Перейти к содержимому

Что стало с людьми?

Kappo

Recommended Posts

Друзья.

Я не мог не вывести это на форум - на Ваш суд.

Сегодня, приблизительно в 17.30 - 18.00 вечера, возле кафе "Интергранд" в районе Французского посольства, я стал свидетелем очень неприятной сценки.

Шла передом мной пожилая женщина, лет эдак под 60-65 с ребенком, как выяснилось потом с внучкой. Неожиданно для меня и всех, она споткнулась о нововымощенные камнем тратуары, и упала на ногу. Послышался хруст кости, и её душераздирующий крик. Она сломала ногу, причём перелом был открытым...Жуткое зрелище. Первое что пришло мне в голову - скорая медицинская помощь. Набираю с мобильного 103, отвечает женщина:

"Да, скорая!"

"Помогите. В центре города, возле французского посольства пожилая женщина сломала ногу. Пришлите неотложку"

"Эээээ! Сами разбирайтесь"

Я в ступоре...Благо, меня из ступора вывел её крик и мольба о помощи. Слёзы ребенка...Народ стал подтягиватся. Кто что советует...

Потом меня осенило, ведь тут рядом есть травмотологический пункт (около "Малаканки").

Я кинулся в стоящие вокруг многочисленные такси (сам был без машины)...Всем задал один и тот же вопрос "Подвезите метров 300, на руках её нести нельзя"

Ответы водителей

"Ну а потом как я из пробки буду выбиратся?"

Другой - "Я жду человека. Вот там стоит Опель, попроси его"

Опель - "Так все те не поехали, чего ты ко мне кинулся? Пусть другие повезут"

И тогда я вспомнил. Люди перестали делать что то просто так. Бесплатно. Я заплатил последнему...Тому самому водителю Опеля. И он её отвез. Я помню то что я крикнул ему вслед "Адам киши олар!" - "Будь мужчиной!"....

Я до сих пор не могу прийти в себя.

Мне говорили, друзья и родные. Что люди становятся всё равнодушнее и злее - но я не верил. Ведь когда я прилетаю сюда, я в большей степени отдыхаю. И вот я стал свидетелем этого чудовищного действия.

Оставлю этот рассказ, вполне реальный, свидетелем которого я стал, увы, и к счастью (теперь я не понаслышке знаю о подлом безразличии некоторых наших соотечественников, которые мать родную за лишние 5-10 манат продадут) - оставлю на Ваш суд...

What goes around comes back around...

• Ответы 49
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Дико неприятно...

Тут неделю назад выпал снег на 20 см, что редкость для этого города. У меня сразу с парковки как заворачиваешь, начинается крутой подьем. Машина забуксовала, начала скользить назад, но, слава Богу, остановилась до того, как удариться куда-то...

И тут ни откуда буквально начали появляться норвежцы с советами и т.д. Один прикатил со своей машиной, подцепил, другие тоже помогали, пока мы не вытащили машину на подьем.

А я до этого считал их холодной нацией...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Жутко...

Просто жутко слышать такое про Азербайджан... Мы всегда хвалились теплотой наших людей, чувством локтя, взаимопомощью и поддержкой...

Что случилось с нашей республикой и нашими людьми?

Жутко...

Просто жутко слышать такое про Азербайджан... Мы всегда хвалились теплотой наших людей, чувством локтя, взаимопомощью и поддержкой...

Безденежье, коррупция, война, смешанные культуры провинций и столиц, наши не имеющий аналогов во всём мире понты и самовлюбленность...Всё это некоторые из многих факторов.

Жутко...

Безденежье, коррупция, война, смешанные культуры провинций и столиц, наши не имеющий аналогов во всём мире понты и самовлюбленность...Всё это некоторые из многих факторов.

А причем здесь смешение культур? Напротив, смешение культур - это больше плюс, чем минус. Баку советских времен был образцом смешения различных культур и люди как раз таки всегда отличались отзывчивостью и теплотой.

Безденежье тоже совершенно непричем! Порой бедный гораздо более добр и благороден, чем богатый. Благородство не зависит от наличия денег в кармане. И война тоже совершенно непричем...

Коррупция...Вот это самый большой и опасный червь, который уничтожает все ценности изнутри... Когда привыкают за всё платить и за всё получать деньги... То уже теряются всякие грани... Где можно, а где нельзя.

Время меняется,люди меняются...жаль,но не в лучшую сторону.((

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти.

Жутко...

А причем здесь смешение культур? Напротив, смешение культур - это больше плюс, чем минус. Баку советских времен был образцом смешения различных культур и люди как раз таки всегда отличались отзывчивостью и теплотой.

Безденежье тоже совершенно непричем! Порой бедный гораздо более добр и благороден, чем богатый. Благородство не зависит от наличия денег в кармане. И война тоже совершенно непричем...

Коррупция...Вот это самый большой и опасный червь, который уничтожает все ценности изнутри... Когда привыкают за всё платить и за всё получать деньги... То уже теряются всякие грани... Где можно, а где нельзя.

Орхан, смешанные культуры ПРОВИНЦИЙ и СТОЛИЦЫ Азербайджана, смешанное воспитание этих людей. Это отдельная тема, но я имею достаточно большой опыт в сравнении Баку старого и нового, где бакинцы (о которых ты имел ввиду в первом посте о помощи, о локте) уже впали в красную книгу.

Безденежье порождает коррупцию. Просто игра слов получилась. А война наверное является "родоначальником" всех бед Азербайджана. Это сугубо субъективно.

Люди изменились,но Каппо ,не все же?Вот ты тоже азербайджанец,и помог же?)Значит,все-таки есть у нас и хорошие,добрые и отзывчивые))Поверьте,подобные случаи,даже и хуже везде бывают.Жалко.что безразличие и до нашей республики дошло...Я как-то сказала знакомой:-Время изменилось..Мне ответили:-Время то же,только люди изменились...

Если честно, не поняла, чему тут удивляться. Подобное бывало и несколько лет назад, я слышала подобные случаи.

Ну что делать - чёрствость присуща многим. Жизнь не такая лёгкая и красивая на самом деле, иной раз чтобы заработать, приходится урвать кусок у другого - от этого психология меняется, и такие случаи становятся возможными. Мне кажется, просто мы все во власти иллюзий, типа "человек человеку брат" и "наши азербайджанцы всегда помогут".

А ещё, возможно, Вам просто не повезло и концентрация бесчестных людей на данной улице в данный момент просто зашкаливала.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

А я до этого считал их холодной нацией...

Скандинавы просто на вид холодные. Мы от них не ожидаем "хорошего" только потому, что они никогда не говорят "мы братья и помогаем друг другу" и "упавшему на улице я всегда помогу, потому что я воспитанный и добрый". О таких вещах просто стыдно говорить.

А вот мы очень любим красивые слова говорить друг другу, к сожалению. О взаимопомощи и невероятном уважении к старшим. Поэтому больнее бывает, когда вдруг за красивыми словами - пшик. Тем более когда на родине такое - это уже без слов обидно.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Люди изменились,но Каппо ,не все же?Вот ты тоже азербайджанец,и помог же?)Значит,все-таки есть у нас и хорошие,добрые и отзывчивые))Поверьте,подобные случаи,даже и хуже везде бывают.Жалко.что безразличие и до нашей республики дошло...Я как-то сказала знакомой:-Время изменилось..Мне ответили:-Время то же,только люди изменились...

Вот именно. Я всегда жил с мыслями что если во всём мире будет посеян хаос и общее равнодушие, глобальный пофигизм - то Азербайджан это обойдёт стороной...Ошибался

Не хочется превращать тему в спор, но это только цветочки...всё ещё впереди ...

пы.сы ...вам просто повезло что вы были не на своей машине...

Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!

Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

Не хочется превращать тему в спор, но это только цветочки...всё ещё впереди ...

пы.сы ...вам просто повезло что вы были не на своей машине...

Тоесть вы хотите сказать что меня могли взять под арест по подозрению в том что я сбил пешехода?

увы...это так.... я сам просидел всю ночь и молился что бы человек которого я привёз в больницу очнулся и подтвердил мои слова....

Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!

Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

Скандинавы просто на вид холодные. Мы от них не ожидаем "хорошего" только потому, что они никогда не говорят "мы братья и помогаем друг другу" и "упавшему на улице я всегда помогу, потому что я воспитанный и добрый". О таких вещах просто стыдно говорить.

А вот мы очень любим красивые слова говорить друг другу, к сожалению. О взаимопомощи и невероятном уважении к старшим. Поэтому больнее бывает, когда вдруг за красивыми словами - пшик. Тем более когда на родине такое - это уже без слов обидно.

Французы на вид более теплее , но тоже никогда не говорят "душераздирающих и умиляющих слов" , но зато очень услужливый народ. Я восторге от их доброты и услужливости. Иногда они даже мелочь могут сделать для тебя,но в душе это так приятно. Они готовы откликнутся на любую помощь. Во всяком случае я сталкивалась с такими. Буквально на днях мужчина просто подскользнулся и ничего страшного .Он встал и готов был идти дальше. Люди подбежали,спросили всё ли нормально,надо ли вызвать пожарников(у нас здесь оказ.перв.мед.помощь их так называют)... У европейцев репутация "холодности",а на само деле многие из них очень даже неравнодушный народ.

А про наших действительно обидно слышать такое.

Народ запуган...рыба гниёт с головы(с) ...ценности другие...понятия другие

Возможно, часть проблемы - озлобленность тех категорий населения, с которыми столкнулись.

А именно, таксистов и скорой помощи. Хотя, мне трудно представить, что в скорой помощи могли так откровенно нахамить. Ведь за это и наказать могут...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Возможно, часть проблемы - озлобленность тех категорий населения, с которыми столкнулись.

А именно, таксистов и скорой помощи. Хотя, мне трудно представить, что в скорой помощи могли так откровенно нахамить. Ведь за это и наказать могут...

Эльхан, буква к букве. Я получил именно такой ответ. На Азери. "EEEE! Ozunuz yardim gosterin"....

Реально до ужаса обидно, жутко, стыдно, больно и неприятно...Всю ту неприязнь, которую щас я испытала, не выговорить мне...( Слов нужных не могу подобрать....Просто больно.........................

Но зато до безграничности горда, счастлива, благодарна, от всей души признательна Вам за Ваше сердце и за мужество! Браво! Allah ürəyinizə görə versin!

Реально до ужаса обидно, жутко, стыдно, больно и неприятно...Всю ту неприязнь, которую щас я испытала, не выговорить мне...( Слов нужных не могу подобрать....Просто больно.........................

Но зато до безграничности горда, счастлива, благодарна, от всей души признательна Вам за Ваше сердце и за мужество! Браво! Allah ürəyinizə görə versin!

Qarşılıqlıdır xanım. Allah Sizdən razı olsun.

Странная реакция работника Скорой Помощи. Её за это можно без штанов оставить.

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Вот скажу щас: Понаехали бараны.. выйдет как то непатриотично..

Вчера сижу в магазине, слышу душераздирающие мужские крики с улицы. Через пятый или шестой крик всетаки решил выйти, посмотреть..че за крики. Оказалось что автобус сломался, и один придурок его ремонтировал типа, и одновременно кричал чета водителю. Кричал так, словно его вживьем резали. Потом когда машина завелась, нормальный взрослый парень начал визжать и прыгать от счастья.

Тут рядом стоял пацан один из двора, и тоже наблюдал за этим придурком. Потом малыш спросил меня: Дядя, а почему он кричит. И я , максимально четко и громко , чтобы кричащий меня слышал , ответил пацану: Когда в горах бараны заканчиваются, и все они оказываются в Городе, то так и бывает.

Незнаю..услышал ли меня наш ..баран,, но я не думаю, что этим я его перевоспитал.

Странная реакция работника Скорой Помощи. Её за это можно без штанов оставить.

Я перезвонил туда сегодня. Назвал точную дату и время звонка.

Мне сказали что "такого звонка, в это время к нам не поступало".

Я ответил "Но девушка мне представилась - "скорая медицинская помощь" (на азери)".

Они "Это какая то ошибка. Извините, но даже если это так, вы не назвали улицу толком, вы не сказали какого рода травма, кто травмирован (хотя я им сказал "в районе Французского посольства, пожилая женщина сломала ногу, на улице. Пришлите неотложку"). Простите, но это недоразумение. Простите, у нас вторая линия. До свидания"

Как же так?

Лоббист, вы явно его этим не перевоспитали. Более того, вы и все мы, нормальные люди - для них являемся даже уже и не баранами...А чем то похлеще.

Меня тошнит от их "пастбищ"...Там где их большая активность. Например район метро 28 мая, район метро 20 января, район метро Нефтчиляр.

Изменено пользователем Kappo

Надо было сразу просить назваться... Чтобы не отвертелась. Сволочи.

хотя я видела сцену прямо противоположную - и подняли, и отвезли... раз на раз, как говорится...

Не ищу легких путей...

Да.. Так не терпится ввести в Баку паспортный режим..

Вот скажу щас: Понаехали бараны.. выйдет как то непатриотично..

Вчера сижу в магазине, слышу душераздирающие мужские крики с улицы. Через пятый или шестой крик всетаки решил выйти, посмотреть..че за крики. Оказалось что автобус сломался, и один придурок его ремонтировал типа, и одновременно кричал чета водителю. Кричал так, словно его вживьем резали. Потом когда машина завелась, нормальный взрослый парень начал визжать и прыгать от счастья.

Тут рядом стоял пацан один из двора, и тоже наблюдал за этим придурком. Потом малыш спросил меня: Дядя, а почему он кричит. И я , максимально четко и громко , чтобы кричащий меня слышал , ответил пацану: Когда в горах бараны заканчиваются, и все они оказываются в Городе, то так и бывает.

Незнаю..услышал ли меня наш ..баран,, но я не думаю, что этим я его перевоспитал.

О, это вообще...

Ладно еще в Азербайджане. Но когда такое наши делают в России...И там уже никто не делает различий: городские/не городские, а говорят "азербайджанцы". Вот это обидно.

если не ошибаюсь - травмпункт ведь прямо через дорогу от французского посольства? Мы отвечаем за тех кому решили помочь, Каппо сделал что должен был сделать а Баку превратился в джунгли где много обезьян....

...mother is the name of God on child's lips...©

Да.. Так не терпится ввести в Баку паспортный режим..

Житель Баку? Паспорт!

В гости приехал? В Какой гостиннице остановился? У родственников? Их письменное соглашение есть? Нету? Пройдемте..

Вот бы очистили город..

Ваще надо вьезд в Баку платным сделать.. 1 манат на рыло.. Бугага!!!

Намик, откуда сомнения по поводу их "небакинистости"?

Не делаю различий. Бакинка. Горда. Но... Нельзя так всех под одну гребенку.

И время тут ни при чем, и люди. Такое могло случится где угодно и 30 лет назад тоже.

Каппо сделал то, что должен был. Ничего больше. А те кто не сделал, Бог им судья, никак не мы с вами.

Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь....

Просто у меня тут перед магазином стоят таксисты.. На другой стороне тоже стоят .. Всех знаю.. Ни одного месного нету среди них. А ума хватает тока купить подержанный авто , поставить шашку на крышу, и стоять там весь день.

вариант спасение упопающего - дело рук..(с)

неприятно, но факт. факт отсуствия многого хорошего в людях, чего было раньше и появления отрицательного, но неудивительного.

Каппо прочитав тему не удивился.. Лишь в очередной раз становится стыдно и обидно,т.к о таких проишествиях можно слышать чуть ли некаждый Божий день,но я также верю,что в большей половине других случаев пострадавшему оказывается надлежащая помощь,а случайные свидетели не ограничиваются только советами.К сожалению истории носящие негативный характер получают более широкую огласку и внимание со стороны людей,нежели те,что несут положительный характер..

Хотелось бы надеяться на то,что каждый прочитавший эту тему сделает для себя полезные выводы и сможет вовремя протянуть руку помощи,тому кто нуждается не став при этом просто "глазеющим из толпы"

...каждый из нас или наших близких может попасть в такую ситуацию при этом надо осознавать,что никто не застрахован от жизни ИМХО

ПС.. Каппо тебе зачтётся..

Изменено пользователем FACE~OFF

Only GOD Can Judge Me...