Перейти к содержимому

"Ичяри шяхяр"

Zhuk

Recommended Posts

А мне понравилось,очень симпатично смотрится.)

По мне,лучше пускай будет такая навороченная современная станция,пусть и невписывающаяся в общий фон,чем старый Баксовет с проваливающимися эскалаторами...((

• Ответы 217
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Лоббист , прорабы и щас не плохо живут поверь, гребут как и раньше а может и больше, я в строительстве работаю )

Дед мороз падла!

Смешно применять слово Советский и Качество в одном предложении.

Если кто не помнит, то я напомню что в совеские времена самыми обеспеченными людьми были прорабы и складчики.. А зщас как раз предприниматель покупает цемент и материалы на свои деньги, и за каждое украденное ведро цемента готов любому горло перегрызть.

Бурая гядяр яхшы гялирдюн)) Могу авторитетно подтвердить, что сейчас прорабы и складчики ничуть не менее обеспечены, чем их советские коллеги)) И сейчас воруют, да так, что у предпринимателей ноги к небу торчат. Потому и рушится то, что рушится.

А по поводу Монолита - солидарен и всего остального - солидарен. Хочу квартиру в новостройке! Той, что за бывшим садиком Насими, похожая на дом Бузовна-нефть (Дом с кувшинами).

качественно строили дома только при Сталине.. а все остальное -фуфло. Но надо признать одно, что в советские время девятиэтажки были панельными.. Когда сильные ветер, то в квартире как в дырявой коробке сидишь..

А нынешняя конструкция домов надежная, ибо это цельная конструкция, и рухнуть она не может..Разве что, упасть на бок , как спичечная коробка. И то не получится,,,, прислонится к рядомстоящему)))

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Лоббист , прорабы и щас не плохо живут поверь, гребут как и раньше а может и больше, я в строительстве работаю )

Вот! Хагг сезя хямишя поддержка гялир:D

Кто говорил насчет исторической ценности Баксовета? ерунда какая.. что было в нем ценного? Ну построили. Ну и что? Метро это не дворец ширваншахов, а "средство передвижения". Никакой архитектурной ценности ни одна из станций не имеет и не имела. И эту теплицу лет через двадцать снесут к чертовой бабушке - туда ей и дорога. Может нам и телебашню надо было сохранить? И гостиницы Азербайджан и Баку и Интурист?

Дело не в том, что мы должны были сохранить, а то, как мы смотрим на все, что твориться в городе. Кто снес? Кто строит? Не мы с вами. Нам остается только обсуждать, обсуждать, обсуждать...

Изменено пользователем PRIKOLISTKA
line.gif

качественно строили дома только при Сталине.. а все остальное -фуфло. Но надо признать одно, что в советские время девятиэтажки были панельными.. Когда сильные ветер, то в квартире как в дырявой коробке сидишь..

А нынешняя конструкция домов надежная, ибо это цельная конструкция, и рухнуть она не может..Разве что, упасть на бок , как спичечная коробка. И то не получится,,,, прислонится к рядомстоящему)))

Вообще читал недавно, в мире почти нигде не осталось панельных домов. Все давно убрали на фиг. только в Праге их достаточно скопилось. и то их так отреставрировали - ничуть не хуже монолитов стали)

Да и сталинки сталинкам рознь. Я за всеобщий их снос и постройку на их месте новых домов. Не небоскребов, но этажом повыше чуть-чуть - 7-8 этажек, с лифтами. А то сталинканын бешинджи мяртябясиня чыханайджан адамын джаны чыхыр))

Только чтоб строили по госплану, а не частники. А то один круглый дом строит, другой прямоугольный, третий титаник-бурун.. а все вместе получается картина сюрреалиста..

Раскольник, я что то пропустил? Телебашню снесли разве?)

Дед мороз падла!

Кстати с 2010 года 5-ти этажки начинают сносить, недавно я статью читал. Просто интересно куда стока народу денут )

Дед мороз падла!

Дело не в том, что мы должны были сохранить, а то, как мы смотрим на все, что твориться в городе. Кто снес? Кто строит? Не мы с вами. Нам остается только обсуждать, обсуждать, обсуждать...

Почему это не мы с вами? Ильхама Алиева я лично выбрал в 2003-м:) Значит, мой пай есть во всем, что в стране происходит в последнее время:)

Ну тогда нечего и злиться, что все вокруг в таком состоянии. То что, президента мы выбрали, не значит, что он может делать все что хочет и мы будем тихо и спокойно смотреть. В нашем случае, так оно и есть. С жителями никто не считается, и делают все, что они хотят. Где ваш пай? У вас спрашивали, когда строили или сносили?

line.gif

А разве нет?! я давал такое распоряжение :)

ПС демонтировали - точно. та, что щас красуется - это вторая, построена в 99-м году, кажется:)

Кстати с 2010 года 5-ти этажки начинают сносить, недавно я статью читал. Просто интересно куда стока народу денут )

Дай Бог поскорее! аджыннан гырылдуг ки))

Всем место найдется. Если бует сносить государство, всем будут предоставлены квартиры для проживания на срок строительства, а потом - квартиры в новопостроенном доме. Это как должно быть. А как будет, только Аллах знает)

Ну тогда нечего и злиться, что все вокруг в таком состоянии. То что, президента мы выбрали, не значит, что он может делать все что хочет и мы будем тихо и спокойно смотреть. В нашем случае, так оно и есть. С жителями никто не считается, и делают все, что они хотят. Где ваш пай? У вас спрашивали, когда строили или сносили?

А кто злится? )) Видите ли, молчание это и есть согласие. Если я не выходил на митинги с плакатами: не трожьте станцию! Смерть изменникам старины! - значит, я дал молчаливое добро;) А посему сижу и молчу в тряпочку.

)) Вот, вот. Именно так и надо показывать свое нежелание. А мы вот так и молчим в тряпочку ) и изливаем душу на форуме )

line.gif

Раскольник , так ты про ту груду металла, так это старая Телебашня была, туда ей и дорога)

Кстати да, насчёт молчания то он прав Приколистка ханум, если не ударил палец о палец чтоб чейндж сомсинг, то надо молчать)

Изменено пользователем LegenD

Дед мороз падла!

Legend бек, тогда и создавать такую тему тоже нету смысла ) Говорим да, для себя. Qurdumuzu öldürək.

line.gif

меня нынешнее состояние Баку очень даже устраивает..

Плюс я:) Могло быть хуже, буна да мин шюкюр! только бы свет, газ и воду не отключали - а там хоть трава не расти:)

Кстати миллет, у них совесть появилась, они свет если и отключают то тока по ночам, логично а?))

Дед мороз падла!

Единственный и неповторимый синтез Востока и Запада.

И я горд что живу в таком городе.

post-19178-1230647705_thumb.jpg

Legend бек, тогда и создавать такую тему тоже нету смысла ) Говорим да, для себя. Qurdumuzu öldürək.

Öldürək da)

Дед мороз падла!

)) Вот, вот. Именно так и надо показывать свое нежелание. А мы вот так и молчим в тряпочку ) и изливаем душу на форуме )

Не скажу за всех, но я на форуме душу не изливаю, а просто лясы точу:) А молчание в тряпочку - это единственно разумное, что можно сейчас делать, если ты не у кормушки власть предержащих. А я считаю себя разумным. воть)

Нервная система человека не видит разницы между реальными переживаниями и пустыми. Она портится все равно. Какого рожна я должен себе портить нервы из-за того, что не в силах изменить?:) Да пусть хоть статую свободы ню поставят на девичьей башне.

Раскольник , так ты про ту груду металла, так это старая Телебашня была, туда ей и дорога)

Кстати да, насчёт молчания то он прав Приколистка ханум, если не ударил палец о палец чтоб чейндж сомсинг, то надо молчать)

Хяри, одур ки вар)

ПС по логике консерваторов необходимо сохранить все одноэтажные трухлявые домики, что в охлу дяря и напротив, и выше Баксовета. они создают такую приятную для глаз панораму старого Баку.. бях-бях.. сколько родного в этом виде! А пусть попробует кто-нить сказать это тем жильцам. Посадят на кол и подожгут снизу))

Раскольник но им бомбовые компенсации платят, чего им жаловатся. Вот другое дело Туркменистан, там просто приходили и сносили на хрен, а жильцам по 5 штук баксов на руки и валите куда хотите !))

Дед мороз падла!

У нас народ разумный ) С наступающим вас всех . Сышала в Баку снег идет. Классно как. Интересно, а как пирамида и пальмы в снегу выглядят?

line.gif

Раскольник но им бомбовые компенсации платят, чего им жаловатся. Вот другое дело Туркменистан, там просто приходили и сносили на хрен, а жильцам по 5 штук баксов на руки и валите куда хотите !))

Так и я о том же)

Хотя они все равно недовольны)

ПС извини меня, в Туркменистане 5 штук баксов это 5 штук баксов! Там за один доллар верблюда купить можно и тебе еще сдачу дадут 99 центов:)

У нас народ разумный ) С наступающим вас всех . Сышала в Баку снег идет. Классно как. Интересно, а как пирамида и пальмы в снегу выглядят?

И тебя с наступающим! Счастья со всеми вытекающими последствиями!)

А снег весь вышел. слава Богу)

Интересно, крышу заклеили там.. съездить что ли опять..

Так и я о том же)

Хотя они все равно недовольны)

ПС извини меня, в Туркменистане 5 штук баксов это 5 штук баксов! Там за один доллар верблюда купить можно и тебе еще сдачу дадут 99 центов :)

Да не я там 2 года работал, не фига не купишь на 5 штук, фигня полная)

А наши не довольны потому что, в Туркмении не были))

Дед мороз падла!

Приколистка спасибо и тебя с праздником, счастья в новом году)

А насчёт крыши не знаю, честно, метро не пользуюсь просто.

Дед мороз падла!

Плюс я:) Могло быть хуже, буна да мин шюкюр! только бы свет, газ и воду не отключали - а там хоть трава не расти:)

и плюс я :)

мне нравится не только новая станция, но и все новое, что строится и все, что реставрируется. Город становится все красивее с каждым днем. Дома сидеть трудно, так тянет вечером погулять, такой город красивый.

Изменено пользователем Ameliya

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

На вкус и цвет товарища нет))А мне нравится Вид на старый Баку (фото с высоты Девичьей Башни)

49.jpg

Всех с Новым Годом и исполнения всех желаний!!!Радости всем в Новом году, счастья и успехов tree-lights.gif

Всех C НОВЫМ ГОДОМ ! Всем - новых 365 дней счастья ,здоровья,улыбок

К сожалению те кто трепают мастерком,своими деяниями дают повод негодующему народу трепать языком,ибо при визуальной оценке конечного результата трепли мастерком,наших отечественных мастеркотрепателей,возникает огромное желания засунуть этим мастеркотрепателям ихний мастерок в ту часть ихнего тела,где темно и плохо пахнет,что в свою очередь чревато уголовной ответственностью,вот и приходится "обсуждать-обсуждать-обсуждать" на форуме,как будто это кто-то будет читать и делать из этих обсуждений выводы.

Правильно Намик, "Сталина на них нету"© :D

Кто говорил насчет исторической ценности Баксовета? ерунда какая.. что было в нем ценного? Ну построили. Ну и что? Метро это не дворец ширваншахов, а "средство передвижения". Никакой архитектурной ценности ни одна из станций не имеет и не имела. И эту теплицу лет через двадцать снесут к чертовой бабушке - туда ей и дорога. Может нам и телебашню надо было сохранить? И гостиницы Азербайджан и Баку и Интурист?

Да э да,эщи Ширваншахов тоже нужно раскатать нафих и построить на ихнем месте фишенебельный отель или же фонтан какойнить,правильно Раскольник? :mikka:

А разве нет?! я давал такое распоряжение :loool:

ПС демонтировали - точно. та, что щас красуется - это вторая, построена в 99-м году, кажется:)

В каком-каком году гришь её построили? :loool2:

Aquila non captat muscas.

На вкус и цвет товарища нет))А мне нравится Вид на старый Баку (фото с высоты Девичьей Башни)

Может вид и хорош был, но граждане, вещь должна быть не только экзотичной на вид, она должна быть еще и функциональной. Повторяюсь - в большинстве из этих домов жить невозможно. Просто невозможно. Как там живут люди - загадка:)

Даешь людям светлые, уютные и просторные квартиры! Скажем дружное нет остаткам советского муравейника!:)

К сожалению те кто трепают мастерком,своими деяниями дают повод негодующему народу трепать языком,ибо при визуальной оценке конечного результата трепли мастерком,наших отечественных мастеркотрепателей,возникает огромное желания засунуть этим мастеркотрепателям ихний мастерок в ту часть ихнего тела,где темно и плохо пахнет,что в свою очередь чревато уголовной ответственностью,вот и приходится "обсуждать-обсуждать-обсуждать" на форуме,как будто это кто-то будет читать и делать из этих обсуждений выводы.

Да э да,эщи Ширваншахов тоже нужно раскатать нафих и построить на ихнем месте фишенебельный отель или же фонтан какойнить,правильно Раскольник? :mikka:

А разве нет?! я давал такое распоряжение :)

В каком-каком году гришь её построили? :gizildish:

Ну ты и понаписал про мастерки))) Я небо поцарапал, пока прочитал :)

Нет, Ширваншахов трогать не надо. Это - красиво и никому не мешает. плюс источник какого никакого дохода) Если не будет ширваншахов тогда и отели незачем будет строить:) Нефть то когда нить закончится;)

А про гостиницы и телебашню ты так и не ответил;)

И зря смеетесь молодой человек))) Память у меня слабая.. но точно помню - когда был в армии в 99-м ее уже возводили. вот только закончили ли в тот же год - не помню)

Телебашя стояла и работала частично уже в 90-м, господин Раскольник! Тогда же вечером 19 января и подорвали ее энергоблок.

Вот мы сидим и рассуждаем, что пусть остаются только реликвии вроде Девичьей бащни и Крепости со всеми постройками внутри.

Туристы, мол, смотреть будут только на них, а все остальные здания заменить на бетонные новостройки. Речь не идет об одноэтажках, покосившихся от времени. Я говорю про дейтвительно грандиозные старые здания. Мне доставляет огромное удовольствие смотреть на них, замечать какие-то детали, которые не видел раньше. Но сейчас чтобы увидеть их, приходится влезать в дебри бетонных джунглей.

Пусть будут эти джунгли, строить все это надо, но ведь не в центре же города! Почему раньше не сносили даже старые домишки и не возводили на их месте "хрущевки"? Потому что понимали в чем заключается красота города.

Ладно, по-видимому я тут из меньшинства, которые болеют за старый облик города.

P.S. Это не ностальгия.

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.