Aushka Опубликовано: 16 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 января, 2009 Ой,вспомнила кое-что.))) На немецком многие слова почти одинаковы с норвежским. Помню,купила чё-то доче и после того как расплатилась,кассирша мне на прощание "Чюсс!" с улыбкой.И я ей непроизвольно "Чюсс".А на норвежском "чюсс"-это "поцелуй" Потом говорю мужу,а разве это обязательно,смысле так попрощаться с клиентом? Он,"а чем ты подумала? Это вроде "пока" у них".))) Я не говорю еще о том,как норвежки в Дюссельдорфском аэропорту прикалывались,когда билетконтроль попрощался с ними с "чюссом".)))) Да языки на самом деле похожи,по-крайней мере немцам учить норвежский очень легко! Фотки классные! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 21 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2009 Да языки на самом деле похожи,по-крайней мере немцам учить норвежский очень легко!Фотки классные! Это точно.) Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Organdi Опубликовано: 22 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2009 ага, Tschüss это "пока", есть и Tschüssi и Tschüssikowski, хотя последнее скорее прикола ради и в основном встречаеться на пространстве бывшего ГДР. Цитата I can see inside the box. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПОБЕДОНОСЕЦ Опубликовано: 24 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2009 ага, Tschüss это "пока", есть и Tschüssi и Tschüssikowski, хотя последнее скорее прикола ради и в основном встречаеться на пространстве бывшего ГДР. А про ЧЮЗИКИ забыли? Именно так прощаются русскоязычные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAKILI Опубликовано: 5 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2013 Шляюсь я значит по Берлину, любуюсь достопримечательностями и бац! Подозрительно знакомый триколор!Свернул с дороги и вот, что предстало моему взору! Азербайджанская медведица во всей "красе"! (медведь символ Берлина) http://www.buddy-baer.com/ru/united-buddy-bears/united-buddy-bears-show/united-buddy-bears-show.html?tx_bbshow_pi1[baer]=185&tx_bbshow_pi1[show]=1 Цитата # Гарабаг, Зангезур, Гёйча - это Азербайджан! # Газа, Иудея, Самария и Иерусалим - это Израиль! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts