вот как раз таки, для подушек и одеял метод "прожарки" очень даже полезен. А ещё норку и ондатру лучше ловить (снимать шкуру) зимой, тогда мех более густой и качественный.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 20 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2008 (изменено) Зеракало в ванной комнате не будет запотевать, если опрыскать его специальной жидкостью для автомобильных стекол... Изменено 20 декабря, 2008 пользователем Nargile Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 20 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2008 Для того, чтобы освежить кожанную куртку, перчатки или сумочку, протрите их глицерином и оставьте на ночь - к утру ваши вещи заблестят и захрустят как новые)) Так же, время от времени надо протирать глицерином обувь (предварительно высушенную). Глицерин защитит обувь от грязи и препятствует быстрому намоканию..ну или промоканию)) Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 20 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2008 (изменено) натрите дурно похнущую обувь изнутри нашатырем, он уничтожит разлагающиеся микробы и сам улетучится в течении суток. Изменено 20 декабря, 2008 пользователем orujov Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 20 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2008 еси вам надо перенести в доме сервант или диван, а вы один - поступайте следующим образом: берем картошку (не слишком крупную) разрезаем пополам. подставляем (аккурано!) под каждую ножку движемого имущества разрезом вниз, и затем опять таки аккуратно чтобы не столкнуть с картошек, сами, без помощи двигаем мебель по квартире. (ковры предварительно убрать с пути.) Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 20 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2008 если вы мерзля-чка(-к) и для вас трагедия ложится вечером в холодную постель, то занудный метод гладить постель утюгом можно заменить более простым, подвисную резиновую спринцовку (клизма такая большая) наполнить горячей водой и положить под одеяло за 15 минут до сна, комфорт обеспечен. конечно если вы женщина и у вас есть муж, то лучше за 15 минут в постель отправить его Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 20 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2008 если вы решили сверлить в доме стены, а оберать всю эту пыль не охота, не надо стелить на пол газеты, приложите к точке сверления снизу дуло включенного пылесоса, он эффективно сыкономит время уборки. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 20 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2008 дамы, для того чтобы банка с винтовой крышкой (с чем угодно внутри) открывалась, не надо прилагать все силы и звать качка соседа, пустите в банку немного воздуха. как? переверните банку и используйте рукоятку ложки как рычаг между банкой и резьбовой крышкрй. нож не вставлять - не сломаете, так погнете. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 20 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2008 (изменено) если вам надо поточить ножи, а точила нет. ножи точатся и об дрг друга. и об ребро тарелки, правда старого образца с грубой гранью. Изменено 20 декабря, 2008 пользователем orujov Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 20 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2008 Еще о заточке ножей)) Могу посоветовать оччень простой способ наточить ножи.. Надо приготовить очень слабый раствой поваренной соли (1-2 щепотки соли на большую чашку воды). Погрузить в нее лезвие ножей на 30 минут. Натачиваются ножи очень быстро, даже если они из плохой стали. Нож не только быстро натачивается, но и долго тупеет. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 20 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2008 отваренный раки будут вкуснее если кроме основных ингридиентов в воду добавить лавровый лист. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 20 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2008 берете водку наливаете в стакан все что намереваетесь выпить за столом (скажем 300 грамм), поджигаете высушенный лавровый лист (он превосходно горит) и опускаете горящим в водку, повторяете процедуру 3-4 раза. теперь водка в стакане не будет пахнуть алгоколем после употребления. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 20 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2008 посаженный дома или на даче эвкалипт избавит вам от комаров на малом радиусе вокруг себя. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scio me nihil scire Опубликовано: 20 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2008 если вы мерзля-чка(-к) и для вас трагедия ложится вечером в холодную постель, то занудный метод гладить постель утюгом можно заменить более простым, подвисную резиновую спринцовку (клизма такая большая) наполнить горячей водой и положить под одеяло за 15 минут до сна, комфорт обеспечен.конечно если вы женщина и у вас есть муж, то лучше за 15 минут в постель отправить его предварительно сделав ему клизму с горячей водой. Чтобы увеличить продолжительность времени экспуллатации лампочек,периодически отвинчивайте и кладите их в морозильник на некоторое время.Не проверял. Цитата Aquila non captat muscas. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 20 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2008 натрите дурно похнущую обувь изнутри нашатырем, он уничтожит разлагающиеся микробы и сам улетучится в течении суток. разлагающиеся микробы - это как? берете водку наливаете в стакан все что намереваетесь выпить за столом (скажем 300 грамм), поджигаете высушенный лавровый лист (он превосходно горит) и опускаете горящим в водку, повторяете процедуру 3-4 раза. теперь водка в стакане не будет пахнуть алгоколем после употребления. А алкоголь там останется или тоже сгорит с лавровым листом? Это как Хаджы Водкасы что ли? Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 20 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2008 Так только водку испортить можно Лучше выпить нормально, а потом глотать горящие лавровые листья. В следующий раз вообще отпадет всякое желание пить. Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 20 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2008 Чтобы увеличить продолжительность времени экспуллатации лампочек,периодически отвинчивайте и кладите их в морозильник на некоторое время.Не проверял. относится только к лампочкам старого образца, с газом. теперь вакуум - не хляет. лампочку накала можно восстановить если подключить обратно в сеть и повертеть так чтобы оборванная спираль соприкаснулась, мшновенная пайка и лампа светит. это из моего дефицитного советского прошлого, но я пользуюсь методом до сих пор. разлагающиеся микробы - это как? берете водку наливаете в стакан все что намереваетесь выпить за столом (скажем 300 грамм), поджигаете высушенный лавровый лист (он превосходно горит) и опускаете горящим в водку, повторяете процедуру 3-4 раза. теперь водка в стакане не будет пахнуть алгоколем после употребления. А алкоголь там останется или тоже сгорит с лавровым листом? Это как Хаджы Водкасы что ли? 1. туфли и носки воняют именно от микробов, их флора (среда обитания) не расчитана на долгую жизнь. то есть если вонючий туфель/носок вытащить на воздух и оставить без подпитки (человека) то вонь ака микробы умрут (выветрятся). нашатырь делает все быстрее. 2. водка остается при своих 40%. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 20 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2008 Так только водку испортить можно Лучше выпить нормально, а потом глотать горящие лавровые листья. В следующий раз вообще отпадет всякое желание пить. Спасибо, Жук ))) долго смеялся ) Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 20 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2008 Так только водку испортить можно Лучше выпить нормально, а потом глотать горящие лавровые листья. В следующий раз вообще отпадет всякое желание пить. жук, работает только как я сказал. метод опробован годами, и зарекомендовал себя как надежный. эффект почти как от "антиполицая". DYP предупреждает вождение автомобиля в нетрезвом виде, опасно для вашей жизни, жизни пассажиров и пешеходов. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 20 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2008 если ваш ЭЛТ телевизор (классическая электро-лучевая трубка / трубчатый телевизор) начал выдавать спектральные (зеленые, синие, красные и пр) световые волны не надо спешить звать мастера, уберите от телевизора любые предметы излучающи электромагнитные волны (даже видиокассеты или часы на пальчиковых баттареях), отключите его на время (минут 40) все должно придти в норму. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 20 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2008 Но и это может не помочь, если неисправна петля размагничивания, расположенная по периметру кинескопа с внутренней стороны телевизора. А когда-то давно у моего товарища, они тогда жили в блочной 9-этажке, был советский ТВ, который работал с такими же неестественными цветами (кинескоп был намагниченный). Когда они купили импортный Aiwa и поставили его на место старого, то с удивлением обнаружили на следующее утро, что он стал показывать так же плохо, хотя никаких других электроприборов там вообще не было. После переноса его в противоположный угол комнаты все восстановилось. Так что бетонные стены тоже могут излучать что-то. Ну если строители вдруг случайно уронили в бетон осколок урановой руды Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 20 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2008 И еще маленькое замечание о телевизорах. Долгое просматривание статичной картинки на ЭЛТ телевизорах выжигает его, сокращает срок службы. На ЖК телевизоры это не оказывает никакого влияния. Под статичной картинкой подразумевается, скажем, меню ДВД плеера (поэтому у некоторых из них есть скринсейверы), поставленный на паузу фильм или видеоигра. Избегайте этого. Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 20 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2008 нет все могло быть проще, в стене на малой глубине проходил силовой кабель большого сечения с плохой изоляцией, и такое у меня на практике тоже было, выход действительно один переставлять технику, если не делать ремонта конечно). Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 20 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2008 И еще маленькое замечание о телевизорах.Долгое просматривание статичной картинки на ЭЛТ телевизорах выжигает его, сокращает срок службы. На ЖК телевизоры это не оказывает никакого влияния. Под статичной картинкой подразумевается, скажем, меню ДВД плеера (поэтому у некоторых из них есть скринсейверы), поставленный на паузу фильм или видеоигра. Избегайте этого. также хорошо знать что оставленный на долгое время на паузе VHS или DVD также портится (имею виду сам носитель [кассета/диск]). Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scio me nihil scire Опубликовано: 20 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2008 Так только водку испортить можно Лучше выпить нормально, а потом глотать горящие лавровые листья. В следующий раз вообще отпадет всякое желание пить. И брать потом с собой огнетушитель,во время выхода по нужде. лампочку накала можно восстановить если подключить обратно в сеть и повертеть так чтобы оборванная спираль соприкаснулась, мшновенная пайка и лампа светит. это из моего дефицитного советского прошлого, но я пользуюсь методом до сих пор. Подтверждаю,у самого не раз случайно получался данный эффект,но опять таки всё зависит от того как оборвалась спираль,а то знаешь ли нынешние лампочки накала,имеют обыкновение взрываться при истечении срока экспулатации,видать это задуманные контр меры против любителей пользоваться твоим методом. Так что бетонные стены тоже могут излучать что-то. Ну если строители вдруг случайно уронили в бетон осколок урановой руды Ну или совершенно "случайно",кто-то "уронил" в бетон какогонить экстрасенса. Цитата Aquila non captat muscas. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 27 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2008 Чтобы очистить чайник от накипи, раскалите пустой чайник на плите, до разумного предела После того, как остынет слой накипи сам отходит кусочками. Испробовано только что и не в первый раз Абсолютно чистый чайник ) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 27 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2008 Чтобы очистить чайник от накипи, расколите пустой чайник на плите, до разумного предела После того, как остынет слой накипи сам отходит кусочками.Испробовано только что и не в первый раз Абсолютно чистый чайник ) Эххх, Скорпи, сколько таких чайников я позабывала на плите))) Они у меня всегда чистые поэтому)) по теме: после этого один раз прокипятите воду и слейте ее...а потом уже можно кипятить для чая)) Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 27 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2008 (изменено) Чтобы очистить чайник от накипи, расколите пустой чайник на плите, до разумного предела После того, как остынет слой накипи сам отходит кусочками.Испробовано только что и не в первый раз Абсолютно чистый чайник ) Эххх, Скорпи, сколько таких чайников я позабывала на плите))) Они у меня всегда чистые поэтому)) по теме: после этого один раз прокипятите воду и слейте ее...а потом уже можно кипятить для чая)) Спасибо за дополнение Еще: прежде, чем начать издеваться над чайником, хорошо почистите и промойте его снаружи и протрите насухо, чтобы пятна на наружности чайника, даже от воды, не пригорели п.с.: Наргиля, а ты купи чайник со свистком Изменено 27 декабря, 2008 пользователем Skorpionn Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scio me nihil scire Опубликовано: 27 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2008 Аха,но потом чур не удивляться,когда увидите что чайник после таких вот опытов,начал пропускать воду. Цитата Aquila non captat muscas. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 27 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2008 Сцио, я же написала, до разумного предела Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 27 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2008 Чтобы очистить чайник от накипи, расколите пустой чайник на плите, до разумного предела После того, как остынет слой накипи сам отходит кусочками.Испробовано только что и не в первый раз Абсолютно чистый чайник ) Эххх, Скорпи, сколько таких чайников я позабывала на плите))) Они у меня всегда чистые поэтому)) по теме: после этого один раз прокипятите воду и слейте ее...а потом уже можно кипятить для чая)) Спасибо за дополнение Еще: прежде, чем начать издеваться над чайником, хорошо почистите и промойте его снаружи и протрите насухо, чтобы пятна на наружности чайника, даже от воды, не пригорели п.с.: Наргиля, а ты купи чайник со свистком Неет, Скорпи, я теперь электрический купила, который сам выключается при кипении Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 27 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2008 Наргиля, я отказалась от электрического чайника, поскольку у нас вода очень и очень жесткая, не сравнимо с водой в Баку, они или быстро ломаются или на дно не оседает накипь (на супер-прогрессивных чайниках) и она всплывает уже в чашке. Пусть лучше накипь осядет на дне чайника, чтобы я его потом мучила и выбросила, чем в организме Еще один житейский совет: если члены вашей семьи утром просыпаются с трудом, поставьте чайник со свистком на плиту и закройтесь в ванной Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts