Сладкая Женщина Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 (изменено) В сексуальном воспитании в семье не следует упускать из виду естественного чувства стыда. Разговор на сексуальные темы требует от родителей большого такта и деликатности. С одной стороны, здесь опасны лицемерие, обман и неестественность, плохо, если родители ведут себя так, как будто они скрывают что-то грязное и постыдное, с другой стороны, опасны всякое опошление и грубость, фиксация внимания на физиологии и технике половых отношений. Родители учат своих детей жизни со всеми ее проблемами, включая сексуальные. В хорошем варианте они воспитывают детей, передавая им свой положительный опыт и умения; разговаривают на все темы по мере того, как возникают все новые детские интересы, в том числе и касающиеся сексуальной сферы. Ответы на интересующие детей вопросы зависят от возраста Как вы думаете это правильно ? Изменено 18 января, 2009 пользователем Сладкая Женщина Цитата Принадлежу только Ему ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 Интересная тема... Моему малышу 15 месяцев, но тем не менее, уже думаю, как это будет ) Наверное, постараюсь обойтись без лапши и ханжества, но с тактом... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сладкая Женщина Опубликовано: 18 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 EJIXAH Ну раз тема интересная так обсудим ее) значит вы говорите что согласны со всем сказанным как я поняла ) а Вы не боитесь последствий ? Как вы это представляете ?) разговор с сыном на сексуальные темы ?)чуть по подробней если можно Цитата Принадлежу только Ему ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 Да, считаю, что это правильно и необходимо. Надо просто не забывать, что ребёнку нужно подавать информацию в соответствии с его возрастом. Не забивать ребёнку мозги ненужной, лишней, непонятной информацией. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azer_man Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 (изменено) С моим было попроще, я сам врач, попытался провести без эксцесов. А так же они проходят это в школе-от и до. Кажется, я буду у него учиться. Изменено 18 января, 2009 пользователем Azer_man Цитата пытаюсь вернуться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сладкая Женщина Опубликовано: 18 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 osa aka Politician Я с вами согласилась бы , но в наше времени такого небыло (и мы как то боялись своих родителей и они с нами на такие темы не говорили ) думаю вы меня поймете . Мне просто интересно узнать как вы найдете подход к своему ребенку на такую тему ? Цитата Принадлежу только Ему ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сладкая Женщина Опубликовано: 18 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 (изменено) С моим было попроще, я сам врач, попытался провести без эксцесов. А так же они проходят это в школе-от и до. Кажется, я буду у него учиться. Смотря в каких школах как я знаю в Баку такого нет вообще на такие темы неведут разговоры с детьми . У меня была знакомая в Баку она работала директором в школе как я от нее узнала она говорила что нет такого у нас может быть такое в Европейских школах в основном в Европе . Изменено 18 января, 2009 пользователем Сладкая Женщина Цитата Принадлежу только Ему ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azer_man Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 С моим было попроще, я сам врач, попытался провести без эксцесов. А так же они проходят это в школе-от и до. Кажется, я буду у него учиться. Смотря в каких школах как я знаю в Баку такого нет вообще на такие темы неведут разговоры с детьми . У меня была знакомая в Баку она работала директором в школе как я от нее узнала она говорила что нет такого у нас может быть такое в Европейских школах в основном в Европе . А я не сказал, что я в Баку Цитата пытаюсь вернуться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сладкая Женщина Опубликовано: 18 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 (изменено) Azer_man Умно ,но мне больше интересно узнать от вас как вы нашли подход к этой теме ? Мне бы очень хотелось бы прочесть комментарии тех людей (которые стали папами- мамами ) ) Изменено 18 января, 2009 пользователем Сладкая Женщина Цитата Принадлежу только Ему ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azer_man Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 Azer_manУмно но мне больше интересно узнать от вас как вы нашли подход к этой теме ? Спрашивал , я отвечал. Мы ему с женой не рассказывали бредни про капусту, магазин с детишками, аиста и других пернатых. Правда, когда был маленький в подробности не вдавались, но врать не хотел, иначе потерялось бы доверие. Про презервативы я ему сам рассказал и о болезнях, передающихся половым путем. Сам же водил его три раза на прививку Твиникс- геп А и Б. Когда рассказываете все спокойным и не заговорщицким тоном, то и ребенок воспринимает подачу неопошленно и в ракурсе"что естесственно, то небезобразно" Опять таки, подход должен быть индивидуальным- впечатлительным детям лучше рассказывать все попозже, но все лучше, чем инфа из подворотни. Цитата пытаюсь вернуться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сладкая Женщина Опубликовано: 18 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 Azer_man И какая реакции была у вашего сына ?После всего услышанного ?) Но вы меня извините конечно ,но не каждый родитель сможет как вы говорите индивидуально подойти к этой теме и объяснять своему ребенку всякие детали согласитесь Все что было рассказано вами как вы думаете ваш сын это принял как урок ? ) Вы как то ответила на мой заданный вопрос но мне сам процесс интересен как шел разговор я имела в виду детали процесса) Цитата Принадлежу только Ему ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azer_man Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 Лет десять назад было, подробности стерлись, но помню, что шокирован не был. Спрошу у жены, она все помнит, даже то, что не нужно) Цитата пытаюсь вернуться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сладкая Женщина Опубликовано: 18 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 Azer_man Оо) Была бы рада если вы поделились бы снами своими знаниями ,способностями если можно так назвать Одним словом буду ждать вашего рассказа с нетерпением ) Так как вы думаете в какие годы должен ребенок об этом знать ? ) Чтоб не испортить ему детскую психологию ? Цитата Принадлежу только Ему ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
scorpion.ru Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 Вспомнился анекдот : Разговаривают родители. Отец говорит : "- Дорогая, нашему сыну уже 15 лет, может стоит с ним поговорить о сексуальной жизни, сексуальных отношениях? " Жена : !-Поговори, поговори. Узнаешь много чего нового, интересного... " Цитата * Хохлы FoReVeR Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сладкая Женщина Опубликовано: 18 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 scorpion.ru Андрей я чуть со стула не упала ))) анекдот просто шикарный )Так было бы ещё шикарней, если бы Вы написали свое мнение Цитата Принадлежу только Ему ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
scorpion.ru Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 Пока особо как то и не задумывался над этим - детей то пока нет. Но считаю, что лучше ребенку узнать в семье, чем на улице от более "продвинутых" сверстников, которые преподнесут это в довольно извращённом виде. А в каком возрасте, это уже родителям виднее ) Цитата * Хохлы FoReVeR Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 Моему малышу 15 месяцев, но тем не менее, уже думаю, как это будет )Наверное, постараюсь обойтись без лапши и ханжества, но с тактом... до первых вопросов своих малышей, я тоже так думала ) ... им отвечать все-таки трудно. что их не в капусте нашли, они знают. а вот остальные подробности я, пока, объяснить им не могу .... отмахиваюсь. а вопросов, после телевидения и фильмов, у них много ) Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lapochka Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 (изменено) очень интересная тема) в нашей семье никогда об этом не говорилось, а на мои расспросы откуда я, родители говорили что Аллах баба вериб и все). позже, когда уже была в начальных классах, откопала дома одну книгу, которую мама запрятала подальше. поскольку я была оооочень любопытной и любила шарить в доме, естественно эту книжку нашла). это была "Энциклопедия молодой женщины". оттуда все вычитала и больше глупых вопросов не задавала)))))))))) а что касается будущего, то со своими детьми такие темы обсуждать не буду. Изменено 18 января, 2009 пользователем lapochka_28 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 osa aka PoliticianЯ с вами согласилась бы , но в наше времени такого небыло (и мы как то боялись своих родителей и они с нами на такие темы не говорили ) думаю вы меня поймете . Мне просто интересно узнать как вы найдете подход к своему ребенку на такую тему ? Ну я Вам скажу так - я читаю много разной литературы на детскую тему, в зависимости от возраста, конечно, и делаю выводы. Ближе к тому времени я уже подкована, что и главное КАК говорить. К некоторым вопросам - например, обсуждению мастурбации, я готова на все сто) Касательно сексуального воспитания вообще- я не собираюсь не обсуждать с ребёнком часть жизни, такую же, как и всё остальное. Не вижу смысла в стыде - совершенно ненужном. Хм, а подход к ребёнку..честно говоря, немного странно - это мой ребёнок и у меня с ней прекрасные отношения, доверительные, что немаловажно, уже сейчас, и такими они и будут. Работаем над этим ежедневно с рождения. Не знаю как искать специальный подход, может быть я ошибаюсь) Да, ну и ещё тут масса совсем детских книжек для 3-4 леток где в доступной форме с картинками всё объясняется, это можно будет использовать как вспомогательный материал. Очень клёвые книжки, жаль, что в нашем детстве всё это считалось "стыдным") Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 очень интересная тема)в нашей семье никогда об этом не говорилось, а на мои расспросы откуда я, родители говорили что Аллах баба вериб и все). позже, когда уже была в начальных классах, откопала дома одну книгу, которую мама запрятала подальше. поскольку я была оооочень любопытной и любила шарить в доме, естественно эту книжку нашла). это была "Энциклопедия молодой женщины". оттуда все вычитала и больше глупых вопросов не задавала)))))))))) а что касается будущего, то со своими детьми такие темы обсуждать не буду. Подкинете им Энциклопедию молодой женщины?)) У меня вообще ощущение, что многие родители это делали специально. Потому что половина моих сверстников, по рассказам, именно так "всё узнали". Энциклопедии, пособия и прочая литература. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 я тоже читала эту энциклопедию ... только сама её себе купила ))) Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 А наше время так много разной информации на эту тему и по ТВ и в инете, что родителям не приходится слишком утруждать себя, объясняя все детям)) Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 А наше время так много разной информации на эту тему и по ТВ и в инете, что родителям не приходится слишком утруждать себя, объясняя все детям)) Да, можно вообще не утруждаться, предоставив всё воспитание детей телевизору. Прелестно, и, главное - удобно. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lapochka Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 очень интересная тема)в нашей семье никогда об этом не говорилось, а на мои расспросы откуда я, родители говорили что Аллах баба вериб и все). позже, когда уже была в начальных классах, откопала дома одну книгу, которую мама запрятала подальше. поскольку я была оооочень любопытной и любила шарить в доме, естественно эту книжку нашла). это была "Энциклопедия молодой женщины". оттуда все вычитала и больше глупых вопросов не задавала)))))))))) а что касается будущего, то со своими детьми такие темы обсуждать не буду. Подкинете им Энциклопедию молодой женщины?)) У меня вообще ощущение, что многие родители это делали специально. Потому что половина моих сверстников, по рассказам, именно так "всё узнали". Энциклопедии, пособия и прочая литература. нет, не в моем случае. маме эту книжку дали почитать на время и через пару дней я не застала ее в тайнике) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 А наше время так много разной информации на эту тему и по ТВ и в инете, что родителям не приходится слишком утруждать себя, объясняя все детям)) Да, можно вообще не утруждаться, предоставив всё воспитание детей телевизору. Прелестно, и, главное - удобно. ))да, в то время когда родители на работе, и дети предоставлены сами себе - это вообще очень удобный метод воспитания)) Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tarnat Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 (изменено) А я уже сейчас с сыном размеры его дудульки и способы применения обсуждаю, ему полтора года. Изменено 18 января, 2009 пользователем Tarnat Цитата Обидно, я всегда думаю о людях хуже, чем они на самом деле. Или лучше. Tarnat. 14/10/08 Все что хочу сказать о людях, но не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 В пору моего детства, я вообще не смела вместе с родителями смотреть телевизор, а если случалось вместе смотреть какой то фильм и там была какая то невинная по нашим нынешним меркам сценка с обниманием и целованием)...я немедленно опускала голову или быстро выходила из комнаты...вот такое у меня было пуританское воспитание))) Но со своими детьми я могу поговорить на эти тему, но слишком углубляться не буду..Всему свое время) Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 А наше время так много разной информации на эту тему и по ТВ и в инете, что родителям не приходится слишком утруждать себя, объясняя все детям)) Да, можно вообще не утруждаться, предоставив всё воспитание детей телевизору. Прелестно, и, главное - удобно. ))да, в то время когда родители на работе, и дети предоставлены сами себе - это вообще очень удобный метод воспитания)) Да, а вот бы ещё телевизор детей кормил и спать укладывал - вообще лафа была бы. Можно было бы и домой не приходить - бац и готовый человек уже сам вырос без участия родителей. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 А наше время так много разной информации на эту тему и по ТВ и в инете, что родителям не приходится слишком утруждать себя, объясняя все детям)) Да, можно вообще не утруждаться, предоставив всё воспитание детей телевизору. Прелестно, и, главное - удобно. ))да, в то время когда родители на работе, и дети предоставлены сами себе - это вообще очень удобный метод воспитания)) Да, а вот бы ещё телевизор детей кормил и спать укладывал - вообще лафа была бы. Можно было бы и домой не приходить - бац и готовый человек уже сам вырос без участия родителей. Яркий пример - кукушка))) Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kaRuSseL Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 Действие происходит в наши дни. Мальчик спрашивает отца: - Папа, а как я появился? - Эх, ладно, рано или поздно ты бы все равно задал мне этот вопрос, так что слушай. Твой папа познакомился с твоей мамой в ЧАТЕ. Потом мама с папой встретились в ИНТЕРНЕТ-КАФЕ, и там в туалете мама захотела сделать пару ЗАГРУЗОК с папиного ДЖОЙСТИКА. Потом, когда папа уже был готов для ЗАКАЧКИ, мы неожиданно заметили, что у нас не установлен ФАЙРВОЛЛ... но, к сожалению, было уже поздно нажимать CANCEL или ESC, а окошко "ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО ХОТИТЕ НАЧАТЬ ЗАГРУЗКУ? " мы отключили еще в самом начале в ОПЦИЯХ и СВОЙСТВАХ. Мамин антивирус уже долгое время НЕ ОБНОВЛЯЛСЯ и поэтому не заметил папиного червя БЛАСТЕР. В общем, мы нажали ENTER, и у мамы открылось окошко "ОЖИДАЕМОЕ ВРЕМЯ ЗАГРУЗКИ: 9 МЕСЯЦЕВ". Цитата Асланын эркейи, дишиси олмур ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 Рсл, ))))) Кстати, заметил, что в теме участвуют в основном дамы. А что у нас в обществе у мужчин нет обязанностей по воспитанию детей? Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 Нет, Эльхан, они такими мелочами не занимаются, видимо. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
scorpion.ru Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 На охоту ходим ) Цитата * Хохлы FoReVeR Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 Кстати, раз уж женское общество тут собралось, мне интересно, многие ли мамы говорили с вами, дочками, о месячных. Я имею в виду заранее. Ведь вроде это не о сексе - но половое просвещение всё равно. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 очень интересная тема)в нашей семье никогда об этом не говорилось, а на мои расспросы откуда я, родители говорили что Аллах баба вериб и все). позже, когда уже была в начальных классах, откопала дома одну книгу, которую мама запрятала подальше. поскольку я была оооочень любопытной и любила шарить в доме, естественно эту книжку нашла). это была "Энциклопедия молодой женщины". оттуда все вычитала и больше глупых вопросов не задавала)))))))))) а что касается будущего, то со своими детьми такие темы обсуждать не буду. Подкинете им Энциклопедию молодой женщины?)) У меня вообще ощущение, что многие родители это делали специально. Потому что половина моих сверстников, по рассказам, именно так "всё узнали". Энциклопедии, пособия и прочая литература. И у нас такая энциклопедия была.Но помимо нее была именно книга для детей "про это",в картинках.Обе книги находила сама,но думаю,они неслучайно там лежали.)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts