Перейти к содержимому

ЗАКАЛИВАНИЕ

nickel chrome

Recommended Posts

Физкультпривет!)

Приглашаю на ныряние в прорубь на эти Крещенские морозы (вместо креста можно про себя произносить шахаду или Аллахо Акбар)!

Полагаю что холод и тепло не просто так созданы и этим контрастом можно пользоваться на пользу и здоровье.....

Итак первая стадия закаливания состоит из усиления сопротивляемости организма (иммунитетт не совсем то слово)...

А вторая стадия - "высший пилотаж" - это саморегуляция организма - то есть клетки нашего тела становятся "умнее" и подстариваются под диапазоны существования..... Прощай тогда все аллергии, насморки, депресии и прочая фигня....)

А вы - записались в ряды "закалённых" или "закаливающихся"???)

...mother is the name of God on child's lips...©

Запиши Ля,в добровольцы.У ней уже опыт закалки имеется (Диаблес привет). :)

Aquila non captat muscas.

.....В прошлом году видел там и старушек в сарафанах и детей дошкольного возраста...... У страха глаза велики)).....

....ну подготовиться чуть-чуть не мешает.... После тёплого душа - закрываем горячую воду...... И так каждый день.... А на выходных можно и контрастный душ попробоавть "на десерт".... )

Никель,а ты часто ныряешь в прорубь при температуре воздуха -3?))))))))Просто если бы я к примеру нырнул,то врядли уже вынырнул бы оттуда.:) Поэтому мне кажется сразу нырять в прорубь опасно для здоровья,надо постепенно приучать организм к холоду,а потом уже можно и прорубью заняться.))))

Aquila non captat muscas.

.....ну да потренироваться чуть надо - но главный барьер - это страх....)) В прошлом году стоял мороз гдето -8 если не ошибаюсь - три раза нырнул с головой - шок был, холодно было - но через час где-то полностью пришёл в себя...) Если бы нам приставили пистолет к голове и заставили бы нырнуть - это не было бы так страшно)))

В детстве, вставал рано утром, бежал пару километров, возвращался домой, брал ведро холодной воды и разом обливал себя с головы до ног...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

• 2 weeks later...

Я Раньще В Тренажерку Ходил.. Так Вот.. После Качания Я Должен Был За 15 минут Успеть Домой Что Бы Тело Не Остыло И Сразу Принимал Холодную Ванну.. Метод Прост; 1 раз Опускаешся До Ниже Головы И Держишся 10 Секунд.. А Потом Жестким (Сухим) Палатенцем Хорошенько Протираеш Тело... Это Помогает Мышцам Окрепнуть

Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?!

Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi!

Ну как? Уже ныряли?)

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

как же я мечтаю быть закаленной и не чувствовать холода...=)))я ужасная мерзлячка...=))что едлать?как начинать процедуру?))

П.С.-сразу говорю ,нырять в прорубь не осбираюсь)))я про домашние условия

Окружающий мир-это зеркало наших мыслей...

Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас...

Ну как? Уже ныряли?)

...нырнул уже конечно - хотя пришлось пацанов уговаривать достаточно долго - всё организовал сам.... Но начну по порядку....

Хоть и во второй раз ныряю-в прошлый год нырял с Серёгой и Димоном)но ощущения что в первый)) - в этом году - Димон болел, а Серёга отмечал накануне ДР другого пацана и пивом снимал похмельный синдром соответсвенно за руль не сядет, а у меня машины нет. Есть у нас другая коллега - Таня - адекватная девушка - позвонил ей - оказывается тоже собралась нырять.... Приехеала с подругой на машине, забрали Серёгу из дома и поехали на Святое Озеро в Новогиреево - как в прошлый раз.

Народу было под тысячу думаю - больше половины - зеваки... Но и "ищцщих приключения" как я было тоже немерено... В отличие от прошлого года - власти решили организвать чтото вроде очереди ведущей в какойто ангар для переодевания... Идея оказалась полной фигнёй так как очередь вообще не двигалась.... Мы постояв около часа в очереди задолбались и пошли раздеваться на улице - а подругу Тани оставили охранять вещи... Просто стоять в одежде на морозе - было нежарко)... Чем меньше государство вмешивается в дела своих граждан - тем всё эффективнее происходит...)

Короче разделись мы и в плавках с полотенцем и в тапочках пляжных пошли через оцепление прыгать. Перепрыгнули - подошли вплотную к проруби. Но не тут-то было - умников вроде нас уже собралось человек двести - то есть тоже очередь образовалась из почти голых людей толпящихся у ступенек к проруби. Публика была совершенно разная - были молодые спортивного вида парни и девушки, были среднего и пожилого возраста... Даже старушки были в очках в сарафанах и косынках.... Прорубь 10 на 5 метров - маловато будет. Кроме того лёд просел и мы стояли ожидая нашей очереди минут 10 в луже по щиколотку - соответственно после нескольких минут я свои ступни уже не чувствовал....). Нашёл какой-то бугорок из снега влез на него чтобы в луже не стоять... Задолбавшись я всех обошёл справа и увидев пассаж - попёр к лесенке в прорубь. Ничего не боялся на самом деле - но по дороге прочитал себе под нос "аль-фатеху" и "куль хувА... ахад"... несколько шагов по лесенке - и я по торс в ледяной воде - потом толчок и я поплыл, потом нырнул с головой, потом опять проплыл метр опять нырнул, и последний раз гребок и нырок... Вышел с той стороны и побежал по дороге орал что-то подпрыгивал, опять орал...) Серёга ждал меня со моим полотенцем - потом он нырнул я его ждал и продолжал активно двигаться чтобы не потерять ощущения что у меня всё ещё есть тело...) Рядом здоровый МЧСник в тёплом тулупе поверх оранжевой накидки смотрел на народ и постоянно улыбался.....

Пошли с Серёгой на наше место раздевания - Таня уже оказывается раньше нас нырнула и была уже там. Пальцы на ногах были деревянные, и на руках тоже.... Одеться было проблематично... Даже полотенце было покрыто сосульками, волосы у меня длинные - и стали от сосулек похожи на дреды мэйд ин ямайка)) Пофоткались немного - на фотках дым стоит от нас (хотел загрузить несколько - о разрешение очень высокое не загружается - поищу другие способы)..... Меня сильно знобило тело не очень слушалось на самом деле.... Было забавно наблюдать за самим собой - организм просто офигел от такого хамства - не знал просто как среагировать.....))) Так как я худощавый - подкожного жира мало - мне думаю досталось больше всего) - хоть и холодная вода в любое время года для меня не новость - каждое душевание заканчиваю холодной водой....

Сели в машину - пальцы на ногах я стал чувствовать через полчаса.... Через час был дома..... Уже до того как доехали я восстановился - а дома залез под тёплый душ и улыбался как ребёнок..... Нет не заболел, не сломался - стал сильнее думаю и гордость за себя чувствовал за то что поставил себе задачу - и довёл её до победного конца. И ещё вывод сделал - как ни готовься к проруби - сюрпризы будут)....

Рекомендую ежедневные обливания холодной водой - кому контрасный душ нравится - тоже прикольно... На волосы правда холодная воды влияет не с лучшей стороны (особенно если волосы длинные) - лучше обливать лицо избегая замачивания волос холодой водой....

Короче вот небольшой опус о "крещенском нырянии бакинского парижанина)) никеля хрома.....)"