Ахмедыч Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 Чобан салаты или салат по- Разински)) Огурцы-250 г, помидор-250 г, перец сладкий-100 г, кинза-50 г, лук зеленный-50 г, базилик-50 г, винный уксус или абгора-15 г, перец, соль. Огурцы, помидоры и сладкий перец режут маленькими кубиками, добавляют мелко нашинкованную зелень, уксус, перец, соль и перемешивают. Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Senna Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 Рыба фаршированная по-азербайджански 500 гр. рыбы, 125 гр. молотых орехов, 25 гр. изюма, 75 гр. мелко нарезанного лука, 25 гр. растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, соль. Рыбу очистить, удалить внутренности, посолить. Взять молотые орехи, изюм, лук слегка обжаренный в растительном масле, сок лимона.Все перемешать и этой массой заполнить подготовленную тушку рыбы. Обвязать ее ниткой и обжарить в духовке в растительном масле. Это количество приблизительно на двоих. Самое трудное в этом рецепте, не забыть рыбу вытащить из духовки, когда будет готово. Цитата Как изумляет нас кружение небес! Загадками полно движение небес. Идет во все дела вторжение небес, Но как обжалуешь решение небес!.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 28 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 Нет, надо. Надо. :plach: Спасите меня раз в жизни - мне предстоит смертельное дело - приготовить салаты на шестерых взрослых и одного мелкого так, чтоб не пришлось вызывать реанимацию. Сельдь под шубой вроде помню - картошка, майонез, селедка, майонез, соль, перец, яйца, майонез, соль, перец, морковка, майонез, свекла, майонез. Очуметь. Со столичным дела обстоят хуже... :plach: С винегретом вообще беда.. они его тут с горошком делают и говорят - так надо. :plach: И еще хочу салат национальный какой-нибудь.. чтобы обзавидовались нашей кухне... Короче, у меня мандраж - :plach: рассчитывать сколько каких продуктов надо - лучше убейте меня... Вот такой попандос. Памагииите!!!! :plach: Темная, все гораздо проще, чем кажется. Ты не переживай. Гони сюда меню и мы тебе поможем. Вот например столичный. САмый легкий салат. Я его с закрытыми глазами могу делать. Возьми: 4 средьних картофеля 2 небольших морковок 2 яйца 2 средьних огурца соленый огурчик, ну, штук 2 ( летом его не добавляй, салат портиться от него) банку горошка майонез и сметану Укроп и зеленый лук Если хочешь можешь добавить докторскую колбасу или отварную куриную грудинку, я лично не добавляю. Короче, отвари морковь, картошку и яйцо. Когда отвариться, сними и положи в тарелку остывать. Потом, снимай кожуру, и пореж на квадратики, смотри, чтоб не было больших кусков картошки. Я когда режу огурцы свежие и соленые , их потом отжимю чуть-чуть, чтоб в салате вода от них не накапливалась. Ну и зелень нашинкуй. Добавь банку горошека. Соль, перец по вкусу и майонез со сметаной, я добавляю ст. ложку сметаны и остальное майонез. Ну, зависит как ты любишь. Вот и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 Аушка, я все записываю.. Это на сколько человек такое счастье? Ахмедзаде, рыба точно вареная? Сенна, душу не травите, я до стола такое не донесу - сама съем за углом. ))))) А слышали о салате - РАДУГА называется? Я знаю только, что он уже в своей тарелке смешивается... Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 Приколистка, ну я не до такой степени лопух)))))) Порезать я могу - а вот что резать надо - тут все.. стопор... Я вам фотки обещаю, пусть только все получится... Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 28 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 (изменено) Темныш, ты продукты берешь по порциям или просто на глаз. Если народу много, то делаешь больше. Слышь, скинь мне свой мсн на личку. ) Знаю, что не лопух ) Изменено 28 декабря, 2008 пользователем PRIKOLISTKA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 Темныш,это как бы на прилично большую тарелку.На 6-х,если еще будет много всякого,то хватит вполне.У меня еще есть рецепт обалденных баклажанов острых,который очень быстро делается и пользуется успехом абсолютно у всех!Заинтересуешься,скажи.))) Еще подумаю какой салат можно сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 28 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 Аушка, а нука давай сюда эти острые и вкусные баклажаны. Я заинтересовалась ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анасынын_Кузусу Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 девочки недавно сдесь видела рецепт Киевских котлет но не кка не найду Цитата Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле. Горжусь своей страной!!!!! Не ставь точку там,где сердце ставит запятую... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 28 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 160 г куриного филе, 80 г слив. масла, 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей, растительного масло. Инструкции: Удалить кожу с грудки курицы, вырезать 2 филейные части с косточками. Удалить сухожилия и разделить каждый кусок мяса на два так, чтобы получился внутренний и внешний край. Внешний кусок отбить, в середину положить кусок сливочного масла величиной с орех, все завернуть в меньшую филейную часть и скрепить края. Мясо посолить, обмакнуть в яйце, обвалять в сухарях, снова обмакнуть в яйце и снова обвалять в сухарях. Обжарить в течение 3-4 мин. в большом кол-ве сильно разогретого жира. Затем поставить на 1-2 мин в духовку. Котлеты по-киевски нужно жарить непосредственно перед подачей на стол. К котлете идет картофель соломкой и зеленый горошек. Воть ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анасынын_Кузусу Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 Приколистка а можно просто с грудинки сделать?а духовка обязательно?А нельзя как блимчики заранее приготовить?Так как на новый год будет много возно и хочется все сделать сразу Цитата Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле. Горжусь своей страной!!!!! Не ставь точку там,где сердце ставит запятую... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 Приколистка,3-4 минуты не мало?Они же не прожарятся так быстро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Castle Опубликовано: 29 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря, 2008 (изменено) Возьми:4 средьних картофеля, 2 небольших морковок, 2 яйца, 2 средьних огурца соленый огурчик, ну, штук 2 ( летом его не добавляй, салат портиться от него) банку горошка, Укроп и зеленый лук, майонез и сметану Если хочешь можешь добавить докторскую колбасу или отварную куриную грудинку, я лично не добавляю. Я когда режу огурцы свежие и соленые , их потом отжимю чуть-чуть, чтоб в салате вода от них не накапливалась. А Банка горошка не много для такой порции? Хотя зависит и от размеров банки. Я покупаю банку 285 ml. и кладу 1/2 банки. На 4 картошки делаю 3 яйца. Соленый огурец, если покупать не на базаре, а баночные pickles, то таких кладу 4-5. Я делаю столичный без укропа. Зелень-кинза. И обязательно куринную грудинку. И еще не заметиа редиску. Я добавляю 4 редисок. Лук не зеленый, а обычный - мы не большие его любители так что на такую порцию 1/4 средне-большого лука. А вот идея с отжимом воды от огурцов- отличная. Никогда раньше не делала. Изменено 29 декабря, 2008 пользователем Castle Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Castle Опубликовано: 29 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря, 2008 Читала, не стоит дразнить быка (год быка) красным (бурачным салатом). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Merzost Опубликовано: 29 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря, 2008 Приколистка,3-4 минуты не мало?Они же не прожарятся так быстро. я жарила во фритюрние. корочка хрустящая получается) Цитата Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 29 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря, 2008 Мы вообще решили на НГ не заморачиваться. Сегодня сделаем бастурму из говядины и баранины (мясо + лимоны + нарезанный кольцами лук + кяли оту - чабрец), 31 декабря мужчины будут жарить шашлык + сделаем картошка люляси и 2 салат, ну и всякие соленья маленья. А то без шашлыка праздник на даче - не праздник, а с шашлыком ко всему остальному никто не притрагивается. Плов мы каждый Новый год выкидываем. На 1 или 2 января сделаем лявянги из гуся и плов. И пахлаву сделаем с мамой завтра... на чай Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rusalo4ka Опубликовано: 29 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря, 2008 Мы тоже всей гурьбой едем на дачу, поэтому от каждой семьи по салату + кебаб Цитата Live your life so that they who know you but don't know them,wish to know them,because they know you. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 29 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря, 2008 (изменено) А я столичный делаю так: 5 картошек, 5 морковок, 4 яйца, свежий огурец, немного соленого огурца, банка горошка, куриная грудинка, укроп, майонез+немного сметаны (так вкуснее). На НГ никогда не делаю долму, плов итд.. как-то не вяжется с этим праздником)) Это все на Новруз. Мне больше нравится, когда под НГ на столе горячее типа гуся, индюшки, запеченого мяса и жареная картошка крупными ломтями. На этот раз правда муж попросил хоегушт с пловом сделать на горячее, что я и буду делать, хотя больше хотела запечь индюшку или гуся, но с другой стороны индюшки я уже так в гостях наелась, что можно и другого поесть)) Салатики буду делать: новогодний (рецепт с одного сайта взяла, а точнее Лулу подкинула идею), морковный, свежий типа греческого, салат из красной фасоли, рыбные рулетики с сыром, всякие нарезки, оливье сестра принесет. Думаю, этого хватит. На сладкое испеку шоколадно-бисквитный рулет с начинкой из творога, сливок и бананов. Изменено 29 декабря, 2008 пользователем White_Chocolate Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 29 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря, 2008 Аушка, а нука давай сюда эти острые и вкусные баклажаны. Я заинтересовалась ) Записывай.))) Значит,берем 4 средних баклажана или если они очень большие,как у нас тут,то 2.Чистим (я тут в соли не держу,но если горчат,то надо),режем на полукружочки,жарим на масле и выкладываем на плотную салфетку,чтобы стекли.Потом берем глубокую посудину(желательно уже ту,в которой будешь подавать)и укладываем слоями:баклажаны,солим,свежий зеленый болгарский перец,нарезанный,на полоски,выдавленный зубчик чеснока,кинзу,и поливаем где-то 2-3-мя ст.ложками уксуса.Далее опять повторяем слои,опять уксус и в конце густо посыпаем зеленью.Закрываем пленкой и на ночь в холодильник. Под какое-нибудь мяско...ммммм.. за уши не оторвешь!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Merzost Опубликовано: 29 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря, 2008 Аушка, а нука давай сюда эти острые и вкусные баклажаны. Я заинтересовалась ) Записывай.))) Значит,берем 4 средних баклажана или если они очень большие,как у нас тут,то 2.Чистим (я тут в соли не держу,но если горчат,то надо),режем на полукружочки,жарим на масле и выкладываем на плотную салфетку,чтобы стекли.Потом берем глубокую посудину(желательно уже ту,в которой будешь подавать)и укладываем слоями:баклажаны,солим,свежий зеленый болгарский перец,нарезанный,на полоски,выдавленный зубчик чеснока,кинзу,и поливаем где-то 2-3-мя ст.ложками уксуса.Далее опять повторяем слои,опять уксус и в конце густо посыпаем зеленью.Закрываем пленкой и на ночь в холодильник. Под какое-нибудь мяско...ммммм.. за уши не оторвешь!)) tezka, bal'zamik uksus ili regular? Цитата Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 29 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря, 2008 Мммм...а в чем их разница?)))) у меня обычный,виноградный,темный.Мама яблочный кладет.И чеснока не жалей! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Missy Elliot Опубликовано: 30 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря, 2008 Мое меню на новогодний стол: пару салатиков, плов с курочкой,индюшатину и лявянги с рыбой. Тортик на этот раз куплю. Цитата Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 30 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря, 2008 Сссаголе, Ауш. Непременно сделаю, какраз баклажаны купила. Буду делать баклажанный салат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 30 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря, 2008 (изменено) Девочки, вчера узнала новый рецепт, очень заинтерисовал он меня. Сделала...Очень вкусно. Блюдо называется "ОРЛИ". Может кто знает такой...Рецепт: Берем кусок осетринки нарезаем его на маленькие пластиночки и отвариваем в немного подсоленой воде. Вынимаем, кладем остывать...Отдельно готовим обыкновенное тесто для блинов, т.е. на поллитра молока, 4 яйца, 5 ст. ложек муки, немного соли и соды. Вываливаем всю готовую осетринку в это тесто затем по одному бросаем в кипящий фритюр...Жарим до светло золотистого цвета. Складываем это дело на блюдо. Отдельно готовим соус из майонеза, разбавленного немного уксусом и укропа....Объедение... Можно также проделать такое и с яблоком...но это уже десерт получается..Но вместо соуса уже сок от какого нибудь варенья)) Изменено 30 декабря, 2008 пользователем Nargile Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 30 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря, 2008 Мне кажется это израильское блюдо. Орли на Иврите это женское имя, типа Света. А такое у нас тут делают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dvcam Опубликовано: 30 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря, 2008 А такое у нас тут делают. да, только вместо осетринки применяют скорее нилус или соломон))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 30 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря, 2008 Мне кажется это израильское блюдо. Орли на Иврите это женское имя, типа Света. А такое у нас тут делают. Вполне возможно...Мне название блюда сначала понравилось, звучное такое...А потом и само блюдо) Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bunny Опубликовано: 30 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря, 2008 у нас его в ресторанах подают с соусом Тар-Тар.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 31 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 декабря, 2008 А Тар -тар у нас река.Где много рыб.Значит наше блюдо) Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 31 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 декабря, 2008 А у меня будут барание стейки , столичный, мимоза, курочка зажареная,картошка в чугунке, и наверно наченю ракушки и на сладкое- только не смейтесь- муравейник)))))) забадали меня уже этим тортом. Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 1 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 января, 2009 Короче, вот и наш долгожданный новый год. Обьелись, напились. Лежу и отхожу ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 1 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 января, 2009 УжОс,ну разве можно так много кушать!Мы сначала отметили дома (запекла индейку с айвой и картошкой,бурачный,столичный,на десерт пирожные),потом ездили к одним друзьям,потом к другим,потом к родителям друзей и везде угощали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 3 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2009 Гыг) Знала бы, делала бы один-два салата))) Короче, что бы я без вас делала? Фиг знает. У меня спросили - я на неделю приехала заселяться с таким количеством еды? Так вот теперь все дружно идут на юг... Неделю ничего готовить не буду. (пока сама не проголодаюсь) Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 3 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2009 Гыг) Знала бы, делала бы один-два салата)))Короче, что бы я без вас делала? Фиг знает. У меня спросили - я на неделю приехала заселяться с таким количеством еды? Так вот теперь все дружно идут на юг... Неделю ничего готовить не буду. (пока сама не проголодаюсь) Чего,в итоге,приготовила?)))И самое главное:хде фотоотчет?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Organdi Опубликовано: 4 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2009 а мы отмечали у мамы, так что она и готовила я только одно горячее блюдо зделала для мужа и салат Песто, так как он мамины блюда не ест. Цитата I can see inside the box. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.