Перейти к содержимому

Закусоиды и Похмелоиды


dr_MG

Recommended Posts

Открывал кажется такую тему уже. Много нового узнал). Только вот пропала она....Может заново начать?

Закусоиды:

-брынзу натереть на терке, выдавить пару зубчиков чеснока, смешать с майонезом, чтобы получилась густая масса. Взять ломтик ветчины и завернуть в нее получившуюся кашицу. Проткнуть зубочисткой и в духовку (микроволновку).

Подавать горячим с запотевшей рюмкой хорошей водки, со стекающей по стенке капелькой...

-положить ту же кашку на ломтик жаренного бадымджана. Подавать с запотевшей рюмкой ну и т д

-походный вариант: ломтик черного хлеба намазать горчицей, положить сверху шпроту и лимон. Подавать с пластиковым стаканчиком холодной водки где-нибудь в горах, пока мужчины занимаются мангалом

Похмелоиды:

Надо восстановить потерю жидкости, успокоить раздраженный желудок, унять головную боль и вернуться в работоспособное состояние.

-жидкость: кому как, а мне лучше всего помогает Ессентуки 4. В меру газированная, вкусна, электролиты в составе.

-желудок: плотный завтрак, помидор чыхыртма идеально

-голова: душ!!

-взбодриться: витамин С, тем более если вчера еще и перекурили. Свеже выжатый апельсиновый сок, и просто растворимая таблетка. Только надо выждать какое-то время после Ессентуков и завтрака

Продолжайте делиться секретами

Kişinin sözü beer olar.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

интересная тема )))

вариант с заворачиванием: помидоры,острый перец, баклажаны горяченькие с шампуров раздавить в кашицу, сделать икру, добавить специи. Можно и так закусывать, а можно в баклажан обернуть.

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мне эти баклажанные обертывания) оч нравятся..вкусно, сочно..

а томатный сок, кстати, отличный похмелоид...моя соседка летом прям балонами закатывает томаты, у нее, бедняжки, муж, не просыхает)), вот она и старается для него))

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а из похмелоидов рассол? На Руси ведь им пользовались и пользуются :victoryL:

а еще клин клином вышибают.

кстати, канапе мне очень нравится еще. Кому закуска, кому холодное блюдо.

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

оффтоп.

Изменено пользователем SAFINA

Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днем

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гахир, у тебя плосто аппетит хороший))

а вот еще оччень вкусная закуска..я натираю яблоки на терку, выжимаю на него лимон и посыпаю сушенной мятой...ароматно и очень приятно..

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нара эта закуска не выгодна(я про яблоки с лимоном)

Отредактировано.Оффтоп.20 %

Изменено пользователем SAFINA

Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днем

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

народ, а как вам бутербродные тортики? :bigstarr:

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Удалено.

Изменено пользователем SAFINA

Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днем

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

народ, а как вам бутербродные тортики?

Сеньорита, опиши...мне кажется они чуть суховаты будут?

Изменено пользователем SAFINA

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нара ханум, по совету Осы, его надо держать около 15 часов в холодильнике. И если смазывать майонезом, суховаты не будут.

Я вместо хлеба использую лаваш. Он быстрее пропитывается. Слой-слой гойурсуз. Аралары майонезом смазываете и начинкой - курица, грибы, креветки(на вкус) ставите. Тертым сыром можете посыпать. Вкусно бывает. Попробуйте :bigstarr:

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Попробуйте

Сеньорита, сделала...Но ждать все это 15 часов у меня сил...просто воли не хватит...чесез час съем))) Спасибо..

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот этот напиток. Хуже, чем самый простой "базарный" бакинский айран, но освежает и приводит в чувства ого-го...

Не ищу легких путей...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот этот напиток

Одно название чего стоит)))) "Огнетушитель"))

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нара ханум, ну как?

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нара ханум, ну как?

Сеньорита, вкусно))) Я по другому это делала раньше, в виде рулета с лавашами...Брала две пачки лаваша, через три смазывала майонезом клала тертый сыр (любой, какой есть под рукой) болг. перец, маринованные или свежие огурцы, помидоры, отварную куриную грудку и обязательно рейхан(он придавала особый вкус), заворачивала и все это дело клала в холодильник..но не на 15 часов, а часа на 2...

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нара ханум, ну как?

Сеньорита, вкусно))) Я по другому это делала раньше, в виде рулета с лавашами...Брала две пачки лаваша, через три смазывала майонезом клала тертый сыр (любой, какой есть под рукой) болг. перец, маринованные или свежие огурцы, помидоры, отварную куриную грудку и обязательно рейхан(он придавала особый вкус), заворачивала и все это дело клала в холодильник..но не на 15 часов, а часа на 2...

ааа, это обалденный рецепт. :blink: А Вы еще попробуйте на завернутый лаваш немного сыра голландского посыпать надо и положить в духовку потомиться. Ну а если еще и мексиканских сосусов сможете найти и в начинку положить, то это уже будет "бурритос" Попробуйте как-нибудь завертыши вместо холодильника в духовку положить. мммммм :)

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Попробуйте как-нибудь завертыши вместо холодильника в духовку положить. мммммм

Я об этом тоже подумала...и это попробую))

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

К неплохим закусоидам наши мужчины отнесли:

на мелкой терке трем морковь,сыр,чеснок. все смешиваем запрявляем майонезом. ставим в холодильник. в это время обжариваем черный хлебушек. выкладываем на тарелку и на него ГОРЯЧИЙ выкладываем массу из холодильника. мне нравится.

post-30905-1235216085_thumb.jpg

мясо сырокопчение (в данном случае карбонат) в начинке сыр-майонез-чеснок-долка помидора

post-30905-1235216603_thumb.jpg

в лавашике рыбка. все традиционно лаваш-плавленный сыр-семга. все в рулет и в холодильник (правда семгу сама солю на 1 кг рыбы 1 столовая ложка сахара 2 столовых ложки соли)

post-30905-1235216661_thumb.jpg

Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 months later...

Любимый закусоид к водке- ржаной хлеб с медом, попробуйте, удивитесь. Лучший для меня похмелоид (крайне редкое явление) горячий куриный бульон, только не из окорочков, а из настоящей курицы.

Счастлив тот, кто счастлив у себя в доме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня очень много рецептов закусоидов,поделесюсь пока одним...

Берём сливу красно зелёную,у которой легко вынимается косточка,отдельно готовим начинку,чеснок,мята,перец как горький так и сладкий мелко нарезаем и чють чють солим,и наполняем сливу вместо косточки,укладываем в банку и сверху наливаем винный уксус(не эссенцию запомните),пускай полежит два дня ,а потом в холодильник.

Прекрасный закусон,после не 50,а 500 гр водки сразу протрезвитесь,гарантировано!))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хочу сделать говядину как закуску. Есть хороший филейный кусок, из которого отлично получилось бы колбасное изделие)) Может кто подскажет рецепт как его приготовить? Отварить или пропарить или как-то сотворить в духовке? Я знаю в ресторанах из говядины готовят нарезки. Но как?

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хочу сделать говядину как закуску. Есть хороший филейный кусок, из которого отлично получилось бы колбасное изделие)) Может кто подскажет рецепт как его приготовить? Отварить или пропарить или как-то сотворить в духовке? Я знаю в ресторанах из говядины готовят нарезки. Но как?

Это закусоид или похмелоид будет?

Счастлив тот, кто счастлив у себя в доме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хочу сделать говядину как закуску. Есть хороший филейный кусок, из которого отлично получилось бы колбасное изделие)) Может кто подскажет рецепт как его приготовить? Отварить или пропарить или как-то сотворить в духовке? Я знаю в ресторанах из говядины готовят нарезки. Но как?

Из говядины на закуску пойдёт только вырезка,она бывает около 1 кг одногоь особя.

Можно туда нашпиковать чеснок и морковь ,посолить и поперчить,завернуть в фольгу и опустить в подсоленную воду для варки.Вырезка быстро готовится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

т.е. использовать морковь и чеснок как приправу? обмазать всем этим и на варку? попробую. а что делать чтоб фольга не развернулась при варке?

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

т.е. использовать морковь и чеснок как приправу? обмазать всем этим и на варку? попробую. а что делать чтоб фольга не развернулась при варке?

Чеснок и морковь втыкают в мясо,а фольгу можно привязать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это закусоид или похмелоид будет?

Я спиртным не балуюсь ни в каких количествах)))

Хавва, спасибо за рецепт, завтра утром че-нидь сотворю)

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 months later...

неплохой закусоид под вино особенно:

берем сыр чтобы плавился легко (но не плавленный). ставим его в микроволновку чтобы чуть расплавить и потом раскатываем в блин. на этот блин сыплем орешки (нам нравится грецкие и фундук), вяленую вишню и крагу (естественно порезаную). все это сворачиваем в плотный рулет, кладем в пакет и в холодильник. потом режем и кушаем

Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...