nickel chrome Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 Я пишу этот пост а через 5 минут мне стукнет 32 года. С годами я понял только одно, особенно после службы, Добро побеждает Зло только в сказках. В жизни всё наоборот и с каждым годом вижу, что всё вокруг катится в тартарары! Иногда ненавижу себя, что не могу ничего изменить, д***мо правит нашим обществом, империями, миром, а мы просто пешки, Зло всегда впереди, на шаг, на сантиметр , оно всегда впереди, а мы просто пешки ...хреново Фердинанд ты проснулся поднял голову констатировал и сказал это. Может будет ещё хуже - но пока есть пацаны понимающие видящие и не боящиеся сказать что они думают - будем тусоваться здесь)... ты входишь в фазу Иисуса), тебе счастья и здоровья земляк. Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любоффнег Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 не существует в природе понятия добро и зло...существует энергия и форма...энергия творит созидает поддерживает это добро,форма ограничевает энргию,форма это зло...таким образом любое ограничение это автоматом зло...однако как известно неумеренность тоже есть зло,а ограничение в данном случае выполняет роль добра...это наглядно показано в китайском инь янь)))в добре зло и во зле добро)))а суть балланс и пропорции Мне ближе другое видение вещей - посложнее не такое "черно-белое" но и попроще как-то с точки зрения применения..... Есть интересный факт - знаменитый Николя Тесла добившийся колоссальных упехов в опытах с радиоволнами и в изучении плазмы - как раз в разгар американо-российиского милитаризма подкинул одну техническую идею сначала американцам.... А потом и Хрущёву...... Речь шла о Стратегической Оборонной Инициативе (СОИ) - ну там чтобы лазерной пушкой сбивать атомные боеголовки прямо в космосе.... Поступок Теслы поняли немногие - а ведь он создал баланс между этими державами - одно не должно быть намного сильнее другого..... Вопрос не в том что надо ненавидеть себя а в том что форма преграда к совершенству.Балланс на самом деле это смерть,небытие...в Буддизме это мир без форм,в саентологии статика.На самом деле сама по себе форма не зло,зло в том что форма заставляет усомниться дух в возможности к совершенствованию..мол это нам не под силам..преграда в голове..как только сломлен очередной барьер невозможности,это шаг по эволючионной лестнице духа. Что касаемо балланса сил в мире.Отказались по этой же причине.Всем нужен образ врага для того чтобы консолидировать силы,обьединяться ,прогрессировать.Все великие империи оттого и распались потому что им нечего было больше завоевывать,не к чему стремиться,и они рассыпались изнутри..Как только СССР перестал существовать в США на скорую руку придумали Бен Ладена,устроили эффектные взрывы,чтобы впечатлить население...другого выхода нет..И чем ближе мир к баллансу,тем ближе конец...Чем ниже аплитуда колебаний тем ближе равновесие..а равновесие это отсуствие движения,а жизнь как известно это движение)) Цитата Если вас лизнули в зад не спешите радоваться...возможно что это смазка) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 (изменено) С возрастом у меня в этом вопросе изменилось одно - я понял на своей шкуре, что в природе круговорот совершает не только вода и наша планета, а вообще все. И все зло или добро, которое мы делаем, реально к нам и возвращается. Так что стараюсь по большей части отдавать позитивное что-то, зная что вернется ко мне же. А если мне делают зло - стремлюсь вернуть его сразу, не отходя от кассы. согласна))) Изменено 18 января, 2009 пользователем eleya Цитата Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 Для себя чётко взяла за правило, что Уже дорый человек тот, кто не делает плохо. Первая встреча с людьми к примеру не бывает для меня решающей, не тороплюсь с выводами. И ещё особое внимание стала уделять глазам, так много можно в них увидить, или не увидить. а поконкретнее? что ты видишь в глазах? разве это не поэтическая аллегория? Попробую объяснить. Вот говоришь иной раз с человеком, беседуешь, рядом сидишь, говорит красиво, граммотно, поднимаешь голову, смотришь в глаза, а он (она) в это время рассматривает какой пробы часы оставленные приятелем на столе ( который снял их и вышел на некоторое время), уста поют его (её), а глаза бегают, рыщут. И наоборот можно и словA не добиться от человека, не умеет красиво изложить скажем, а в глаза смотришь там столько всего аж сердце замирает. Не знаю смогла ли передать, но очень хотелось. Самые честные глаза бывают у самых нечестных людей. Имхо. Я, например, не особо доверяю глазкам, может у меня нет способности читать их, как ты это делаешь. Рассосалась способность верить словам, вернее не каждого индивидума. Расстаяла способность верить написанному ( правда не всему). Опять таки оставляешь room для работы мозга. Согласна с никелем о теории полутонов- то есть нет абсолюта. сейчас доработаю и отпишусь как я это понимаю, и дахзе попробую откопать одну тему на форуме, если конечно она не исчезла во время взлома. в корне не согласна....люди все разные...некоторые и могут притворятся конечно состроив честные глаза..а многие как раз искренние Цитата Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 Смотрел последний Джеймс Бонд и услышал там фразу:"В молодости легко различать добро и зло. С возрастом граница между ними стирается и трудно различить, где злодей, а где хороший". Действительно ли меняются представления о добре и зле с возрастом? Или не представления, а умение различать? Что в нас меняется? Почему есть такая вещь как юношеский максимализм? Выскажите свои мнения.... А я вчера по телику смотрел передачу, и меня зацепили слова одного американского командира, который находился в Ираке. Он сказал:Иногда очень трудно давать приказы, так как если на данный момент ты можешь решить какую то проблему, отдав приказ, но через 2-3 хода окажется, что этот приказ сьиграл с людьми очень плохую игру. Тоесть, иногда приходится делать больно сегодня, чтобы было хорошо завтра. Поэтому, иногда я заставляю своего сына делать то, чего он не хочет, понимая, что в данный момент он меня ненавидит. А обьяснить ему, что зато будет хорошо завтра, не могу..Ребенок он..не поймет. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 Вопрос не в том что надо ненавидеть себя а в том что форма преграда к совершенству.Балланс на самом деле это смерть,небытие...в Буддизме это мир без форм,в саентологии статика.На самом деле сама по себе форма не зло,зло в том что форма заставляет усомниться дух в возможности к совершенствованию..мол это нам не под силам..преграда в голове..как только сломлен очередной барьер невозможности,это шаг по эволючионной лестнице духа.Что касаемо балланса сил в мире.Отказались по этой же причине.Всем нужен образ врага для того чтобы консолидировать силы,обьединяться ,прогрессировать.Все великие империи оттого и распались потому что им нечего было больше завоевывать,не к чему стремиться,и они рассыпались изнутри..Как только СССР перестал существовать в США на скорую руку придумали Бен Ладена,устроили эффектные взрывы,чтобы впечатлить население...другого выхода нет..И чем ближе мир к баллансу,тем ближе конец...Чем ниже аплитуда колебаний тем ближе равновесие..а равновесие это отсуствие движения,а жизнь как известно это движение)) не могу не согласиться с выделенным.... Сёдня договорился с пацанами нырять в прорубь - один к сожалению заболел, другой вчера на ДР гулял - короче не до этого немного ему.... Сейчас сижу жду развязки - раз в году такое бывает не хочется упускать..... Да я и сам недвно с хирургической операции - но очень хочется бросить себе самому вызов....) Жизнь - это и есть движение, и наоборот..... Кто двигается - тот приближается к цели.... Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 Никогда не понимал неоправданного риска, Никель.. Нырнуть то дело как раз не хитрое.. а вот вЫнырнуть.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 ....я с тобой согласен гардаш (на парашюте я бы никогда не спрыгнул) - а тут такое дело - раз в году говорят молекулы воды приходят в такое состояние - вода насыщена энергией - я в прошлом году нырял и в этом хочу.... Жалко тебя здесь нету - уговорил бы тебя тоже нырнуть.....) ПС: на соседней теме ты очки узнал?) Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 в корне не согласна....люди все разные...некоторые и могут притворятся конечно состроив честные глаза..а многие как раз искренние Вы такой глазовед? Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 Конечно узнал) А насчет прыжков..даже не пытайся)) Я старый,больной человек)) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 18 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 Лоббист, а вынырнешь молодым и больным! Решайся! Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 Лоббист, а вынырнешь молодым и больным! Решайся! "конька-горбунка" начитались? Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 18 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 А что Лоббист горбатый? Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 А что Лоббист горбатый? Эта другая сюжетная линия Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 18 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 Ок )) Прекратим флудить, пока не появятся злыдни-админы и не сделают предупреждения... По поводу добра и зла, хотя и понятно, что есть диалектика и одно следует за другим, все равно что-то не так с концепцией, что невозможно делать добро, не сопряженное со злом и что можно оправдать зло тем, что это а) необходимость; б) что оно порождает другое добро... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 Могу добавить в) хотя и не согласна с этим. в) это людям кажется, что я совершаю зло, они не знают всех моих мотиваций. Поэтому я подчеркивала, что все хзе понятия рафинированного, абсолютного понятия добра и зла не сушествует в этических категориях. ( религиозные категории имеют другую точку отсчета) Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 18 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 Плз плз проясни и религиозный аспект с другой точкой отсчета... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 Ну раз Вы так просите, спою на бис. Значит, в той концепции сосуществования добра и зла, в динамическом и взаимодополняемом равновесии, само понятие абсолюта отсутствует согласно самой коцепции. В религиозном понимании абсолют существует. БОГ. То ест абслоютное воплощение добра, света и полное отсутствие зла и тьмы. То есть точкой отсчета и мерилом является абсолют. Абсолютная истина ( не рожденная в споре), Абсолютная красота ( без " на вкус и цвет" меселеси) Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 18 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 Ну а если в добро включать и последствия его действий, то ведь мир создан Богом и значит и зло мира должно приписываться Ему? Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 Ну а если в добро включать и последствия его действий, то ведь мир создан Богом и значит и зло мира должно приписываться Ему? Я априори знала, что вы спросите и об этом. Зло мира ( сатана) создано Богом, что бы дать человеку выбор. Если бы не было этого продукта, то человек знал бы только добро, он не смог бы стаь свободной личнистью, одним из прав которой является свобода выбора. Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 значит и тут теряется понятие абсолютности , не так ли ? Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 18 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 Ну я думаю, Вы знали и мой следующий вопрос: А почему зло мира - это Сатана? Вот взял я сделал зло... а причем тут Сатана? Или сделал добро, а побочный продукт там - зло... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 В моем понимании ( я не претендую на истину)зло мира стоит на многие ступени ниже, чем Абсолютное Добро, которое его породило, но при этом не перестало быть Абсолютом. сатана -есть продукт Света, а не само зло. Давайте говорить предметно о добрых поступках, порождающих в последствии негатив. Приведите пример и мы рассмотрим его детально. Не люблю полностью абстрагироваться. Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 значит и тут теряется понятие абсолютности , не так ли ? Есть. Потому что это Абсолютное Добро не несет в себе самом зла. Я же приводила пример в философско-этичеком плане, что происходит сосуществование одновременное, равновесное добра и зла, в какие то моменты равновесие нарушается. С религиозной же точки зрения равновесия как такового нет. Абсолютное Добро существует в своей монополии и зло является лишь продуктом и то доброй целью, дать человеку выбор, что бы не превратить его в робота. Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 18 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 Ну это смотря какая религия... По-моему абсолют Добра - только в Исламе... Пример, который просила... хм... Например, хирург делает операцию человеку... хочет исправить ему внешность... Тот умирает на столе... Не по ошибке хирурга... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 Думаю, что выражение верно. Опыт - "сын ошибок трудных"), и умение делать выводы из него - вот то, что даёт житейскую мудрость и вытравляет юношеский максимализм) С опытом приходит, в частности, и понимание того, что сам человек не безгрешен. И что и у плохих поступков бывает обратная сторона. И почти всё относительно в таких оценках... Вот это "почти" и отделяет реальных злодеев от обычных людей. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 Ну это смотря какая религия... По-моему абсолют Добра - только в Исламе... Пример, который просила... хм... Например, хирург делает операцию человеку... хочет исправить ему внешность... Тот умирает на столе... Не по ошибке хирурга... Эльхан, вы верите в судьбу? Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 18 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 В некий гибкий вариант ее - да. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 (изменено) В некий гибкий вариант ее - да. гутаперчивый вариант судьбы? скажите, а вы верите, что каждый имеет сторого определенного количество прожитых лет? Я не интеврьюирую вас, я веду вас к моему ответу. Изменено 18 января, 2009 пользователем interesno Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 18 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 Смотря с какой башни смотреть... С одной стороны, нет, потому что мои выборы сейчас и мысли приведут к разным конечным результатам. Плюс выборы, мысли и решения других... С другой, Богу заранее известны все наши решения, решения других и т.д. И Он заранее знает, где все это встретится... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 (изменено) А теперь вернемся к хирургу и пациенту. Хирург в данном случае играет роль некого инструмента, который заврешает жизнь, которой дано завершиться. В эту точку обоих собрал Аллах. Вы знакомы с понятием понятием райб ал-манун? или скажу проще манунун? Изменено 18 января, 2009 пользователем interesno Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПУРПУР Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 Интересно, выражайся яснее. У нас ночь, нет возможности разгадывать загадки))) Цитата ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 Если говорить конкретно о форуме, к примеру. Здесь от людей я жду правды лишь по некоторым темам, всё остальное личное дело человека. Мне не интересна частная жизнь людей, биография и гинекологическое дерево тоже не интересует. Я смотрю реально на виртуальное общение. Никто не обязан выкладывать достоверную информацию о себе. Всё добровольно, хочет рассказывает, не хочет не рассказывает. Это ни есть зло. А что касается глаз, объяснить не удастся наверное, и словарный запас здесь не играет важной роли. Смотрю и вижу, флюиды исходят от человека. В "глазки" я тоже не верю. Вот только у подлых людей они какие то особенные. Даже на собаку бывает смотришь, и можешь предсказать по глазам что вот вот залает, зарычит. Приблизительно вот так. +1 Воспитанный ты человек. А люди вмешиваються в чью-то частную жизнь явно для своих корыстных и злых целей.Чаще всего те,кто интертесуются личной жизнью других людей являются злыми ,не культурными людьми. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 18 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 А теперь вернемся к хирургу и пациенту. Хирург в данном случае играет роль некого инструмента, который заврешает жизнь, которой дано завершиться.В эту точку обоих собрал Аллах. Вы знакомы с понятием понятием райб ал-манун? или скажу проще манунун? интересно, напомню, пример вы приводили, когда я упомянул следующее: "А почему зло мира - это Сатана? Вот взял я сделал зло... а причем тут Сатана? Или сделал добро, а побочный продукт там - зло..." В этом свете, непонятно Ваше: "А теперь вернемся к хирургу и пациенту. Хирург в данном случае играет роль некого инструмента, который заврешает жизнь, которой дано завершиться. В эту точку обоих собрал Аллах." Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 Добро хирурга обернулась ли злом? пациенту был определнный срок, посланный БОГОМ. Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts