Вечно молодой Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Официальный сайт УЕФА сообщил об открытии Футбольной академии АФФА, которое состоялось в понедельник. В понедельник состоялось открытие Футбольной академии Азербайджана, построенной при финансовой поддержке УЕФА и Ассоциации футбольных федераций Азербайджана. Почетные гости В церемонии приняли участие президент АФФА Ровнаг Абдуллаев, член Исполнительного комитета ФИФА и вице-президент УЕФА Шенес Эрзик, технический директор ФИФА Жан-Мишель Бенезе, заместитель министра Молодежи и Спорта Исмайыл Исмайылов, вице-президент Национального Олимпийского Комитета Чингиз Гусейнзаде, члены Исполнительного комитета АФФА, ветераны футбола и другие официальные лица. Государственная программа В своей вступительной речи Абдуллаев поприветствовал участников церемонии и от души поздравил футбольную общественность с важным событием. "Всем нам хорошо известно, что в нашей стране созданы все условия для развития всех видов спорта, в том числе и футбола, - заявил президент АФФА, отметив важность государственной программы по развитию футбола. - Строительство Футбольной Академии является знаменательным событием в истории азербайджанского футбола. Академия, построенная при финансовой поддержке УЕФА и АФФА, сыграет значимую роль в развитии детского футбола в нашей стране. Выражаем глубокую признательность руководству УЕФА за оказанную помощь". Современный комплекс В новой академии созданы условия, отвечающие всем современным стандартам. В комплексе, где одновременно может остановиться команда из 27 человек, имеются оснащенный новейшей техникой конференц-зал, компьютерные комнаты, кабинеты врача, кабинет для массажа, фитнес-зал, плавательный бассейн и сауна. Фитнес-зал оборудован новейшими тренажерами для подготовки воспитанников академии и членов сборных, проводящих свои сборы в академии. Вклад в будущее "Я уверен, что воспитанники этой академии в будущем достойно представят Азербайджан в международных соревнованиях, станут умелыми футболистами в составе сборной и клубов", - добавил Абдуллаев. Свою радость выразил и вице-президент УЕФА Шенес Эрзик, отметивший: "Я не был тут четыре года и рад присутствовать здесь в такой важный день. Хочу передать вам привет от Йозефа Блаттера и Мишеля Платини, которые принимали участие в церемонии заложения фундамента академии. Сегодня мы являемся свидетелями еще одного знаменательного события в истории азербайджанского футбола". "Правильная политика" "Уверен, что академия сыграет важную роль в развитии футбола в Азербайджане. Мы и в дальнейшем будем помогать АФФА, ведь ассоциация выбрала правильную политику развития футбола", - добавил Эрзик, который вместе с Абдуллаевым открыл затем памятную доску УЕФА и перерезал красную ленту у входа в здание академии. Вслед за этим руководство АФФА и гости ознакомились с академией и осмотрели площадку с искусственным покрытием, сооруженную рядом с административным зданием АФФА. Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 25 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Вот и появилась Наша академия футбола. Даст ли это толчок для дальнейшего развития футбола в нашей стране? Есть ли для этого предпосылки? Обсудим это ) Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LegenD Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 ВМ, академия это класс, все проблемы нашего футбола из-за отсутствия школы. Надеюсь эта академия будет доступна для всех слоёв населения, а не только для избранных ... Цитата Дед мороз падла! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 25 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 вот стало интересно, 27 человек - это максимум который может принять академия ? Легенд, согласен, остается уповать на то что здесь не сыграет принцип "тапшеванности", я хочу в это верить. Вот какую вещь вспомнил, у нас поблизости было футбольное поле, на котором тренировались дети их ФШМ что была при стадионе , но потом этот стадион расформировали и стали строить поле для и комплекс для большого тенниса, я понимаю и данный вид спорта нужно развивать, но к чему это делать во вред другого вида? Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kappo Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Это несомненно шаг вперед. Только вот шажочек, или галоп - покажет будущее. Хочется верить что (как тут уже заявил ЛегенД) выбирать будут по принципу таланта а не по принципу материального аукциона или тапша...Как было в моём детстве.. Цитата What goes around comes back around... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 25 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Каппо, вот ты как человек вовлеченный в футбольную стихию нашей страны, просто скажи вот клуб в котором выступаешь ты сейчас , есть детская команда ? Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Молодой, ты меня опередил, я хотел создать эту тему )) По теме: да, это шаг вперёд. несомненно. Насколько большой - покажет время. Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kappo Опубликовано: 26 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2009 (изменено) Каппо, вот ты как человек вовлеченный в футбольную стихию нашей страны, просто скажи вот клуб в котором выступаешь ты сейчас , есть детская команда ? ВМ, детской команды нет. Вынужден с сожалением признатся в этом. Но. Это один из планов которые мы пытаемся притворить в жизнь. Там немного бюрократии осталось, надеемся скоро решить. И кстати, детская, футбольная секция нашей команды будет АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНОЙ. Спонсировать будет...Вообщем кое кто. А что касается селекции - её провожу я. Не по принципам тапша, или денег - а просто выбираю из ребят 16-25 лет которые играют во дворах, и которые очень талантливы. Например, Шотган (форумчанин). Неплохо обороняется) Можно его пригласить на просмотр) Изменено 26 февраля, 2009 пользователем Kappo Цитата What goes around comes back around... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 26 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2009 А ведь если вспомнить, во времена советов проводились Кубок дворовых команд и всяческие турниры дабы выявить талантливую молодежь, а сейчас ? Увы.. Но с вашей стороны это похвально, если руководство вашего клуба пойдет в своей затеи до конца . Удачи )) Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 26 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2009 Каппо, я правый нападающий, меня тоже не забудь) а что будут делать в академии? Научат как играть в футбол? Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 26 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2009 Как я понял Босс, это что то вроде сборного пункта , где на какое то время будет собираться команда для оттачивания мастерства , ну естественно для обучения детей футболу. Но хотелось бы верить , что это будет этакий координационный совет для футбольных школ. Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kappo Опубликовано: 26 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2009 А ведь если вспомнить, во времена советов проводились Кубок дворовых команд и всяческие турниры дабы выявить талантливую молодежь, а сейчас ? Увы..Но с вашей стороны это похвально, если руководство вашего клуба пойдет в своей затеи до конца . Удачи )) Спасибо ВМ. Вспоминается мне, рассказывал мой отец (бывший футболист СКА Ростов - первая лига). тогда проводились и там и в Баку турниры "Кубок Севиндж" (чемпионат Баку), "Кубок ЖЭКов"... Цитата What goes around comes back around... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts