Перейти к содержимому

СВОБОДА

ANTI

Recommended Posts

странные все таки мыыыыы

хотим свободу слова и затыкаем любого кто говорит "лишнее".....

Мы затыкаем другим рот, чтобы они не покушались на нашу свободу (не путать с демократией).

хотим свободную мораль и ненавидим тех кто выходит за рамки общепринятого....

Ну этого не все хотят, т.к. за "свободной моралью" стоит деградация личности и умные люди это понимают. Например, в Швеции, где присутствует такая мораль, самый высокий в мире уровень самоубийств.

хотим свободное государство и ударяемся в культ личности, благославляя диктатуру.....

Не без этого. Большинство населения, как это ни печально, нуждается в "сильной руке" - традиция.

хотим свободный секс и выступаем за всеобщее целомудрие.....

Читай выше.

"Свобода? От чего ? От кого? От себя не убежишь - а самые крепкие стены и рамки строит человек для себя сам."

Строят стены, чтобы чувствовать себя свободно в своём доме.

Есть норма, мораль, которое общество выработоло, чтобы чувствовать себя свободно. В нашем обществе никто не в праве что-либо запрещать. Нет принуждения, нет запрещения - это СВОБОДА. Но если вы считаете, чтобы чувствовать себя свободно, надо ездить на красный свет, то это - ваше право, только не надо сетовать на то, что вам это разрешили и результат оказался плачевным - это был ваш выбор.

Изменено пользователем Пацан

• Ответы 39
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Свободен тот человек, который не поступится своими принципами, который имеет свою точку зрения. Он Личность с большой буквы.

точка зрения меняется в зависимости от угла с которого смотря на объект.

Точка зрения никогда не изменяется, если на объект одновременно смотрят со всех углов, т.е. объективно. К сожалению, а может быть и нет, если на объект смотреть сразу со всех углов (позиций) то точки зрения не будет ...

Что касается принципов: принципы -- это нормы морали, нравственности, этики, правила поведения в определенных ситуациях, которые, как ни крути, ограничивают свободу поведения ...

Не хочу вождя, который бы меня связывал или стеснял: вождь вождем, но пусть при мне останутся и глаза, и свое мнение, и свобода и пусть мне не мешают ни идти, куда хочу..., ни пытаться достичь невозможного, пусть разрешат ходить по кратчайшей..., и спешить, и медлить, и отклоняться от пути и возвращаться назад.

/Петрарка/

Изменено пользователем Апрель

Pro et Contra

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...