Перейти к содержимому

родство душ

orujov

Recommended Posts

есть такое понятие "родство душ". мне оно знакомо не понаслышке. уже не однократно лювлю себя на следующем. плывя по течеию жизни, каждый из нас на разных этапах, периодах, отрывках, мыслит чемто, заморачивается чемто, живет кемто/чемто и так далее. естественно я не исключение, и вот тут на форуме у одного форумчанина постоянно подписи появляются отражения моих мыслей и чаяний. сейчас например, отрывок из песни, и не в первый раз, да и форумские посты/мысли совпадают 9 к 10. считаю это чемо схожим "родству душ".

пример: к этому понятию у многих исключительно положительное отношение, у меня иначе. среди моих друзей был тот с кем наше буквальное "родство душ" доходило до апогея. нам не надо было разговаривать друг с другом в компании чтобы понять о чем каждый думал, и так 10 лет, а теперь мы не общаемся вовсе)) причем напрочь.

он речь тут веду не обо мне (потому как есть и предельно позитивные примеры). а о понятии "родство душ", есть ли оно у вас с кем-либо? было ли когда либо такое раньше? стали дружить? работать вместе? поженились? просто имели отношения? каково это быть постоянно рядом с человеком который читает тебя, а ты его как открытую книгу? хорошо это или плохо?

делитесь..

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

• Ответы 51
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Было такое дело и есть в моей жизни подруга, которая намного старше меня, с которой наши взгляды, вкусы, симпатии, антипатии совпадают почти на все сто, мы можем не созваниваться месяцами или приходить друг к другу каждый день, мы чувствуем себя в гостях друг у друга как у себя дома, мы не скрываем и стесняемся говорить друг другу о самом сокровенном, мы за 12 лет нашей дружбы ни разу даже не спорили серьезно. Она мне родственная душа, словно мое второе Я, с которой я никогда не хотела бы прекратить общение.....

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

у меня тоже есть родственная душа. Моя подруга. К примеру идем мы с ней, молча, вроде и смотрим в разные стороны, взгляд задерживается на чем-то(ком-то), оборачиваемся к друг другу : "Ты тоже заметила?")). Можем одновременно сказать одно и то же))) Но несмотря на родство душ,мы с ней разные)

Не могу сказать,что это плохо. Хорошо,когда ты понимаешь человека с полуслова...даже когда не хочется говорить родственная душа сама все поймет без лишних слов)

Изменено пользователем intanella

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Есть такое дело. Хорошее, кстати, дело. И причем не всегда так бывает, чтоб с этим человеком у тебя были общие вкусы в литературе, музыке или синема. Просто полное взаимопонимание. Это хорошо, на мой взгляд. И это бывает нечасто - что тоже хорошо, на мой взгляд - количество начинает рано или поздно убивать качество. Мне 28, и такой человек - не считая ближайших родственников, к примеру сестра старше меня на 11 лет, но я с детства мог придти к ней с любым разговором, за любым советом, и до сих пор у нас так - так вот из не связанных со мной кровными узами такой человек всего один. Мы с ним познакомились лет 5 назад, он почти вдвое старше - но это не мешает мне называть его другом. Просто в отличие от всех остальных своих друзей/товарищей/приятелей к нему я обращаюсь на Вы. А так и в город можем вместе сходить, пройтись, кофе попить, можем и сходить посидеть водки выпить, он порой заходит ко мне, я захожу к нему. Когда он ко мне - я завариваю чай, когда я к нему - он заваривает кофе, он в этом мастер и это уже как бы традиция, уже не предлагает даже, а просто ставит на песок турку, а через несколько минут передо мной чашка лучшего кофе, что я пил в этом городе, во многих кафе - кофе я люблю, к сожалению у нас далеко не везде можно выпить хорошо заваренного кофе. И - сохбет, кофе/сигареты, обмен новостями, дележ проблемами, обмен советами, или конкретной помощью - самой разной, кстати. И мне нравится то, что пока что не было такого, чтоб я или он отказали или даже просто не смогли помочь друг другу - один звонок, и я еду или иду к нему, или наоборот - он идет ко мне. Как у О Генри - "На помощь, друг" кажется рассказ назывался. Помните, там где они могли годами не видеться, но по первому же зову готовы были даже увести один у другого сварливую жену -)).

сменили мне право - "reply" не могу...сам попросил, так что нормально...да только моментами все же жалею...ведь чипидросы - в реал не выходят -))

У меня есть такие люди, их трое и все они разные- и по возрасту и по образованию и по половой принадлежности.

Одна из них моя подруга, с которой мы дружим 22 года. Мы взрослели, менялись вкусы и некоторые пристрастия, влюблялись и ненавидели, но мы всегда были вместе- пусть даже и не физически. Она знает про меня все, точно также как и я. Мы думаем одинаково и поступаем так же. При этом обе импульсивны и большие критикантки, да еще и эмоиональные, но ни разу, ни разу за эти 22 года мы не поссорились-две девочки, девушки, женщины) Теперь мы далеко друг от друга-она осталась в Баку, но, представьте, что мы чувстсвуем друг друга. Мы можем не звонить друг другу и в какой то момент почувстсвовать тягу поднять трубку и поделиться накопившимся или спросить ну что там у тебя, зная точно , что что-то с ней не то. Она не сидит на форуме, но все равно я хочу ей сказать- спасибо тебе, за то что ты есть у меня, за то, что я уверена в тебе, а это так важно быть уверенным в ком-то. Спасибо и люблю.

Другой человечек-это наша оранжевая юзерша, наша анонимка. У нас с ней большая ( хе хе) разниа в возрасте, но я могу ее назвать своим другом в полном понятии этого, на сегодняшний день немного истрепанного человеками слова. Она со мной и когда мне хорошо и когда не очень, мы можем просто сказать привет и остальное время молчать, но я знаю, что она есть и от этого становится радостно и уютно в душе. Знаю, что и она относится ко мне так же. Родная, спасибо за то, что ты делишь со мной свои невзгоды и переживания, за то,что делишься и счастьем, спасибо за то, что ты моя жилетка, спасибо за то, что не боишься мне(!!!) противоречить))) и даже дерзить и, о ужас, ты имеешь наглость меня критиковать))) ну я в долгу не остаюсь. Люблю тебя, моя оранжевый человечек. Остальное не скажу, обнаглеешь)

О третьем человеке можно сказать много и не сказать ничего. Это человек моей , так сказать касты, моего склада ума моих ощущение. Человек, которого я выделила из толпы и который выделил меня, человек, которого я приучила в Бродскому и хокку и который угадывал мои мысли.

Что то Остапа понесло.

Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...))))))

Родственность душ может быть и в мировозрении, во взгляде на какие то определённые вещи, ситуациии....

в рассуждениях о жизни....

И тут не обязательно нужно быть знакомым давно или дружить длительное время....

Ведь дружба завязывается чаще всего у людей, у которых больше взаимной схожести во взглядах на что либо....

Ведь дружба завязывается чаще всего у людей, у которых больше взаимной схожести во взглядах на что либо....

но и дружба заканчивается там, где нет родства душ)

Думаю дружба заканчивается там где начинается эгоизм.

А родство душ совсем другая песня)

"Время часто убивает тех, кто старается убить его."

Блог

Интервью

два эгоиста тоже родственные души, а вот сваливать на эгоизм возмущение или какие то другие недовольства не стоит)

Схожесть во взглядах, тоже можно отнести к родству душ.....если поразмышлять...

смотря на какие вещи)

если к одной и той же футбольной команде-это одно, а если на вопросы морали-другое)

два эгоиста тоже родственные души, а вот сваливать на эгоизм возмущение или какие то другие недовольства не стоит)

Родственность душ, подразумевает взаимосогласие во взглядах....у эгоистов тоже могут быть взаимоприемлемые взгляды и рассуждения....))

Я не сваливаю, просто моё мнение)

Блог

Интервью

Кстати Мерзость, если можно, буквально пару слов, дай формулировку выражению "Вопросы Морали", что же это всё таки?

Блог

Интервью

Дружба товарищи выше всех предрассудков, цвета кожи, клише всяких, короче все могут дружить, просто не все хотят :P

Блог

Интервью

смотря на какие вещи)

если к одной и той же футбольной команде-это одно, а если на вопросы морали-другое)

Думаю что эгоисты в вопросах морали тоже найдут общий язык....)) Ведь подразумевается одинаковость во взглядах....)

Вообще, даже внутренние душевные переживания, если они схожи с душевными переживаниями другого человека...то это тоже элемент родства душ....

Попробую так сказать: Ведь например, по настоящему добрый человек тянется к по настоящему доброму человеку, а по настоящему злой находит общий язык с по настоящему злым человеком....))

Взаимопонимание......

Кстати Мерзость, если можно, буквально пару слов, дай формулировку выражению "Вопросы Морали", что же это всё таки?

Странно, что вы спрашиваете это у меня. у Мерзости, но я отвечу, при всем уважении к вам)

Для меня более удобоваримое определение слова и понтия морали по Френсис Фукуяме- соиальный капитал. Нравственные взгляды, чувстсва или скажем так по Маяковскому- Что такое хорошо и что такое плохо? имея одинаковый или хотя бы похожие ответы.

смотря на какие вещи)

Думаю что эгоисты в вопросах морали тоже найдут общий язык....)) Ведь подразумевается одинаковость во взглядах....)

Вообще, даже внутренние душевные переживания, если они схожи с душевными переживаниями другого человека...то это тоже элемент родства душ....

Попробую так сказать: Ведь например, по настоящему добрый человек тянется к по настоящему доброму человеку, а по настоящему злой находит общий язык с по настоящему злым человеком....))

Взаимопонимание......

Суфий, вот меня интересует такой вопрос, почему человеческой самоуважение и нежелание мириться с какими то неустойками, именуют эгоизмом.

Разве неприятие равнодушия, неуважения или просто забывчивости можно списывать на эгоизм?

Изменено пользователем Merzost

Странно, что вы спрашиваете это у меня. у Мерзости, но я отвечу, при всем уважении к вам)

Для меня более удобоваримое определение слова и понтия морали по Френсис Фукуяме- соиальный капитал. Нравственные взгляды, чувстсва или скажем так по Маяковскому- Что такое хорошо и что такое плохо? имея одинаковый или хотя бы похожие ответы.

Пойду переварю, но всё равно спасибо :P

Блог

Интервью

Пойду переварю, но всё равно спасибо :P

пойдите, пойдите))) не надо было спрашивать у эгоитски Мерзости)))

Суфий, вот меня интересует такой вопрос, почему человеческой самоуважение и нежелание мириться с какими то неустойками, именуют эгоизмом.

Разве неприятие равнодушия, неуважения или просто забывчивости можно списывать на эгоизм?

Я извиняюсь Суфий за то что влез, Знаешь можно просто принимать людей такими какие они есть - это и есть дружба! Потому что идеальных нет, а не искать всё время причину что бы слить кого то, потому что он морально или этически не дорос до требуемых стнадатров) Ты не Эгоистка, ты такая какая есть и я именно такой тебя и воспринимаю, о чём не раз говорил раньше :P

Блог

Интервью

Я слышала, что родство душ как то связано с нашей прошлой жизнью.Допускаю, что могут встретиться 2-а любивших друг друга в прошлой жизни человека. И чувствовать родство с первой же встречи, как буд-то всю жизнь общались. Слышала о таких историях и читала, но реально не сталкивалась.

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

Я слышала, что родство душ как то связано с нашей прошлой жизнью.Допускаю, что могут встретиться 2-а любивших друг друга в прошлой жизни человека. И чувствовать родство с первой же встречи, как буд-то всю жизнь общались. Слышала о таких историях и читала, но реально не сталкивалась.

вы верите в реинкарнаию?)

Есть. 2 человека.

Первый-это мой брат. Мы редко видимся, т.к живет он всю жизнь не в Баку. Описать тяжело..просто мы чувствуем, когда нужны друг другу и всегда чувствуем нужные слова, действия. Слова и действия, которые мне или ему необходимы на данный момент. Одна смска, которая останавливает меня..или побуждает его.. по-разному.

Второй человек- полная моя противоположность. Взгляды практически никогда не совпадают наши..Мы по разному смотрим на жизнь, на мир, на людей..Этот человек делал мне больно когда-то, я его отвергала..Но мы ближе друг другу, чем самые близкие друзья..и как бы я или он не пытались это спрятать, вычеркнуть из себя - не возможно. В определенный момент просто становится необходимо высказать все именно этому человеку.И услышать именно то, что он скажет. Наверное это и есть настоящий друг.. не знаю.

..стою невидим, невредим.

храним землею, но не вами.

вы постоянно в стороне,

как смерть близки, и неподвластны...

но, тем не менее - прекрасны,

как сны о Мире на войне..

(с)

Можно сказать что и это эгоизм....если забывается чужое мнение и желание, чужие взгляды на ту или иную ситуацию....

вы верите в реинкарнаию?)

Представьте себе, верю. А как объяснить то, что когда встречаються 2 человека и их необъяснимо сильно тянет друг к другу, когда они с полуслова понимают друг друга. И даже думаешь что знаешь этого человека ,образно говоря, тыщу лет.

Но это можно рассматривать и с точки зрения психологии, а так же на биохимическом уровне)) Ня ися..

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

Можно сказать что и это эгоизм....если забывается чужое мнение и желание, чужие взгляды на ту или иную ситуацию....

Суфий, любое достижение, даже самое незначительное- невозможно без эгоизма. часто мы его даже не замечаем, т.к привыкли или не акцинтируем на этом внимание. но он в нас..с самого детства. главное, чтобы этот эгоизм оставался на "незначительном" уровне, т.е не мешал жить вам,мне или Васе..

П.С. простите, что вмешалась в разговор.

вы постоянно в стороне,

(с)

есть такое понятие "родство душ".

Есть такое. У меня тоже есть. Как говорится, "и не друг, и не враг... а так.." но когда понимаешь, что

встречаются 2 человека и их необъяснимо сильно тянет друг к другу, когда они с полуслова понимают друг друга. И даже думаешь что знаешь этого человека ,образно говоря, тыщу лет,
то вопросы
хорошо это или плохо?

Отпадают сами собой... Это замечательно...

Не ищу легких путей...

Суфий, любое достижение, даже самое незначительное- невозможно без эгоизма. часто ном" уровне, т.е не мешал жить вам,мне или Васе..

Ну что Вы, это же общественный форум, много мнений это же хорошо...))

А почему обязательно в таком ракурсе что надо опиратся на какие то достижения....Возьмём к примеру взаимопонимание двух простых людей, без каких либо их личных достижений....И не надо ставить эгоизм в основу, личный эгоизм(разные проявления его) тоже как составляющая часть образа(характера) какого либо человека...

Я говорю про то что: Эгоист понимает эгоиста, шофёр дальнобойщик тоже понимает такого же как и он, с такой же работой, с такими же проблемами, с такими же проф.заболеваниями, с таким же уставанием после работы... с таким же рассуждением о своей жизни .... всё банально...

Суфий, любое достижение, даже самое незначительное- невозможно без эгоизма. часто ном" уровне, т.е не мешал жить вам,мне или Васе..

Ну что Вы, это же общественный форум, много мнений это же хорошо...))

А почему обязательно в таком ракурсе что надо опиратся на какие то достижения....Возьмём к примеру взаимопонимание двух простых людей, без каких либо их личных достижений....И не надо ставить эгоизм в основу, личный эгоизм(разные проявления его) тоже как составляющая часть образа(характера) какого либо человека...

Суфий, разве бывает какого-либо..? в том то и дело, что каждого..абсолютно каждого.

вы постоянно в стороне,

(с)

Суфий, по контексту просто "какого-либо" относится к единственному,конкретному, нежели к каждому =) Я Вас поняла, спасибо.

вы постоянно в стороне,

(с)

Родственных душ у меня не мало и связи с этим обо всех тут написать не смогу,но напишу о самой главной родственной душе это моя подруга детства с которой мы дружим с первого класса и по сей день.Прочитала пост Мерика и как будто бы прочитала о нас с моей подругой.Её даже подругой не назовешь,она мне,как сестра и у нас с ней даже разница в возрасте всего 3 дня и даже в одной больнице родились и были соседями ,а в школе сидели за одной партой.Одним словом не разлей вода.У нас с ней во всём совпадали интересы и обе веселые и жизнерадостные.Когда она оставалась у нас или я у них ,то до утра не спали и хахатали до утра.Мы с ней вместe были и в радости и в горе.Когда я первый раз уехала из Баку,то я ни по кому так в жизни не скучала,как по ней.За день до отъезда до последней секунды до вылета были вместе .Она написала мне письмо,которое я открыла в самолете и сильно плакала.В этом письме были отрывки из нашей счастливой жизни,которой мы провели вместе.Сейчас она тоже замужем и у неё 2 детей,но мы продолжаем нашу неразрывную родственную по душе многолетную дружбу.

Оруджев спасибо тебе за эту прекрасную тему,которая увела меня в прекрасные воспоминания :kiss:spletnya:blink:

зы:Позже напишу и о других родственных душах.И о моей родтвенной по веселью душе сие превосходительство Гюлинья ханум :.a: бешенный родственный лол :172dd:umora:loool: