MORA Опубликовано: 21 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2009 девочки,хотела бы в этой теме обсудить все что касается нянь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 21 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2009 Если б у меня была возможность, я бы взяла, наверно, няню (у нас в стране это не принято просто, почти нереално, разве что au pair), но в другой стране я бы в обязательном порядке устанавливала камеру, или прослушивающее устройство - ибо без контракта и ответственность вряд ли няня будет нести если что. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 21 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2009 Если б у меня была возможность, я бы взяла, наверно, няню (у нас в стране это не принято просто, почти нереално, разве что au pair), но в другой стране я бы в обязательном порядке устанавливала камеру, или прослушивающее устройство - ибо без контракта и ответственность вряд ли няня будет нести если что. А мне повезло с няней. моя азербайджанка,лет ей 56. Повезло в том ,что она раньше работала в детской больнице,потому очень многое знает о детях и может оказать первую помощь при надобности. Безумно чистоплотная ,а это очень важно для меня .Я спокойна ,что мой малыш никогда не останется неухоженным и квартиру она прибирает и мало того ,к моему приходу она готовит ,так как еще и поваром ей удалось проработать в азерб.ресторане. Сама азербайджанка ,что тоже мне важно, она с ним по азербайджански говорит)) Она лучше меня знает где мои ювелирные изделия хранятся ,где мои деньги.За полтора года не было ни одной пропажи в доме . Плюс ко всему ужасно гордая ))) Такие люди всегда ответственны и честны,в основном. Она ни на одной работе долго не задерживалась ,так как только ей сделают замечание или грубо с ней обойдутся -она уходит с работы(мне ее знакомая рассказывала). У меня уже полтора года и ничего.Обожает моего малыша и малыш к ней сильно привык .Когда она утром приходит ,мой сын прямо летит к ней. Если бы она не любила его ,он к ней так не тянулся бы.Дети чувствуют отношение к себе,их не обманешь.Потому никогда даже в мыслях не было ставить камеру и отслеживать. Хотя столько всего понарассказывают мне о нянях.О том,как некоторые няни дают детям успокоительное ,чтобы они подольше спали. некоторые бьют.Некоторые даже спиртное давали ,по ТВ была передача. Всяких ужасов наслушалась ,но своей я как-то доверяю. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 21 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2009 Моя девочка ходит к няне. Она моя соседка. Чувствую,что дочьке очень нравится у них. Она с ней и в садик ходит,и и гуляет на свежем воздухе. К сож. с азерб.язычной няней здесь проблемы. Говорит с дочей на норвежском. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MORA Опубликовано: 21 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2009 я в свое время столько наслушалась,начиталась и насмотрелась про нянь,что очень боялась когда выбирала человека.но к счастью у меня отличная няня,тоже очень хорошо смотрит за детьми,я сама пока не вышла на работу,так что все у меня перед глазами,бывает что оставляю ее одну с детьми,пока довольна.по дому тоже помогает,что то готовит,если я попрошу,т.к. в основном готовлю сама (очень люблю).просто мне повезло с этим,а то у меня знакомые по 5-10 нянь поменяли пока не нашли оптимальный вариант. хотела бы поднять вопрос,кто как и сколько платит няне,работает ли она по выходным или праздникам,даете ли отпуск? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 21 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2009 Аристократка, это здорово, что вам так повезло) Сафина, а я не думаю, что обязательно азербайджаноязычная няня. Ребёнок будет впитывать разные языки, это же классно) А как много времени дочка твоя там проводит? Что входит в обязанности няни? Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
At`Ca Опубликовано: 21 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2009 Если б у меня была возможность, я бы взяла, наверно, няню (у нас в стране это не принято просто, почти нереално, разве что au pair), но в другой стране я бы в обязательном порядке устанавливала камеру, или прослушивающее устройство - ибо без контракта и ответственность вряд ли няня будет нести если что. угу..та же проблема... хотела на работу (дома уже дурею...сдвинулась на готовке, уборке, глажке..), НО посчитав сколько я смогу получать с перерывом в 2 года и сколько я отдам за няню (у нас она 160 рублей в час)...поняла что пока сижу дома... а на работу уже очень хочется... но я мамаша дурная... буду дергаться что и как... папа дочери собирается камеры ставить в надежде что няню найдем (ставить будет сам благо опытт есть) А оставлять дочу очень страшно...понасмотришься тут всякого Цитата Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MORA Опубликовано: 21 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2009 кто и как нашел няню?обсудим варианты-через знакомых,через агентство,через объявления в газетах или интернете?какие варинты,их плюсы и минусы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 22 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2009 Аристократка, это здорово, что вам так повезло)Сафина, а я не думаю, что обязательно азербайджаноязычная няня. Ребёнок будет впитывать разные языки, это же классно) А как много времени дочка твоя там проводит? Что входит в обязанности няни? Оса,доча ходит к ней 4 раза в неделе,с 8.00 до 13.00,пока я на курсах. Щас месяц уже как я сидела дома,но иншАллах со след.недели опять будет ходить к ней. В ее обязанности входит просто присмотреть за ней. А она ,пока я на курсах,и в садик ходит,и гуляет с ней.У нее 3 ребенка,двое ходят в садик.А сын ровесник Айки.Им вместе интересно. Еще,мы можем оставить Айку у нее,когда нам нужно по другим делам ходить куда-то. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rusalo4ka Опубликовано: 22 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2009 С недавних пор мы тоже взяли няню, т.к. я собираюсь на работу.Совершенно случайно выяснилось, что она золовка коллеги моего мужа. Т.е. семью их мы уже знаем) Она ласковая, работала в дет.саду, занимается с ребенком, готовит, убирает за ним. Малыш с ней очень ладит. Мне нравится в ней то, что она воспитанная,спокойная, аккуратная,ни во что не вмешивается. Но, несмотря ни на что, я все равно оставляла диктофон, когда отлучалась. Цитата Live your life so that they who know you but don't know them,wish to know them,because they know you. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 22 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2009 Аристократка, это здорово, что вам так повезло)Сафина, а я не думаю, что обязательно азербайджаноязычная няня. Ребёнок будет впитывать разные языки, это же классно) А как много времени дочка твоя там проводит? Что входит в обязанности няни? Оса,доча ходит к ней 4 раза в неделе,с 8.00 до 13.00,пока я на курсах. Щас месяц уже как я сидела дома,но иншАллах со след.недели опять будет ходить к ней. В ее обязанности входит просто присмотреть за ней. А она ,пока я на курсах,и в садик ходит,и гуляет с ней.У нее 3 ребенка,двое ходят в садик.А сын ровесник Айки.Им вместе интересно. Еще,мы можем оставить Айку у нее,когда нам нужно по другим делам ходить куда-то. А, это как садик на дому, да? Моя дочь ходит в подобный, но это именно сад, а не частным образом. Ну классно. А дорого стоит такая няня?) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 22 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2009 Оса,терпимо.))) Ну точно не 25 евро в час.) А эти садики как бы тилбуды от коммуны.Туда мамаши,дагмамы приходят с детьми и проводят несколько часов вместе. Я тоже раньше ходила. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 22 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2009 То что с мамами - это другое, это у нас "открытые сады" называется. А я именно оставляю дочку у дагмамы) Это от коммуны тоже, да. А у вас детсадов на дому нет, как я описываю? То же самое как твоя няня - у человека дома, 3-4-5 человек. И ещё не поняла, ты пишешь, что у неё 3 ребёнка, а 2 ходят в садик - а почему родители отдают ребёнка И в садик И к няне? Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 22 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2009 Оса,а как долго доча бывает с дагмамой? Такие садики с дагмамой у нас тоже есть. Тогда какая-та дагмама просто берет к себе на дому 3-4 малыша. У нашей дагмамы 3 ребенка. Ее старшые дети ходят в обычный садик. Смысле,она занята только со своим сыном и моей дочей. У нее не садик дома. Как исполнится доче 3 годика,иншАллах и я дам ее в садик. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 22 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2009 Пока недолго, 2,5 часа приблизительно. На дОльшее время не могу отдать, потому что она пока маленькая. Я не хочу чтобы она там спала, или чтобы там уставала. Играет, веселится в садике, гуляет. Не отдавать тоже не могу, потому что учусь и хоть когда-то надо заниматься без бегающего кругами вокруг меня ребёнка) По мере того как она будет подрастать, буду отдавать на более долгое время. Я вообще имею право отдать её на 8 часов - у нас тут продолжительность пребывания в садах строго зависит от занятости родителей. 8 часов - это при максимальной занятости родителей на 100 процентов. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 22 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2009 Получается,что это садик? Потому,что у нас у дагмамы максимум 3 малыша берут. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 22 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2009 У нас это не считается садом как таковым) Хоть я называю это сад на дому, чтобы было понятнее другим. Это у нас называется дагмама, а по закону у нас дагмама может брать максимум 7 детей. Но дело на самом деле не в количестве детей, а в том, сколкьо часов дагмама с ними работает. Если она работает, например, с 3 детьми по полной программе, это может быть то же самое, что и 7 детей, но которые остаются у неё - не каждый день, по 3-4 часа. То есть, значение играет, сколько часов в неделю дагмама посвящает работе) По шведски это называется - familjedaghem - семейный дневной дом. Возможно, у вас другие стандарты, и количество детей может быть другое, и названия распределяются по-другому) Сад у нас - это бОльшее количество детей, с воспитателями и помощниками, и самое главное - не дома, а в отдельном нежилом помещении. У воспитателей сада - обязательное педагогическое образование, а у дагмам - зависит от коммун, где-то его требуют, где-то - нет. Ну и есть другие различия, типа государственная учебного плана для детсада и т.п., но это уже слишком широкая тема) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fairy Lady... Опубликовано: 23 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2009 Ой на сегоднешний день хорошую няню,очень трудно найти. Вот я одну нашла,я была на раборте маму попросила что бы она пока с ней побыла,ну около месяца мама приходила что бы посмт\отреть как она смотрет за малышкой. Так вот мама ей говорит что надо так...,так...,а она стоит с мамой спорит что нет я в другой семье по другому давала. Она маме говорит что лй а там где я раньше работала я там котлеты жаренные мяла и давала...,6 месячному ребенку она жаренные котлеты давала,ужассссссссссссс. Потом она вывела малышку на улицу,а мама ей говорит что не ведите ее туда там собака есть она может испугаться,чрез 15 минут мама видит она от собаки возвращается а малышка заливается в слезах,мама говорит зачем же вы ее туда повели? А она как дурочка маме ой я незнала что там собака есть и смеется.после первого раза ей отказ сразу. А недавно я смотрела передачу в которой рассказывалось о няньках.Вообще то детей до 2 лет не рекомендуется оставлять с няньками,пока они не смогут разговаривать. А если уже нанимаете то самые лучшие няньки это Филлипинки,для них дети это святое и они никогда не обидят детей,наоборот модете быть уверенны что они защитят вашего ребенка от всего.Просто в Баку наврядли их найдеш. Цитата ОХОТА,РЫБАЛКА,ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА,ТУРЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rusalo4ka Опубликовано: 23 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2009 Фейри, в Баку можно нанять филипинку через agency.az Но, выходит дорого-4500 ман. в год + запрлата няни 250-300. К тому же она должна жить либо с вами, либо рядом, т.к. не знает город. Цитата Live your life so that they who know you but don't know them,wish to know them,because they know you. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fairy Lady... Опубликовано: 23 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2009 Это 4500 манат я должна заплатить агенству???????????????? Цитата ОХОТА,РЫБАЛКА,ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА,ТУРЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 23 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2009 Оса, у нас тоже есть точно такое же понятие, как и у вас-семейный дневной дом. Я подала где-то 4 месяца назад в обычный дет. садики, но если не получим место, то наверное отдам в этот самый садик, как и ты. Няни тут тоже не распространенное явление, обычно детей в сады отдают. Мы до сих пор не получили ответ из садика, но вполне вероятно, что и не получим место, тк я пока дома. Думала на полдня отдавать дочу в сад, чтоб с малышом полегче было, к тому же ей уже хочется общения и финнский язык тоже нужен. Посмотрим, как получится. На днях буду звонить, интересоваться, какие новости. Сафи, так это же классно, что твоя няня с Айлинкой на норвежском говорит, ведь азеррбайджанский она и дома слышит. Родной язык по-любому будет знать и норвежский как раз выучит к тому времени, как в садик пойдет. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 23 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2009 Оса,а у вас стоимость дагмамы и обычного садика одинаковая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 23 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2009 Да. Одинаково. А у вас как? У нас определённой стоимости нет, берётся какой-то процент из дохода семьи. Я не знаю точно даже пока сколько будет стоить, потому что мы пока только отправили заполненный бланк о доходах) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 23 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2009 У нас разница почти в 2 раза,скажем,если садик обычный около 2500 кр,то дагмама будет все 6000. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 23 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2009 Ух ты! Ничего себе разница. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
senorita la bella Опубликовано: 24 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2009 у нас услуги дагмамы,кажется, только Студия Лалы Азизовой осуществляет Цитата Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fairy Lady... Опубликовано: 24 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2009 А во сколько вообще в садик надо детишек отдавать? Цитата ОХОТА,РЫБАЛКА,ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА,ТУРЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
senorita la bella Опубликовано: 24 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2009 А во сколько вообще в садик надо детишек отдавать? я сына в ясли отдала, когда ему годик исполнился. Цитата Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 24 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2009 А во сколько вообще в садик надо детишек отдавать? Я бы отдала не раньше трёх. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rusalo4ka Опубликовано: 24 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2009 у нас услуги дагмамы,кажется, только Студия Лалы Азизовой осуществляет что за студия? Цитата Live your life so that they who know you but don't know them,wish to know them,because they know you. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
senorita la bella Опубликовано: 24 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2009 у нас услуги дагмамы,кажется, только Студия Лалы Азизовой осуществляет что за студия? ну она занимается организацией мини-детсадов. В одной квартире за двумя-тремя детьми приглядывают няня и врач, кажется. А может няня-врач. Не помню точно. Я осенью нашла ее контакты. Позвонила. Все узнала, а потом просто мы решили завязать с этим делом. 150 ман ежемесячно. Цитата Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts