Перейти к содержимому

Корупция в Азербайджане

Caesar5

Recommended Posts

Корупция в Азербайджане

Мы все наслышаны о безобразиях и фактах коррупции, о вопиющим беззаконии творимых чиновниками государственных структур в Азербайджане. Все мы, часто бывающие на Родине, помним истории поборов при вылете из Международного аэропорта имени Гейдара Алиева. 

Хотя поборы в самом аэропорту прекратились, чиновники нашли способ пережить подобный удар по своему карману. Гражданину Азербайджана вылететь из страны без поборов все еще практически невозможно. Доходное местом перекочевало в ОВИР в столице Азербайджана.  

Мы то с вами давно уже ничему не удивляемся! Однако, письмо нашего читателя, нашего земляка, поэта Валеха Салеха по прочтении заставило вздрогнуть. И порадоваться наличию Российского паспорта в кармане брюк. 

Слыша подобные истории, не перестаешь удивляться, почему в Азербайджане, в стране, где вымогают деньги всюду (даже ЖЭКах, школах и больницах!), до сих пор не начата активная борьба с коррупцией и произволом чиновников? Все тихо, так, будто никакой коррупции и нет (для справки - согласно последним опубликованным данным Азербайджан входит в список 40 самых коррумпированных стран мира). 

В Азербайджане очень любят брать под копирку опыт из соседней России. Остается надеяться, что, может даже и случайно, но будет скопирована программа по борьбе с коррупцией, ставшая опорным пунктом в программе нового Президента России. 

Редакция Azeriru | 06.07.2008 

А кто такой этот поэт Валех Салех? Я не слышал про такого.....

Скажу одно, по сравнению с прошлыми годами, сейчас уровень взятничества значительно снизился....

Летаю часто...и никто ничего не вымогает...

Даже за справку в ЖКХ денег не берут...)))

Про борьбу с коррупцией в России смешно, конечно ))

И что, до принятия закона Россия была коррумпированной, а сейчас уже нет? ))))

Поговорим о нашей коррупции.

Про аэропорт загнули, конечно. За последние годы спокойно улетал/прилетал и без всяких поборов и бюрократии. Хотя по возрасту еще военнообязанный...

Про ОВИР, у любого желающего есть возможность получить паспорт без взятки.

Вуз закончил без взяток, хотя были и дающие, и берущие.

А так, коррупция есть на том же уровне, как во всех развивающихся странах, включая и страны СНГ. Просто наши, в отличии от многих других, перед иностранцами не пытаются это маскировать и открыто критикуют то, что есть. А иностранцы именно по этому и судят.

Да, и еще, в отличии от России, готовый диплом в Азербайджане не купишь...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Про аэропорт загнули, конечно. За последние годы спокойно улетал/прилетал и без всяких поборов и бюрократии. Хотя по возрасту еще военнообязанный...

А так, коррупция есть на том же уровне, как во всех развивающихся странах, включая и страны СНГ. Просто наши, в отличии от многих других, перед иностранцами не пытаются это маскировать и открыто критикуют то, что есть. А иностранцы именно по этому и судят.

а кому он нужен Азербайджанский диплом?  :blink: я думал в маленьких странах с корупцией бороться проще, ан нет, у вас тоже проблемы! ну а ваши ГИБДДешники говорят вообще сказочники-если остановил, пока не дашь фиг поедешь. кстати как то кидал ссылку на репортаж кореспондента, который добирался в Грузию через Азербайджан, так там ваш ГИБДДешник вымаливал взятку, типа "че те жалко чтоли? у вас же в Москве все богатые"

а кому он нужен Азербайджанский диплом?  :victoryL: я думал в маленьких странах с корупцией бороться проще, ан нет, у вас тоже проблемы! ну а ваши ГИБДДешники говорят вообще сказочники-если остановил, пока не дашь фиг поедешь. кстати как то кидал ссылку на репортаж кореспондента, который добирался в Грузию через Азербайджан, так там ваш ГИБДДешник вымаливал взятку, типа "че те жалко чтоли? у вас же в Москве все богатые"

Ну...в семье не без уродов.... В России тоже гаишники куплеты из частушек за деньги рассказывали.....))

а кому он нужен Азербайджанский диплом?  :victoryL: я думал в маленьких странах с корупцией бороться проще, ан нет, у вас тоже проблемы! ну а ваши ГИБДДешники говорят вообще сказочники-если остановил, пока не дашь фиг поедешь. кстати как то кидал ссылку на репортаж кореспондента, который добирался в Грузию через Азербайджан, так там ваш ГИБДДешник вымаливал взятку, типа "че те жалко чтоли? у вас же в Москве все богатые"

Ну...в семье не без уродов.... В России тоже гаишники куплеты из частушек за деньги рассказывали.....))

самый прикол что мне точно также в Краснодаре гаек говорит: "дай хоть столькник, че те жалко чтоли?" ну типа у него примета первый отсановившийся должен дать, иначе день насмарку!

Тема, кажется, перерастает в "сам дурак" и в чьи коррупционеры морально чище...

В дальнейщем в теме просьба обходиться без параллелей "а вот у вас" ввиду настроя у пользователей.

Выбираете одну из двух стран, отмеченных в первом сообщении, и пишете про проблемы там. Отвечая на сообщение, тоже пишете про ту же страну.

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

коррупция существует для того, что незаконно, а за то что законно платить не обязательно, и никто не вымогает. например, когда я потеряла пасспорт и пошла получать новый мне сначала намекнули, а потом увидели что я прикидываюсь шлангом и всё сделали законным путём. а если бы я хотела пораньше получить, пришлось бы доплатить. также во всех остальных инстанциях.

Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив. В моей душе нет места негативным эмоциям! Я излучаю свет! Вокруг меня царят любовь и понимание! Все люди братья и творят только добро! Я приближаюсь к нирване! С каждым биением сердца я всё ближе и ближе! Я спокойна! Температура тела равна температуре воздуха! Температура тела ниже температуры воздуха! Кровь всё медленнее и медленнее движется по моим жилам! НИРВАНА! НИРВАНА

коррупция существует для того, что незаконно, а за то что законно платить не обязательно, и никто не вымогает. например, когда я потеряла пасспорт и пошла получать новый мне сначала намекнули, а потом увидели что я прикидываюсь шлангом и всё сделали законным путём. а если бы я хотела пораньше получить, пришлось бы доплатить. также во всех остальных инстанциях.

я себе паспорт сделал за 2 часа, без всяких взяток, правда пришлось самому побегать, машину поставил на учет за 40 минут, тоже бесплатно, а вот за красивый номер пришлось отблагодарить

Изменено пользователем Caesar5

Корупция в Азербайджане

Мы все наслышаны о безобразиях и фактах коррупции, о вопиющим беззаконии творимых чиновниками государственных структур в Азербайджане. Все мы, часто бывающие на Родине, помним истории поборов при вылете из Международного аэропорта имени Гейдара Алиева.

Хотя поборы в самом аэропорту прекратились, чиновники нашли способ пережить подобный удар по своему карману. Гражданину Азербайджана вылететь из страны без поборов все еще практически невозможно. Доходное местом перекочевало в ОВИР в столице Азербайджана.

Мы то с вами давно уже ничему не удивляемся! Однако, письмо нашего читателя, нашего земляка, поэта Валеха Салеха по прочтении заставило вздрогнуть. И порадоваться наличию Российского паспорта в кармане брюк.

Слыша подобные истории, не перестаешь удивляться, почему в Азербайджане, в стране, где вымогают деньги всюду (даже ЖЭКах, школах и больницах!), до сих пор не начата активная борьба с коррупцией и произволом чиновников? Все тихо, так, будто никакой коррупции и нет (для справки - согласно последним опубликованным данным Азербайджан входит в список 40 самых коррумпированных стран мира).

В Азербайджане очень любят брать под копирку опыт из соседней России. Остается надеяться, что, может даже и случайно, но будет скопирована программа по борьбе с коррупцией, ставшая опорным пунктом в программе нового Президента России.

Редакция Azeriru | 06.07.2008

как РФ по барол ? вроди законы всяки вышли ))

взятка она везде есть по всему миру и виноваты сами люди а не чиновники !

-сртана мой что хoчу то и делаю (с) Сашико Газовик !

Глупец тот , кто вступает в бой которую наверняка проиграет! "ЧИНГИЗХАН "

НЕ УМЕЮ ПИСАТЬ ПО РУСКИЙ ,ХОРОШО ОТНОСИТЕСЬ С ПОНИМАНИЕМ, ЗА РАНИЕ СБАСИБО !

Отрицать корупцию в Аз-не всё равно что отрицать то что Земля вертится.Сравнивать тоже особо не стоит у каждой страны эта болезнь проявляется по разному.

Лично встречалась корупция на Железной дороге, при покупке билетов на вокзале, где всё так подстроено чтоб люди вместо билетов, договаривались с проводниками(на 25-50% дешевле) которые в свою очередь делятся с начальством и так наверх по цепочке, благодаря чему до сих пор ездим на изгаженных поездах 60-ых. В аэрокассах Азала, когда билеты в Нахичевань продавались только в одну сторону, а по возвращению в кассах билетов уже нет но достать можно тока за двойную плату.

При оформлении водительских прав(когда сказал что хочу сдать кровь так как этого требовала медкомисия, посмотрели как на сумашедшего) при оплате официальной пошлины работники Про Гос-го Капитал Банка считают своим долгом взять хоть мизер но что-то ( называемое Хёрмят("уважением")), при регистрации брака, при оформлении удостоверений личности, при написании доверенности у нотариуса,справки из ЖЭКа.

Не ошибусь если скажу что коррупцией пропитано ооооочень многое в Аз-не.

ого, что б натариусу зайти тоже взятка? круто! раньше у нас что бы записаться на прием к Рушайло надо было дать не менее 50 тыс $. но те времена прошли. думаю в РФ коррупции все же поменьше чем в Азербайджане. во всяком случае нигде таких поборов как в посте указанном RomchikNorway в Москве нет

Да и у нас эти поборы уменьшились сейчас....

Я лично никому взятки не давал....не приходилось....

А у нас в Пингвинарии серые братья Бога ДэПоСа дрессированные стали. На вопрос типа "командир, может договоримся", взгляд брата холодеет до дамасской стали а голос становится железно-командирским. -Вы мне что, взятку предлагаете?!

Мирного Вам неба!

Мурманск и область. Были тут прецедентики, связанные с вручением небольшой партии "убитых енотов". Дельце-то плевое, и енотов совсем чутка было, но на камеру снималось. Да так отчетливо, что нек-рые фейсы и засветились. Понятно что людей уволили из органов с "волчьим билетом". Так что ДПСники теперь дрессиированные до уровня циркового чемодана...Но это скорее во вред. Где когда дал человеку 100-200 рябчиков и поехал, теперь стоишь в сбербанк 3 часа в очереди. Копеечный штраф оплатить. :(

Мирного Вам неба!

да уж! точно проблема с квитанциями, говорят где-то в Сведловской обл. можно кредитками штраф оплачивать на месте, вроде типа эксперимент! скоре бы уж. но впринцыпе у меня был только 1 штраф и то пока не оплатил-некогда.

100 летней давности статья, причем она уже обсуждалась на этом форуме

Я помню кто вызвался идти первым,

Я скажу вам их имена.
Матрос Егор Трубников
И индеец Острие Бревна

Третий был без имени,

Но со стажем в полторы тыщи лет
И прищурившись как Клинт Иствуд,
Капитан Воронин смотрел им вслед

Мурманск и область. Были тут прецедентики, связанные с вручением небольшой партии "убитых енотов". Дельце-то плевое, и енотов совсем чутка было, но на камеру снималось. Да так отчетливо, что нек-рые фейсы и засветились. Понятно что людей уволили из органов с "волчьим билетом". Так что ДПСники теперь дрессиированные до уровня циркового чемодана...Но это скорее во вред. Где когда дал человеку 100-200 рябчиков и поехал, теперь стоишь в сбербанк 3 часа в очереди. Копеечный штраф оплатить. :(

Часто бывает (сталкивался на собственном опыте) что просто создают обстановку чтобы сам дал денег, начинают типа разговорами подводить под то что как бы не против закрыть вопрос на месте. Я обычно в таких случаях просто молчу, иногда заканчивалось тем что видя что клиент не разводится - просто отдавали документы и отпускали.

Было даже что один сержант начал торговаться, остановил меня за перекрестком и стал мне гнать что я на красный проехал, забрал документы и ушел к себе в машину, я включил диктофон на мобильнике положил его в карман и сел к нему в машину. Дальше отлаженный сценарий - нехорошо нарушать, как я сегодня устал, штраф 700 руб и т.д.. писать пока ничего не пишет. Я ему - я на зеленый ехал, минут двадцать после этого мне на мозги капал, потом видит что я не гнусь, говорит ну давай я тебе тогда хоть превышение на 10км выпишу это всего 100руб. Написал, я из машины вышел прям перед его машиной эту бумажку скомкал и выбросил.

Я теперь за правило взял если сажусь в гаишную машину - включаю на мобильнике диктофон.

А из штафов оплатил так не более трети, но они все мелкие чаще всего за превышение скорости. К тому же эта дурацкая система отсылвть им обратно коппии протоколов и квитки оплаты почтой. Один "чудак" вообще говорил что я сам ему их в кабинет должен привезти.