Перейти к содержимому

А помните...

Nargile

Recommended Posts

Мало кто знает. но всё же. На Баилово был когда то магазин. Его все называли в простонародье "У Сашки". Уже 28 лет как работает без изменений ))))
do six po rabotaet i gde?

• Ответы 227
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

во времена талонов, под нашим домом был продуктовый магазаин, там был заммаг Гасанага, так в те времена все его магазин знали как, Хесенаганын туканы, еххххх... Гасанага умер, тукан поменяли и сдеали медикл центр (((( :plach:

Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый. Хяри!!!

А "Восточные сладости", на Нефтчиляр

СТАРЫЕ ДОБРЫЕ ВРЕМЕНА))) ОБОЖАЛА ТОРТ УЛДУЗ(ОН БЫЛ ВЕСЬ ШОКОЛАДНЫЙ) и торт Апшерон- с палец толщины))))) (но зато самый вкусный)))) а помните еще был торт сказка , мокрый с низу)))))

а на нефчиляре был магазинчик где продавали газировку всех вкусов от лимонного до шоколадного, шоколадный сироп стоил тогда 10 копеекб а остальное по 5 было)))

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

помню коктейл клубничный, ммм..., на Бешмертебе прохладный квас летом в стеклянных кружках, и очередь к нему.

наши детские игры во дворе до полуночи))) круговая лапта, казаки-разбойники, 7 стеклышек, фут.матчи мальчиков между дворами, а по ночам играли в прятки, рассказывали страшилки (черная рука и т.д). соседки готовили что-то, обязательно угощали всех ребят двора. ночные чаепития соседок, ха-ха, хи-хи.

Асланын эркейи, дишиси олмур !

СТАРЫЕ ДОБРЫЕ ВРЕМЕНА))) ОБОЖАЛА ТОРТ УЛДУЗ(ОН БЫЛ ВЕСЬ ШОКОЛАДНЫЙ) и торт Апшерон- с палец толщины))))) (но зато самый вкусный)))) а помните еще был торт сказка , мокрый с низу)))))

а на нефчиляре был магазинчик где продавали газировку всех вкусов от лимонного до шоколадного, шоколадный сироп стоил тогда 10 копеекб а остальное по 5 было)))

Торт "Абшерон" и "Птичье молоко"... ням ням ням ))))

Магазин колxоза Никитина(р.Исмаиллы)

Продавали квашеную капусту))

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

Напротив военторга чайный магазин.Там еще какой то телефильм снимали.

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

Такое ощущение будто бы попал в клуб стариков преклонного возраста :P Лично я, не смотря на то что рос при социализме, очень рад почти всем развитием нашего прекрасного города Баку. За исключением некоторых моментов, увы без них не бывает.

Мне помнится как мы дети приезжали в парк Самеда Вургуна дабы поиграть на автоматах (морской бой,футбол и.т.д.) за 15 копеек. А потом на 95 автобусе добирались домой. Ой сколько же воспоминаний о далёком конце 80-х и начале 90-х.

Кто проявляет жалость по отношению к врагу, тот безжалостен по отношению к самому себе.

Френсис Бекон

вспомнила размен монет в метро. обожала разменивать )))

Асланын эркейи, дишиси олмур !

зеленая аптека и сейчас есть. в крепости она.

а военторг разве был не напротив немецкой церкви?

немецкая церковь - это которая "Кирха"?

Кирха...а во дворе этой Кирхи была хорошая чайхана...в начале 90-х

вообшето Кирха была выше,около пед.института,рядом с садом 26Бак.коммисаров

“JE ME SOUVIENS” Я ПОМНЮ

А кто помнит Садко,там классное кофе-гляссе делали.

и ещё Венецию,там какое-то время катали на гандоле с мотором.

“JE ME SOUVIENS” Я ПОМНЮ

Помню ещё кинотеатр Араз,после реконструкции в 80х там показывали стерео фильмы,всем выдавали специальные очки,правда потом он поменял профиль-стал показывать только индийские фильмы.

Изменено пользователем archer#1

“JE ME SOUVIENS” Я ПОМНЮ

Торт "Абшерон" и "Птичье молоко"... ням ням ням ))))

Торт "Птичье молоко"...никогда не забуду эту прямоугольную коробку с тортом. Родители постоянно покупали мне его. Какой же вкусный он был. А еще никак не могу забыть вкус гутабов с сумахом. Столько лет прошло, а до сих пор такого сумаха найти не могу ((, даже чуть близкого по вкусу нет :plach:

Наргиля ханым, спасибо за эту добрую тему :kavkaz: , после всех скандальных тем за последнее время

Магазин "Восточные сладости" на Нефтчиляр я тоже вспоминаю как неотъемлемую часть моего детства. В начале 90 только в этом магазине мама покупала все сладости, которые желала моя детская душа :)

Помните Дворец на Разино? На входе всегда дежурил вахтер. Кроме кружков там иногда проводились и концерты. На остановке у Дворца продавали мягкое мороженое в вафельном рожке, вкусное.....

Помните библиотеку на повороте из Нефтчляр на Разино, одноэтажное, если не ошибаюсь, здание, в его читальном зале мы хихикали, на что библиотекарь грозно ругалась на нас )))

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

зеленая аптека и сейчас есть. в крепости она.

а военторг разве был не напротив немецкой церкви?

немецкая церковь - это которая "Кирха"?

Кирха...а во дворе этой Кирхи была хорошая чайхана...в начале 90-х

вообшето Кирха была выше,около пед.института,рядом с садом 26Бак.коммисаров

Там где говорите Вы...была Синагога( до революции) которую советская власть превратила в театр Р. Бейбутова.

А Кирха была и есть на улице 28 мая( быв. 28 апреля)...я во дворе этой Кирхи свою первую сигарету выкурил...и помню точно это было на улице 28 мая...рядом с домом..моим.

Магазин колxоза Никитина(р.Исмаиллы)

Продавали квашеную капусту))

А этот магазин и сейчас есть)) Просто боле современный)

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

Напротив военторга чайный магазин.Там еще какой то телефильм снимали.

Да-да...Магазин чая, Там был чай всех сортов. А там снимали "Ширбала" по моему, с Гаджибаба в главной роли...

Наргиля ханым, спасибо за эту добрую тему :flowers1: , после всех скандальных тем за последнее время

Скорпи, иногда на меня такая ностальгия накатывает, хоть караул кричи...))

А магазин "Динамо" на площади фонтанов. Я в нём ролики покупала.

а мы там бадминтон покупали и мячики тенисные )

да, Сказка щас уже не с тем вкусом ... я оттуда снимала шоколадную завитушку и мармелад ))

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

А на Разина 57 магазин...

сейчас там грузинский хингял дают) алчики.... неися)

Туз, он и в Африке Туз

Помните Дворец на Разино? На входе всегда дежурил вахтер. Кроме кружков там иногда проводились и концерты. На остановке у Дворца продавали мягкое мороженое в вафельном рожке, вкусное.....

ничего н поменялось)

Туз, он и в Африке Туз

а помните гостиницу Гянджлик? там за 25 рублей можно было не стать девственником

Туз, он и в Африке Туз

а ещё были шоколадные конфеты "Чинар", жвачки Джиртдан и Дональд )

Изменено пользователем Ameliya

f31b489fe36c.jpg

Босс - дорого брали))))) муж сказал что, ранше в этой же гостинице это делали за 10 рублей)))))

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

и пломбир за 20 копеек ... очень вкусный был )

f31b489fe36c.jpg

а кто помнит на нефчиляре на остановке 30,35 были автоматы с газировкой и сиропом, за 3 копейки- сироп, за 1 копейку- чистая)))

Лулу - ну разные времена, разные люди, разный вкус и способы)

Туз, он и в Африке Туз

а пирожки с картошкой ,которые продавали на автобусных остановка. купил пирожок , запрыгнул в автобус и жуешь его ,доедаешь пирожок - а картошки там и неоказывается)))))

Босс ты прав, наверно цена менялась раз в пятилетку))))

В магазин "Восточные сладости".. я ходила исключительно, чтобы посмотреть на золотых рыбок... куда люди бросали монетки, чтобы желания исполнялись... Я - не исключение..(поэтому..мама ненавидела этих рыбок, которые "спускали ее деньги на мои желания"))

А сейчас там..нет рыбок. Продают "бытовую химию", кажется..

Также помню.. "Дом пионеров" (нефтчилярЕвский)...

Здание стоит..но неизвестно, действует ли оно также.. для деток.. :bigstarr:

О, магазин моего детства. Мама пока делала покупки, я "кормила" этих рыбок булкой. Красненькие такие...А помню один раз я там спряталась от мамы, хотела пошутить. Потом она еле нашла меня, вся в слезах...Этот магазин и сейчас есть. Только больше рыбок нет(((

Только пепел знает,что значит сгореть до тла.

И.Бродский.

Не быть никем, не быть ничем, идти в толпе, глядеть, мечтать, мечты не разделять ни с кем. И ни на что не притязать.

Фёдор Сологуб.

а кто помнит на нефчиляре на остановке 30,35 были автоматы с газировкой и сиропом, за 3 копейки- сироп, за 1 копейку- чистая)))

я помню эти автоматы, только не на Нефтчиляре, а на Азнефти )

f31b489fe36c.jpg

А я помню рядом с кинотеатром "Азербайджан" большой продовольственный магазин был...там продавали слоенные пирожки. Там всегда такой вкусный запах стоял...Такая очередь была за ними)) И еще конфеты "Эсмиральда", как "гусиные лапки"..

О, магазин моего детства. Мама пока делала покупки, я "кормила" этих рыбок булкой. Красненькие такие...А помню один раз я там спряталась от мамы, хотела пошутить. Потом она еле нашла меня, вся в слезах...Этот магазин и сейчас есть. Только больше рыбок нет(((

Точно! ((

И "Дом пионеров" действует...

На станциях продавали вкусные коржики с лимонадам и я всегда пела с папой "лимонаднан коржик, дерсе геден Ёжик..."

Men Baharin qiziyam, qiziyam...