lobbist Опубликовано: 5 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2009 Вал.. НАТОвцы в Азербайджан как на работу ездят..Чуть ли не каждый день. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
karapet67 Опубликовано: 5 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2009 Помоему хватит уже надеяться на порядочность Российского правительства..... Нужно тащить сюда НАТО и заключать с Турцией такой же договор как и ОДКБ.... Как будет заключён такой договор, то те Среднеазиатские 4 страны потихоньку культурно выйдут из ОДКБ.... И кто знает..., может и Иран подключится к Турции в нашем договоре(временно "помирившись" с США)... тем более после Давосского выступления Ердогана ....)) В наше время всё возможно...... Хотя...это просто мои размышления............ Ага НАТЕ это очень надо. В Брюсселе спят и видят, как Азербайджан входит в НАТУ. Хотя можно и войти и вам приятно и им новый член. когда по телевизору показывают видного российского ястреба сынка советского генерала с розовыми щечками Рогозина мне становится ясно почему эту страну и в 19 веке называли Жандармом Европы. абсолютно неадекватное поведение человека наделенного геномом семейной солдафонщины, прикрываясь якобы защитой отечества от клыков мирового капитализма, просто у этих людей война разруха и мутиловщина это смысл жизни, хотя они и живут за счет европейской цивилизации просто это такой государственный рекет. На что европейцы в свою защиту создали НАТО. Все равно Россия должна смириться что. единстенный выход отдать природные богатства в концессии как до революции, а правящая элита будет иметь свой небольшой кусок который им дадут европейцы другого пути нет... вот когда говорят Самара, сразу перед глазами приходит картина Репина "Бурлаки на Волге"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VAL Опубликовано: 5 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2009 (изменено) когда по телевизору показывают видного российского ястреба сынка советского генерала с розовыми щечками Рогозина мне становится ясно почему эту страну и в 19 веке называли Жандармом Европы. абсолютно неадекватное поведение человека наделенного геномом семейной солдафонщины, прикрываясь якобы защитой отечества от клыков мирового капитализма, просто у этих людей война разруха и мутиловщина это смысл жизни, хотя они и живут за счет европейской цивилизации просто это такой государственный рекет. На что европейцы в свою защиту создали НАТО. Все равно Россия должна смириться что. единстенный выход отдать природные богатства в концессии как до революции, а правящая элита будет иметь свой небольшой кусок который им дадут европейцы другого пути нет... вот когда говорят Самара, сразу перед глазами приходит картина Репина "Бурлаки на Волге"... Это не форум, а Комеди клаб на канале ТНТ Почитаешь и настроение поднимается. Я вот читал Ницше - половину не понял, думал: Ну и болван я, простых вешей не понимаю, раза с третьего только Но пичитав подобные перлы, воспрял духом, не всё так плохо у меня, есть гораздо более запущенные случаи... Изменено 5 февраля, 2009 пользователем VAL Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zabir Опубликовано: 5 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2009 VAL, не надо обезьянничать. Мы открыто обсуждаем наши недостатки и в этом наша сила. Ваши собратья недавно хорохорились на все сто, и когда поняв что мы вас за короткое время побьем, вы вспомнив свое прошлое моментально пощли под чужой зонтик. И запомните , если у нашего руководства найдется политической воли чтобы атаковать вас, Россия не успеет чем либо вам помочь.За вашу маленькую землю , Россия не пойдет на расширение войны, ибо это будет пахнуть мировой войной. Россия поступит с вами также, как США поступили с Грузией.Так что бабушка надвое сказала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VAL Опубликовано: 5 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2009 VAL, не надо обезьянничать. Мы открыто обсуждаем наши недостатки и в этом наша сила. Ваши собратья недавно хорохорились на все сто, и когда поняв что мы вас за короткое время побьем, вы вспомнив свое прошлое моментально пощли под чужой зонтик. И запомните , если у нашего руководства найдется политической воли чтобы атаковать вас, Россия не успеет чем либо вам помочь.За вашу маленькую землю , Россия не пойдет на расширение войны, ибо это будет пахнуть мировой войной. Россия поступит с вами также, как США поступили с Грузией.Так что бабушка надвое сказала. Да я не против обсуждения собственных недостатков. Тем более у меня их масса. Но я хотя бы читаю открытую информацию о пользователе на форуме, чтоб не писать ерунды. Мои собратья - это вы все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 5 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2009 (изменено) . опоздали мы, мы наказаны, что слова любви прежде сказаны, что совсем другим доверялись мы за полчаса до любви... знаете была такая песня Песняров? О! "Жеребец наш заржал!" (с) Милый, вместо того ,что бы коверкать слова чуждых те песен, ты лучше поведай нам: 1.про "Сапог русского штыка на Балканах" 2. и про "Самозванцев и вероотступников" Аятолл, муфтиев и имамов. С нетерпением ждем новых исторических и теологических сенсаций! Изменено 5 февраля, 2009 пользователем Wenden Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2009 Помоему хватит уже надеяться на порядочность Российского правительства..... Нужно тащить сюда НАТО надо же - жизнь ни чему оказывается не учит. Вас она точно научила.....и когда(скоро) русские рубли заменят армянские драмы....вот тогда задумаешься....)) А по истечении определённого времени появятся и новые армянские фамилии.....как это было принято у вас при житье в разных империях...)))) Так что, иронизировать будешь над собой и своим народом.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2009 Помоему хватит уже надеяться на порядочность Российского правительства..... Нужно тащить сюда НАТО и заключать с Турцией такой же договор как и ОДКБ.... Как будет заключён такой договор, то те Среднеазиатские 4 страны потихоньку культурно выйдут из ОДКБ.... И кто знает..., может и Иран подключится к Турции в нашем договоре(временно "помирившись" с США)... тем более после Давосского выступления Ердогана ....)) В наше время всё возможно...... Хотя...это просто мои размышления............ Ага НАТЕ это очень надо. В Брюсселе спят и видят, как Азербайджан входит в НАТУ. Хотя можно и войти и вам приятно и им новый член. Ну про "надо" или "не надо" это ближайшее время покажет.... Главное что недругам неприятно будет....)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2009 И ещё Урартур, если ты намекал на Грузию....то ещё не известно кому повезло.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirvanshah Опубликовано: 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2009 Намик, до вчерашнего дня я тоже думал что никто кроме. теперь считаю что от страха перед Россией в случае планируемого парада в Иревани пойдут, бегом побегут, Узбекистан точно.. Из страха перед Россией подпишут, признают, перекроют, выдадут, но посылать своих людей на убой ТОЧНО никто не будет, кроме разве что самой РФ, и то, с этим можно поспорить... Цитата Linnocent! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
karapet67 Опубликовано: 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2009 Помоему хватит уже надеяться на порядочность Российского правительства..... Нужно тащить сюда НАТО надо же - жизнь ни чему оказывается не учит. Вас она точно научила.....и когда(скоро) русские рубли заменят армянские драмы....вот тогда задумаешься....)) А по истечении определённого времени появятся и новые армянские фамилии.....как это было принято у вас при житье в разных империях...)))) Так что, иронизировать будешь над собой и своим народом.... Вся комедия их положения в том, что они одновременно прислуживают всем сильным мира сего , незабывай и в Белом Доме в Вашингтоне их брата еще со времен Кеннеди наводнили и они в курсе всех политических дел= In Future= мне кажется они не такие уж дураки вот так явно лезть на рожон своему бывшему протеже. Скорее они знают прогноз рапада России и они и там сыграют свою злую роль как когда то они это сделали в Османской империи...но меня одно настораживает им наверное в этот раз что то обещали из-за океана... как ни как они никогда не кидают партнеров по бизнесу...однако участь двойного агента таит в себе немалые опасности... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tutulik Опубликовано: 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2009 армянам никак не выйти из медвежьих лап россии.ивправду несчастный народ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Timurcin Опубликовано: 6 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2009 Решение о создании коллективных сил быстрого реагирования, принятое в ходе внеочередного заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ, создает крепкую политическую, договорно-правовую и военную основу для коллективного отражения агрессии против каждой из стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ)». Об этом сказал директор Института национальных стратегических исследований Министерства обороны Армении, доктор политических наук, генерал-майор Айк Котанджян, комментируя принятое на саммите ОДКБ решение. Напомним, что накануне в Москве состоялось внеочередное заседание совета коллективной безопасности ОДКБ, где руководители стран-участниц подписали решение о создании коллективных сил быстрого реагирования ОДКБ. «Учитывая печальный опыт войны в Южной Осетии в августе прошлого года, формирование реального механизма противодействия агрессии является дополнительной гарантией для сдерживания от авантюрных шагов деятелей, которые надеются на военное решение карабахского конфликта, и грозят нарушением международной безопасности, как в региональном, так и внерегиональном масштабе. Формирование коллективной военной составляющей ОДКБ, которая включает в себя, в том числе элементы других правоохранительных служб и министерств чрезвычайных ситуаций, позволит повысить продуктивность коллективной борьбы против международного терроризма, транснациональной преступности, наркотрафика, природных и техногенных бедствий», - заметил А.Котанджян. По его словам, блестящим прецедентом подобному решению является НАТО. «Это решение по своей сути отражает принцип коллективной ответственности всех членов организации за безопасность каждого из них, которые также продуктивно действуют в системе Евроатлантического альянса», - процитировали словам А. Котанджяна в пресс-службе Минобороны РА. Цитата -сртана мой что хoчу то и делаю (с) Сашико Газовик ! Глупец тот , кто вступает в бой которую наверняка проиграет! "ЧИНГИЗХАН " НЕ УМЕЮ ПИСАТЬ ПО РУСКИЙ ,ХОРОШО ОТНОСИТЕСЬ С ПОНИМАНИЕМ, ЗА РАНИЕ СБАСИБО ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Timurcin Опубликовано: 6 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2009 Сколько лет все ждут надеждой, что сегодня завтра вопрос Карабаха в ближайшее время будет решен, а воз и поныне остался там. Уверен что главным автором новой военной структуры стали армяне,наверно все видели активность Саргсяна на пресс конференции по этому поводу. На сегодня 1:0 в пользу Еревана. Мы все эти годы то надеялись на Турцию, то на США, теперь на " Набукко". Меня здесь некоторые даже облаяли, когда я утверждал, что с Россией надо дружить, с Россией вместе находить выход по проблеме Карабаха. Ключ в решении вопроса Карабаха остался у северного соседа с одной стороны и азербайджанского народа с другой . Народ воевать не захотел, а армяне себя сделали Израилем для России( имею виду отнощение США-ИЗРАИЛЬ).Аллах дейиб:сяндан харакат, мяндян бярякат. Первого то мало, одни демарши. А основная причина наших поражений в больном нашем обществе. Меркантильность преобладает в таких понятиях как Родина,Отечество. Уважаемый Суфий , манная каша просто так с небес не падает. А как с Россией дружит ?? что бы сними дружит надо отказатса от всех своих интрессов от енергие ресурсов с одним словам возми руль Володия Путин как это делает Армения с Россией дружит не как или мы должны согласитса быт под РФ или же протива стоят зная о том что проиграем мы ! Цитата -сртана мой что хoчу то и делаю (с) Сашико Газовик ! Глупец тот , кто вступает в бой которую наверняка проиграет! "ЧИНГИЗХАН " НЕ УМЕЮ ПИСАТЬ ПО РУСКИЙ ,ХОРОШО ОТНОСИТЕСЬ С ПОНИМАНИЕМ, ЗА РАНИЕ СБАСИБО ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Timurcin Опубликовано: 6 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2009 Намик, до вчерашнего дня я тоже думал что никто кроме. теперь считаю что от страха перед Россией в случае планируемого парада в Иревани пойдут, бегом побегут, Узбекистан точно.. Из страха перед Россией подпишут, признают, перекроют, выдадут, но посылать своих людей на убой ТОЧНО никто не будет, кроме разве что самой РФ, и то, с этим можно поспорить... пойдут еще с музукой ! видел летом чеченцев в ЮО ? пошли воеват против грузинов ! а вед не мало чеченский бежицев в Грузия во время 1 чечена-русский война грузинский дарога не мало помогла чеченчом! Цитата -сртана мой что хoчу то и делаю (с) Сашико Газовик ! Глупец тот , кто вступает в бой которую наверняка проиграет! "ЧИНГИЗХАН " НЕ УМЕЮ ПИСАТЬ ПО РУСКИЙ ,ХОРОШО ОТНОСИТЕСЬ С ПОНИМАНИЕМ, ЗА РАНИЕ СБАСИБО ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VAL Опубликовано: 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2009 Ну про "надо" или "не надо" это ближайшее время покажет....Главное что недругам неприятно будет....)) Каким недругам? Вашим или НАТОвским? Вообще я давно выступаю за то, что в НАТУ встуцпили все кто хочет. Тогда там такая каша получится, такой геморрой для ихнего генштаба, что рашать оперативно они ничерта будут не в состоянии. Они сейчас по пол месяца раскачиваются.. "Лебедь, рак и щука" покажутся образцом единого направления в принятии решений... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirvanshah Опубликовано: 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2009 Намик, до вчерашнего дня я тоже думал что никто кроме. теперь считаю что от страха перед Россией в случае планируемого парада в Иревани пойдут, бегом побегут, Узбекистан точно.. Из страха перед Россией подпишут, признают, перекроют, выдадут, но посылать своих людей на убой ТОЧНО никто не будет, кроме разве что самой РФ, и то, с этим можно поспорить... пойдут еще с музукой ! видел летом чеченцев в ЮО ? пошли воеват против грузинов ! а вед не мало чеченский бежицев в Грузия во время 1 чечена-русский война грузинский дарога не мало помогла чеченчом! Чеченцы это совсем другое. Они граждане России. Цитата Linnocent! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirvanshah Опубликовано: 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2009 Ну про "надо" или "не надо" это ближайшее время покажет....Главное что недругам неприятно будет....)) Каким недругам? Вашим или НАТОвским? Вообще я давно выступаю за то, что в НАТУ встуцпили все кто хочет. Тогда там такая каша получится, такой геморрой для ихнего генштаба, что рашать оперативно они ничерта будут не в состоянии. Они сейчас по пол месяца раскачиваются.. "Лебедь, рак и щука" покажутся образцом единого направления в принятии решений... А чем вам так НАТО не угодило? Или наТо значит наТо? Цитата Linnocent! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 7 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля, 2009 «ОДКБ превращается в военно-политический блок» На завершившемся саммите ОДКБ (организация Договора о коллективной безопасности. – Прим. KM.RU) были приняты решения, которые означают выход этой структуры на качественно новый уровень существования. ОДКБ де-факто превращается в военно-политический блок. Его элементы в виде обязательств по обеспечению взаимной безопасности (в случае нападения на одного из членов ОДКБ или его угрозы) есть уже в системе договоров между участниками ОДКБ. Но фраза Медведева о том, что мы создаем объединенные силы «не менее эффективные, чем соответствующие силы НАТО», является ключевой. Это не просто разговоры или риторика — Россия передает в состав коллективных сил 98-ю (ивановскую) дивизию, а также 31-ю (ульяновскую) бригаду ВДВ. А это настоящая элита российской армии. Речь идет о частях, находящихся в полной боеготовности с опытом участия в боевых действиях в горячих точках. Офицеры и командиры этих частей реально воевали, находясь в самых жестких условиях. РФ материализовала военный пакт на постсоветском пространстве При этом те части, которые будут участвовать в коллективных силах со стороны наших союзников, тоже не надо недооценивать (даже киргизские). Не говоря уже о казахских и белорусских. А что касается Армении, то в свое время даже была такая шутка, что самая боеспособная сила нашего Генштаба — это карабахская армия (я заранее извиняюсь перед азербайджанцами и еще раз повторяю, что это шутка). Армянские военные части на самом деле находятся в хорошей боеготовности — точно не хуже, чем у НАТО. Потому что среди стран Североатлантического альянса тоже существуют только единицы государств, которые имеют армию, способную воевать (или даже подразделения). Советская военная школа вкупе с сохраненным офицерским составом позволяет рассчитывать на то, что это будут очень серьезные вооруженные силы. Материализация «военного пакта» на постсоветском пространстве ставит остальные решения в совсем иной контекст. В частности, создание общей ПВО с Белоруссией. Теперь это отнюдь не только «сотрудничество по защите воздушного пространства». Кстати говоря, до этого общее ПВО и так существовало. Это реальное объединение стратегически важного элемента национальной безопасности. В этих условиях говорить об «играх Лукашенко с Западом» не приходится. И Лукашенко, и Каримов, и лидеры Киргизии имеют право и возможность устраивать свои отношения с Западом на достаточно прагматичной основе, но при этом не в ущерб тем взаимным гарантиям безопасности, которые существуют в рамках ОДКБ. А то, что они теперь существуют,— это факт. И это означает уже совершенно иной контекст. Киргизы от нас теперь уже никуда не денутся Так же как, например, в НАТО, где различные внутренние противоречия между участниками этого блока, трения и разногласие в подходах к отношениям, в частности с Россией, все равно гарантируются неким общим военно-политическим «колпаком». Это уже совсем другая история. Вот говорят, что Киргизия получила $2 млрд плюс еще безвозмездную помощь, а за это отдала свою базу Кант (авиабаза Кант — военный аэродром в 20 км от Бишкека, который используется ВВС России; американская база, о выводе которой с территории Киргизии объявлено на днях, расположена в бишкекском аэропорту Манас.— Прим. KM.RU). А если американцы дадут больше, то киргизы снова переметнутся. Ни фига! Уже не то — контекст другой. Да, Киргизия, возможно, играла. Она остро нуждается в финансовой помощи. Но если мы делаем ставку в обеспечении своих стратегических интересов безопасности на эту страну, то есть логика помочь ей в крайне тяжелых условиях. То же самое касается, кстати, и Белоруссии. Тем более что таким образом мы потенциально расширяем наше Единое экономическое пространство. И вот здесь я бы обратил внимание на одну вещь. Часто приходится слышать, что «надо начинать с экономической интеграции» и что «экономика — это главное». Но экономическая интеграция всегда идет очень тяжело, если она не подкреплена никакими силовыми гарантиями среди новых элит, которые очень уязвимы психологически с точки зрения проникновения в экономику и в финансовую систему со стороны более сильных игроков (даже вроде бы как дружественных). В основе экономической интеграции должен лежать военно-политический аспект Поэтому все интеграционные проекты системно срывались. Я уже много раз говорил о том, что нас обманули. Причем специально. Никакая реальная экономическая интеграция не возможна, если в ее основу не положен военно-политический аспект. Никакого общего рынка и «союза угля и стали», а тем более ЕС не было бы, если бы не было НАТО. Потому что колоссальное количество мелких, средних и крупных текущих экономических противоречий между различными структурами и элитами этих стран не выходят на политический уровень. Но тем не менее они все равно существуют. Некоторые из них решаются с трудом, а некоторые вообще не решаются в течение долгого времени. Но эти противоречия остаются в сфере торга, экономики и переговоров, не сублимируясь в какие-то политические «разборки». Михаил Леонтьев Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ляпис Трубецкой Опубликовано: 7 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля, 2009 Пора вступать в Нато Цитата "Вот раньше бывало гулял Козлодоев Глаза его были пусты... И свистом всех женщин сзывал Козлодоев Заняться любовью в кусты". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Timurcin Опубликовано: 7 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля, 2009 Об этом заявил армянский политолог Левон Мелик-Шахназарян. «Страны ОДКБ, в том числе, и Армения, сегодня с разных сторон подвергаются различным вызовам, и эти вызовы нуждаются в адекватном ответе», - отметил он. «Собственно на переговорный процесс по урегулированию карабахского конфликта создание сил никак не повлияет. Позиция Армении до сегодняшнего дня однозначна - Армения продолжит настаивать на признании Азербайджаном правовой корректности провозглашения и существования «Нагорно-Карабахской республики». Другое дело, что создание сил оперативного реагирования может несколько остудить пыл заявлений, которые постоянно звучат из Азербайджана, и заставит их задуматься над поисками мирного урегулирования конфликта, а не военного», - отметил он. «Очень хотелось бы, чтобы решение о создании сил оперативного реагирования как можно быстрее претворилось бы в жизнь», - резюмировал он. Напомним, что 4 февраля в Москве на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ лидеры стран-участниц Организации (Армения, Белоруссия, Россия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан) подписали проект решения о создании коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ. Цитата -сртана мой что хoчу то и делаю (с) Сашико Газовик ! Глупец тот , кто вступает в бой которую наверняка проиграет! "ЧИНГИЗХАН " НЕ УМЕЮ ПИСАТЬ ПО РУСКИЙ ,ХОРОШО ОТНОСИТЕСЬ С ПОНИМАНИЕМ, ЗА РАНИЕ СБАСИБО ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
karapet67 Опубликовано: 7 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля, 2009 «ОДКБ превращается в военно-политический блок»На завершившемся саммите ОДКБ (организация Договора о коллективной безопасности. – Прим. KM.RU) были приняты решения, которые означают выход этой структуры на качественно новый уровень существования. ОДКБ де-факто превращается в военно-политический блок. Его элементы в виде обязательств по обеспечению взаимной безопасности (в случае нападения на одного из членов ОДКБ или его угрозы) есть уже в системе договоров между участниками ОДКБ. Но фраза Медведева о том, что мы создаем объединенные силы «не менее эффективные, чем соответствующие силы НАТО», является ключевой. Это не просто разговоры или риторика — Россия передает в состав коллективных сил 98-ю (ивановскую) дивизию, а также 31-ю (ульяновскую) бригаду ВДВ. А это настоящая элита российской армии. Речь идет о частях, находящихся в полной боеготовности с опытом участия в боевых действиях в горячих точках. Офицеры и командиры этих частей реально воевали, находясь в самых жестких условиях. РФ материализовала военный пакт на постсоветском пространстве При этом те части, которые будут участвовать в коллективных силах со стороны наших союзников, тоже не надо недооценивать (даже киргизские). Не говоря уже о казахских и белорусских. А что касается Армении, то в свое время даже была такая шутка, что самая боеспособная сила нашего Генштаба — это карабахская армия (я заранее извиняюсь перед азербайджанцами и еще раз повторяю, что это шутка). Армянские военные части на самом деле находятся в хорошей боеготовности — точно не хуже, чем у НАТО. Потому что среди стран Североатлантического альянса тоже существуют только единицы государств, которые имеют армию, способную воевать (или даже подразделения). Советская военная школа вкупе с сохраненным офицерским составом позволяет рассчитывать на то, что это будут очень серьезные вооруженные силы. Материализация «военного пакта» на постсоветском пространстве ставит остальные решения в совсем иной контекст. В частности, создание общей ПВО с Белоруссией. Теперь это отнюдь не только «сотрудничество по защите воздушного пространства». Кстати говоря, до этого общее ПВО и так существовало. Это реальное объединение стратегически важного элемента национальной безопасности. В этих условиях говорить об «играх Лукашенко с Западом» не приходится. И Лукашенко, и Каримов, и лидеры Киргизии имеют право и возможность устраивать свои отношения с Западом на достаточно прагматичной основе, но при этом не в ущерб тем взаимным гарантиям безопасности, которые существуют в рамках ОДКБ. А то, что они теперь существуют,— это факт. И это означает уже совершенно иной контекст. Киргизы от нас теперь уже никуда не денутся Так же как, например, в НАТО, где различные внутренние противоречия между участниками этого блока, трения и разногласие в подходах к отношениям, в частности с Россией, все равно гарантируются неким общим военно-политическим «колпаком». Это уже совсем другая история. Вот говорят, что Киргизия получила $2 млрд плюс еще безвозмездную помощь, а за это отдала свою базу Кант (авиабаза Кант — военный аэродром в 20 км от Бишкека, который используется ВВС России; американская база, о выводе которой с территории Киргизии объявлено на днях, расположена в бишкекском аэропорту Манас.— Прим. KM.RU). А если американцы дадут больше, то киргизы снова переметнутся. Ни фига! Уже не то — контекст другой. Да, Киргизия, возможно, играла. Она остро нуждается в финансовой помощи. Но если мы делаем ставку в обеспечении своих стратегических интересов безопасности на эту страну, то есть логика помочь ей в крайне тяжелых условиях. То же самое касается, кстати, и Белоруссии. Тем более что таким образом мы потенциально расширяем наше Единое экономическое пространство. И вот здесь я бы обратил внимание на одну вещь. Часто приходится слышать, что «надо начинать с экономической интеграции» и что «экономика — это главное». Но экономическая интеграция всегда идет очень тяжело, если она не подкреплена никакими силовыми гарантиями среди новых элит, которые очень уязвимы психологически с точки зрения проникновения в экономику и в финансовую систему со стороны более сильных игроков (даже вроде бы как дружественных). В основе экономической интеграции должен лежать военно-политический аспект Поэтому все интеграционные проекты системно срывались. Я уже много раз говорил о том, что нас обманули. Причем специально. Никакая реальная экономическая интеграция не возможна, если в ее основу не положен военно-политический аспект. Никакого общего рынка и «союза угля и стали», а тем более ЕС не было бы, если бы не было НАТО. Потому что колоссальное количество мелких, средних и крупных текущих экономических противоречий между различными структурами и элитами этих стран не выходят на политический уровень. Но тем не менее они все равно существуют. Некоторые из них решаются с трудом, а некоторые вообще не решаются в течение долгого времени. Но эти противоречия остаются в сфере торга, экономики и переговоров, не сублимируясь в какие-то политические «разборки». Михаил Леонтьев Надо же довести республики Средней Азии до ручки за 200 лет когда то эти республики радовались от счастья в составе СССР и вдруг бац свет погас... открываем глаза - опять Каменный век и ты попрошайка...чудно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Timurcin Опубликовано: 7 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля, 2009 Об этом заявил эксперт по проблемам Южного Кавказа Виктор Якубян. По его словам, Армения «заинтересована в реальной милитаризации ОДКБ, поскольку до сих пор данная организация занималась все больше бюрократической деятельностью: Армения, которая в настоящее время председательствует в ОДКБ, заинтересована в скорейшем создании сил быстрого реагирования, о чем в Москве прямо заявил президент республики Серж Саргсян», - отметил эксперт. «Тот факт, что президент Армении акцентировал необходимость срочного создания совместных вооруженных сил ОДКБ, свидетельствует о том, что его беспокоит ситуация в зоне карабахского конфликта. И действительно, обстановка на линии фронта тревожная, обстрелы позиций сторон стали рядовым событием», - продолжил В.Якубян. Вместе с тем эксперт отметил, что создание сил быстрого реагирования ОДКБ - это ответ НАТО на нежелание воспринимать всерьез «постсоветский оборонный блок». «Североатлантический альянс практически игнорировал многочисленные призывы руководства ОДКБ о сотрудничестве. Решение о создании сил быстрого реагирования - констатация готовности ОДКБ к открытой конкуренции с НАТО на постсоветском пространстве. В данном контексте для ОДКБ могло бы стать настоящим прорывом присоединение Азербайджана и Молдавии, на что сегодня сложно рассчитывать. С другой стороны, Североатлантический альянс будет стараться подорвать авторитет нового военно-политического союза (до решения о создании сил быстрого реагирования ОДКБ был политическим объединением). Самой уязвимой точкой в зоне ответственности ОДКБ является Армения. В свое время генсек организации Николай Бордюжа прямо заявил, что ОДКБ не будет вмешиваться в карабахский конфликт в случае его расконсервирования. Но что будет, если в конфликт вмешается Армения? В этом вопросе у членов ОДКБ нет и не будет консолидированной позиции», - резюмировал Виктор Якубян. /Regnum/ Цитата -сртана мой что хoчу то и делаю (с) Сашико Газовик ! Глупец тот , кто вступает в бой которую наверняка проиграет! "ЧИНГИЗХАН " НЕ УМЕЮ ПИСАТЬ ПО РУСКИЙ ,ХОРОШО ОТНОСИТЕСЬ С ПОНИМАНИЕМ, ЗА РАНИЕ СБАСИБО ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VAL Опубликовано: 7 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля, 2009 (изменено) А чем вам так НАТО не угодило? Или наТо значит наТо? Кто вам сказал, что нам НАТО не угодило? Там собираются интересные люди, беседуют, интересно проводятвремя. Фуршеты там замечательные Изменено 7 февраля, 2009 пользователем VAL Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 7 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля, 2009 «ОДКБ превращается в военно-политический блок» Надо же довести республики Средней Азии до ручки за 200 лет когда то эти республики радовались от счастья в составе СССР и вдруг бац свет погас... открываем глаза - опять Каменный век и ты попрошайка...чудно? Барэвдзэс, Ара! Скажи, лалюш-джан, ты когда-нибудь был дальше своего аула? На пример, в Бишкеке? Поезжай, там на центральной площади тебе покажут ПЕРВОЕ 2-Х ЭТАЖНОЕ ЗДАНИЕ, построеное в 1922 году, "при советах" и расскажут, как киргизы съезжались со всей Киргизии посмотреть на это чудо- "как это может быть 2 этажа? неужели юрту на юрту поставили" (с) И заодно поезжай в Алматы, там же тебе расскажут, что до 1922 года здесь была просто казацкая станица. Именно казацкая. Можешь еще скатать в Самарканд или Бухару, там до сих пор добро помнят. А про Ташкент, восстановленый из руин заново, даже и упоминать не стоит. Республики Средней Азии не хотели выходить из СССР до последнего. И еще- поезжай, ара, в Хельсинки. Там в центре. у Парламента Финляндии, на Бульваре им. Александра II стоит памятник Александру II,, как основателю Финской государственности, иницаитора создания и внедрения финского языка и культуры. Благодарные финны. И недалеко, на набережной ,стоит стелла в честь супруги Александра III, много сделавшей для развития финнской культуры и просвящения. Поезжай, полюбуйся. Если есть денежки, разумеется. Если нет - попроси у своих, в Дашнак Рютсуне. Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Caesar5 Опубликовано: 8 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2009 Мои собратья - это вы все. +100 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirvanshah Опубликовано: 9 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2009 А чем вам так НАТО не угодило? Или наТо значит наТо? Кто вам сказал, что нам НАТО не угодило? Там собираются интересные люди, беседуют, интересно проводятвремя. Фуршеты там замечательные Шутите? Ну-ну. Только для этого, я полагаю есть соответствующие разделы. Цитата Linnocent! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 9 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2009 «ОДКБ превращается в военно-политический блок» Надо же довести республики Средней Азии до ручки за 200 лет когда то эти республики радовались от счастья в составе СССР и вдруг бац свет погас... открываем глаза - опять Каменный век и ты попрошайка...чудно? Барэвдзэс, Ара! Скажи, лалюш-джан, ты когда-нибудь был дальше своего аула? На пример, в Бишкеке? Поезжай, там на центральной площади тебе покажут ПЕРВОЕ 2-Х ЭТАЖНОЕ ЗДАНИЕ, построеное в 1922 году, "при советах" и расскажут, как киргизы съезжались со всей Киргизии посмотреть на это чудо- "как это может быть 2 этажа? неужели юрту на юрту поставили" (с) И заодно поезжай в Алматы, там же тебе расскажут, что до 1922 года здесь была просто казацкая станица. Именно казацкая. Можешь еще скатать в Самарканд или Бухару, там до сих пор добро помнят. А про Ташкент, восстановленый из руин заново, даже и упоминать не стоит. Республики Средней Азии не хотели выходить из СССР до последнего. И еще- поезжай, ара, в Хельсинки. Там в центре. у Парламента Финляндии, на Бульваре им. Александра II стоит памятник Александру II,, как основателю Финской государственности, иницаитора создания и внедрения финского языка и культуры. Благодарные финны. И недалеко, на набережной ,стоит стелла в честь супруги Александра III, много сделавшей для развития финнской культуры и просвящения. Поезжай, полюбуйся. Если есть денежки, разумеется. Если нет - попроси у своих, в Дашнак Рютсуне. Эти республики всю советскую жизнь мечтали избавиться от советского режима без кровопролития.... Не нехотели, желание было...просто боялись.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
karapet67 Опубликовано: 9 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2009 «ОДКБ превращается в военно-политический блок» Надо же довести республики Средней Азии до ручки за 200 лет когда то эти республики радовались от счастья в составе СССР и вдруг бац свет погас... открываем глаза - опять Каменный век и ты попрошайка...чудно? Барэвдзэс, Ара! Скажи, лалюш-джан, ты когда-нибудь был дальше своего аула? На пример, в Бишкеке? Поезжай, там на центральной площади тебе покажут ПЕРВОЕ 2-Х ЭТАЖНОЕ ЗДАНИЕ, построеное в 1922 году, "при советах" и расскажут, как киргизы съезжались со всей Киргизии посмотреть на это чудо- "как это может быть 2 этажа? неужели юрту на юрту поставили" (с) И заодно поезжай в Алматы, там же тебе расскажут, что до 1922 года здесь была просто казацкая станица. Именно казацкая. Можешь еще скатать в Самарканд или Бухару, там до сих пор добро помнят. А про Ташкент, восстановленый из руин заново, даже и упоминать не стоит. Республики Средней Азии не хотели выходить из СССР до последнего. И еще- поезжай, ара, в Хельсинки. Там в центре. у Парламента Финляндии, на Бульваре им. Александра II стоит памятник Александру II,, как основателю Финской государственности, иницаитора создания и внедрения финского языка и культуры. Благодарные финны. И недалеко, на набережной ,стоит стелла в честь супруги Александра III, много сделавшей для развития финнской культуры и просвящения. Поезжай, полюбуйся. Если есть денежки, разумеется. Если нет - попроси у своих, в Дашнак Рютсуне. давайте по-порядку. сначало про финнов . финны умные они оставили памятники царям чтобы финны не забыли кто живет у них за забором. А финнов спас конечно великий маршал Маннергейм, который помешал в 1940 году "добровольно" войти в состав СССР...ну асли вы о истории Самарканда и Бухары ничего не знаете значит, это не ваша вина...и странно вы не сказали вот первая армянская двухэтажка где и в каком году до нашей эры была построена...? очень интересно было бы знать господа...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Caesar5 Опубликовано: 9 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2009 мдааа карапет кащенко по тебе плачет. причем алесандр 2 и армяне? а ! ну как же! александр 2 это алексанян? и он был виноват что из рая выгнали Адам оглы и Еву кызы? а в прочем, что с тобой разговаривать если ты уПЁРтый! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
karapet67 Опубликовано: 9 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2009 мдааа карапет кащенко по тебе плачет. причем алесандр 2 и армяне? а ! ну как же! александр 2 это алексанян? и он был виноват что из рая выгнали Адам оглы и Еву кызы?а в прочем, что с тобой разговаривать если ты уПЁРтый! интересное дело как оскорблять другие народы стразу красноречивыми становите а когда вам задают неудобные вопросы увертываетесь...ладно не говорите про армянскую двухэтажку давай говорите про русскую жвухэтажку только каменную скажи в каком году? только не срубленную деревянную будку а настоящий дом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Caesar5 Опубликовано: 9 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2009 мдааа карапет кащенко по тебе плачет. причем алесандр 2 и армяне? а ! ну как же! александр 2 это алексанян? и он был виноват что из рая выгнали Адам оглы и Еву кызы?а в прочем, что с тобой разговаривать если ты уПЁРтый! интересное дело как оскорблять другие народы стразу красноречивыми становите а когда вам задают неудобные вопросы увертываетесь...ладно не говорите про армянскую двухэтажку давай говорите про русскую жвухэтажку только каменную скажи в каком году? только не срубленную деревянную будку а настоящий дом. а чем тебе деревянный не угодил? мне нравится! сам хотел бы жить! весь мир живет, фины вон не нарадуются. дешевле и лучше! а насчет каменного- да хз, какое это имеет значение? и насчет оскорблений наций можно поподробней????? камеди клаб? нашу рашу имеете в виду? да вы на другие серии посмотрите там же про Россию- и никто не оскорбляется. у вас какойто наверно комплекс неполноценности если на эти мелочи внимание обращаете, да и какое вам дело? вы ж не таджик? или таджик! е мое! КАРАПЕТ Точик! а косил-то под армянина! понятно почему вам везде мерещатся сапоги КГБ, кровавые руки гебни и фальшивые муллы и имамы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Caesar5 Опубликовано: 9 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2009 мдааа карапет кащенко по тебе плачет. причем алесандр 2 и армяне? а ! ну как же! александр 2 это алексанян? и он был виноват что из рая выгнали Адам оглы и Еву кызы?а в прочем, что с тобой разговаривать если ты уПЁРтый! интересное дело как оскорблять другие народы стразу красноречивыми становите а когда вам задают неудобные вопросы увертываетесь...ладно не говорите про армянскую двухэтажку давай говорите про русскую жвухэтажку только каменную скажи в каком году? только не срубленную деревянную будку а настоящий дом. а чем тебе деревянный не угодил? мне нравится! сам хотел бы жить! весь мир живет, фины вон не нарадуются. дешевле и лучше! а насчет каменного- да хз, какое это имеет значение? и насчет оскорблений наций можно поподробней????? камеди клаб? нашу рашу имеете в виду? да вы на другие серии посмотрите там же про Россию- и никто не оскорбляется. у вас какойто наверно комплекс неполноценности если на эти мелочи внимание обращаете, да и какое вам дело? вы ж не таджик? или таджик! е мое! КАРАПЕТ Точик! а косил-то под армянина! понятно почему вам везде мерещатся сапоги КГБ, кровавые руки гебни и фальшивые муллы и имамы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мурад Гусейн Опубликовано: 13 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2009 Писал я еще месяц назад,что азерам рассчитывать ни на кого,кроме Турции и ее народа,нечего.Тем более-Россию.И не видать им тогда Карабаха,как своих ушей,сколько бы они не повторяли на сайте-"халва,халва".Ну что,доигрались? Оккупация Арменией узаконена,и взята под защиту Россией! А месяц назад,когда я случайно забрел на сайт,и дал вам свой совет-на меня покатились бочки....Бестолковые вы.Теперь мне понятно,почему в Иране,где вас-можно сказать-большинство,тем не менее-за людей не считают,и открыто поддерживают армян.Так вам и надо-трусы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 13 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2009 Писал я еще месяц назад,что азерам рассчитывать ни на кого,кроме Турции и ее народа,нечего.Тем более-Россию.И не видать им тогда Карабаха,как своих ушей,сколько бы они не повторяли на сайте-"халва,халва".Ну что,доигрались? Оккупация Арменией узаконена,и взята под защиту Россией! А месяц назад,когда я случайно забрел на сайт,и дал вам свой совет-на меня покатились бочки....Бестолковые вы.Теперь мне понятно,почему в Иране,где вас-можно сказать-большинство,тем не менее-за людей не считают,и открыто поддерживают армян.Так вам и надо-трусы. А что мы уже отказались от возвращения Карабаха?? Нет не отказались. Поэтому мало ли что там пытаются сделать...)) Надо будет завтра и США и Европа будут здесь. В Иране делают снисхождение армянам как к вымирающей и ассимилируещейся национальности....Своего рода показная толерантность иранцев...))) Расчёт и выжидание ты называешь трусостью? Глупо...и бестолково..)) А ОДКБ это временное явление...наверное до подписания странами договоров о поставке энергоресурсов по трубе "Набуко" продержится....а после врядли.... Вчера помоему, Казахстан уже подписал.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts