Перейти к содержимому

вопрос к знающим

Virginia

Recommended Posts

Это называется цепляюсь за слово) - Как я понял Вас не интересует истинна и т п . Вы всего-лишь раскручиваете свою тему задавая столь серьёзные вопросы . Всего вам

раскручиваю тему :duraley: это смешно. мне это не нужно ,уважаемый (уважаемая ) :smile300dd: не в том возрасте я :stariy: а истина меня интересует .а кого не интересует .я читаю много на эту тему .

кстати и на ссылку зашла, почитала.

Абу Суфьян Ордусу, не знаю как точно я понимаю. это на самом деле очень сложно, но я скажу как я это поняла.

пиры- святые места, где похоронены очень близкие богу люди.то есть они были настолько верующими, что благодаря вере и знаниям, которые они черпали из Корана, они могли помогать людям. ходить туда не запрещаеться Кораном. но это так все искажено опять же самими людьми, что кажеться чем то неправильным :gagash:

То что вы делаете подразумевает поклонение кому либо помимо Всевышнего Аллаха, например, обращение с мольбой к кому либо наряду с Всевышним Аллахом, или жертвоприношение и приношение обетов могилам святых или страх перед покойными которые якобы могут повредить человеку или наслать на него болезнь или обращение к кому-либо помимо Всевышнего Аллаха с просьбами об удовлетворении своих нужд утолении скорби и т п. из того что может сделать только Всевышний Аллах.

Всевышний Аллах говорит: “И поклоняются они помимо Аллаха тому что не приносит им ни вреда ни пользы и говорят: “Это наши заступники перед Аллахом” (йунус: 18 )

Изменено пользователем Nadoyel0

Ушел по личным причинам

• Ответы 62
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

..Virginia

................................................................................

...................

hirsimden yazmali oldum!

tebe celoveceskom yazikom skazal cto procitay Koran!...........Tam vse otveti na tvoi vooprosi.

ti poxoje na lentyaya,kotoriy ne xocet necego delat,a xocet vsyo znat!

................................................................................

................................................

Nadoelo

pravilno tebe skazal............

Mən kafirler icinde Ya Rabbim deye baqiran kesin sesiym......

извините, если задаю глупый вопрос, но меня давно это интересует и все таки решила спросить у знающих

я не могу сказать что атеист... я безусловно верю в бога ,возможно как то по своему.... но тем не менее

к сожалению мне не раз говорили ,что если веришь, то должна соблюдать пост, намаз делать и остальное... но не лежит у меня душа ,сколько бы мне кто не говорил, если я сама жо этого не дойду не буду делать... но это разве значит что я совершаю грех и не верю в бога

и еще я очень люблю ходить в пиры, мечети, церкви и даже синагоги. в смысле я хожу не по какой либо причине а просто когда я захожу туда.... у меня на душе становиться спокойно и хорошо... не знаю плохо ли это что люблю ходить в религиозные ( изиняюсь что на двух языках написал) в эти религиозные места если не соблюдаю ничего что должна, ни в одной религии .

я задаю это ни как мусульманка. так как наверное не имею права я не держу пост не делаю намаз и все остальное что должна делать мусульманка, хотя очень хочу ею считаться, а как человек который верит в существование бога

спасибо заранее

надеюсь меня камнями никто не забросает

и еще считаеться ли неправильным если истинная мусульманка посещает еще и церковь,?

..................

ИМХО, мусульманкой Вы можете считаться, если согласны, что

- Нет божества кроме Аллаха;

- Мухаммед его пророк.

Все остальное - это обязанности мусульманина. Степень их выполнения, также как и чистота души и правильность в поступках, может показывать насколько хорошие мы мусульмане.

Но они не могут отобрать у нас мусульманства...

eto kak?

Musalmanin yazikom?

a delami?.........................

siz dediyiniz kimi Musalman olmur............

siz ozunuzden bashqa heckimi aldada bilmezsiniz!

Allah deyib

-BIZ HECKIMIN CIYINLERINE ONUN DASHIYA BILMEYECEK YUKU QOYMADIQ!

esli Allah velel namaz,zekat oruc. hedj..........................eto znacit nujno oblyudat vsyo.

v inom slucii vi Musulmanin yazikom!

a Allah skazal

-dediyinle elediyin ust-uste dushmelidir!................

.....................................................

Изменено пользователем heaven can wait

Всевышний Аллах говорит: "И поклоняются они помимо Аллаха тому что не приносит им ни вреда ни пользы и говорят: "Это наши заступники перед Аллахом" (йунус: 18 )

وَيَعْبُدُونَ مِنْ دُونِ اللَّهِ مَا لَا يَضُرُّهُمْ وَلَا يَنْفَعُهُمْ وَيَقُولُونَ هَؤُلَاءِ شُفَعَاؤُنَا عِنْدَ اللَّهِ قُلْ أَتُنَبِّئُونَ اللَّهَ بِمَا لَا يَعْلَمُ فِي السَّمَوَاتِ وَلَا فِي الْأَرْضِ سُبْحَانَهُ وَتَعَالَى عَمَّا يُشْرِكُونَ

И пoклoняютcя oни пoмимo Aллaxa тoмy, чтo нe вpeдит им и нe пoмoгaeт, и гoвopят: "Этo - нaши зacтyпники y Aллaxa". Cкaжи: "Paзвe вы cooбщитe Aллaxy o чeм-либo, чeгo Oн нe знaeт в нeбecax и нa зeмлe? Xвaлa Eмy, и пpeвышe Oн тoгo, чтo oни Eмy пpидaют в coyчacтники!"

They serve, besides Allah, things that can hurt them not nor profit them, and they say: "These are our intercessors with Allah." Say: "Do ye indeed inform Allah of something He knows not, in the heavens or on earth?- Glory to Him! and far is He above the partners they ascribe (to Him)!"

Onlar Allahı qoyub ozlərinə nə bir xeyir, nə də bir zərər verə bilən butlərə ibadət edir və: "Bunlar Allah yanında bizdən otru şəfaət edənlərdir!" - deyirlər. De: "Allaha goylərdə və yerdə (ozunə şərik) bilmədiyi bir şeyimi xəbər verirsiniz? Allah ozunə şərik qoşulan butlərdən uzaqdır və ucadır!"

Bu tipik "selefi" metodudur. Butlere sitayish eden mushrikler barede nazil olan ayeleri muselman ve en azindan bute sitayish etmeyen insanlara shamil etmek. Ali Ibn Abu Talibin dovrunde xevaricker kafirler barede nazil olan ayeleri muselmanlara shamil edib onlarin qanini tokurduler. Indi de "selefiler" mushrik butperestlere aid olan ayelereri muselmanlara shamil edib onlarin kafir mushrik olmalarini iddia edirler.

"Allahı qoyub", "пoклoняютcя oни пoмимo Aллaxa", "serve, besides Allah" -- Meger Virginia ALLAhdan bashqasina inanir ve ya ebadet edir ki, bu ayeni subut kimi getirirsen?

"nə bir xeyir, nə də bir zərər verə bilən bьtlərə", "can hurt them not nor profit", "нe вpeдит им и нe пoмoгaeт" --- Meger Virginia inanir ki, ALLAHdan bashqa ve ya ALLAHin icazesi olmadan kimse ve ya nese ona xeyir vere biler?

"ozunə şərik qoşulan butlərdən", "пpидaют в coyчacтники", "partners they ascribe (to Him)" ---- Meger Virginia ALLAHdan bashqa kiminse musteqil iqtidar, bacariq sahibi olduqunu iddia edir?

Buna tehrif (искожение) deyirler. Aidiyyati olmayan ayeni yarimchiq shekilde yazmaq. Ayeni oxuyan adam ne bilsin ki, Yunus suresinde sohbet neden gedir?

Изменено пользователем Abu Sufyan ordusu

бендую девушку пыаются сбить с толку. где вы видели, чо бы человек до селе не исповедовавший ислам, условно говоря, спонедельника, с уреннего намаза стал придержватся всех 5 сталпов?! не усложняйте! у меня нет ссылки, но надеюсь мусульмане согласятся, что усложнять в этих вопросах не хорошо. помогите девушке. пусть сделает первый шаг. вы же помните хадис и знаете, что произойдет если она сделает шаг на встречу Всевышнему? а что произойдет если она не остановится, а пойдет к Нему? уверен, братья вспомнили хадис о который я подразумевал. и так Эджихан, безусловно прав. если человек уверовал в Аллаха и ег посланика. нужно произнести сидетельство веры. примите перед этим гусул. это очень просто. когда будете приниматьежедневный душ. сделайте намерения принять гусул воимя Всевышнего. и примите его так, что бы на теле не осталось сухих месть. то бишь вода каснулась всего тела. после. когда выдете из ванной произнесите свидетельство веры. ИншАллах после этого Вы можете считать себя мусльманкой. но старайтесь не останавливатся. и больше узнавать о том, чемуучил нас посланник Бога. узнавая и понимая ниспосланное попробуйте соблюдать. хоть что ни будь. к примеру раз в день принимать дестемаз. омовеие. вы привыкните и это будет несложнееобычного обычного умывания. и когда вы сделаете первые шаги Вы почувствуете удивительные ощущения. потому, что Аллах делает 10 шагов навстречу тому, кто делает шаг на встрчу ему.

то есть они были настолько верующими, что благодаря вере и знаниям, которые они черпали из Корана, они могли помогать людям.

Duz buyurursan! Insanlar ALLAHin onlara bexsh etdiyi iqtidar cherchivesinde bir-birine komek edir. Yene de tekrar edirem ALLAHin onlara bexsh etdiyi iqtidar ve keramet. Insan ozu-ozluyunde musteqil shekilde buna sahib deyil.

ходить туда не запрещаеться Кораном. но это так все искажено опять же самими людьми, что кажеться чем то неправильным

Umimiyyetle mominlerin qebirlerini ziyaret etmek qadaqan deyil. Qadaqan olan fasiq, mushrik, kafir ve s. kimi naneciblerin qebrleridir.

وَلَا تُصَلِّ عَلَى أَحَدٍ مِنْهُمْ مَاتَ أَبَدًا وَلَا تَقُمْ عَلَى قَبْرِهِ إِنَّهُمْ كَفَرُوا بِاللَّهِ وَرَسُولِهِ وَمَاتُوا وَهُمْ فَاسِقُونَ

Onlardan olen hech bir kese hech vaxt namaz qılma, qebrinin bashında durma. Cunki onlar Allahı, Onun Peyqemberini dandılar ve fasiq olaraq olduler. (Tovbe-84)

Если кто-либо из них (лицемеров) умрёт, не молись за него и не стой у его могилы при его погребении, ибо они при жизни не верили в Аллаха и Его посланника и умерли нечестивыми, не поверив в Аллаха. (ПOKAЯHИE-84)

Nor do thou ever pray for any of them that dies, nor stand at his grave; for they rejected Allah and His Messenger, and died in a state of perverse rebellion. (Repentance-84)

Eger peyqember umimiyyetle qebrleri ziyaret etmirdise ona bu istisnani (исключение) qoymaqin ehemiyyeti ne idi sence?

бендую девушку пыаются сбить с толку. где вы видели, чо бы человек до селе не исповедовавший ислам, условно говоря, спонедельника, с уреннего намаза стал придержватся всех 5 сталпов?! не усложняйте! у меня нет ссылки, но надеюсь мусульмане согласятся, что усложнять в этих вопросах не хорошо. помогите девушке. пусть сделает первый шаг. вы же помните хадис и знаете, что произойдет если она сделает шаг на встречу Всевышнему? а что произойдет если она не остановится, а пойдет к Нему? уверен, братья вспомнили хадис о который я подразумевал. и так Эджихан, безусловно прав. если человек уверовал в Аллаха и ег посланика. нужно произнести сидетельство веры. примите перед этим гусул. это очень просто. когда будете приниматьежедневный душ. сделайте намерения принять гусул воимя Всевышнего. и примите его так, что бы на теле не осталось сухих месть. то бишь вода каснулась всего тела. после. когда выдете из ванной произнесите свидетельство веры. ИншАллах после этого Вы можете считать себя мусльманкой. но старайтесь не останавливатся. и больше узнавать о том, чемуучил нас посланник Бога. узнавая и понимая ниспосланное попробуйте соблюдать. хоть что ни будь. к примеру раз в день принимать дестемаз. омовеие. вы привыкните и это будет несложнееобычного обычного умывания. и когда вы сделаете первые шаги Вы почувствуете удивительные ощущения. потому, что Аллах делает 10 шагов навстречу тому, кто делает шаг на встрчу ему.

И поэтому она говорила так

я задаю это ни как мусульманка. так как наверное не имею права я не держу пост не делаю намаз и все остальное что должна делать мусульманка, хотя очень хочу ею считаться, а как человек который верит в существование бога

спасибо заранее

Изменено пользователем Abu Sufyan ordusu

..Virginia

...................

hirsimden yazmali oldum!

tebe celoveceskom yazikom skazal cto procitay Koran!...........Tam vse otveti na tvoi vooprosi.

Nadoelo

إِنَّ اللَّهَ مَعَ الصَّابِرِينَ

Heqiqeten ALLAH sebr edenlerledir. (Beqere-153)

Поистине, Аллах благоволит к тому, кто терпелив и стоек духом!(КОРОВА-153)

Учредитель, Абу Суфьян ордусу и остальные спасибо за помощь. больше писать не буду здесь, а то понимаете ли думают ,что я раскруткой заняться решила, :flowers1: причем на религиозной теме

а то понимаете ли думают ,что я раскруткой заняться решила, :)

Fikir vermeyin. yeqin ki, onun da niyyetinde size oz iqtidarindaki komekliyi gostermek olub. Sadece olaraq ola bilsin duzgun ifadeden istifade etmeyib.

Heyatda bu cur sheyler chox olur. Bir insan omrunde bir defe olsun sheytanin belini qiraraq Mescide gelir, oqru onun ayaqqabilarini oqrayir.

Ve ya kimse omrunde bir defe mescide gelir oqru onun mobil telefonunu oqrayir.

Уважаемый по моему ничего принудительного или же оскорбительного в адрес этой девушке не было сказано ) - Если вы внимательно прочитаете все что было написано думаю вы поймете о чем шла речь вообще . Думаю будет правильней писать то что пишется в священном Коране и не отнимать от него ничего . Относительно того что Вы говорите я соглашаюсь с тем мнением что и Эльхан вы ошибаетесь ( в Исламе 5-столпов и все они важны - Человек может только на языке говорить а делом некаждый делает то что требует Ислам )

Virginia

Уважаемая, если я Вас чем-то задел, то я должен извинится перед вами что и говорю вам Извините если мои слова оскорбили вас. ( Всего хорошего Vam )

Ушел по личным причинам

..Virginia

...................

hirsimden yazmali oldum!

Nadoelo

إِنَّ اللَّهَ مَعَ الصَّابِرِينَ

Heqiqeten ALLAH sebr edenlerledir. (Beqere-153)

Поистине, Аллах благоволит к тому, кто терпелив и стоек духом!(КОРОВА-153)

eceb................

qorurem russ dilinde danishmaqa bashlamisan................

hetta sefler bele tapirsan...........

......

Dushunursen o qizi shirin dille dine qetiresen?................

bezen hec seflerini demeden,ona shirin dil olursan?

ehsen!!!!!!!!

...

bilirsen ele sen etdiyin yolla,diqer dovletler Musalman dovletlerini ezir..........

shirin dilleriyle........,sonramda sakitce Felestini bombaliyirlar,ve diqer Musalman dovletleri sakit dururlar............cunki onlar xecperez,ve sair dinin adamlarin terefinden shirin sozler aldilar!.............

.......................................................

Indide sen!.........bu shirin dilinle bunu etmek isteyirsen?

hecvaxt rus dilinde yazmayan adam,indi mene russ dilinde tercume ile Gurandan aye deyirsen?

Kime dedin o ayeni?

Mene?

mene 1 tek Azerbaycan dili bes eder!

Sizlere qarshi menim Bir Allahim da bes eder-................................................................................

...............................................................

sizler daim qedeceksiniz,amma bizler yerinde duraraq sizden daim qabaqda olacayiq!,sen dushuneceyini men artiq bilirem!

(muselman qerdeshim!)

hetta sefler bele tapirsan...........

Momin Mominin guzgusudur. Men seni sebrli olmaqa devet etdim. Ve senden de xahish edirem menimle bu cur reftar edesen, semimi sozumdur.

......

Dushunursen o qizi shirin dille dine qetiresen?................

Umimiyyetle hami ile mulayin dille danishmaqa chalishiram. Virginia istisna deyil. Bu muselmanda teleb olunan en onemli xususiyyetdir.

bezen hec seflerini demeden,ona shirin dil olursan?

ehsen!!

Sehv hamimizda olur. Virginia sehvlerinin ve bilmediyi sheylerin olduqunu ozu de etiraf etdiyi halda menim tekrarlamaqimin ne ehemiyyeti var?

bilirsen ele sen etdiyin yolla,diqer dovletler Musalman dovletlerini ezir..........

shirin dilleriyle........,sonramda sakitce Felestini bombaliyirlar,ve diqer Musalman dovletleri sakit dururlar............cunki onlar xecperez,ve sair dinin adamlarin terefinden shirin sozler aldilar!.............

Bizim ezilmeyimizin sebebi ozumuzuk, digerleri deyil.

Indide sen!.........bu shirin dilinle bunu etmek isteyirsen?

Meni muselmanlarin dushmenleri ile muqayise edirsen?

hecvaxt rus dilinde yazmayan adam,indi mene russ dilinde tercume ile Gurandan aye deyirsen?

Rus dilinde sene yox, NadayelO uchun yazib onu bir az sebrli, temkinli, mulayim olmaqa devet etdim.

Kime dedin o ayeni?

Mene?

Aye hami uchundur, nece ki, Quran butun besheriyyet uchundur.

mene 1 tek Azerbaycan dili bes eder!

Sizlere qarshi menim Bir Allahim da bes eder

Men sizlere qarshi deyil sizlerin yanindayam

sizler daim qedeceksiniz,amma bizler yerinde duraraq sizden daim qabaqda olacayiq!,sen dushuneceyini men artiq bilirem!

(muselman qerdeshim!)

ALLAH hamimizi muveffeq elesin. Xetrine deymishemse haqqini halal et!

извините, если задаю глупый вопрос, но меня давно это интересует и все таки решила спросить у знающих

я не могу сказать что атеист... я безусловно верю в бога ,возможно как то по своему.... но тем не менее

к сожалению мне не раз говорили ,что если веришь, то должна соблюдать пост, намаз делать и остальное... но не лежит у меня душа ,сколько бы мне кто не говорил, если я сама жо этого не дойду не буду делать... но это разве значит что я совершаю грех и не верю в бога

и еще я очень люблю ходить в пиры, мечети, церкви и даже синагоги. в смысле я хожу не по какой либо причине а просто когда я захожу туда.... у меня на душе становиться спокойно и хорошо... не знаю плохо ли это что люблю ходить в религиозные ( изиняюсь что на двух языках написал) в эти религиозные места если не соблюдаю ничего что должна, ни в одной религии .

спасибо заранее

и еще считаеться ли неправильным если истинная мусульманка посещает еще и церковь,?

İslama sıfırdan başlamaq lazımdır.İslamın esası Allaha tek ibadet edilmesi ve ondan başqa ibadet olunanlardan uzaqlaşmaqla olur.Bu ayelere diqqet edin:

"Biz her bir ummata Allaha ibadet edin ve tağutdan çekinin deyen" peyğemberler gönderdik.(16/36)

"Kim tağutu inkar edib Allaha iman getirerse o artıq qırılmaq bilmeyen mohkam bir qulpdan yapışmış olar"(2/256)

Dediyiniz yerlerden müselman ancaq mescide gede biler.Pirler sonradan uydurulmuş içinde Allahdan başqalarına yalvarılan bütperestlik mekanları,kilse ise Allah 3-dür deyen,onun dinini tehrif eden xristianların mekanıdır.Buralardan müselman uzaq durmalıdır.

Те, которые уверовали, сражаются на пути Аллаха, а те, которые не уверовали, сражаются на пути тагута. Посему сражайтесь с помощниками сатаны. Воистину, козни сатаны слабы.(Ниса,4/76)

Ас Саляму Алейкум ва Рахматуллахи ва Баракатух!Ашхаду анля илаха илля ллаху вахдаху ля шарикя ллаху ва ашхаду анна Мухаммадун абдуху ва расулю.Я полностью согласен с автором последней статьи для начала необходимо принять гусл ,произнести слова свидетельства но не просто так языком а надо потвердить это сердцем и делами т.е.не преобщать сотоварищей к Аллаху (ширк) это считается самым большим грехом который не прощается !Затем следует намаз и не думаете ,что это трудно .Намаз отнимет у вас всего 5-10 минут в общей сложности около 1 в день и неужели вы не можете посвятить один час Аллаху который создал всё что есть,кажется это просто отговорки.Мы тратим время на разговоры по телефону, на просмотры сериалов,на шопинги и на многое другое ,что занемает гораздо больше времени.Помоему в таких ситуациях мы должны постестняться перед Аллахом и попросить за это у него прощения ведь Аллах Прощающий Милосердный!3-ий столп ислама это Закят .Он выдаётся один раз в год от суммы которую вы копите и не расходуете всего 2,5%,это не так уж и много и делается это для того чтоб деньги ваши отчистились ведь человек любит деньги.4-ый столп -это пост он предписан верующим в месяц Рамазан!Если вы конечно в состоянии его держать ,в этот месяц был послан коран это самый прекрасный месяц в году !И по истечении этого месяца Аллах(с.т)прощает грехи людям те которые он посчитает нужными.Если вы не в силах продержать пост накормите бедняков ведь так лучше для вас!И ещё во время поста характер человека становится крепче,желудок очищается и вообще чувствуешь себя прекрасно.5-ый столп -это хадж каждый мусульманин должен совершить его если у него на это есть возможность!

Мы все придерживаемся законов которые написал человек ,так почему же мы не можем придерживаться законов которые были посланны Аллахом для того чтоб люди жили правильно! Да поставит Аллах нас всех на правильный путь.Аминь

- Мухаммед его пророк.

Ошибаетесь .

А можно подробнее, в чем я ошибаюсь и на чем вы основываете свое мнение?

Какие еще требования, чтобы считаться мусульманином?

Во многом ошибаетесь - Она не может считаться мусульманкой только из - за того что произносит : Шаха-ду . Как вы знаете в исламе 5 столпов :1 - Свидетельство что нет божества кроме Аллаха и что Мухаммед Его раб и Его посланник 2 - Совершение молитвы (намаз) 3 - Закят (Выплата очистительного пожертвования если есть возможность) 4 - Пост ( в месяце Рамадан ) 5 - Хаджж ( Паломничество в Мекку если человек в состоянии его совершить ) Каждый из нас обязан соблюдать все эти предписание Аллаха в Коране сказано :* Однако ни для кого недостаточно будет только устно произнести это свидетельство(Шахаду - Свидетельствую что нет бога кроме Аллаха и свидетельствую что Мухаммад (сас) - Его раб и Его посланник * ) Наедине с самим собой или в присутствии других людей. Необходимо ещё и уверовать в это всем сердцем и быть твёрдо убеждённым в истинности произносимых слов и если человек будет полностью искренним и станет выполнять все предписания Аллаха в своей повседневной жизни Так же мусульманин должен узнать о том что именно лежит в основе этого свидетельства которое подразумевает собой признание единства Аллаха и того что пророк Мухаммед (сас) является последним пророком А также выполнять требования этого свидетельства

Задам вам людской вопрос : Разве человек совершающий намаз и соблюдающий все эти 5- столпов Ислама. И человек неверующий который не знает чему он(а) верит не ведущая вопросами религии (об исламе в частности ) . Разве этого человека можно назвать мусульманином(кой) ?!

Допустим если человек произносит слова шахады в то же время делает вещи которые перечат столпам Ислама на глазах у свидетелей то мы не можем рассматривать этого человека как мусульманина ( т.е этот человек двуличный )

Надоел0,

тогда несколько вопросов вам:

1. Один из столпов, а фактически, обязательных условий вы назвали Хадж.

То есть, до того, как он поедет туда, он - не мусульманин?

Нужно ехать в первый же год, как такая возможность появилась?

В Мекку каждый год на Рамазан могут ехать 1-2 млн человек. За 60-70 лет успеют поехать 100 млн человек. В мире - более 1 млрд мусульман. Возможность поехать туда есть, скажем, у половины, то есть 500 млн. Значит, 80% из них - это не мусульмане?

2. Намаз

- Мусульманином считаются только те, кто по 5 намазов совершают? Или по 3? А если человек делает 5 намазов в месяц, то он - не мусульманин?

3. Зякат

- что за очистительное пожертвование? Что за оригинальное название для зяката? И не если есть возможность, а в любом случае. И считать ли в счет зяката светские налоги? Ведь часть из них идет на поддержку бедным?

4. Если при пересчете мусульман использовать методику Надоел0, то сколько мусульман в мире? Сколько в Азербайджане? Кто же тогда остальные?

5. Кто вообще принимает решение, кто мусульманин? Где проходит граница?

6. Такие как вы не боятся Аллаха, взваливая на себя его функции?

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

- Мухаммед его пророк.

Ошибаетесь .

А можно подробнее, в чем я ошибаюсь и на чем вы основываете свое мнение?

Какие еще требования, чтобы считаться мусульманином?

Во многом ошибаетесь - Она не может считаться мусульманкой только из - за того что произносит : Шаха-ду . Как вы знаете в исламе 5 столпов :1 - Свидетельство что нет божества кроме Аллаха и что Мухаммед Его раб и Его посланник 2 - Совершение молитвы (намаз) 3 - Закят (Выплата очистительного пожертвования если есть возможность) 4 - Пост ( в месяце Рамадан ) 5 - Хаджж ( Паломничество в Мекку если человек в состоянии его совершить ) Каждый из нас обязан соблюдать все эти предписание Аллаха в Коране сказано :* Однако ни для кого недостаточно будет только устно произнести это свидетельство(Шахаду - Свидетельствую что нет бога кроме Аллаха и свидетельствую что Мухаммад (сас) - Его раб и Его посланник * ) Наедине с самим собой или в присутствии других людей. Необходимо ещё и уверовать в это всем сердцем и быть твёрдо убеждённым в истинности произносимых слов и если человек будет полностью искренним и станет выполнять все предписания Аллаха в своей повседневной жизни Так же мусульманин должен узнать о том что именно лежит в основе этого свидетельства которое подразумевает собой признание единства Аллаха и того что пророк Мухаммед (сас) является последним пророком А также выполнять требования этого свидетельства

Задам вам людской вопрос : Разве человек совершающий намаз и соблюдающий все эти 5- столпов Ислама. И человек неверующий который не знает чему он(а) верит не ведущая вопросами религии (об исламе в частности ) . Разве этого человека можно назвать мусульманином(кой) ?!

Допустим если человек произносит слова шахады в то же время делает вещи которые перечат столпам Ислама на глазах у свидетелей то мы не можем рассматривать этого человека как мусульманина ( т.е этот человек двуличный )

Надоел0,

тогда несколько вопросов вам:

1. Один из столпов, а фактически, обязательных условий вы назвали Хадж.

То есть, до того, как он поедет туда, он - не мусульманин?

Нужно ехать в первый же год, как такая возможность появилась?

В Мекку каждый год на Рамазан могут ехать 1-2 млн человек. За 60-70 лет успеют поехать 100 млн человек. В мире - более 1 млрд мусульман. Возможность поехать туда есть, скажем, у половины, то есть 500 млн. Значит, 80% из них - это не мусульмане?

2. Намаз

- Мусульманином считаются только те, кто по 5 намазов совершают? Или по 3? А если человек делает 5 намазов в месяц, то он - не мусульманин?

3. Зякат

- что за очистительное пожертвование? Что за оригинальное название для зяката? И не если есть возможность, а в любом случае. И считать ли в счет зяката светские налоги? Ведь часть из них идет на поддержку бедным?

4. Если при пересчете мусульман использовать методику Надоел0, то сколько мусульман в мире? Сколько в Азербайджане? Кто же тогда остальные?

5. Кто вообще принимает решение, кто мусульманин? Где проходит граница?

6. Такие как вы не боятся Аллаха, взваливая на себя его функции?

Просто к сведению: По агиде саляфитов тот, кто не совершает намаз или не платит закят не является мусульманином. Если кто-то отлучился от намаза, то его надо заставить, а если он не согласится, то его нужно убить!

На форуме были эти фетвы приведенные саляфитами, но кажись они стерлись после атаки хакера (будь он неладен).

Вот нашел: http://forum.bakililar.az/index.php?showto...0&p=1660541

Изменено пользователем al-Fath

Ничтожен ты или велик - причина тому... твой язык... /Носир Хисроу/

EJIXAH

Эльхан замечу вы не ответили на мой вопрос

1 - По моему ясно было написано что все столпы важны как один также было написано - ( в хадж едут если есть возможность и также - если человек в состоянии его совершить )

2 - Мусульманин тот кто соблюдает писание Аллаха ( в Коране написано : совершать намаз 5 -раз )

3 - Тут вы уже придираетесь к моим словам - Закят именно дается *если есть возможность* бедным людям . Относительно налогов и т д . Это совсем разные вещи

4 -Эльхан то что было написано это не моя методика - Это написано из священной книге Коран ( не ужели вы имеете что то против священной книги ? )

5 - Аллаху алим - Всевышнему лучше знать кто из -нас Мусульманин а кто нет . ( этого недано нам судить )

6 - По подробней пожалуйста : Такие как я ? ( что вы имеете в виду ? ) И где же вы это увидели что я - взваливаю на себя * как вы написали * функцию Аллаха ?

Эльхан не показывайте свое не уважение ко мне в отличий от вас я отвечаю на все вами заданные вопросы будьте любезны ответе теперь и вы на мои вопросы

Вопрос :

Вы сами верите в Аллаха ?

Если верите в Аллаха - значит верите в истинность Его слов. ( Коран - это слово Аллаха ) - это святое писание в этом писание написано: Соблюдайте все те законы которые были поставлены Аллахом значит : вы обязаны соблюдать все эти законы - почему же не соблюдаете ? законы Аллаха ( написал на людском языке просьба не педиратся )

Но вы не соблюдая ( эти законы ) оспариваете меня сами незная в чем .

al-Fath

К сведению можно сказать и многое по агиде шиитов и т д . (агид) - Думаю не красива разлучать мусульман ( на части ) . Пишу это на почве того случая когда вы назвали меня братом меня это очень порадовала надеюсь мы поняли друг друга

Ушел по личным причинам

Надоел0,

давайте я отвечу на ваши вопросы, чтобы вы дальше не придирались к этой части.

- С чего вы взяли, что я не соблюдаю предписания Аллаха? Это ведь вы написали "почему же не соблюдаете ? законы Аллаха"

Я вообще-то говорил не о себе, а о других.

========

Теперь перейду к вашим ответам:

"2 - Мусульманин тот кто соблюдает писание Аллаха"

- где это написано? Цитату плз дайте из Корана, где там написано, что если все предписания Аллаха не соблюдать, человек не может считаться мусульманином?

"3 - Тут вы уже придираетесь к моим словам - Закят именно дается *если есть возможность* бедным людям . Относительно налогов и т д . Это совсем разные вещи"

- Почему же разные? В некоторых странах налоговое бремя - до 60% доходит. И за счет этих 60% бедным обеспечены лечение, пособие и т.д. Так если мои деньги используются на это, почему это не в счет? Опять же, если делаете утверждения от имени Аллаха, давайте ссылку на Коран.

"4 -Эльхан то что было написано это не моя методика - Это написано из священной книге Коран ( не ужели вы имеете что то против священной книги ? )"

- Это про количество мусульман. Во-первых, Вам нужно дать ссылку где именно в Коране написано, что человек, который не выполнит хотя бы одно из 5 требований, то он не мусульманин. Во-вторых, по этому принципу, вы объявляете себя каким-то муфтием или аятоллой и взваливаете на себя ношу отказать в мусульманстве 90% тех, кто себя такими считают. Вам кто дал право такие фетвы давать? Если же такое есть в Коране, то опять же, давайте ссылку. Если же продолжите ссылаться абстрактно на священное писание и на Аллаха без подкрепления конкретными цитатами, то схлопочете себе предупреждение.

Мой блог

al-Fath

К сведению можно сказать и многое по агиде шиитов и т д . (агид) - Думаю не красива разлучать мусульман ( на части ) . Пишу это на почве того случая когда вы назвали меня братом меня это очень порадовала надеюсь мы поняли друг друга

Я и щас называю Вас братом, так как мусульманин мусульманину брат.

У нас вера одна, но фигх разный!

Эльхан советую вам прочитать *Товхид* там все ясно изложено .

Соблюдающий писания Аллаха нестанет задавать такие гнусные вопросы - Вы сами не на этом пути . Сначала станьте на истинный путь примите ислам - только потом делайте мне поправки ( если я в чем то ошибаюсь )

Почему же разные? В некоторых странах налоговое бремя - до 60% доходит. И за счет этих 60% бедным обеспечены лечение, пособие и т.д. Так если мои деньги используются на это, почему это не в счет? Опять же, если делаете утверждения от имени Аллаха, давайте ссылку на Коран

Вы ошибаетесь Эльхан налоги вы обзянаны выплачивать т.к этого требует сама государства а Закят дается от всей души от человека от самого себя .

Есть и другое - На сколько вы уверены ? Что те деньги которые вы выплачиваете - идут именно бедным - а не кому то в карман приведите хоть один довод что такое не может произойти - Вы сами это все прекрасно понимаете .

Вы сначала узнайте на чем стоит вера (Ислама) придите к этой ступени а потом уже требовайте у меня какие либо доказательства. Относительно всего того что я написал я это прочитал все от и до - но несмог понять на каких основах были заданы ваши вопросы )) прочтите сами все что было написано . (может поймете чего вы хотели узнать от меня и в чем я не прав) желаю вам искренно стать на верный путь - Аллах в помощь .

al-Fath

Я к Вам обращаюсь как к брату как мусульманин мусульманину уважаемый al-Fath с просьбой прочтите пожалуйста все те сообщения что были написаны : Мной и Эльханом и скажите есть ли в моих сообщениях неправды ? ( может эльм у меня слабый )

Заранее благодарю )

Ушел по личным причинам

Надоел0,

не нужно меня отсылать на книги в общем.

Или дайте конкретную ссылку на цитату из Корана, или мне придется закрыть вам доступ на форум, чтобы вы прекратили свои возрения/заблуждения выдавать за истину от Аллаха.

И еще, интересно, как человек, который по всему форуму материл ДЕВУШКУ, читает всем остальным нравоучения как быть истинным мусульманином.

Мой блог

EJIXAH

Эльхан разве вам не достаточно Товхида ?) С вами и говорить неправильно у вас нет знаний в этой сфере - А теперь по поводу ваших обвинений в мой адрес . Во первых на каких основаниях вы меня обвиняете в том что я кого то ругал? Если у вас нет доказательств вы не имеете право меня в чем то обвинять - А кто несет кливиту собой пусть Аллах ему судья . Во вторых Эльхан я не буду вам цитировать т.к как вы не принимаете Товхида вы вообще не имеете никакого знания что это вообще такое.

И также скажу вам кроме того как придираться к моим словам вы на другое не способны вы только можете стирать сообщения пользователей и угрожать процентами но не больше . Я не пойму кем вы себя возомнили но скажу вам одно вы никто вы такой же человек как и я не больше- Вы чуть замешены в том что вы админ Эльхан нужно реально жить и на все смотреть реальными глазами .Относительно того что вы меня забаните да ради Бога баньте на здоровье Я же говорю на другое вы не способны как банить без причины и удалять посты пользователей .Добавлю вы сами не на верным пути и также не соблюдаете ни одного закона Аллаха - но при это вы сомной спорите доказываете сами незнаете что . Всего вам можете с гордостью поставить мне бан )

Вы свободны .

Ушел по личным причинам

Ну раз Вы просите, то я укажу Вам на Ваши ошибки.

- Мухаммед его пророк.

Ошибаетесь .

Virginia

Всевышний Аллах ниспослал человечеству Коран – Книгу наставление на праведный путь - содержащую в себе предельно полное ясное и открытое разъяснение Господних повелений для тех - кто стремится достичь зрелости (веры) . Аллах в Коране разъясняет : Каков должен быть образ мышления образ поведения в исламе и жизнь (Мусульманина / Мусульманки) и ради каких целей ( истинные мусульмане ) должен прожить земную жизнь.( Так как требует этого шариант ) Кроме того - Аллах ниспосылал ко всем народам Своих пророков - для того чтобы мораль и Вера пророков и посланников стали для людей практическим примером совершенства (Веры) наставлением на праведный (Путь) образ жизни - Как необходимо жить по заповедям Аллаха +( вера ) какие моральные качества - должны присутствовать у мусульманина .

Сура 49. Комнаты аят 14. Бедуины сказали: «Мы уверовали». Скажи: «Вы не уверовали. Посему говорите: "Мы стали мусульманами". Вера еще не вошла в ваши сердца. Если вы подчинитесь Аллаху и Его Посланнику, Он нисколько не умалит ваших деяний. Воистину, Аллах – Прощающий, Милосердный».

Человек сказавший свидетельство веры становиться мусульманином. Далее Аллах испытывает его тем, что Вы написали выше и если человек выполняет все предписания Аллаха он становиться мумином (уверовавшим).

Не нужно посещать : (Пиры - т.к грех просить помощь у кого либо кроме Аллаха)

И тут Вы не правы.

Ниса:64 Если бы они, поступив несправедливо по отношению к себе, пришли к тебе и попросили прощения у Аллаха, если бы Посланник попросил прощения за них, то они нашли бы Аллаха Принимающим покаяния и Милосердным.

Еще можете посмотреть эту тему:

http://forum.bakililar.az/index.php?showto...t=0&start=0

Nadoyel0,

Я священной книги от Аллаха под названием "Товхид" не знаю.

Значит, насколько я понимаю, цитаты из Корана не будет.

Вам выставляю бан, так как вы вводите людей в заблуждение, говоря от имени Аллаха, но при этом, не сумев чем-то подкрепив это.

Что касается вашего мата в адрес девушки, то я не собираюсь из "мусорной корзины" для удаленных сообщений доставать всю ту грязь, которой вы поливали девушку.

Ваш ник тогда был Надоело вместо Надоел0 и вы уже обращались к администрации с просьбой востановить тот ник.

Вот ссылка на профиль того юзера:

http://forum.bakililar.az/index.php?showuser=25375

Если у вас плохо с памятью, напомню:

- вы накрыли высшим матом девушку, ее мать, ее "родных и блиских", как вы выразились, нашли с инета голую девушку и вывесили как ее фото. Вы открыли такие темы по всему форуму и все эти темы сейчас в мусорке.

При этом, если станете отрицать, что это вместо вас на вашем нике писал кто-то другой (да нужно было кому-то красть именно ваш ник, чтобы материть девушку), то у вас даже ошибки в письме одни и те же, не говоря уже об интернет-провайдере.

С учетом всего этого, ваши нравоучения просто смешны. Я представляю, как вы днем совершаете 5 раз намаз, ходите в мечеть, платите 20% своего заработка нищим, держите пост, не позволяя даже в мыслях чего-то плохого, а вечером выходите в интернет, ищете порнофотку, вывешиваете фотку, заявляете, что это та девушка и материте весь ее род отборным матом....

Мой блог

спасибо заранее

..................

- Мухаммед его пророк.

Все остальное - это обязанности мусульманина. Степень их выполнения, также как и чистота души и правильность в поступках, может показывать насколько хорошие мы мусульмане.

eto kak?

Musalmanin yazikom?

Allah deyib

esli Allah velel namaz,zekat oruc. hedj..........................eto znacit nujno oblyudat vsyo.

a Allah skazal

Hormetli Heawen can wait meger siz hemise dediyinizi edirsiz?Meger dediyinizle elediyiniz hemise ust uste dusur?Hec mi sehv etmediniz? Ozunuz bu yola nece geldiniz?birden bire?Bu yola zamanla tedricen gelirler! inanin ki muselmanin vacibsertlerine emel etmek isteyi ozu artiq heqiqetin derkidir! Siz ise buna mane olmaq isteyirsiz!

спасибо заранее

ще считаеться ли неправильным если истинная мусульманка посещает еще и церковь,?

..................

- Мухаммед его пророк.

eto kak?

Musalmanin yazikom?

Allah deyib

a Allah skazal

Hormetli Heawen can wait meger siz hemise dediyinizi edirsiz?Meger dediyinizle elediyiniz hemise ust uste dusur?Hec mi sehv etmediniz? Ozunuz bu yola nece geldiniz?birden bire?Bu yola zamanla tedricen gelirler! inanin ki muselmanin vacibsertlerine emel etmek isteyi ozu artiq heqiqetin derkidir! Siz ise buna mane olmaq isteyirsiz!

siz gormediyiniz sheyler var.........,o qiz movzunu yalanla atib,diqqetli olsaniz BELKE gorersiniz! O burda inaniram deyib,diger yerde inanmiram deyenlerdendir..................,baxin yazdiqlarina BELKE gorersiniz!..........

o ki qaldi size,siz hec din adami deyilsiniz,yazdiqlarinizdan bilinir..............nede onlayishinizda yoxdur...........hec Gurani bile oxumamisiniz,bunuda gormek olur!............

menim dine nece geldiyimin ne ferqi varki?

heckim getirmedi dine,ozun geldim..........heckimlede deyilem,tekem,.....Allahimla.

hormetle Mess.

.................................................................