summer76 Опубликовано: 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2009 Девочки!Давайте вспомним когда и как впервые заговорили ваши малыши.Такое не забывается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2009 Моя по-моему в 6 месяцев.До этого агукала,гугукала.)))) Первое слово было "дядя".В 7 месяцев имя отца.))) Обратите внимание,все слова связаны именно с папой.))) Вот тебе и папина дочька. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
summer76 Опубликовано: 28 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2009 Моя по-моему в 6 месяцев.До этого агукала,гугукала.)))) Первое слово было "дядя".В 7 месяцев имя отца.))) Обратите внимание,все слова связаны именно с папой.))) Вот тебе и папина дочька. А мой Алишка в 8 месяцев так четко и громко произнес"мама"(я как раз под столом его бутылочку искала)что от неожиданности я резко вскочила и треснулась макушкой об стол,но все равно была так счастлива.А второе слово было сосиска(сиська) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fairy Lady... Опубликовано: 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2009 А моя бабукает незнаю что это тно она постоянно БА_БУ БА_Ба говорит Цитата ОХОТА,РЫБАЛКА,ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА,ТУРЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
summer76 Опубликовано: 28 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2009 А моя бабукает незнаю что это тно она постоянно БА_БУ БА_Ба говорит Мой тоже все время бубукал)))С тех пор мы его так и зовем -Бубусик))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fairy Lady... Опубликовано: 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2009 Мы иногда смеемся и говорим ты наверное БАБА говориш Цитата ОХОТА,РЫБАЛКА,ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА,ТУРЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
summer76 Опубликовано: 28 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2009 Мы иногда смеемся и говорим ты наверное БАБА говориш А дедушке наверное бы это очень хотелось))Первое слово БАБА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fairy Lady... Опубликовано: 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2009 А он и верит а мы его не ереубеждаем пусть радуется Цитата ОХОТА,РЫБАЛКА,ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА,ТУРЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2009 у моего ребенка первым словом было "бабынь"))) - на его собственном языке оно означало "вкусно" ))) Это было эдак в 6-7 месяцев. ДО полутора лет он нормальных слов вообще не говорил. А потом пошло мама, папа, баба, нене и он резко тааак хорошо заговорил. Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Missy Elliot Опубликовано: 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2009 А я и не помню,уже столько времени прошло,все заабыла. где-то я записывала. ))) Цитата Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
summer76 Опубликовано: 29 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2009 Мой, вчера в тихаря ,пока никто не видел ,засунул себе в ротик ложку соли. Потом столько крику былоооо ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2009 Хорошая тема!Лейли в 6 и 15 дней сказала папа,а теперь сколько не говорю мама мама -не говорит и всё,научила на свою голово))))))))) Цитата и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fairy Lady... Опубликовано: 30 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2009 Мой, вчера в тихаря ,пока никто не видел ,засунул себе в ротик ложку соли. Потом столько крику былоооо ) ДЖАН,ДЖАН языг бала,ну как он все нормально. Цитата ОХОТА,РЫБАЛКА,ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА,ТУРЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
senorita la bella Опубликовано: 30 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2009 Хорошая тема!Лейли в 6 и 15 дней сказала папа,а теперь сколько не говорю мама мама -не говорит и всё,научила на свою голово))))))))) Слеюш, в 6 и 15 дней от рождения или 6 и 15 января сего года? Цитата Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 30 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2009 Prikola tutursan meni?)))не Ла Бель когла ей от рождения было 6 месяцев и 15 дней,вот тогда,а так вообще не произвольно говорит часто Ay Allah Ay Allah,))))))))))),а ещё,у неё недавно вот такой слог появился и с вопросительной интонацией,говорит-Ая???,а я ей говорю-ты сдесь,и теперь не поверишь,сама себе говорит-Ая? тытытытытытыты)))))))))))))))вот так вот))))))))))) Цитата и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
senorita la bella Опубликовано: 30 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2009 вот про месяцы я забыла ))))) Слеюш, супер! Аллах сахласын. Цитата Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 30 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2009 Я точно помню, что доча где-то в полгодика произнесла мама, а потом сразу папа. Какой-то период говорила даже чаще папа, чем мама)) Помню, что мы с мужем в Лондон уехали на 4 дня и оставили ее с моей мамой, так вот по дороге в аэропорт мама звонит и говорит, ваш ребенок без конца повторяет мама, папа)) Видимо почувствовала, что нас нет рядом. Тогда ей как раз чуть чуть за полгодика было)) Ну, а далее постепенно слова типа "дай, отдай, кто это, упала" итд итп Сейчас у нас уже весомый запас слов, говорим очень многое, причем каждый день по 2-3 новых слова. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
summer76 Опубликовано: 31 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2009 Мой, вчера в тихаря ,пока никто не видел ,засунул себе в ротик ложку соли. Потом столько крику былоооо ) ДЖАН,ДЖАН языг бала,ну как он все нормально. Да!Но у него в попе вечный двигатель который ни ему ни нам покоя не дает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yaponcik Опубликовано: 31 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2009 Первое слово произнесла где то в пол года и это было Папа-так обидно было целый день я с ней цацкалась,но........и самое главное была у него на руках.Нужно было видеть его радостное лицо Потом уже мама,баба,нене......... А теперь кстате зовет его только по имени,в прочем как и меня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 31 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2009 Даааааа,Allah balalarivizi saxlasin,уж больно они сладенькие)))))))))) Цитата и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
summer76 Опубликовано: 1 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2009 Даааааа,Allah balalarivizi saxlasin,уж больно они сладенькие)))))))))) И глазом моргнуть не успеете как и вы ужебудете писать о первых словах вашего малыша Удачи ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fairy Lady... Опубликовано: 2 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2009 Мой, вчера в тихаря ,пока никто не видел ,засунул себе в ротик ложку соли. Потом столько крику былоооо ) ДЖАН,ДЖАН языг бала,ну как он все нормально. Да!Но у него в попе вечный двигатель который ни ему ни нам покоя не дает а это у них у всех так .А я честно не люблю когда ребенок отмороженный и сидит на одном месте как мумия,ребенок и есть на то ребенок что бы бегать и резвится. Цитата ОХОТА,РЫБАЛКА,ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА,ТУРЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
summer76 Опубликовано: 3 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2009 Девочки ! Я в ужасе! Вчера была у хирурга( Наш карапуз как- то раз уронил себе на мизинчик огромные, хрустальные часы. И пришлось ему пальчик пришивать .Но это было месяц назад, сейчас просто на перевязки ходим) Так вот !Как раз при нас скорая приехала. На малыша упал телевизор. К несчастью малыша не спасли .До сих пор об этом думаю.А за своим теперь по пятам хожу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 3 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2009 .....пипец - это первый случай чтобы телевизор убил человека. А я вот в детстве не очень много говорил - зато теперь дикими темпами нагоняю упущенное....))) Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aylo4ka Опубликовано: 3 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2009 Вас послушать так у всех дети в 5, 6, а то и 3 месяца заговорили. Моему уже почти 10, а он толком ничего не говорит. Говорит, но это неосознанно по-моему. Мамамамама, бубу, папа, бибби, гугу, но это ведь не слова, а гуление. Я хочу, чтобы он меня позвал и сказал "мама". А пока этого нет. По-моему все дети такие, просто многие думают, что ребёнок осознанно говорит слова. На счёт телевизора действительно нужно быть очень внимательной. Я однажды на своего чуть не наступила. Положила на пол и забыла, что он там. Он всегда на кроватке лежал своей. Бог уберёг, что я ему на ладонь наступила, а не на живот например. Он совсем маленький был тогда, точно не выжил бы. Слава Богу, каждый раз вспоминаю и благодарю Бога. Цитата Интеллектуальная Виртуальная Игра «Я – ЭнциклопедиЯ» Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
summer76 Опубликовано: 3 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2009 А я вот в детстве не очень много говорил - зато теперь дикими темпами нагоняю упущенное....))) Окружающие не страдают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 3 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2009 Айлочка)))))хорошо ,что всё обошлось,а вот на счёт телевизора напугали до смерти,Конечно то что в 6 месяцев у нас малыши заговорили это не осознанно,но тем не менее здорово ,что эти маленькие человечики могут ещё и говорить))))))) Цитата и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 3 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2009 Sammer76,а вот ваш карапузик пусть по-быстрее выздоравливает,очень жалко что такое произошло........... Цитата и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fairy Lady... Опубликовано: 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2009 Вас послушать так у всех дети в 5, 6, а то и 3 месяца заговорили. Моему уже почти 10, а он толком ничего не говорит. Говорит, но это неосознанно по-моему. Мамамамама, бубу, папа, бибби, гугу, но это ведь не слова, а гуление. Я хочу, чтобы он меня позвал и сказал "мама". А пока этого нет. По-моему все дети такие, просто многие думают, что ребёнок осознанно говорит слова. На счёт телевизора действительно нужно быть очень внимательной. Я однажды на своего чуть не наступила. Положила на пол и забыла, что он там. Он всегда на кроватке лежал своей. Бог уберёг, что я ему на ладонь наступила, а не на живот например. Он совсем маленький был тогда, точно не выжил бы. Слава Богу, каждый раз вспоминаю и благодарю Бога. Ну ты даеш Айлочка,как же ты могла не увидеть малыша? Слава Богу что все действительно обошлось А вот насчет телевизора я в шоке,кстати у нас дома огромный тнлнвизор на подставке,а она на ходунках постоянно подезжает к нему и хочет его потрогать,каждый раз я боюсь и отвожу ее оттуда,но вы же знаете этих настырных детей они все равно поедут туда куда хотят Цитата ОХОТА,РЫБАЛКА,ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА,ТУРЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fairy Lady... Опубликовано: 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2009 Вас послушать так у всех дети в 5, 6, а то и 3 месяца заговорили. Моему уже почти 10, а он толком ничего не говорит. Говорит, но это неосознанно по-моему. Мамамамама, бубу, папа, бибби, гугу, но это ведь не слова, а гуление. Я хочу, чтобы он меня позвал и сказал "мама". А пока этого нет. По-моему все дети такие, просто многие думают, что ребёнок осознанно говорит слова. На счёт телевизора действительно нужно быть очень внимательной. Я однажды на своего чуть не наступила. Положила на пол и забыла, что он там. Он всегда на кроватке лежал своей. Бог уберёг, что я ему на ладонь наступила, а не на живот например. Он совсем маленький был тогда, точно не выжил бы. Слава Богу, каждый раз вспоминаю и благодарю Бога. Да я стобой согласна, это не произвольно они говорят,а многие родители думают что детки могут говориьт уже а 6 месяцев но ничего пусть думают,ведь наш дедушка тоже думает что первое ее слово было БАБА .Но здравым умом нужно понимать это просто лепетание.Осознано детки только начинают говорить после годика. Я там понимаю 6 месяцев но чтобы в 3 месяца заговорил ребенок это уже слишком Цитата ОХОТА,РЫБАЛКА,ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА,ТУРЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2009 Мой в 5 месяцев сказал папа,а примерно в 10-11 месяцев мама и так потом пошло,свое имя 1год 1 месяц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yunaya Опубликовано: 5 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2009 Я точно не помню когда мой начал говорить и какое было его первое слово,но мамама бабаба в 6-месяцев я не считаю это слоавми или фразами. Они в 3 месяца могут их сказать. Единственное я очень запонмила как он в два года ( тогда он уже говорил на двух языках) мне чётко произнёс предложение " анне, сайпейка дай". У него получилось полу на турецком,полу на русском. Это значит " мама, салфетку дай" )) он попросил после того как пообедал. Цитата Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
summer76 Опубликовано: 5 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2009 Sammer76,а вот ваш карапузик пусть по-быстрее выздоравливает,очень жалко что такое произошло........... Спасибо Fairy Lady!Без приключений и болячек дети не растут ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fairy Lady... Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Вчера моя дочурка произнесла свое первое слова в 10 часов утра М А М А Цитата ОХОТА,РЫБАЛКА,ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА,ТУРЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
summer76 Опубликовано: 26 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2009 Вчера моя дочурка произнесла свое первое слова в 10 часов утра М А М А Такое событие нужно отметить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts