Перейти к содержимому

Добро и Зло и Возраст

EJIXAH

Recommended Posts

Ок, скажем так, пациент не умер... Отведенный срок нипричем... Просто пациент стал инвалидом на оставшуюся жизнь.... Хирург прямо не виноват... Он хотел сделать добро...

Где тут Сатана?

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

• Ответы 118
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Ок, скажем так, пациент не умер... Отведенный срок нипричем... Просто пациент стал инвалидом на оставшуюся жизнь.... Хирург прямо не виноват... Он хотел сделать добро...

Где тут Сатана?

Вы нахлестываете понятия. сатана-выбор данный человеку Добром.

Стать или не стать инвалидом-судьба.

Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой.

Хмм... это что-то новое. Сам выбор и есть Сатана? То есть наличие выбора - это Зло?

Мой блог

Какой же выбор был у хирурга? Не делать операцию? Он не хотел, а Сатана его искушал? Это же его работа!

Мой блог

Какой же выбор был у хирурга? Не делать операцию? Он не хотел, а Сатана его искушал? Это же его работа!

ой, утрируете)))

хирург делал дело, положенное ему, предназначенное ему Создателем.

Мне кажется, что сатана появляется тогда, когда надо делать выбор.

У хирурга выбора не было... Значит, Сатаны не могло быть там...

Далее, у пациента был выбор... Но выбор вроде не был между добром и злом... просто хотел починить физиономию... Выбор есть, сатаны - нет? ))

Мой блог

Известная фраза "Не делай добра - не получишь зла" приравнивается к побуждению ничегонеделанья. Пусть каждый готовится на собственном очаге

Примеров добра с одной стороны и зла - с другой очень и очень много.

"Отцы и дети", "Здоровье и болезнь", "Жизнь и смерть", и так далее, и так далее. У каждого парного есть свои "положительные" стороны.

Туалетная бумага единственная белая полоса в этой жизни,и то ее все пытаються зас***ь

У хирурга выбора не было... Значит, Сатаны не могло быть там...

Далее, у пациента был выбор... Но выбор вроде не был между добром и злом... просто хотел починить физиономию... Выбор есть, сатаны - нет? ))

Вы рассуждаете не как фаталист :D

И потом, чинить физу не приветствуется в Исламе. Так что деяние сатаны на лицо( упс. получился каламбур)

....на самом деле - не знал что в Исламе - это запрещено "чинить физиономию" - иначе делать пластику?? Есть разговоры про запреты на пирсинг или татуировку - но это я бы сказал спекуляции всяческой улемы - можно показать прямую ссылку или достоверный хадис?? заранее мерси. никель хром

...mother is the name of God on child's lips...©

....на самом деле - не знал что в Исламе - это запрещено "чинить физиономию" - иначе делать пластику?? Есть разговоры про запреты на пирсинг или татуировку - но это я бы сказал спекуляции всяческой улемы - можно показать прямую ссылку или достоверный хадис?? заранее мерси. никель хром

Никель, я делаю свои выводы, что любое вмешательство во внешность, данное Богом, есть коррекция его действий. Я могу и ошибаться, как и писала ранее, это только мое мнение.

Ну коррекция может быть чинящей... К примеру, удаление последствий ожега... Починка хряща в носу, чтобы кислород нормально поступал в организм и т.д.

Мой блог

Никель, я делаю свои выводы, что любое вмешательство во внешность, данное Богом, есть коррекция его действий. Я могу и ошибаться, как и писала ранее, это только мое мнение.

я понял тебя интересно. На самом деле - трактовать святые писания - это нелёгкая задача - называется "идждихат" - и то трактовки того или иного алима распространяются на его последователей... Вот Бен Ладен постоянно призывает к джихаду не имея на то никакого права.....) Знаешь я и пластику делал и пирсинг у меня есть - и от татуировки не откажусь - но последователем религии мира я себя считаю..... В Исламе на самом деле очень много свободы - а мракобесие исходит только от постоянного желания людей "сделать ещё лучше".... Там и музыку запретят, там и кино и интернет и думать запретят..... А стоит внедрить идею запрета в головы молодых - она сама будет развиваться самостоятельно - тут на теме религия такие водятся....) "Энграмма" называется у Хаббарда - самостоятельный фильтр - и вот адекватный пацан с которым ты в детстве гонял в футбол становится ярым верующим, остальные соответственно либо джахили либо кафиры.... С этой энегргией надо сначала научиться справляться прежде чем ею пользоваться а то таких дров наломать можно.....

...mother is the name of God on child's lips...©

Прошу прощения, можно я по теме?:D

Юношеский максимализм, благополучно пройдя стадию нигилизма средних лет, плавно перетекает в старческий минимализм.

Вначале только чёрное-белое, душа ещё не в состоянии различать тонкие оттенки. Затем стадия, когда человек, будучи активно вовлечён в материальный мир, перестаёт видеть чёткую линию между добром и злом. возникает множество вопросов по поводу несправедливого устройства мира, торжества зла. Далее - понимание единства этих процессов. С годами способность к различению усиливается, начинаешь видеть не только сам поступок, ситуацию, но и понимать причины, породившие его, и, как следствие, перестаёшь осуждать зло. Уже не вовлекаешься в него, но и не осуждаешь.

потому что наш мир дуален, и существует благодаря противоположностям: добро и зло, плюс и минус, день и ночь, мужчина и женщина. И ещё приходит понимание того, почему надо отвечать добром на зло. потому что для зрелой души нет другого выхода.

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.