Веро Опубликовано: 2 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2008 Мало кто знает. но всё же. На Баилово был когда то магазин. Его все называли в простонародье "У Сашки". Уже 28 лет как работает без изменений )))) do six po rabotaet i gde? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ribka Опубликовано: 2 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2008 во времена талонов, под нашим домом был продуктовый магазаин, там был заммаг Гасанага, так в те времена все его магазин знали как, Хесенаганын туканы, еххххх... Гасанага умер, тукан поменяли и сдеали медикл центр (((( :plach: Цитата Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый. Хяри!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 2 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2008 А "Восточные сладости", на Нефтчиляр СТАРЫЕ ДОБРЫЕ ВРЕМЕНА))) ОБОЖАЛА ТОРТ УЛДУЗ(ОН БЫЛ ВЕСЬ ШОКОЛАДНЫЙ) и торт Апшерон- с палец толщины))))) (но зато самый вкусный)))) а помните еще был торт сказка , мокрый с низу))))) а на нефчиляре был магазинчик где продавали газировку всех вкусов от лимонного до шоколадного, шоколадный сироп стоил тогда 10 копеекб а остальное по 5 было))) Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kaRuSseL Опубликовано: 2 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2008 помню коктейл клубничный, ммм..., на Бешмертебе прохладный квас летом в стеклянных кружках, и очередь к нему. наши детские игры во дворе до полуночи))) круговая лапта, казаки-разбойники, 7 стеклышек, фут.матчи мальчиков между дворами, а по ночам играли в прятки, рассказывали страшилки (черная рука и т.д). соседки готовили что-то, обязательно угощали всех ребят двора. ночные чаепития соседок, ха-ха, хи-хи. Цитата Асланын эркейи, дишиси олмур ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shotgun Опубликовано: 2 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2008 А "Восточные сладости", на Нефтчиляр СТАРЫЕ ДОБРЫЕ ВРЕМЕНА))) ОБОЖАЛА ТОРТ УЛДУЗ(ОН БЫЛ ВЕСЬ ШОКОЛАДНЫЙ) и торт Апшерон- с палец толщины))))) (но зато самый вкусный)))) а помните еще был торт сказка , мокрый с низу))))) а на нефчиляре был магазинчик где продавали газировку всех вкусов от лимонного до шоколадного, шоколадный сироп стоил тогда 10 копеекб а остальное по 5 было))) Торт "Абшерон" и "Птичье молоко"... ням ням ням )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 2 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2008 Магазин колxоза Никитина(р.Исмаиллы) Продавали квашеную капусту)) Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 2 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2008 Напротив военторга чайный магазин.Там еще какой то телефильм снимали. Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БУМЕР Опубликовано: 2 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2008 Такое ощущение будто бы попал в клуб стариков преклонного возраста Лично я, не смотря на то что рос при социализме, очень рад почти всем развитием нашего прекрасного города Баку. За исключением некоторых моментов, увы без них не бывает. Мне помнится как мы дети приезжали в парк Самеда Вургуна дабы поиграть на автоматах (морской бой,футбол и.т.д.) за 15 копеек. А потом на 95 автобусе добирались домой. Ой сколько же воспоминаний о далёком конце 80-х и начале 90-х. Цитата Кто проявляет жалость по отношению к врагу, тот безжалостен по отношению к самому себе. Френсис Бекон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kaRuSseL Опубликовано: 2 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2008 вспомнила размен монет в метро. обожала разменивать ))) Цитата Асланын эркейи, дишиси олмур ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
archer#1 Опубликовано: 2 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2008 зеленая аптека и сейчас есть. в крепости она.а военторг разве был не напротив немецкой церкви? немецкая церковь - это которая "Кирха"? Кирха...а во дворе этой Кирхи была хорошая чайхана...в начале 90-х вообшето Кирха была выше,около пед.института,рядом с садом 26Бак.коммисаров Цитата “JE ME SOUVIENS” Я ПОМНЮ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 2 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2008 Магазин колxоза Никитина(р.Исмаиллы)Продавали квашеную капусту)) А разве уже не продают??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
archer#1 Опубликовано: 2 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2008 А кто помнит Садко,там классное кофе-гляссе делали. и ещё Венецию,там какое-то время катали на гандоле с мотором. Цитата “JE ME SOUVIENS” Я ПОМНЮ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
archer#1 Опубликовано: 2 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2008 (изменено) Помню ещё кинотеатр Араз,после реконструкции в 80х там показывали стерео фильмы,всем выдавали специальные очки,правда потом он поменял профиль-стал показывать только индийские фильмы. Изменено 2 ноября, 2008 пользователем archer#1 Цитата “JE ME SOUVIENS” Я ПОМНЮ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lapochka Опубликовано: 2 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2008 А "Восточные сладости", на Нефтчиляр СТАРЫЕ ДОБРЫЕ ВРЕМЕНА))) ОБОЖАЛА ТОРТ УЛДУЗ(ОН БЫЛ ВЕСЬ ШОКОЛАДНЫЙ) и торт Апшерон- с палец толщины))))) (но зато самый вкусный)))) а помните еще был торт сказка , мокрый с низу))))) а на нефчиляре был магазинчик где продавали газировку всех вкусов от лимонного до шоколадного, шоколадный сироп стоил тогда 10 копеекб а остальное по 5 было))) Торт "Абшерон" и "Птичье молоко"... ням ням ням )))) Торт "Птичье молоко"...никогда не забуду эту прямоугольную коробку с тортом. Родители постоянно покупали мне его. Какой же вкусный он был. А еще никак не могу забыть вкус гутабов с сумахом. Столько лет прошло, а до сих пор такого сумаха найти не могу ((, даже чуть близкого по вкусу нет :plach: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 2 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2008 Наргиля ханым, спасибо за эту добрую тему , после всех скандальных тем за последнее время Магазин "Восточные сладости" на Нефтчиляр я тоже вспоминаю как неотъемлемую часть моего детства. В начале 90 только в этом магазине мама покупала все сладости, которые желала моя детская душа Помните Дворец на Разино? На входе всегда дежурил вахтер. Кроме кружков там иногда проводились и концерты. На остановке у Дворца продавали мягкое мороженое в вафельном рожке, вкусное..... Помните библиотеку на повороте из Нефтчляр на Разино, одноэтажное, если не ошибаюсь, здание, в его читальном зале мы хихикали, на что библиотекарь грозно ругалась на нас ))) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
всадnickбезтормозoff Опубликовано: 3 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2008 зеленая аптека и сейчас есть. в крепости она.а военторг разве был не напротив немецкой церкви? немецкая церковь - это которая "Кирха"? Кирха...а во дворе этой Кирхи была хорошая чайхана...в начале 90-х вообшето Кирха была выше,около пед.института,рядом с садом 26Бак.коммисаров Там где говорите Вы...была Синагога( до революции) которую советская власть превратила в театр Р. Бейбутова. А Кирха была и есть на улице 28 мая( быв. 28 апреля)...я во дворе этой Кирхи свою первую сигарету выкурил...и помню точно это было на улице 28 мая...рядом с домом..моим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 3 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2008 Магазин колxоза Никитина(р.Исмаиллы)Продавали квашеную капусту)) А этот магазин и сейчас есть)) Просто боле современный) Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 3 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2008 Напротив военторга чайный магазин.Там еще какой то телефильм снимали. Да-да...Магазин чая, Там был чай всех сортов. А там снимали "Ширбала" по моему, с Гаджибаба в главной роли... Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 3 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2008 Наргиля ханым, спасибо за эту добрую тему , после всех скандальных тем за последнее время Скорпи, иногда на меня такая ностальгия накатывает, хоть караул кричи...)) Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 3 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2008 А магазин "Динамо" на площади фонтанов. Я в нём ролики покупала. а мы там бадминтон покупали и мячики тенисные ) А "Восточные сладости", на Нефтчиляр СТАРЫЕ ДОБРЫЕ ВРЕМЕНА))) ОБОЖАЛА ТОРТ УЛДУЗ(ОН БЫЛ ВЕСЬ ШОКОЛАДНЫЙ) и торт Апшерон- с палец толщины))))) (но зато самый вкусный)))) а помните еще был торт сказка , мокрый с низу))))) да, Сказка щас уже не с тем вкусом ... я оттуда снимала шоколадную завитушку и мармелад )) Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВОSS Опубликовано: 3 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2008 А на Разина 57 магазин... сейчас там грузинский хингял дают) алчики.... неися) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВОSS Опубликовано: 3 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2008 Помните Дворец на Разино? На входе всегда дежурил вахтер. Кроме кружков там иногда проводились и концерты. На остановке у Дворца продавали мягкое мороженое в вафельном рожке, вкусное..... ничего н поменялось) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВОSS Опубликовано: 3 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2008 а помните гостиницу Гянджлик? там за 25 рублей можно было не стать девственником Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 3 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2008 (изменено) а ещё были шоколадные конфеты "Чинар", жвачки Джиртдан и Дональд ) Изменено 3 ноября, 2008 пользователем Ameliya Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 3 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2008 Босс - дорого брали))))) муж сказал что, ранше в этой же гостинице это делали за 10 рублей))))) Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 3 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2008 и пломбир за 20 копеек ... очень вкусный был ) Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 3 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2008 а кто помнит на нефчиляре на остановке 30,35 были автоматы с газировкой и сиропом, за 3 копейки- сироп, за 1 копейку- чистая))) Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВОSS Опубликовано: 3 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2008 Лулу - ну разные времена, разные люди, разный вкус и способы) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 3 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2008 а пирожки с картошкой ,которые продавали на автобусных остановка. купил пирожок , запрыгнул в автобус и жуешь его ,доедаешь пирожок - а картошки там и неоказывается))))) Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 3 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2008 Босс ты прав, наверно цена менялась раз в пятилетку)))) Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dojdinka Опубликовано: 3 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2008 В магазин "Восточные сладости".. я ходила исключительно, чтобы посмотреть на золотых рыбок... куда люди бросали монетки, чтобы желания исполнялись... Я - не исключение..(поэтому..мама ненавидела этих рыбок, которые "спускали ее деньги на мои желания"))А сейчас там..нет рыбок. Продают "бытовую химию", кажется.. Также помню.. "Дом пионеров" (нефтчилярЕвский)... Здание стоит..но неизвестно, действует ли оно также.. для деток.. О, магазин моего детства. Мама пока делала покупки, я "кормила" этих рыбок булкой. Красненькие такие...А помню один раз я там спряталась от мамы, хотела пошутить. Потом она еле нашла меня, вся в слезах...Этот магазин и сейчас есть. Только больше рыбок нет((( Цитата Только пепел знает,что значит сгореть до тла. И.Бродский. Не быть никем, не быть ничем, идти в толпе, глядеть, мечтать, мечты не разделять ни с кем. И ни на что не притязать. Фёдор Сологуб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 3 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2008 а кто помнит на нефчиляре на остановке 30,35 были автоматы с газировкой и сиропом, за 3 копейки- сироп, за 1 копейку- чистая))) я помню эти автоматы, только не на Нефтчиляре, а на Азнефти ) Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВОSS Опубликовано: 3 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2008 такие автоматы были и на стании Разино. Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 3 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2008 А я помню рядом с кинотеатром "Азербайджан" большой продовольственный магазин был...там продавали слоенные пирожки. Там всегда такой вкусный запах стоял...Такая очередь была за ними)) И еще конфеты "Эсмиральда", как "гусиные лапки".. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВЕСЕННЯЯ Опубликовано: 3 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2008 О, магазин моего детства. Мама пока делала покупки, я "кормила" этих рыбок булкой. Красненькие такие...А помню один раз я там спряталась от мамы, хотела пошутить. Потом она еле нашла меня, вся в слезах...Этот магазин и сейчас есть. Только больше рыбок нет((( Точно! (( И "Дом пионеров" действует... На станциях продавали вкусные коржики с лимонадам и я всегда пела с папой "лимонаднан коржик, дерсе геден Ёжик..." Цитата Men Baharin qiziyam, qiziyam... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts