Raskolnik Опубликовано: 24 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2009 Иногда попадается какая-нибудь мелодия, которая ложится на сердце. Сами собой какие-то строчки выплывают - одна-две. Иногда больше. Иногда строчки имеют вид реплик, вырванных из сериала, иногда - из сатирической пьесы. Иногда просто фигня какая-то получается. Пишите сюда, если что-то такое родится. Даже если выкидыш. Даже если предохраняетесь - вытряхивайте. Авось попадется интересная идейка и вместе дадим ей продолжение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 24 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2009 Раш, а пример можно? А то я голодная - не понимаю... П.С. Подпись - Раневская? Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 26 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2009 Не знаю, Раневская или кто иной, Темныш Встретилась в анекдотах, понравилась.. Пример - не могу вспомнить, из головы все вылетело) Только вертится на языке кое-что на песню Шамседдина (кажется, так его звали. автор-исполнитель патриотических песен на азери) - Игид эсгяр, мёхкям даян. Это мне в голову пришло, когда я ехал в метро лет 10 назад. Сярнишиним, мехкям даян, мехкям даян. Ики йолдан бирини сеч, бирини сеч. Гатара мин йа джандан кеч, йа джандан кеч Гоншуларын тярини ич, тярини ич. Сярнишиним, мехкям даян. Что-то вот такое. Это если на конкретную музыку ложатся. А бывает, что под какую-то музыку "невтемно" кладется Щас раскопаю пример. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 26 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2009 Лет примерно столько же назад слушал в гостях у подружки какую-то музыку. Уже не помню, что было - Шопен, Вагнер - я в них не разбираюсь. Факт то, что мьюзик сподвиг меня на написание такой вот стихоплети: Мелодия льется и льется, Журчит и течет, не спеша. Из тела угрюмого рвется Крылатая птица-душа. Ей хочется взмыть в поднебесье. Туда, где и ширь, и простор, Туда, где задумчивый месяц С звездою ведет разговор. Он шепчет: «О свежая розочка, Тебя я хотел бы сорвать.» Мерцает наивная звездочка, Погаснет и вспыхнет опять. «Тебя не обижу нисколечко! Приди же ко мне, не стыдись.» Рванулась доверчиво звездочка, Сорвалась и падает вниз… Упала и искоркой красною Угасла вдали между гор. А месяц забыл уж несчастную, С другою завел разговор… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
futsy Опубликовано: 26 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2009 Раш, а пример можно? А то я голодная - не понимаю...П.С. Подпись - Раневская? Она самая, необычный стиль, врезается прочно А то читаешь тут, читаешь вроде гладко, и читается легко и так же легко выветривается. Цитата Aya benzer yuregim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 7 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2009 Ночь и тишина данная навек Дождь а может быть падает снег Все равно бесконечно надеждой согрет Я вдали вижу город которого нет. Где легко найти страннику приют Где наверняка помнят и ждут День за днем то теряя то путая след Я иду в этот город которого нет. Там для меня горит очаг! Как вечный знак Забытых истин Мне до него последний шаг И этот шаг Длиннее жизни. Игорь Корнелюк - Город, которого нет Газ отключили опять до утра Здесь у нас не столица, а просто дыра И опять на неделю отрезали свет Я плачу за услуги, которых и нет. Где трансформатор и где провода Где же мой газ и где моя вода Греет мне мои ноги прабабушкин плед. Но плачу за услуги которых и нет. Нечем топить зимой очаг Здесь люди так - Марионетки Нужен всего один лишь шаг И этот шаг Вниз с табуретки) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таис Опубликовано: 12 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2009 Посвящается автору (с уважением) Ложил на музыку я ...рифмы Природой дан мне дивный слух. И словоблудства дар безумный Во мне проснулся и ...распух Слова легли на ритм гитары Как сам ложусь на деву я! Мысля застряла тут моя, Спустилась вниз,где ей не место И мыслям стало как-то...тесно Так пела жизнь,метались звуки Весь алфавит давался в руки... ................................................ Потом я добрых пол часа Искал другие словесА .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 27 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2009 Спасибо, Таис) Тока маленькая поправка: дух проснулся не ВО мне (я ж не дева)), а у меня.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 27 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2009 Вот такая зарисовка на песенку Кристины Пугачевой: (оригинал) Ах эти тучи в голубом Напоминают море Напоминают старый дом Где кружат чайки за окном Где мы с тобой танцуем вальс Где мы с тобой танцуем вальс Где мы с тобой танцуем вальс В миноооооре! Моя версия: Ах эти тучи голубых Напоминают море Жизнь стала кислой как гатыг Я забываю про баздыг Я сам с собой танцую вальс Я сам с собой танцую вальс Я сам с собой танцую вальс В миноооооре! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Larisa-4aika Опубликовано: 27 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2009 хм...шедевр...а чё сам с собой-то танцуешь?)))Не скучно?=)))) Цитата Нет ничего чище пепла Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 28 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2009 Уйди, Лариса, я в печали (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts