Перейти к содержимому

Интеллигентный человек..А это, собственно, кто?

ARAB

Recommended Posts

:gizildish:

Лана  .постарайся  отличить  юмор  от  остального!))

"Вшивый  интеллигент"-не  мой  термин  .а  Русский .я  всего  лишь  напомнил  об этом !

А  вообще  все это условности  -Интеллигентный  или  какой  то  другой .

"Вшивый ителлигент" - это не есть "русский" термин. Это вообще не термин - это реплика из задних рядов очереди, обычно к ней ещё добавляют: " А ещё очки надел!" :luv:

• Ответы 74
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

"Вшивый ителлигент" - это не есть "русский" термин. Это вообще не термин - это реплика из задних рядов очереди, обычно к ней ещё добавляют: " А ещё очки надел!" :gizildish:

:luv:

Надеюсь это не оффтоп

а в очереди чукчи стоят?))

Хорошо .я уточняю это обиходный термин -но всеравно популярный термин!И еще добавляли пару ласковых после "А еще очки надел" и вся очередь получала адриналин)

Некстати, вшивый интеллигент говорят о тех, кто пытается выглядеть, как интеллигент, но сущность его не соответствует имиджу. Кстати, Некстати, далеко ходить не надо - у нас на форуме таких не мало. А то, что водку интеллигентный человек водку пьёт, это не говорит, что человек не ителлигентен. Взять хотя бы фразу, с которой интеллигентные люди друг к другу обращаются:

- Ты меня уважаешь? Обычному человеку не придёт в голову задавать такой вопрос, но интеллигентный человек задаст его первым, т.к. интеллигент хочет выглядеть достойно в глазах собеседника, когда другим на это просто тьфу... наплевать.:gizildish:

Интеллигенты - это те, кто занесен в Красную книгу... на одной стороне интеллигенты, на другой редкой породы страусы... обЫдно

Для меня интеллегент - это сложный синтез жизненного опыта, накопленных знаний, определенной доли равнодушия в той мере, что позволяет ему оставаться цельной личностью, не растрачивающей себя эмоционально и все это находится под куполом МЕРЫ!