Eddie Опубликовано: 11 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2009 Вот нашел информацию, помойму очень хорошие новости для любителей АзериРока... Основной принцип Новый альбом группы «Coldunya» после своего издания не поступит в продажу. Он вообще не будет продаваться. Группа считает, что музыкальный материал не является продуктом, который следует продавать. Этому есть два основных объяснения: Во-первых, культура реализации и приобретения лицензионных музыкальных альбомов находится на низком уровне как с точки зрения и покупательской способности, так и отсутствия этических норм, обуславливающих цивилизованную продажу и покупку лицензионных дисков артистов. Другими словами, проблемы с соблюдением авторского права, дают все основания полагать, что новый альбом Coldunya, при всей своей востребованности у аудитории, не будет пользоваться коммерческим успехом. Во-вторых, в сегодняшнем безумном беге за сверхприбылью, когда совершенно не важна духовная и эстетическая сторона вещей в принципе, музыка, и рок - музыка в частности, должны, по нашему глубокому убеждению, восстать против культа денег, лжи, лицемерия, которые стали разъедать общество изнутри. Как не парадоксально, но группа видит в этом только положительные стороны, так как именно такая ситуация позволит сделать альбом доступным всем и вся, а также именно этот шаг послужит важной составляющей популяризации рока в Азербайджане. Пути продвижения Так как нет товара, который стоило бы продавать, то нет и цены на этот «товар». Группа отказывается от стандартных приёмов и инструментов для осуществления пресловутых продаж. Никакой рекламы на ТВ, радио, никакого использования наружной рекламы! Ничего этого не будет, потому что это себя исчерпало, это фальшиво и поэтому думающие люди этому уже не верят. Создать и наладить честную и искреннюю коммуникацию с молодёжью – вот основная идея нашей доктрины. Отныне принцип продвижения нового альбома – «Рок в подарок». Это музыка, которую нельзя купить, но можно просто прийти и взять бесплатно, – в музыкальных магазинах, на рок-концертах местных групп, в интернет клубах, скачать бесплатно в Интернете (тематические сайты и форумы) Более того, нами будут организованы pr-акции по раздаче нового диска в офисах компаний, в средних школах, в ВУЗах, на центральных улицах и площадях, в эфирах молодежных теле и радиопередач. Мы надеемся, что наши идеи донесения творческих изысканий массам найдут отклик у передовых представителей молодого поколения нашей страны, и мы будем безмерно счастливы видеть их в одних рядах с нами. Мы не призываем восстать против законов, которые нам навязывают, мы прежде всего восстаём против себя самих. И в этом наше спасенье. Кто увидит в этом смысл – добро пожаловать. Coldunya Теймур Надир Ровшан Керимов Самир Джафарли Айдын Гаджиев 20 декабря 2008 г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 11 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2009 А они в смысле не едят? Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 11 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2009 Оригинально! Кстати, странное название группы для любителей Азери-рока. Цитата Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eddie Опубликовано: 11 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2009 А они в смысле не едят? у мну тоже первая мысель такая была)) ну видать есть источники дохода дополнительные... но помойму это здорово что такое происходит в наше мерзкое время когда деньги и правда разъедают общество и превращают людей в уродов... лично я проникся идеей группы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gorod N.. Опубликовано: 11 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2009 Обязательно послушаю Цитата Символ силы и воинственности, лук со стрелой выступает как образ космически организованного мироздания, как модель мира, ограниченного от хаоса: тетива обозначает границу оформленного универсума, а стрела выступает аналогом мирового древа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 11 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2009 у мну тоже первая мысель такая была)) ну видать есть источники дохода дополнительные...но помойму это здорово что такое происходит в наше мерзкое время когда деньги и правда разъедают общество и превращают людей в уродов... лично я проникся идеей группы. Ну у меня чуток другое мнение. В наше мерзкое время с легкостью можно найти любую группу и любой альбом на тех же Зайцах, торрентах и медиасерверах. И люди, которые творят, пишут музыку и зарабатывают деньги только этим - само собой будут против пиратства. А тут оппа, новенькая группа - особо не известная... Реклама подобного типа с легкостью находит отклик у основной массы молодежи. Если группа у них типа хобби - и есть допдоход - то понятна их позиция. Вроде бы образуется новая формация - а на самом деле все сводится к рекламе, ну это ИМХО. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eddie Опубликовано: 11 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2009 Ну у меня чуток другое мнение. В наше мерзкое время с легкостью можно найти любую группу и любой альбом на тех же Зайцах, торрентах и медиасерверах. И люди, которые творят, пишут музыку и зарабатывают деньги только этим - само собой будут против пиратства. А тут оппа, новенькая группа - особо не известная... Реклама подобного типа с легкостью находит отклик у основной массы молодежи. Если группа у них типа хобби - и есть допдоход - то понятна их позиция. Вроде бы образуется новая формация - а на самом деле все сводится к рекламе, ну это ИМХО. Ну это милочка у вас такое ИМХО от неосведомленности вообщето группа совсем не новая и довольно известная в свое время(для справки - это единственная наша группа хит которой в свое время добрался до 7-го!! места хит парада ВВС) у них за плечами выступление на международных фестах и монументальная работа с Алимом Гасымовым где впервые синтезировалась рокмузыка с мугамом, ну еще много чего можно о них сказать, но в нете слава богу инфы предостаточно, так что наврядли это рекламный ход... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 11 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2009 В какое свое? "довольно известная" - не показатель. Вот ответьте мне, неосведомленной, кто стал бы покупать их диск, если он стоит Н-ную сумму? Сколько ориентировочно человек? А даром? И после этого вы говорите, что это не рекламный ход? Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eddie Опубликовано: 11 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2009 Может и рекламный мне честно - все равно, лично я купил бы их диск и за 5 иза 20 манат, и не я один, уверяю вас.. по мне главное это музыка, я люблю Азербайджанский рок и мне приятно слышать что он еще жив, глядишь и не менее легендарные Юху соберутся и запишут что нибудь тоже. насколько я знаю в первой половине этого года должны выйти еще несколько альбомов Азери Рок групп, хорошо бы если все на халяву раздавали)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 11 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2009 Эт дааа... А то хочешь найти и не знаешь, где искать. Если попадет диск вам в руки - слейте пару песен сюда, будем слушать. Спасибо! Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lionrich87 Опубликовано: 12 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля, 2009 (изменено) Хёрмятли Темна я ханум! эта группа прославила Азербайджан далеко за его пределами ещё в 1996г. я помню, как радио АНС передавало эту новость мне тогда 15 лет было и мы всем классом гордились за Азербайджан они тогда были на Бибиси в Лондоне и держались в первой десятке лучших европейских групп очень многие мои ровесники помнят ту песню, с которой они прославились Сехрбаз называется потом я был на их концерте на днях культуры Англии в Баку это было что-то! достижений у них очень много, они объездили весь мир представляли нашу страну и наш рок а мы их на родине не знаем Их диск Ояныш с алимом Гасымовым диск до сих пор продаётся, а мне брат его из Германии привез там на английском написано, то есть он не здесь выпущен был а последние новости заключаются в то, что они за Ояныш прремию французкую получили и про это тоже никто не знает! Аибдир бизя! щас нашел информацию про них на их же сайте www.coldunya.az там история музыка видео читайте и узнавайте своих героев Изменено 12 февраля, 2009 пользователем lionrich87 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lionrich87 Опубликовано: 12 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля, 2009 http://www.rockzone.az/coldunya/music.html - это их музыка, там есть альбом с Алимом Ояныш называется http://www.coldunya.az/history.html - их тарих вот рекламный ролик нового диска очень их известная песня АЧ балача ганадларыны очень их красивая песня Сон Мектуб Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 12 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля, 2009 Ну вот другое дело. А то горазды нападать и винить. что страна не знает своих героев.. Просвещайте, товарищи, просвещайте! Стыдно не не знать, а стыдно противиться новому. Спасибо за ссылки! Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lionrich87 Опубликовано: 12 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля, 2009 (изменено) Азербайджанская рок-группа «ColDunya» была создана в 1992 году в Баку. В 1996 году выходит в свет первый альбом «Nota Вепе», а на песню «Sehrbaz» снимается первый клип группы. В октябре-ноябре 1996 года «Sehrbaz» попадает в десятку лучших иностранных хитов радиостанции ВВС (Лондон) и держится на 7-ом месте в течение двух недель. Подобного успеха пока не удалось достичь никому ни в СНГ, ни в странах Восточной Европы. В 1997 году композиции из альбома «Nota Вепе» и клип «Sehrbaz» представляются на грузинском теле- радиоканале «Рустави-2». 21 сентября 1997 года группа выступила с концертом в Тбилиси перед аудиторией в 7000 человек. В том же году снимается второй клип на песню «Влюблённый и обманутый». В 1999 году записан альбом «Demo» и снят клип на песню «Kash ki bileydim…». В том же году в Баку были проведены три крупные акции: шоу, посвященное Дню Республики, выступление, приуроченное к Дням Британской культуры в Азербайджане, и рождественский концерт, при общем скоплении в 12000 тысяч человек. В январе 2000 года, по результатам опроса «Гранд», «СоlDuпуa» вошла в первую пятёрку лучших групп Азербайджана . В мае того же года группа выступила во Дворце Республики на творческом вечере Вагифа Герайзаде. Далее музыканты представили рок-культуру Азербайджана на Международном рок-фестивале «За мир на Кавказе» в Москве, где «ColDunya» выступила с двухчасовым концертом в московском Дворце молодёжи перед аудиторией в 5000 человек. В 2001 году при финансовой поддержке азербайджанского представительства Фонда Сороса реализован проект «Рок в Азербайджане». Проект включил в себя запись и издание диска, в который вошли произведения «ColDunya» и начинающих коллективов, создание интернетсайта ( www.azerirock.aznet.org ), рассказывающего о последних десяти годах истории азербайджанского рока. В этом же году записан третий студийный альбом «Mektub» («Письмо»). В год своего десятилетнего юбилея группа была удостоена независимой национальной общественной премии «Гранд» в номинации «Лучшая рок-группа 2001 года» (май 2002 года). К концу 2002 года группа сняла четвёртый клип на песню «Ach balaca ganadlarini» («Раскрой свои маленькие крылья»). В феврале 2003 года реализован совместный проект «Oyanish» («Пробуждение») с народным артистом Азербайджана, лауреатом премии ЮНЕСКО, мастером мугама Алимом Гасымовым . Альбом «Oyanish» переиздавался пять раз и стал одним из самых востребованных альбомов музыкального рынка Азербайджана. В апреле 2004 года «ColDunya» выступила на Международном музыкальном фестивале SKIF в Санкт-Петербурге перед аудиторией в 4000 человек. В октябре 2004 года «ColDunya» состоялся концерт во Дворце им. Г.Алиева совместно с британской группой «Goldrush» и молодой бакинской группой «Апрель». В 2005 году реализовано три международных проекта: в Москве вышли в свет два сборника «Дети разных народов», в которых были представлены композиции группы из альбома «Oyanish», и саундтрек к художественному фильму «Азирис Нуна». 27 сентября 2005 года в Париже, в зале Конгресса Наций, состоялось вручение премии «LeArtNova», учрежденной Ассоциацией музыкальных деятелей Франции, группе «ColDunya» и Алиму Гасымову за альбом «Oyanish», который французская пресса (газеты «Фигаро» и «Пари Суар») назвала «прорывом в современной этнической культуре».В августе 2008 года в Германии снят клип на композицию «Son Mektub» («Последнее письмо»). Изменено 12 февраля, 2009 пользователем lionrich87 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 12 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля, 2009 Ну лично для меня "Колдунья" не новички, я их лет 10-ть знаю, просто рок это не моё. Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Death Опубликовано: 12 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля, 2009 Послушаю, как-нибудь. Цитата Сорваться - эффектнее, чем устоять, Разбить - романтичнее, чем уберечь, Отречься - приятнее, чем настоять, И самая легкая вещь - умереть... ______________________________ Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death) ______________________________ Нависла тьма, небесной пеленой И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной Рассудок таял, где-то в пустоте, А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diables Опубликовано: 13 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2009 Напомнило.. А я вовсе не колдунья, я любила и люблю Это мне судьба послала грешную любовь твоююю название, конечно, действительно странноватое Цитата Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами Дамами, Думами, Не слюбившись с вами, не сбившись с вами, Неким - Шуманом пронося под полой весну: Выше! из виду! Соловьиным тремоло на весу - Некий - избранный. Боязливейший, ибо взяв на дыб - Ноги лижете! Заблудившийся между грыж и глыб Бог в блудилище. Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь Не отвыкший... Виселиц Не принявший... В рвани валют и виз Беги - выходец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 13 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2009 Дык там же не "U" а такая же с точками) Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts