LANA Опубликовано: 26 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2003 Лана .постарайся отличить юмор от остального!)) "Вшивый интеллигент"-не мой термин .а Русский .я всего лишь напомнил об этом ! А вообще все это условности -Интеллигентный или какой то другой . "Вшивый ителлигент" - это не есть "русский" термин. Это вообще не термин - это реплика из задних рядов очереди, обычно к ней ещё добавляют: " А ещё очки надел!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Некстати Опубликовано: 27 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2003 "Вшивый ителлигент" - это не есть "русский" термин. Это вообще не термин - это реплика из задних рядов очереди, обычно к ней ещё добавляют: " А ещё очки надел!" Надеюсь это не оффтоп а в очереди чукчи стоят?)) Хорошо .я уточняю это обиходный термин -но всеравно популярный термин!И еще добавляли пару ласковых после "А еще очки надел" и вся очередь получала адриналин) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано: 27 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2003 Некстати, вшивый интеллигент говорят о тех, кто пытается выглядеть, как интеллигент, но сущность его не соответствует имиджу. Кстати, Некстати, далеко ходить не надо - у нас на форуме таких не мало. А то, что водку интеллигентный человек водку пьёт, это не говорит, что человек не ителлигентен. Взять хотя бы фразу, с которой интеллигентные люди друг к другу обращаются: - Ты меня уважаешь? Обычному человеку не придёт в голову задавать такой вопрос, но интеллигентный человек задаст его первым, т.к. интеллигент хочет выглядеть достойно в глазах собеседника, когда другим на это просто тьфу... наплевать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Switch_off Опубликовано: 27 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2003 Интеллигенты - это те, кто занесен в Красную книгу... на одной стороне интеллигенты, на другой редкой породы страусы... обЫдно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ya_Dumayu Опубликовано: 27 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2003 Для меня интеллегент - это сложный синтез жизненного опыта, накопленных знаний, определенной доли равнодушия в той мере, что позволяет ему оставаться цельной личностью, не растрачивающей себя эмоционально и все это находится под куполом МЕРЫ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts