Перейти к содержимому

Коллективные силы ОДКБ

Recommended Posts

Венден..мне ваш пост понравился. Дело в том, что в Азербайджане на мой взгляд проводится умелая программа, где дозированно насаждается и пропоганда, чтобы не забывали Карабахский вопрос, и в тоже время , чтобы народ не громил улицы с призывами о войне. Потому что, если военным путем можно решить этот вопрос, а можно и потерять (дело не вовенной мощи, а в политике), то таким образом мы как бы нащупали у армян слабую сторону, и давить на эту точку годами, десятилетиями , и даже столетиями не составляет болььшого труда и больших затрат. Согласись, что армяне обвиняют нас в варварстве .Однако весь мир видит, что Факт, мы не воюем, а ведем борьбу в цивилизованном контексте. Я думаю, многим странам просто можно многому у нас поучится в вопросе решения территориальных конфликтов. А Карабах не достанется армянам не при каких обстоятельствах, и в этом народ наш уверен, и только поэтому скопоен. Пропоганда? Да! Однако, если любая пропоганда не имеет под собой реальной почы, то она рано или поздно выходит наружу как утка.

Вот смотри, на днях показывали, как в Азербайджане былиоткрыты новые золотодобывающие руды, где один конец перехоит в оккупированные территории. Наши уже добывают золото, а армяне, несмотря на то, что более 15 лет оккупировали эти земли, не могут там чем то серьезным занятся.. Ну да.,, коровы, бараны..помидоры.. Но не более.. Наши со спутника наблюдают за оккупированными территориями, и обнаруживают , что в стороны рудников едут машины , люди.. Но никаких добывающих операций не производят. Потому что во первых для этого нужны деньги, во вторых, нужна перспектива, уверенность, что бизнес не пострадает от войны хотя бы до срока самоокупаемости. А такой уверенности нет.. Вот почему наша военная риторика необходима. Есть специальное управление у нас, которая отслеживает за международными компаниями, которые занимаются бизнесом на наших оккупированных территориях, и ту же берутся за них,, по судам таскают. А свой имидж никто терять не хочет. Так что мы можем и лет 100 подождать..Никуда наш Карабах не денется. Зато, армяне карабаха скоро превратятся в бушменов.

Вот так они сами себя любят) А нам не жалко)

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

• Ответы 239
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Karapet

Человек сказал правду и с уважением к вашей нации, неужели у тебя и здесь ума не хватило не напакостить?

'INNTER' я за этинесколько лет достаточно перелопатил "труды" ваших горе ученых... вот ведется двойная игра с одной стороны ведутся якобы мирные инициативы , а с другой стороны идет массовая подтасовка исторических данных о нашем бытие и вообще положение в мире. Полюбуйся вот за эти уже с 2000 года без конца с помощью Общака ваших Попечителей издаются в разных Западных изданиях материалы очерняющий мой народ. Как после этого можно вас уважать?

"HISTORIC MAPS OF ARMENIA - The Cartographic Heritage" by R Galichian, March 2004

Читаем:

2- In the ancient Greek geography books

and Ptolemy's "Geographia" and its related

maps, which form the basis of cartography

as we know it today, the country of Armenia

has been shown and described in detail. In

Ptolemy's maps Armenia is divided into two

parts, Armenia Major and Armenia Minor,

where over 160 cities are named,

accompanied with their geographical

coordinates. These maps have been in use

from the second to the seventeenth

centuries. In the same maps there are two

countries shown in the area of present day

Georgia, which are Iberia and Colchis. As

for Azerbaijan, the existence of this country

in the area of South Caucasus came about

only in 1918. (????)

3- I have tried to explain the locations of the country called

"Azerbaijan". The area of the Republic of Azerbaijan was

named so only in 1918. (????) Prior to this date various regions of

this area were known as Shirvan, Daghestan and Talish, the

remnants of the old kingdom of Caucasian Albania (Arran - in

Persian, and Aghvanq – in Armenian). This country, which was

a Christian one, disappeared during the ninth and eleventh

centuries AD, whereas the territory of Azerbaijan - as a

province of Persia - existed in the northwestern corner of

Persia, and always to the south of the Arax river and Albania,

for almost 2000 years. The renaming of the area of old Albania

as Azerbaijan was a ploy by the Pan-Turkic movements, to

unite the areas from Turkey to Central Asia as a continuous

belt of Turkic speaking tribes and separate the real Azerbaijan

from Iran. The country of Azerbaijan has been shown in all old

maps and manuscripts, including those of the Islamic

geographers, but it is always depicted to the south of the river

Arax and Caucasian Albania.

De Lisle, 1730 – Region of Armenia

4- The book also quotes from Islamic

И т. д. ....

Published by I. B Tauris, London & New York – Release date March 2004.

310x280mm, 232 pages. Hardcover, with dust jacket.

The book can be ordered through any bookshop.

ISBN Number of the book is 1-86064-979-3

------------------------------------------------------------------

Спрашивается значит они делают с пределенной целью ... вообще уничтожить нашу нацию! А не жирно ли господа хорошие? Мне кажется с Вами нужно говорить только при помощью лома! Добрососедская страна не посягнет на имущесто соседа...Видно аппетиты не можете придержать! Лично я вам не верю!

Извини меня Karapet но по видимому судьбу свой страны решать будутвсе таки не такие как ты. Сказать почему? Вы ввергнете ее в пучину бедствий.... Они будут решать: справедливые, хладнокровные, те кто не хочет войны любит свой народ....ну вообщем почитай это...Сообщение #176

Несправедливо получивший 20%! + 20% (не за оскорбление юзеров а за пинд*ов)

Извини меня Karapet но по видимому судьбу свой страны решать будутвсе таки не такие как ты. Сказать почему? Вы ввергнете ее в пучину бедствий.... Они будут решать: справедливые, хладнокровные, те кто не хочет войны любит свой народ....ну вообщем почитай это...Сообщение #176

Такие как Карапет67 будут (и есть) альтернативным вариантом.....если по справедливости не получится и если без войны не получится....

Иннтер, это будет бедствием для армяно-дашнакских планов....)))

Суфий дружище, что я на это могу сказать. Бог обязательно поможет во всех справедливых делах!

Суфий дружище, что я на это могу сказать. Бог обязательно поможет во всех справедливых делах!

Так мы уже сколько лет с надеждой на Божественное (справедливое) разрешение этого конфликта живём.............

На Бога надейся, а сам не плошай....... Актуальное изречение....

Иннтер, опираясь на твои общие рассуждения об объективности и справедливости.....хочется тебя спросить...:Разве мы не справедливо требуем соблюдения закона "О территориальной целостности государства"? Ответь пожалуйста....дружище....

Я вообще не разбираюсь в юридических вопросах тем более о "территориальной целостности государства" и не могу полностью ответить на этот вопрос. Просто уверен в том, что если бы ранее конфлит не был спровоцирован, то сейчас этой проблемы не существовало бы вовсе. Просто интуитивно думаю что ваши претензии могут быть справедливы! Все дело по видимому в юридических тонкостях, связанных именно с населением Карабаха. Сразу отвечу на Абхазо-Осетинскую проблему! Если бы Саакашвили был бы поумней, то Грузия в итоге получила бы свои территории, если бы не напала на Осетию! Америке эти все проблемы очень нужны для дестабилизации ситуации на Кавказе, для чего и было признано Косово. Теперь о вашем агрессивном отношении к России: Росию Горбачево-Ельцинского периода я ненавижу не меньше вашего (Карабахский конфликт произошел в те времена) но сейчас Россия своими действиями доказала, что ее можно уважать и иметь с ней дело..........

Я вообще не разбираюсь в юридических вопросах тем более о "территориальной целостности государства" и не могу полностью ответить на этот вопрос. Просто уверен в том, что если бы ранее конфлит не был спровоцирован, то сейчас этой проблемы не существовало бы вовсе. Просто интуитивно думаю что ваши претензии могут быть справедливы! Все дело по видимому в юридических тонкостях, связанных именно с населением Карабаха. Сразу отвечу на Абхазо-Осетинскую проблему! Если бы Саакашвили был бы поумней, то Грузия в итоге получила бы свои территории, если бы не напала на Осетию! Америке эти все проблемы очень нужны для дестабилизации ситуации на Кавказе, для чего и было признано Косово. Теперь о вашем агрессивном отношении к России: Росию Горбачево-Ельцинского периода я ненавижу не меньше вашего (Карабахский конфликт произошел в те времена) но сейчас Россия своими действиями доказала, что ее можно уважать и иметь с ней дело..........

Спровацировали конфликт армяне.

Что бы вы убедились в правильности своей интуиции, думаю вам нужно ознакомиться с предисторией этого конфликта, начиная хотя бы с Грибоедовских времён.....

А население там было гражданами Азербайджанской Республики.

Россия доказала обратное...., разве шантаж Европы и последующее отношение оной к России не показали это?

Являясь членом Минской группы в разрешении этого конфликта, Россия всячески поддерживает армян, разве это не обосновывает нашего недоброжелательного отношения?

П.С. Саакашвили поторопился, надо было ввести войска НАТО в Грузию, а потом решать свои проблеммы....

Ладно допустим все начлось в 1985 году после прихода во власть Горбачева-Шахназарова.

Но почему ваши мастаки опять занимаются мифотворчеством и подтасовывают факты и событияуже после этих событий?:

Вот ещё образчик ваших усилий изданного в Чикагском Университете неким Robert H. Hewsen:

http://www.press.uchicago.edu/Misc/Chicago/332284.html

Maps from

Armenia: A Historical Atlas

by Robert H. Hewsen

Copyright notice: All illustrations are ©2001 by Robert H. Hewsen. All rights reserved. No use without permission.

Смотрим :

62. Armenia in the Fourth Century, 299-387

http://www.press.uchicago.edu/Images/Chicago/hewsen62.html

Вот та самя заветная карта Великой Армении которым вы все учите своих детей и забиваете ими их детские мозги. До чего чудовищные фальсификации...

И после этого говорите о ваших благих намерениях?

Да возьмите любой старые карты Гомера или Страбона хорошенько покапайтесь...посмотрите в 4 веке на Кавказе кто жили...

И самое интересное все равно эти иностранцы тоже начинают с вами заигрывать. А чем черт не шутит?

П.С. Саакашвили поторопился, надо было ввести войска НАТО в Грузию, а потом решать свои проблеммы....

Хм.... он так старался! :P

Сколько денег ушло на флажки!

Но сам он ввести ничего не мог, а ЕС и НАТО оно нахрен надо.

В НАТО не принимают, если есть териториальные споры с соседями (должен быть Договор о границе).

Ежу было ясно, что пока проблемы с Апсны и Аланией не будут решены, на видать Саакашвили НАТо и ЕС как ушей без зеркала.

Да и при чем здесь ЕС? Где Европа, а где Грузия. :loool: А НАТО- Северо-Атлантический блок. Грузия здесь ни при чем- это просто Средняя Азия причерноморского региона.

Не примут Грузию ни в НАТО ни в ЕС. Что совершенно ясно, глядя из НАТО и ЕС. :gagash:

Типичный был "развод" ради стратегических целей- поднять смуту в нефтеносном и транзитном районе и получить 100% контроль над ним. Вот и наобещали. :gizildish:

Турция - ваш Старший Брат. не так ли?

Вспомните ,где был Эрдоган 9 августа? :gizildish:

Почему?

А ведь Турция тоже поставляла оружие в Грузию. :kuku_2:

Такие как Карапет67 будут (и есть) альтернативным вариантом.....если по справедливости не получится и если без войны не получится....

Да, конечно! Это классический пример социального мусора, который в том или ином объеме существует в каждом обществе.

В зависимости от потребностей правящей элиты.

Обычно для этого существует социальная яма, типа Гарлема, Нью-Арка и пр.

И когда надо- вытаскивают и кидают в нужное место: окна в парламенте побить, с полицией подраться, рейхстаг поджечь.

А потом- обратно, в яму, или в тюрьму.

Убогость мышления и промытость мозгов, при соотвествующем контроле, делают ентот материал послушным в руках Власти. :herbi:

Изменено пользователем Wenden

"Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены"

Марк Твен

"Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает".

Уолтер Липпман

Обожаю слушать враньё, когда знаю правду.

таким образом мы как бы нащупали у армян слабую сторону, и давить на эту точку годами, десятилетиями , и даже столетиями не составляет болььшого труда и больших затрат. Согласись, что армяне обвиняют нас в варварстве .Однако весь мир видит, что Факт, мы не воюем, а ведем борьбу в цивилизованном контексте. Я думаю, многим странам просто можно многому у нас поучится в вопросе решения территориальных конфликтов. А Карабах не достанется армянам не при каких обстоятельствах, и в этом народ наш уверен, и только поэтому скопоен.

Ну, в данном случае показателен пример Западной и Восточной Германии.

Экономическая мощь Западной оказалась много привлекательнее заидеологизированной Восточной, хотя и там не голодали.

Однако же время и успехи сделали свое дело.

Могу просто уточнить механизм, на мой взгляд, без временных рамок: открытие границы с Карабахом, свободное перемещение товаров, денег и людей (разумеется не вооруженных), потихонечку проникновение азербайджанского капитала, скупка домов, земель, предприятий, строительство новых и вложения, вложения и пр.

И когда уровень жизни будет выше чем в Ереване- тогда и все свершится.

Как долго и при каком политическом раскладе в регионе- не знаю.

Но это, на мой взгляд- один из мирных путей.

ЗЫ Полагаю, эта тема уже не единожды обсуждалась здесь, ну, пусть будет еще один вариант.

Марк Твен

Уолтер Липпман

таким образом мы как бы нащупали у армян слабую сторону, и давить на эту точку годами, десятилетиями , и даже столетиями не составляет болььшого труда и больших затрат. Согласись, что армяне обвиняют нас в варварстве .Однако весь мир видит, что Факт, мы не воюем, а ведем борьбу в цивилизованном контексте. Я думаю, многим странам просто можно многому у нас поучится в вопросе решения территориальных конфликтов. А Карабах не достанется армянам не при каких обстоятельствах, и в этом народ наш уверен, и только поэтому скопоен.

Экономическая мощь Западной оказалась много привлекательнее заидеологизированной Восточной, хотя и там не голодали.

Могу просто уточнить механизм, на мой взгляд, без временных рамок: открытие границы с Карабахом, свободное перемещение товаров, денег и людей (разумеется не вооруженных), потихонечку проникновение азербайджанского капитала, скупка домов, земель, предприятий, строительство новых и вложения, вложения и пр.

ЗЫ Полагаю, эта тема уже не единожды обсуждалась здесь, ну, пусть будет еще один вариант.

===И когда уровень жизни будет выше чем в Ереване- тогда и все свершится.===

Да кстати, неужели элементарное конкурентное калошное производство армяне не могут создать..? а ведь веками сапожно скорняжным делом занимались? все думали вот получат независимость эти мастаки всю Японию и Россию калошами завалят под маркой made in Hayastan...

Вы думаете что может быть свободное перемешение через границы Азербайджанцев и Армян?

Не торопись,а то успеешь!!!

Вы думаете что может быть свободное перемешение через границы Азербайджанцев и Армян?

Теоритически- да.

Где-то я читал ,что есть такие предложения с обеих сторон.

Вопрос только в том, при каком статусе этих територий это будет возможно.

Речь шла о гарантиях возвращения беженцев и о гарантиях ,связаных с возвращением некарабахских окупированых територий Азербайджана.

Была передача "момент Истины" с президентоа Армении, проедыдущем, и он там объяснял про "линию обороны " и пр.

И там же он высказал готовность (на словах, разумеемтся) договариваться о возвращении этих, некарабахских, територий и беженцев вообще.

Только там не было сказано про условия. Ну, может при гарантиях ООН и присутствии ООНовских сил.

Теоритически это могло бы быть основой мирных соглашений.

А там- вопрос терпения. времени и ..денег.

Может так. Это то ,что на поверхности.

Повторю- не зная всей картины и деталей, трудно говорить о чем-то более реальном.

Можно привести в пример Кипр.

В конце-концов всех это достало и что-то там положительно сдвинулось.

Марк Твен

Уолтер Липпман

Эти мирные переговоры никому не нужны...с террористами и палачами переговоры не ведут уважающие себя страны.

Я помню кто вызвался идти первым,

Я скажу вам их имена.
Матрос Егор Трубников
И индеец Острие Бревна

Третий был без имени,

Но со стажем в полторы тыщи лет
И прищурившись как Клинт Иствуд,
Капитан Воронин смотрел им вслед

Wenden

Теоритически- да.

Где-то я читал ,что есть такие предложения с обеих сторон.

Вопрос только в том, при каком статусе этих територий это будет возможно.

Речь шла о гарантиях возвращения беженцев и о гарантиях ,связаных с возвращением некарабахских окупированых територий Азербайджана.

Была передача "момент Истины" с президентоа Армении, проедыдущем, и он там объяснял про "линию обороны " и пр.

И там же он высказал готовность (на словах, разумеемтся) договариваться о возвращении этих, некарабахских, територий и беженцев вообще.

Только там не было сказано про условия. Ну, может при гарантиях ООН и присутствии ООНовских сил.

Теоритически это могло бы быть основой мирных соглашений.

А там- вопрос терпения. времени и ..денег.

Может так. Это то ,что на поверхности.

Повторю- не зная всей картины и деталей, трудно говорить о чем-то более реальном.

Можно привести в пример Кипр.

В конце-концов всех это достало и что-то там положительно сдвинулось.

Думаю Wenden ничего не получится из того что вы сказали.Обьясню почему я так думаю.Во первых оба народа очень враждебно настренны друг против друга,допустим горе войны даже время не излечивает и даже если вернуть без войны и кровопролития оккупированные территории и поставить четкие границы,нагнать со всего мира сюда миротворцев и пусть оба народа принесут самые торжественные клятвы в ненападении,начнется другая беда которую я обозначаю под пунктом во вторых.Все эти годы территория Карабаха и тех Азербайджанских районов которые сейчас находятся под Армянской окупацией приведены в полную непригодность,что в плане жилья что вплане пропитания,т.е селькохозяйственная экономика приведена в полную негодность,по мимо этого там до войны были куча других структур,заводы фабрики.Сейчас этого нет.И что людям делать?На словах конечно нам с вами легко судить.А давай на секундочку представим того крестьянина не важно с нашей или с вашей стороны который решил востановить свое хозяйство.И что мы видим?Денег у него нет и не придвидется,государства ему не могут помочь потому что с переселением будет других головняков хватать у самого государства и что дальше?А дальше все идет по накатанному сценарию.Он (крестьянин) вспоминает кто в этом виноват,берет мешок и ворует ночью второго крестьянина с противоположной стороны.А что с ним можно сделать?Его можно убить,поиздеваться над ним,отрезать ухо или сделать из мужчины женьшину,но это все ерунда,его можно обменять на рубли США и денег заработать и хозяйство привести в порядок.Потом такую же процедуру сделают и противоположная сторона.В результате получаем не контролируемую територию,на которой правят бандиты и головорезы,потому что местные административные органы будут получать мзду и закрывать глаза на все,а миротворцы как показывает история только усугубляют положение своим бездействием.Все это конечно с моей стороны шутки,но в каждой шутке есть доля правды.Дай бог чтоб верхи между собой нормально договорились и на минуту каждый из них подумал бы о доле того простого крестьянина. 

Все эти годы территория Карабаха и тех Азербайджанских районов которые сейчас находятся под Армянской окупацией приведены в полную непригодность,что в плане жилья что вплане пропитания,т.е селькохозяйственная экономика приведена в полную негодность,по мимо этого там до войны были куча других структур,заводы фабрики.Сейчас этого нет.И что людям делать?На словах конечно нам с вами легко судить.А давай на секундочку представим того крестьянина не важно с нашей или с вашей стороны который решил востановить свое хозяйство.И что мы видим?Денег у него нет и не придвидется,государства ему не могут помочь потому что с переселением будет других головняков хватать у самого государства и что дальше?

Я вижу Вы не представляете себе реалий возможного возвращения.

Это не просто так- Разрешили и пошел.

Это - всегда государственная или международная ПРОГРАММА. Скорее всего- международная.

С огромными денежными затратами.

Не поскупятся ни американцы, ни россияне, ни Европа, ни мусульмане, ни турки.

В качестве кредитов, аренды техники, наделов земли и всевозможных компенсаций за потеряное имущество и и утерю агрикалча земли.

Плюс- подъемные, племенной скот, отборные сорта пшеницы, льготное дизельное топливо (без акциза) и пр.

И еще плюс- Гуманитарная помощь! В любом виде- в том числе и сельхоз техники, в подарок.

Так делают.

Это должна быть международная программа.

Можете мне поверить - найдутся и деньги и энтузиасты.

Вопрос в политическом урегулировании и желании обеих сторон.

Рузумеется, поэтапно и по териториальному признаку- Зоны ответственности, анклавы, районы и пр. Так было в послевоенной Германии и Западном Берлине.

Любые стычки должны пресекаться самым жестким образом, с обеих сторон.

.В результате получаем не контролируемую територию,на которой правят бандиты и головорезы,потому что местные административные органы будут получать мзду и закрывать глаза на все,а миротворцы как показывает история только усугубляют положение своим бездействием.Все это конечно с моей стороны шутки,но в каждой шутке есть доля правды.Дай бог чтоб верхи между собой нормально договорились и на минуту каждый из них подумал бы о доле того простого крестьянина.

Да уж. Сейчас Косово именно такое образование, но, именно этого все они и добивались. Через Косово идет основной наркотрафик в Европу.

У себя на територии американцы такого не допустят и близко.

Повторю- при политической воле все это достижимо.

В том числе и жесткое соблюдение законов.

Вопрос в политическом урегулировании, поэтапном.

"Я так думаю" (с)

ЗЫ. Конечно, социальный мусор есть везде. Даже здесь, на форуме.

Этих бросают туда, куда умный не пойдет.

Будь то погромы парламентов, поджог рейхстага или Сумгаит.

Ладно, если Сумгаит спровоцировали армяне, допустим.

Но не армяне же бегали по домам и улицам с дубинами.

Значит именно этот самый социальный мусор- генетический хлам.

Все было упраляемо, откуда-то.

Как говориться "Царь прикажет- дураки найдутся" (с)

Марк Твен

Уолтер Липпман

Ну ,вот- похоже эта идея уже витает в воздухе.

Не успел я ее озвучить ,как попалось это (я специально не отслеживал)

Турецкая газета узнала о плане карабахского урегулирования

"Турецкая газета Hurriyet написала о том, что Армения и Азербайджан при посредничестве Турции достигли частичного соглашения по некоторым ключевым пунктам нагорно-карабахского конфликта, сообщает Tert.Am.

Стороны, пишет издание, согласились, что Армения вернет Азербайджану некоторые города вокруг Нагорного Карабаха, а управление непризнанной республикой будет передано временному органу. Кроме того, на линии соприкосновения сторон будут развернуты международные силы. Также планируется восстановить автомобильное и железнодорожное сообщение между двумя государствами. На публикацию этой информации почти сразу отреагировал МИД Армении. По сообщению ведомства, никаких переговоров при турецком посредничестве не ведется, а все консультации с Азербайджаном ведутся исключительно в рамках Минской группы ОБСЕ, на основе Мадридских предложений.

Комментариев сложившейся ситуации с азербайджанской стороны пока не поступало. "

:159dd:

Было-небыло... не так и важно.

Инфа сброшена, прощупывается общественное мнение со всех сторон.

Может "лед тронулся, господа присяжные"? (с)

Как бы вы сами отнеслись к этому, будь это 100% правдой и столь же вероятно реализовано в ближайшие 2-3 года?

ЗЫ. Социальный мусор просим не влезать с коментами -нам все и так заранее известно. :loool:

Марк Твен

Уолтер Липпман

я себе смутно представляю.... или может газета смутно написала... какие именно районы? какое правительство? какие миротворческие силы?

Анасына бах - гызыны ал,

Атасна бах - г*зува да алма!!!

"Турецкая газета Hurriyet написала о том, что Армения и Азербайджан при посредничестве Турции достигли частичного соглашения по некоторым ключевым пунктам нагорно-карабахского конфликта, сообщает Tert.Am.

Стороны, пишет издание, согласились, что Армения вернет Азербайджану некоторые города вокруг Нагорного Карабаха, а управление непризнанной республикой будет передано временному органу. Кроме того, на линии соприкосновения сторон будут развернуты международные силы. Также планируется восстановить автомобильное и железнодорожное сообщение между двумя государствами. На публикацию этой информации почти сразу отреагировал МИД Армении. По сообщению ведомства, никаких переговоров при турецком посредничестве не ведется, а все консультации с Азербайджаном ведутся исключительно в рамках Минской группы ОБСЕ, на основе Мадридских предложений.

Комментариев сложившейся ситуации с азербайджанской стороны пока не поступало. "

:kiss:

Как бы вы сами отнеслись к этому, будь это 100% правдой и столь же вероятно реализовано в ближайшие 2-3 года?

ЗЫ. Социальный мусор просим не влезать с коментами -нам все и так заранее известно. :gizildish:

Ведь с нашей стороны речь ведётся о полном возвращении захваченных земель.....

:loool:

ЗЫ. Социальный мусор просим не влезать с коментами -нам все и так заранее известно. :kavkaz:

Ведь с нашей стороны речь ведётся о полном возвращении захваченных земель.....

И возмещение ущерба которую понесла наша сторона в результате этой  злодейской оккупации. 

Странное дело сами заварили кашу и мы оказывается им должны? Это в каком Международном Уголовном Кодексе вы такое найдете что виновник он же подозревамый требует компесацию за содеянное преступление? такое возможно только в Кодексе АСАЛА?

Хотя... может быть это поэтапное сужение петли вокруг Армении......типа: Поставить перед безвыходным фактом....

Ну, это мои размышления.... Кто знает...

:coffee:

ЗЫ. Социальный мусор просим не влезать с коментами -нам все и так заранее известно. :D

Я считаю что самый идеальный вариант,вернуть все на свои места как было до начала войны,а потом сесть за стол и оговаривать условия автономии и границ.Это по моему устроит все стороны а враги и той и другой стороны при виде такого неординарного решения вопроса отпадут сами по себе.

:otdih:

ЗЫ. Социальный мусор просим не влезать с коментами -нам все и так заранее известно. :)

Я считаю что самый идеальный вариант,вернуть все на свои места как было до начала войны,а потом сесть за стол и оговаривать условия автономии и границ.Это по моему устроит все стороны а враги и той и другой стороны при виде такого неординарного решения вопроса отпадут сами по себе.

какой же вы Керимов наивный человек. вы вообще представляете что они нам подпольно готовят?

Вот почитай этот шедевр и подумай можно ли с создателями этого опуса прийти к взаимовыгодным переговорам...

Историческая справка

===По свидетельству древнего армянского историка Моисея Хоренского (IV-V вв.) Древняя Армения делилась на Великую Армению и Малую Армению, между которыми протекала река Евфрат. Великая Армения на севере граничила с Албанией, Иверией, Колхидой, Трапезундом; к югу: с Сирией, Месопотамией, Ассирией; на востоке: с Персией (Адербейджаном) и Каспийским морем; к западу: с Малой Арменией. Малая Армения на севере граничила с Понтом и Каппадокией Полимонийской, к югу: с Сирией и Киликией, к востоку: с Великой Арменией и к западу с собственно Каппадокией.

Малая Армения состояла из Армений: Первой, Второй и Третьей; впоследствии к ней были присоединены Киликия и часть северной Сирии (Евфратезия). Под давлением Рима от Малой Армении была отделена часть под названием Четвертой Армении и присоединена к римской провинции Месопотамии.

Великая Армения состояла из 15 провинций, каждая из которых делилась на округа, носящие наименования по названию крупнейших городов. Так, провинция Васпуракан насчитывала 36 округов.

Географическое положение Армении было очень удобным: она была как бы мостом, связующим Запад и Восток. Прекрасный климат позволял возделывать зерновые и технические культуры, растить сады, в лесах обильно водилась дичь и крупный зверь. В городах процветали ремесла и торговля. Но столь выгодное положение Армении привлекало к ней и многочисленных завоевателей. Поэтому границы Древней Армении подвергались частым изменениям, а армянам приходилось осваивать все новые земли.===

-------------------------------------------------------------------------------------------

Как видно за эти годы независимости и появления их любимого детища  Интернета появились ещё новые Армении:

Древняя Армения делилась на Великую Армению и Малую Армению

Малая Армения состояла из Армений: Первой, Второй и Третьей и Четвертой ...

разве нормальные люди могут такое состряпать?

Очень сожалею даже сам видел в старых поддельных картах Armenian Minor, Armenian Major.

оказывается в древних картах было такое понятие Asia Minor и Asia Major Объясняю то есть Малая Азия и Большая Азия просто эти крючкотворцы подделали эти названия под себя...?

Ну ,вот- похоже эта идея уже ....

ЗЫ. Социальный мусор просим не влезать с коментами -нам все и так заранее известно. :D

Есть реалии и от них никуда не деться.

Как бы руководство той же Армении ни хотело миром все решить, в лоб, у них спросят- "а хрена мы так долго воевали и терпели столько лишений?"

И будут в общем -то правы. У них промыка мозгов на высочайшем уровне.

Так ,в лоб, разумеется, не получится.

Шаг за шагом. по чуть-чуть. Там деревенька, там поле и т.д.

С доброжелательнстью(!) и как угодно мирно.

Если такие переговоры- правда, то есть шанс все уладить в ближайшие 10-15 лет.

Терпение и последовательность.

Но, можно спросить, а куда девать те поколения войны с промытыми мозгами и ненавистью в душе, такую милитаризованую ораву народа? Может в Африку или в Афган? :blushL:

Хм.. в Испании, времен Франко, было много желающих повоевать в СССР на стороне Германии.

Но Франко придерживался нейтралитета во время МВ2,.

Поэтому он собрал таких добровольцев в "Голубую дивизию" и отправил на Восточный фронт, где под Сталинградом ее благополучно замочили.

Таким образом Франко оказал услугу Гитлеру и заодно избавился от социального мусора партии войны.

Но это тогда, а что надо будет сделать здесь?

Поэтому- только маленькими шажками.

И при том, что бы народу было интересно туда возвращаться, из той же Москвы.

Надо при всем- учитывать и проблемы в самой Армении. Что бы им сохранить лицо.

Это и будет искусство дипломатии и мудрого государственного управления.

:stariy:

Марк Твен

Уолтер Липпман

:coffee:

ЗЫ. Социальный мусор просим не влезать с коментами -нам все и так заранее известно. :gizildish:

какой же вы Керимов наивный человек. вы вообще представляете что они нам подпольно готовят?

Вот почитай этот шедевр и подумай можно ли с создателями этого опуса прийти к взаимовыгодным переговорам...

Историческая справка

===По свидетельству древнего армянского историка Моисея Хоренского (IV-V вв.) Древняя Армения делилась на Великую Армению и Малую Армению, между которыми протекала река Евфрат. Великая Армения на севере граничила с Албанией, Иверией, Колхидой, Трапезундом; к югу: с Сирией, Месопотамией, Ассирией; на востоке: с Персией (Адербейджаном) и Каспийским морем; к западу: с Малой Арменией. Малая Армения на севере граничила с Понтом и Каппадокией Полимонийской, к югу: с Сирией и Киликией, к востоку: с Великой Арменией и к западу с собственно Каппадокией.

Малая Армения состояла из Армений: Первой, Второй и Третьей; впоследствии к ней были присоединены Киликия и часть северной Сирии (Евфратезия). Под давлением Рима от Малой Армении была отделена часть под названием Четвертой Армении и присоединена к римской провинции Месопотамии.

Великая Армения состояла из 15 провинций, каждая из которых делилась на округа, носящие наименования по названию крупнейших городов. Так, провинция Васпуракан насчитывала 36 округов.

Географическое положение Армении было очень удобным: она была как бы мостом, связующим Запад и Восток. Прекрасный климат позволял возделывать зерновые и технические культуры, растить сады, в лесах обильно водилась дичь и крупный зверь. В городах процветали ремесла и торговля. Но столь выгодное положение Армении привлекало к ней и многочисленных завоевателей. Поэтому границы Древней Армении подвергались частым изменениям, а армянам приходилось осваивать все новые земли.===

-------------------------------------------------------------------------------------------

Как видно за эти годы независимости и появления их любимого детища  Интернета появились ещё новые Армении:

Древняя Армения делилась на Великую Армению и Малую Армению

Малая Армения состояла из Армений: Первой, Второй и Третьей и Четвертой ...

разве нормальные люди могут такое состряпать?

Очень сожалею даже сам видел в старых поддельных картах Armenian Minor, Armenian Major.

оказывается в древних картах было такое понятие Asia Minor и Asia Major Объясняю то есть Малая Азия и Большая Азия просто эти крючкотворцы подделали эти названия под себя...?

Если честно мой друг насчет моей наивности вы глубоко ошибаетесь.Просто я пытаюсь здесь построить конструкцию схемы по которой можно было бы вернуть подчеркиваю без кровопролития оккупированные земли и беженцев на свои земли,а Венден высказывает свою гипотезу.Ясное дело что по мимо нас двоих есть еще и Азербайджанский народ и президент,и мнение двоих это только мнение двоих...

Если честно мой друг насчет моей наивности вы глубоко ошибаетесь.Просто я пытаюсь здесь построить конструкцию схемы по которой можно было бы вернуть подчеркиваю без кровопролития оккупированные земли и беженцев на свои земли,а Венден высказывает свою гипотезу.Ясное дело что по мимо нас двоих есть еще и Азербайджанский народ и президент,и мнение двоих это только мнение двоих...

Я бы сказал- возможные сценарии развития событий.

Заявления Саркисяна, заметьте, он говорит ТОЛЬКо о Карабахе, направлено на успокоение общества и нейтрализацию части оппозиции и партии войны.

Я посмотрел карту - там Лачинский коридор и пр.

Гранца. она же линия фронта, заметно увеличивается.

Надо полагать, что в условиях кризиса те деньги ,что выделила РФ Армении явно недостаточно и экономика Армении, милитаризированая, просто грохнется.

Разумеется тяжело всем, то армянская завалится явно раньше азербайджанской. :D

Я уже не говорю о массовом оттоке лиц призывного возраста из Армении, много бОльшего ,в %% чем у соседа.

Полагаю, что дело именно в экономической составляющей.

Переглвлры идут вовсю. Даже в Евроньюс было сказано.

Это ЖЖЖЖ не спроста! (с)

Далее, скорее всего, и это будет верно, все районы должны будут быть демилитаризованы ,но в присутствии войск, а не наблюдателей, ООН.

Територрии и города будут, конечно, разорены.

Но, это говорит только о том ,что можно будет получить хорошие дегьги на восстановление.

Что-то типа "плана Маршалла".

И нехай Америка, РФ и ЕС с Турцией, поборятся за влияние в этом регионе в своих секторах, путем вливания бОльших денег на восстановление и развитие.

При умелом руководстве все это отлично получится. :D

Поверьте, денежки дадут ВСЕ, тем более. что именно государство должно будет компенсировать материальные потери в результате войны, в связи с тем ,что не смогло обеспечить безопасность граждан. (Реальный повод для иска по возмещению ущерба).

Кто и как будет потом расплевываться наверхах нам неинтересно.

И, когда начнется реальное восстановление и развитие, а это с 0 не так и сложно, экономика заработает ,край начнет богатеть.

И тогда, держу пари, армяне забудут про все и захотят поучаствовать.

А при такой границе это будет легко.

И, все эти границы будут "размыты"...

да, пройдут годы ,прежде чем все вернется на круги своя.

Только осторожная и мудрая политика, жесткая по отношению к собственному "социальному хламу" и партии войны" даст нужные результаты.

Какие политические уступки от Азербайджана? не знаю.

Может и вступление в ОДКБ, может и в союз РФ и Белоруссии.

А может и в НАТО, тогда уж вместе с Арменией. Все возможно.

Но, ресурсы- есть, денежки- найдутся. Соседей и гегемонов- можно подоить.

И терпение и время. Мудрость и цель. Жену и друзей мы выбираем сами ,а вот соседи -от Бога.

Восток дело тонкое. Мудрость и терпение. :D

Марк Твен

Уолтер Липпман

'Wenden', очень хотел бы услышать от вас выход Армении из такого сценария, фактически в России назревает очередая Февральская революция, что вы будете делать если Россия вас пошлет подальше...на все три буквы...?

ОДКБ больше для средней азии создается,потому как после ирака американцы именно там активизировали.Что касается армении то только малохольный слесарь может подумать что русские будут жертвовать людьми и техникой ради того что кто то возомнил что карабах часть армении

Я скажу вам их имена.
Матрос Егор Трубников
И индеец Острие Бревна

Третий был без имени,

ОДКБ больше для средней азии создается,потому как после ирака американцы именно там активизировали.Что касается армении то только малохольный слесарь может подумать что русские будут жертвовать людьми и техникой ради того что кто то возомнил что карабах часть армении

однако под маской защиты исторических друзей  мутильщиков, Россия здесь  сразу убъет и второго главного  зайца ...это случайная  блокировка  трубопроводов которые пойдут в обход Кремля... в Европу и под них нужны гарантии. И представьте на миг вся цивилизованная Европа будет зависить от решения полуграмотного солдафона Рукавицына, чего мы уже видели как он безапеллиационно хозяйничал недавно в Поти...? а вечером по ТВ нам покажут в передаче "Однако" как Азербайджан вероломно напал на российских миротвоцев в Карабахе. а по улицам Москвы пройдут несанкционированные митинги движения "Наши"  в защиту угнетенных армян...боже до чего же примитивный и испытанный сценарий солдафонов...

однако под маской защиты исторических друзей мутильщиков, Россия здесь сразу убъет и второго главного зайца ...это случайная блокировка трубопроводов которые пойдут в обход Кремля... в Европу и под них нужны гарантии. И представьте на миг вся цивилизованная Европа будет зависить от решения полуграмотного солдафона Рукавицына, чего мы уже видели как он безапеллиационно хозяйничал недавно в Поти...? а вечером по ТВ нам покажут в передаче "Однако" как Азербайджан вероломно напал на российских миротвоцев в Карабахе. а по улицам Москвы пройдут несанкционированные митинги движения "Наши" в защиту угнетенных армян...боже до чего же примитивный и испытанный сценарий солдафонов...

ООчень сомневаюсь.Я даже больше скажу.Если завтра Азербайджан пойдет на Ереван то ничего не произойдет ни со стороны ОДКБ ни со стороны России :flower:

Не надо Азекрбайджан путать с Грузией.В Грузии русским ничего не грозило,потолок положили бы пару тысяч казачков и чехов...это при самом негативном развитии СБД.У Грузии ни авиации ни сколь бы то нибыло серьезного вооружения будь то ОТР или РСЗО калибра выше 220 мм.Все чтио может серьзно покоцать и без того бярбадские российские войска.

Да и ворйска ОДКБ если и создадут через пару лет хорошо, тока вопрос каков будет состав и где дислоцироваться они будут)))

К тому же перевести в Армению личный состав и технику воск ОДКБ будет проблематично из за отсуствия границы и в сфере последних событий :)

Я скажу вам их имена.
Матрос Егор Трубников
И индеец Острие Бревна

Третий был без имени,

Мне почему то кажется что здесь ход России,по крайней мере в Закавказье в том чтобы воспрепятствовать теоретически возможным(на фоне последних потеплений армяно-турецких отношений) в будущем достижениям договора и открытия альтернативного транзитного пути ресурсов через Армению.Россия изо всех сил пытается удержать свои позиции в околокаспийском регионе.Как будут развиваться события напрямую зависит в первую очередь от внутренней ситуации в России, США ,Турции а также от тех комбинаций которые будут на Ближнем Востоке

Изменено пользователем Ashug Kurza

Я бы сказал- возможные сценарии развития событий.

Заявления Саркисяна, заметьте, он говорит ТОЛЬКо о Карабахе, направлено на успокоение общества и нейтрализацию части оппозиции и партии войны.

Я посмотрел карту - там Лачинский коридор и пр.

Гранца. она же линия фронта, заметно увеличивается.

Надо полагать, что в условиях кризиса те деньги ,что выделила РФ Армении явно недостаточно и экономика Армении, милитаризированая, просто грохнется.

Разумеется тяжело всем, то армянская завалится явно раньше азербайджанской. :gizildish:

Я уже не говорю о массовом оттоке лиц призывного возраста из Армении, много бОльшего ,в %% чем у соседа.

Полагаю, что дело именно в экономической составляющей.

Переглвлры идут вовсю. Даже в Евроньюс было сказано.

Это ЖЖЖЖ не спроста! (с)

Далее, скорее всего, и это будет верно, все районы должны будут быть демилитаризованы ,но в присутствии войск, а не наблюдателей, ООН.

Територрии и города будут, конечно, разорены.

Но, это говорит только о том ,что можно будет получить хорошие дегьги на восстановление.

Что-то типа "плана Маршалла".

И нехай Америка, РФ и ЕС с Турцией, поборятся за влияние в этом регионе в своих секторах, путем вливания бОльших денег на восстановление и развитие.

При умелом руководстве все это отлично получится. :)

Поверьте, денежки дадут ВСЕ, тем более. что именно государство должно будет компенсировать материальные потери в результате войны, в связи с тем ,что не смогло обеспечить безопасность граждан. (Реальный повод для иска по возмещению ущерба).

Кто и как будет потом расплевываться наверхах нам неинтересно.

И, когда начнется реальное восстановление и развитие, а это с 0 не так и сложно, экономика заработает ,край начнет богатеть.

И тогда, держу пари, армяне забудут про все и захотят поучаствовать.

А при такой границе это будет легко.

И, все эти границы будут "размыты"...

да, пройдут годы ,прежде чем все вернется на круги своя.

Только осторожная и мудрая политика, жесткая по отношению к собственному "социальному хламу" и партии войны" даст нужные результаты.

Какие политические уступки от Азербайджана? не знаю.

Может и вступление в ОДКБ, может и в союз РФ и Белоруссии.

А может и в НАТО, тогда уж вместе с Арменией. Все возможно.

Но, ресурсы- есть, денежки- найдутся. Соседей и гегемонов- можно подоить.

И терпение и время. Мудрость и цель. Жену и друзей мы выбираем сами ,а вот соседи -от Бога.

Восток дело тонкое. Мудрость и терпение. :stariy:

Все то что вы говорите это хорошо и скажем так очень даже по уму.А как вы видите вопрос Лачина и Шуши,даже больше Лачина?Ведь Лачин является фактически воротами в Карабах из Армении?!

карапет, глухарев, и венден получают по 20% за флуд в теме!

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.