Перейти к содержимому

Между Азербайджаном и Россией может разразиться международный скандал

Recommended Posts

• Ответы 257
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Paul-Zibert я нечеги против России не имею!! набарот мечтаю о том дне когда все бывшые советскые республики соберутся вокруг России и сново возраздится то магучая гасударство каторая была тогда!! речаь о СССР!!

Как тебе сказать...(ничего что я на ты?)

Россия большая страна, но на статус как ты г

воришь "супер" тянет едва ли.

СССР - да.

Мирного Вам неба!

Вардан, вы о чем? Каких держав?

Меня потряс этот топик. В заговке явно провокационной темы факт, подтверждения которому нет. Есть написанное русским по белому опр овержение. Однако тема получает развитие именно в провокационном ключе. Вот просто интересно, почему?

с этим топиком каторый тебя потряс я хотел сказать что если Азербайджан не будет вести себя как надо России то будет платить за это!! я не прав? ты приставь что Азербайджан отказывается дать аренду РЛС!! по твоему

каков будет ответ России на это? 800 милонов и 1.6 милиардов я сказал для примера!! хотел сказать если сейчас Россия помагает Армении воруженям на каличества X то если Азербайджан будет играть грязные игры по отнашеню России то Россия на ответ этому будет активно воружать Армению!!!

Изменено пользователем vardan1988.

<br />Paul-Zibert я нечеги против России не имею!! набарот мечтаю о том дне когда все бывшые советскые республики соберутся вокруг России и сново возраздится то магучая гасударство каторая была тогда!! речаь о СССР!!<br />
<br /><br /><br />

Да нет Вардан, я вижу что ты непредвзято глядишь на вещи. К сожалению СССР уже никогда не вернуть. Спокойной ночи, я ухожу с форума до завтра. Завтра служить целые сутк

Мирного Вам неба!

<br />Paul-Zibert я нечеги против России не имею!! набарот мечтаю о том дне когда все бывшые советскые республики соберутся вокруг России и сново возраздится то магучая гасударство каторая была тогда!! речаь о СССР!!<br />
<br /><br /><br />

Да нет Вардан, я вижу что ты непредвзято глядишь на вещи. К сожалению СССР уже никогда не вернуть. Спокойной ночи, я ухожу с форума до завтра. Завтра служить целые сутк

Спокойной ночи

В этом году заканчивается контракт России с Азербайджаном на аренду Гебелинской РЛС ,захочет ли Азербайджан продлить его, после того как Россия в очередной раз передала оружие Армении???!!!

по твоему у РФ всего одна РЛС?))

[size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк)

[color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color]
[/b][/size]

Вардан никак не можеш забыть времена СССР когда от балды можно было переименовывать названия чужих територий?!

Не правильное самовнушение вредит))

Урарту РЛС сттроят не для того,чтобы их считать))

Тема не понравилась?))) Неужели еще остались люди которые считают ,что Карабахский конфликт будет вечным рычагом?))))

Закрывая глаза от проблем и страхов не избавляются))

———————————————————————————

Сусанин

А это уже точно установленный факт? Если РФ лишится этой РЛС, Азербайджан лишится денег за ее аренду. Да и ГРЛС жаль. Уникальная она. Раздербаните ее на металл и все. :-(

Вы считаете, что главная причина, почему Азербайджан сдаёт РЛС - это 7 миллионов долларов? Самому не смешно?

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

Да нет, нисколько. То что эта РЛС еще в составе МО РФ, это исключительно от заботы Азербайджана о обороноспособности России. manafozavr, для вас 7 миллионов уже не деньги?

Мирного Вам неба!

Paul-Zibert.

7 миллионов - это символическая сумма, ради галочки.

Эта РЛС позволяет прослеживать всё, что происходит на южном рубеже России, в том числе и сектор Газа и Ирак и Иран и Турцию и даже всю Индию до мельчайших деталей. По-моему, такая информация уже стоит миллиарда.

А если ещё учесть какой вред она наносит нашей экологии, то ещё дороже.

Станция занимает около 210 гектаров и около 30 гектаров — мусорная свалка при ней. Еще 400 гектаров леса было вырублено при прокладке высоковольтных линий для обслуживания станции. Номинальная мощность станции — 350 МВт, как показал эксперимент 1984 года, уже при подачи мощности 300 МВт один гектар земли был полностью выжжен. Подземный уровень вод резко упал после того как было пробурено 16 артезианских скважин для подачи воды в систему охлаждения электронного оборудования станции. Каждый час работы системы охлаждения станции требует около 300—400 кубометров воды, после чего вода без всякой очистки сбрасывается в реку. Из-за падения грунтовых вод окрестные леса стали гибнуть. Многие породы рыб в реке исчезли. Местное население продолжает использовать воду из реки.

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

... насчет высшего пилотажа на М-7 я и не заикался, но в стратосфере по прямой можно ведь развить такую скорость!

Что пишут на форумах и в статьях о практическом применении (для чего) такой скорости?

допустим из точки а в точку б для отраженния нападения-7 Мах почему нет? потом естественно сбросить скорость 1-2 Маха для боя. НО! наши проигрывают пока( и давно) по радарам. тот же Раптор спосбен засеч наш миг или СУшку километров за 300-350, в то время как наши его (без использования наземных локаторов километров за 20-30. то есть он выпустит ракет 5-6 с сопровождением цели, прежде чем наши его засекут. но думаю ракеты воздух-воздух на такие расстояния пока не летают, и во вторых мне кажется наши тоже разработали неплохие радары, просто молчат не высовываясь.

Про 7 Мах можно говорить долго. Эти машины должны быть БПЛА. Существующие РЛС АФАР не намного уступают штатовским станциям. Только ОЛС видит ВЦ до 40-45 км. Радар в реежиме ДВБ 150-200 км. Фактическая дальность даже несколько выше. С помощью этой системы производится госопознавание воздушных целей на госпринадлежность. РЛС борта-запросчика излучает телеметрический код на запрос госпринадлежности. Борт-ответчик излучает сигнал, в соответсвии со специальным алгоритмом действующих ключевых документов аппаратуры госопознавания. Если сигнал "валидный", ВЦ индицируется как "своя". Паксолеты, вспомогачи и прочие летучие баржи радиоответчиков не несут, поэтому могуть быть идентифицированы как "чужой". Итак: на СУ-33 (27) и.т.п. машинах, две системы прицеливания: радиолокационная станция и оптко-локационная система. ОЛС 40-45. Мощность магнетрона РЛС в импульсе - 500 кВт.

Мирного Вам неба!

Где-то тут что-то не так. Во-первых: генераторные элементы РЛС ннаходятся под высоким напряжением. Десятки киловольт. А это требует особой, деионизированной воды. Лучше если это система "замкнутого круга". Во-вторых: РЛС не химзавод и не завод по перегонке нефти.

Какая очистка? В-третьих: Угол излучения рефлектора РЛС имеет наклонную траекторию к горизонту. Градусов 10-11. В землю он попадать не должен. Это расход ВЧ энергии впустую. И последнее: если экосистеме Азербайджана больший вред наносит РЛС чем добыча нефти и газа, то такой разговор можно считать бессмысленным.

Мирного Вам неба!

А это уже точно установленный факт? Если РФ лишится этой РЛС, Азербайджан лишится денег за ее аренду. Да и ГРЛС жаль. Уникальная она. Раздербаните ее на металл и все. :-(

Вроде бы не глупые, во 1х что такое 7млн$ для нынешнего Азербайджана ,во 2х если это металлолом ,почему Россия отчаенно пыталась ее поделить с США, чтоб они в Чехии и в Польше других не строили.В этот момент Россия также говорила за Азербайджан, значит она нам что -то по обещала .Значит все таки Аз.РЛС чего то стоит .

ПАЦТАЛОМ greenflip  Вы бы нашли писаку пограмотнее что ли :D)))))

"КатИгория"

САУ "АкаСия" (с акцентом прямо)

"командкещего"

"кавказкого"

"ГранатАмет"

должность тоже отпад : "Начальник вооружения" :D

Медведев вызвал Саркисяна в Москву

Есть основание полагать, что Медведев позвал Саркисяна объясниться, как секретная информация о поставках вооружения просочилась в СМИ Азербайджана.

Как сообщает Bakililar.AZ, президент Армении отбыл в Москву.

Официальная цель визита - участие в саммите европейских государств, пострадавших в результате "газового" конфликта между Россией и Украиной.

Однако, примечательно, что ни одна страна кроме Армении не представлена на данном мероприятии на самом высоком уровне.

В свете скандала, разразившегося в связи с выявленными фактами поставок российского оружия Армении на сумму 800 миллионов долларов, визит Саркисяна в Москву, очевидно, преследует иные цели.Медведев вызвал Саркисяна объясниться, как секретная информация о поставках вооружения просочилась в СМИ Азербайджана.

http://news.bakililar.az/news_medvedev_vyz...yana_20885.html

Наверное Саркияну пипец. greenflip

В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв

Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой

визит Саркисяна в Москву, очевидно, преследует иные цели.Медведев вызвал Саркисяна объясниться, как секретная информация о поставках вооружения просочилась в СМИ Азербайджана.

Интересно А по этому поводу по телефону нельзя было обсудить ситуацию !!! Или смс-кой скинуть Обязательно надо вызывать к себе???!!!

Интересно А по этому поводу по телефону нельзя было обсудить ситуацию !!! Или смс-кой скинуть Обязательно надо вызывать к себе???!!!

А Саркисян умеет пользоваться мобилкой? :loool:

....я чего-то тут не понимаю - кербайджанский МИД может предоставить официальную бумагу о том что Россия передала Армении??? Лавров тут прикалывается - а дома наверное рассказывает супруге на кухне о своей задумке и угорает..... не проще ли отправить коммиссию в свою вотчину о есть Армению и проверить на местах или поднять внутренние списки МО РФ?? ...хотя обещал я себе в темы межнаца не влезать.....

...mother is the name of God on child's lips...©

....я чего-то тут не понимаю - кербайджанский МИД может предоставить официальную бумагу о том что Россия передала Армении??? Лавров тут прикалывается - а дома наверное рассказывает супруге на кухне о своей задумке и угорает..... не проще ли отправить коммиссию в свою вотчину о есть Армению и проверить на местах или поднять внутренние списки МО РФ?? ...хотя обещал я себе в темы межнаца не влезать.....

это не 1й раз, без дыма огня не бывает.

визит Саркисяна в Москву, очевидно, преследует иные цели.Медведев вызвал Саркисяна объясниться, как секретная информация о поставках вооружения просочилась в СМИ Азербайджана.

через телефон не натянут как следует вот и звал к себе опустит как надо ! сам понимаеш в сартире ))

-сртана мой что хoчу то и делаю (с) Сашико Газовик !

Глупец тот , кто вступает в бой которую наверняка проиграет! "ЧИНГИЗХАН "

НЕ УМЕЮ ПИСАТЬ ПО РУСКИЙ ,ХОРОШО ОТНОСИТЕСЬ С ПОНИМАНИЕМ, ЗА РАНИЕ СБАСИБО !

Злые вы какие-то :-))

Мирного Вам неба!

через телефон не натянут как следует вот и звал к себе опустит как надо ! сам понимаеш в сартире ))

) Путина бояться в сортир не ходить)

...mother is the name of God on child's lips...©

Нет, скорее так: "армян бояться, в Карабах не ходить" :-))

Мирного Вам неба!

Ты сам веришь в то,что ты говоришь, если такие герои ,почему ваши границы русские охраняют?......война не закончена ,время покажет.

я этот "документ" просмотрел..и у меня больше вопросов , чем ответов.. Если это ктото написал из азербайджанцев, то почему намеренно написано неграмотно, не поставлена подпись должностного лица? А если это липа, как утверждают армяне, то почему эту липу ктото хорошенько откорректировал? Пусть выставили бы в первозданном виде.. Странный докУмент))

например.. одни и те же буквы О, а специфическая "тень" от них каждый раз падает по разному..

post-19178-1232280312_thumb.jpg

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

И еще.. Заводской номер оружия там пропустили, будто это какие то канцелярские скрепки.. Эт где видано, чтоб военную технику передавали с сопровождающими документами, и не указывали заводские номера.. В мой магазин, даже моторные масла дают по всем номерам.

Надир-Шах, не горячись, не кипятись. Это была только льшь шутка юмора. Мои границы охраняет никельский (от речки Титовки и на северо-запад до заставы на дороге к Киркенесу) и аллакуртинский погранотряды. (от финской границы и до самого Янискоски, речки Паз). Где находится Нагорный Карабах я даже не знаю. Говорят что где-то между Азербайджаном и Арменией. Хочешь я тебе фотку Мурманска пришлю? У нас тут снега много. Я на лыжах сегодня катался. Фотик брал с собой.

Мирного Вам неба!

Где находится Нагорный Карабах я даже не знаю. Говорят что где-то между Азербайджаном и Арменией.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Нагорный_Карабах

http://ru.wikipedia.org/wiki/История_Нагорного_Карабаха

Изменено пользователем vardan1988.

Ты сам веришь в то,что ты говоришь, если такие герои ,почему ваши границы русские охраняют?......война не закончена ,время покажет.

В Карабахе есть русские?)))

[size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк)

[color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color]
[/b][/size]

я этот "документ" просмотрел..и у меня больше вопросов , чем ответов.. Если это ктото написал из азербайджанцев, то почему намеренно написано неграмотно, не поставлена подпись должностного лица? А если это липа, как утверждают армяне, то почему эту липу ктото хорошенько откорректировал? Пусть выставили бы в первозданном виде.. Странный докУмент))

например.. одни и те же буквы О, а специфическая "тень" от них каждый раз падает по разному..

Какая еще тень?))))))))) что за анализ почерка?))

кстати а откуда документ?

[/b][/size]

не гдето между..а В Азербайджане)