Перейти к содержимому

Vanilla Sky

Кобейн

Recommended Posts

а что тут непонятного?

Том Круз конечно актёр неплохой (Магнолия, Фирма, Несколько хороших парней) но вот Ванильное Небо фильм явно не для него. особенно меня раздражает появление в фильме Камерон Диас (впрочем как и в любом другом фильме). Пенелопа Круз актриса на троечку. А что касается кино...не знаю (навернека назревает спор), фильм так себе, получился сыроватым, чего то явно не хватает...

Я смотрел оригинал в исполнении Альмадовара - не идет ни в какое сравнение... Фильм называется "Открой свои глаза". Там тоже снималасб Пенелопа, но в роли героини Диас - полоумной дуры.

Я смотрел оригинал в исполнении Альмадовара - не идет ни в какое сравнение... Фильм называется "Открой свои глаза". Там тоже снималасб Пенелопа, но в роли героини Диас - полоумной дуры.

-----------------------------------------

как заядлый болелщик Альмодовара должен сказать, что к Ванильному Небу он не имеет никакого отношения

а вот тот кто имеет отношение зовут Алехандро Аменабар ;)

deystvitelno osoboy tayni v filme net. Vanilla Sky is kategorii filmov "smotret v kinoteatre". Ya ego perviy raz posmotrel v nashem rodnom kinoteatre Azerbaijan. Ne High Art no smotritsa klassno - glavnoe imya filma Cameron Crow - ostroumnie dialogi (ne Jerry Macquier konechno no toje neploho), velikolepniy puzzle syujeta, horoshiy podbor akterov - poluchilsa horosho upotreбиипemiy, dinamichniy film. Tom Kruz toje neploho smotritsa v filme. Nastolko neploho chto afishu s ego litsom iz filma mojno zametit na odnom iz avatarov foruma :gizildish:

16-2.jpg

"Открой глаза свои" / "Abre Los Ojas"

Производство: 1997, Испания - Франция

Режиссер: Алехандро Аменабар

Актеры: Эдуардо Норьега, Пенелопа Круc, Чете Лера, Мартинес Феле, Нимри Нахва, Баррей Джерард, Де Хуан Хорхе, Паленсуэла Мигель, Мартинес Педро Мигель,

Продолжительность: 117 мин.

Жанр: Мелодрама

Sound Mix: Dolby Digital

Рекомендации - R for some strong sexuality, language and some violence

История, рассказанная психиатру таинственным заключенным, скрывающим свое лицо под маской. Где речь о Сесаре, богатом любителе женщин, который влюбился в возлюбленную своего лучшего друга. И, словно в наказание, судьба играет с ним злую шутку: на следующий день, когда Сесар ехал в машине со своей любовницей, она устроила ему сцену ревности и покончила жизнь самоубийством, врезавшись в дерево. Он остался в живых, но его лицо было обезображено. Кажется, что все его надежды рухнули, но любовница его друга неожиданно признается ему в любви, а врачи соглашаются сделать его лицо таким, как прежде. В связи со всеми этими событиями он приходит к выводу, что больше не контролирует свою жизнь.

Повествование ведется не линейно, оно причудливо соткано из обрывков снов и реальности, флэшбэков, а также тех снов, которые видит герой, находясь в некоей загадочной, неизвестно кем и для чего созданной виртуальной реальности. Хотя это все и очень запутанно, но подано настолько внятно, что фильм смотрится на одном дыхании.

"Серебряный медведь" за лучшую режиссуру на Берлинском фестивале. Гран-при Токийского фестиваля

---------------

короче говоря Ванильное Небо - самый обыкновенный ремейк, при чем, как это обычно бывает, хуже чем оригинал

-----------------------------------------

как заядлый болелщик Альмодовара должен сказать, что к Ванильному Небу он не имеет никакого отношения

а вот тот кто имеет отношение зовут Алехандро Аменабар ;)

За Альмодовара уважаю, он и в Америке уже сказал свое слово

Во время просмотра "Ванильного неба" в голове постоянно крутились мысли, что я этот фильм уже видел, особенно Пенелопа Крус путала мои мысли.

Теперь понял, я видел этот испанский вариант "Открой свои глаза" до "Ванильного неба".

Rebyata,delo ne v tom shto tam taitsa kakaya ta tayna.Vopros bil napravlen na temu filma,to est qge on spit,a gde vne yeye.

Kogda v posledniy raz otkrivaet qlaza,lico u neqo kakoe?I gde on naxoditsa-u seba doma ili v LE?

Гость Кустурица

И пусть вам буднт стыдно! :-)

Ведь это же офигенное кино, товарищи...

Если меня спросят какой фильм Кэмерона Кроу мне нравится больше - Макгуайр, Ванилла или Почти знаменитые, я незадумываясь отвечу... ммм... все!

Ванильное небо для меня один самых любимых фильмов, сочетающий в себе всё лучшее от массового (кинотеатрового) и эстетского (для себя) кино. Том Круз - 5+! Кэмерон Диаз я вообще отношу к числу (немногочисленному) актрис, моГущих перевоплощаться в тысячи разных образов (вспомните Быть Д.М, Милашка и проч.). Курт Рассел, как и всегда, очень хорош - на высоте. Джейсон Ли, после Почти знаменитых, мне нравится, и тут он со своей ролью (серенького паренька) справился хорошо.

Пенелопа Крус пожалуй самая слабая в этом фильме. Ну и фиг с ней, не в ней дело. :-)

Одним словом, руки прочь от Ванильного неба))

Тристан, возьми кассету и пересмотри.

Какой же кайф будет в том, если я, например, сейчас расскажу тебе где он спал, а где жил?? Ведь всё удовольствие в том, чтобы понять это самому... тем более это не так сложно, просто смотреть нужно повнимательней... :-)

Пенелопа Крус пожалуй самая слабая в этом фильме. Ну и фиг с ней, не в ней дело. :-)

Dumayu postupaesh nespravedlivo po otnosheniyu k ney.Ved ne kajdaya smoqla bi sigrat rol strastnoy,jelayushey mujcinu,razvolnovannoy lubovnici.Mojet v jizni takaya,po krayney mere mne ona ponravilas.Takie jenshini vseqda nravatsa, jenshini vseqda qotovie na lubie adventure