Nargile Опубликовано: 27 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2009 Чтобы очистить чайник от накипи, расколите пустой чайник на плите, до разумного предела После того, как остынет слой накипи сам отходит кусочками.Испробовано только что и не в первый раз Абсолютно чистый чайник ) Эххх, Скорпи, сколько таких чайников я позабывала на плите))) Они у меня всегда чистые поэтому)) по теме: после этого один раз прокипятите воду и слейте ее...а потом уже можно кипятить для чая)) Спасибо за дополнение Еще: прежде, чем начать издеваться над чайником, хорошо почистите и промойте его снаружи и протрите насухо, чтобы пятна на наружности чайника, даже от воды, не пригорели п.с.: Наргиля, а ты купи чайник со свистком Есть другой хитрый способ, которым я пользуюсь очень много лет. В чайник засыпьте свежую картофельную кожуру до половины и поставьте кипятить. После того как закипела вода, убавьте газ и пусть кипит на медленном огне полчаса))) Через полчасика накипь будет мягкая как разжиженная глина. Вам останется только хорошо его вымыть внутри и чайник чист))) Приятного вам чаепития))) ПС: Учитесь женщины у холостяка мужчины) Полчаса! Это же нерацилнальное использование газа. За те деньги которые мне набегут на счетчик за полчаса, я лучше пойду новый чайник куплю.... Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 27 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2009 Нара, налей в чайник винный уксус и вскипяти воду,в один раз будет тяр тямиз!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 27 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2009 кипячение яблочного уксуса легко и безопасно очистит ваш чайник от накипи. В какой пропорции уксус смешивать с водой или только уксус наливать? Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 27 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2009 кипячение яблочного уксуса легко и безопасно очистит ваш чайник от накипи. В какой пропорции уксус смешивать с водой или только уксус наливать? В любой,можно стакан винного уксуса, достаточно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 27 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2009 А именно винного или яблочный тоже подойдет Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 27 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2009 А именно винного или яблочный тоже подойдет И то и другое)Не имеет значения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 27 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2009 ок Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 27 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2009 В маркетах продаются специальные таблетки от накипи. Достаточно одной таблетки бросить в наполненный холодной водой чайник. Там все зашипит, забулькает и все...Вяссалам. Чайник как новый.... Так... с чайником все понятно, но вот я ищу такое средство, которым можно почистить подошву утюга...Современные утюги очень легкие...они для обычной глажки. А вот у меня еще есть старый, тяжелый, профессиональный утюг. Да вот подошва у нее потемнела и прилипает. Я уже и солью ее чистила и чистящим порошком...не помогает... Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 27 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2009 В маркетах продаются специальные таблетки от накипи. Достаточно одной таблетки бросить в наполненный холодной водой чайник. Там все зашипит, забулькает и все...Вяссалам. Чайник как новый....Так... с чайником все понятно, но вот я ищу такое средство, которым можно почистить подошву утюга...Современные утюги очень легкие...они для обычной глажки. А вот у меня еще есть старый, тяжелый, профессиональный утюг. Да вот подошва у нее потемнела и прилипает. Я уже и солью ее чистила и чистящим порошком...не помогает... Нара, можешь это также уксусом почистить. Намочи добро(яни очень) )) тряпку и с вечера положи и утром встань и протери.и всё)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 27 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2009 (изменено) Догрудан, Хавва? И яныхы тоже пройдут? Если так, я попробую.... Изменено 27 сентября, 2009 пользователем Nargile Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 27 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2009 Догрудан, Хавва? И яныхы тоже пройдут? Если так, я попробую.... Только тряпку хорошо промочи.Не жалей уксус Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 27 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2009 Хорошо, хотя, пюююффф, сиркянин ийиндян зяхлям гедир)))))) Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 27 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2009 А именно винного или яблочный тоже подойдет И то и другое)Не имеет значения по моему имеет. ублочный при кипячении выделяет меньше токсичных элементов. В маркетах продаются специальные таблетки от накипи. Достаточно одной таблетки бросить в наполненный холодной водой чайник. Там все зашипит, забулькает и все...Вяссалам. Чайник как новый....Так... с чайником все понятно, но вот я ищу такое средство, которым можно почистить подошву утюга...Современные утюги очень легкие...они для обычной глажки. А вот у меня еще есть старый, тяжелый, профессиональный утюг. Да вот подошва у нее потемнела и прилипает. Я уже и солью ее чистила и чистящим порошком...не помогает... в том же супермаркете должны продоваться карандаши для утюгов. просто наносите этот карандаш на загрязненную поверхность гладящей стороны утюга. и через некоторое время проглаживаете какую нить тряпку. пользовался - помогает, но у нас не промышленный утюг. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 28 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 сентября, 2009 А именно винного или яблочный тоже подойдет И то и другое)Не имеет значения по моему имеет. ублочный при кипячении выделяет меньше токсичных элементов. В маркетах продаются специальные таблетки от накипи. Достаточно одной таблетки бросить в наполненный холодной водой чайник. Там все зашипит, забулькает и все...Вяссалам. Чайник как новый....Так... с чайником все понятно, но вот я ищу такое средство, которым можно почистить подошву утюга...Современные утюги очень легкие...они для обычной глажки. А вот у меня еще есть старый, тяжелый, профессиональный утюг. Да вот подошва у нее потемнела и прилипает. Я уже и солью ее чистила и чистящим порошком...не помогает... в том же супермаркете должны продоваться карандаши для утюгов. просто наносите этот карандаш на загрязненную поверхность гладящей стороны утюга. и через некоторое время проглаживаете какую нить тряпку. пользовался - помогает, но у нас не промышленный утюг. Спасибо всем..Хавва, я сделала как ты советовала. В общем то отошло, но все таки пришлось применить чуточку силу))) А я хотела чтоб все обошлось без царапин)).. Orujov, и тебе спасибо, мил человек....Зайду в с\м, поспрошаю там.. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 28 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 сентября, 2009 Как посадить айвовую косточку? Надо жесть как... Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 28 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 сентября, 2009 Спасибо всем..Хавва, я сделала как ты советовала. В общем то отошло, но все таки пришлось применить чуточку силу))) А я хотела чтоб все обошлось без царапин)).. Нара,я рада тем , что хоть чем то помогла ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2009 Дорогие хозяюшки, этот совет я адресую вам)) У всех когда-нибудь была такая ситуация: вы запустили стиралку со светлым бельем,, но доставая обнаруживаете вещи одинаково серого, голубого ну или розового цвета. Все вещи испорчены, и вам не помогают две, а и три последующие стирки. В сердцах вы думаете "Ну попадись мне в руки тот, кто бросил свои грязные носки в гору грязного светлого белья!" Не стоит расстраиваться, вам поможет АСЕ (обязательно гель) и немного стирального порошка и немного повозиться. Поставьте на газ эмалированную кастрюлю с горячей водой, разведите в воде на 3 л воды - 50 мл АСЕ и 1 ст. л. любого ст. порошка. Доведите раствор до кипения и опустите в него вещи. Прямо на ваших глазах ваши вещи приобретут первоначальный цвет, а внекоторых случаях цвета станут ярче! Не кидайте все вещи скопом, а кладите по одному. Затем бросьте отбеленные вещи в стиралку и задайте режим "Полоскание", предварительно залив какой нить кондиционер в отсек стиралки. Вооот. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2009 Нара, ну где ты с этим советом была раньше, когда в одно мгновение ВСЕ вещи стали нежно салатовенького оттенка и половых тряпок в доме прибавилось? Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2009 а АСЕ на Ваниш заменить можно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2009 а АСЕ на Ваниш заменить можно? Ваниш, даже лучше АСЕ. После применения АСЕ бельё становится тонким,разъедает ткань. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2009 Спасиб!буду иметь ввиду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2009 (изменено) Нара, ну где ты с этим советом была раньше, когда в одно мгновение ВСЕ вещи стали нежно салатовенького оттенка и половых тряпок в доме прибавилось? Тема, я и сама столько белья перепортила. А этот совет я вычитала в одном журнале совсем недавно... а АСЕ на Ваниш заменить можно? Не знаю, Ауш..Разъедает ткани жидкие АСЕ, а гель щадит белье... Лично я пользовалась только АСЕ.... Изменено 8 декабря, 2009 пользователем Nargile Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 14 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2010 Мой совет для мытья окон и холодильника. Окна и холодильник я мою слабым раствором марганцовки. И блеск, и дезинфекция и быстро сохнет. Попробуйте, не пожалеете Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 14 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2010 И вот еще...Если на вас накатила волна раздражения, чтобы не наломать дров, выпустите пар: попинайте мячик, сломайте карандаш, сомните бумажный стаканчик...А еще лучше нарисуйте свою недовольную физиономию)) Помогает, чесслово Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 14 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2010 Нара, не помогло. Придется убить раздражитель. Чем смыть желтоватые разводы с сантехники? Некоторое время вода шла периодически мутная и следы от нее не смываются ни хлорсодержащими порошками, ни доместосом. Нервируюсь уже и ногти жалко. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 14 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2010 И вот еще...Если на вас накатила волна раздражения, чтобы не наломать дров, выпустите пар: попинайте мячик, сломайте карандаш, сомните бумажный стаканчик...А еще лучше нарисуйте свою недовольную физиономию)) Помогает, чесслово Нара, и много у тебя таких автопортретов? Ты их случайно не коллекционируешь? Может покажешь? Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 14 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2010 (изменено) И вот еще...Если на вас накатила волна раздражения, чтобы не наломать дров, выпустите пар: попинайте мячик, сломайте карандаш, сомните бумажный стаканчик...А еще лучше нарисуйте свою недовольную физиономию)) Помогает, чесслово Нара, и много у тебя таких автопортретов? Ты их случайно не коллекционируешь? Может покажешь? Ааа, забыла приписать...можно еще нарисовать физиономию того, на кого имеете зуб.Ррррррр А кое кто, не будем указывать пальцем, меняет свою подпись тут, да? -------------------- 123456789012345678901234567890 123456789012345678901234567890 123456789012345678901234567890 123456789012345678901234567890 123456789012345678901234567890 123456789012345678901234567890 123456789012345678901234567890 123456789012345678901234567890 123456789012345678901234567890 123456789012 Изменено 14 февраля, 2010 пользователем Nargile Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 14 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2010 Я тут сидела-читала, потом стала переписывать в тетрадку, потом поняла, что безполезно, надо систематизировать. Может, модератор откроет блоки типа кухня, ремонт, гардероб, сад, машина, гигиена и т.д.? А то жаль, юзеры от всего сердца делятся, а мы читаем одно за другим, от избытка инфы кашица получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 10 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2010 Никогда не заходите с супермаркет, когда вы очень голодны((((( Проверено на себе.. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 8 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября, 2012 Такую полезную тему и забыли... Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ледокол Опубликовано: 9 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2013 Никогда не заходите с супермаркет, когда вы очень голодны((((( Проверено на себе.. на сытый желудок в маркет не тянет Цитата Я там, где меня нет. А там, где я есть, меня там точно не было! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts