Темна_Я Опубликовано: 10 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2009 марсиане! Голактеко опасносте! Они заполонили! Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2007 Опубликовано: 10 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2009 Ты по теме, по теме, а то одни хингали на уме)) По теме: музыкантам как раз таки не подаю, а надо бы)) Сама скоро буду пиликать на скрипочке в переходе)) Цитата Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 10 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2009 Не подаю никому. Ни старым, ни умирающим, ни инвалидам. Подавать на улицах это трусость и лень. Трусость - когда мы боимся показаться смешными или жмотами. Лень - когда мы хотим творить добро, но нам лень поднимать свои попочки и искать реально нуждающихся людей. Благотворительность это серьезное и ответственное дело. А милостыня попрошайкам это эгоизм чистейшей воды, это не саваб, а самый настоящий харам. К тому же таким образом мы поощряем паразитизм и фактически отрезаем этим людям возможность когда-либо найти дорогу к Богу. А это на самом деле самая главная в жизни человека дорога. Раш, а инвалиды - это разве не реально нуждающиеся люди? Им тоже помощь нужна, многие из них нуждаются. Знаю конкретно две молодлые обеспеченные семьи которые взяли на попечение инвалидов-детей..Вот это я приветствую. Таким образом они зарабатывают себе саваб...Хотя об этом они даже и не думают..просто делают добро.. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarina_08 Опубликовано: 10 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2009 Честно говоря мне как то пофиг и на саваб и на харам... подаю тогда когда вижу беспомощность- как правило это старики... Цитата Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии... "Когда женщина, которой есть что сказать, молчит – тишина оглушает." (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 10 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2009 (изменено) Этих цыганок-попрошаек я боюсь. Как-то иду, как назло улица пустынна, вдруг 2 цыганки приближаются, что-то там говорят, думаю, ну вот, сейчас сумку стащат или дотронутся, но нет, пронесло))) а так подаю одному старичку - инвалиду, и то не всегда. И еще одной русской бабушке,которая около ЦУМа стоит. Изменено 10 февраля, 2009 пользователем intanella Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 10 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2009 А кто в Баку видел одну бабушку, которая со словами "ялварырам, ялварырам" ходит? да и еще нараспев эти слова говорит?)))) она уже создала себе имидж этакой прикольной старушки, что уже только за это "ялварырам, ялварырам" ей подают молодые люди)) кстати "Нашенский" тоже из таких)) с имиджем)) Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иллюзионистка Опубликовано: 11 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2009 (изменено) Обязательно подаю бабушкам возле мечети.. церкви. Почему? А, не знаю. И дело вовсе не в савабе, что-то внутри срабатывает.. явно, не для усыпления совести. Ребенку могу предложить купить именно булочку, конфетки и т.д. (но не деньги) Был случай, очередному мальчишке предложила купить что-то поесть. В результате - была послана туда, где мне скорее всего, не понравилось бы -) Нищенство - один из самых прибыльных бизнесов (в РФ, уж точно), где также, как в и любом бизнесе есть своя жесткая конкуренция. Рычагом конкурентоспособности может являться душераздирающий репертуар просящего.. чем жалостливее он будет, тем более результативен будет доход "предпринимателя", свободного от долгов) На эту тему есть очень интересная книга у Горчева, "Нищенство и благотворительность в России.", в которой рассматривается история нищенства. (Россия... не Россия - не суть. Алгоритм тот же.) Вы не задавались вопросом, почему дети так долго спят на руках псевдо-мам? Их просто пичкают чем попало. Дети не могут весь день спать. Деток очень жалко. С радостью подам тихим бабушкам и ходящим по вагонам бродячим музыкантам. Кстати, я вот, например, не думаю, что бродячих музыкантов можно отнести к категории "попрошайки", ибо они зарабатывают своим умением (ну, или не совсем умением -)) играть на инструменте. Тоже самое могу и про бабушку сказать, которая своими морщинистыми ручонками растила цветы, вязала носочки и продает свой труд. По мне, так такие люди, действительно, заслуживают уважения. Изменено 11 февраля, 2009 пользователем Иллюзионистка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 11 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2009 Когда я работал в здании Дома Правительства, там во дворе одна женщина всегда попрошайничала. Я вегда ей давал мелочь, када встречал. И так несколько лет. Однажды, в выходные, я с семьей вышел куда то,,, и магазине, делая покупки встретил эту женщину.. Она тоже чтото покупала.. Мы с ней поздаровались как коллеги по работе.. Много думал.. ПыСы: Я тогда инспектором работал) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 11 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2009 Кстати, я вот, например, не думаю, что бродячих музыкантов можно отнести к категории "попрошайки", ибо они зарабатывают своим умением (ну, или не совсем умением -)) играть на инструменте. Тоже самое могу и про бабушку сказать, которая своими морщинистыми ручонками растила цветы, вязала носочки и продает свой труд.По мне, так такие люди, действительно, заслуживают уважения. А разве я относила? о_О Напротив. В Баку напротив Дома Книги сидел Мужик, играющий на баяне. Человек получает деньги своим трудом. Это не попрошайничество. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 11 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2009 все мы притягиваем как можем.. Ктото поет, ктото продает, ктото ухаживает..а ктото банально просит.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 11 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2009 А кто ничего не может... Тот работает? Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2007 Опубликовано: 11 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2009 Кто ничего не может-биологическая субстанция, а не человек вовсе)) Цитата Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 11 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2009 вот именно..))Даже овощи чтото могут.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бандиточка Опубликовано: 11 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2009 Очень и очень редко подаю. Обычно каким-нибудь бабушкам, которые не ноют, сидя у переходов и магазинов, делая такие страдальческие лица (как в бразильских сериалах. Помните? Вроде плачет, изнывает от ужаса, ревёт 3 часа, а слёз-то нет))), а просто тихо-тихо, стоят где-нибудь с протянутой рукой, потупившись..когда видишь, что человек вышел на улицу действительно от безвыходности.. тогда подаю, да. И ненавижу этих клянчующих грязных детей-попрошаек. Такие наглые, просто ужас!!!!! А не дашь копеечку, тААк на тебя посмотрит, тАААк покосится, ещё и сказать тебе может что-нибудь в след. Я тут одну чуть не догнала и не избила, честно. Только понимаю, что не её бить нужно. А мать её. При чём до смерти. Цитата Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 11 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2009 Раш, а инвалиды - это разве не реально нуждающиеся люди? Им тоже помощь нужна, многие из них нуждаются. Знаю конкретно две молодлые обеспеченные семьи которые взяли на попечение инвалидов-детей..Вот это я приветствую. Таким образом они зарабатывают себе саваб...Хотя об этом они даже и не думают..просто делают добро.. В том и разница. Инвалиды, не просящие помощи - реально нуждающиеся. Инвалиды, которые суют людям в нос свои культяшки - это пыталы. Честно говоря мне как то пофиг и на саваб и на харам... подаю тогда когда вижу беспомощность- как правило это старики... Все дело в философии. Для вас, Зарина, Бог, вероятно, это что-то второстепенное. Для меня Бог - первейшая цель человеческой жизни. Я не религиозный человек, отнюдь. Однако уверен, что люди появляются на свет, чтобы найти Бога. Отсюда мой жесткий взгляд на все несчастья, случающиеся с людьми. Мне жаль человека с отрезанными ногами, но это не совсем ваша жалость. Мне жаль вдов, сирот, матерей, теряющих детей - но это преходящая жалость. Я знаю (кто то скажет, что я думаю, что знаю ), для чего им это дается. И для чего мне было дано все то, что было. Поэтому я всегда весел и ни одна трагедия мира не способна испортить мне аппетит. Кстати, я вот, например, не думаю, что бродячих музыкантов можно отнести к категории "попрошайки", ибо они зарабатывают своим умением (ну, или не совсем умением -)) играть на инструменте. Тоже самое могу и про бабушку сказать, которая своими морщинистыми ручонками растила цветы, вязала носочки и продает свой труд.По мне, так такие люди, действительно, заслуживают уважения. Согласен) И у дедов, которые типа взвешивают людей на своих дрянных весах, я стараюсь взвешиваться. Но только не у того сволуша, который возле Континенталя сидит по Бюльбюлю. Он аферист) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts