Пацан Опубликовано: 6 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2003 (изменено) странные все таки мыыыыыхотим свободу слова и затыкаем любого кто говорит "лишнее"..... Мы затыкаем другим рот, чтобы они не покушались на нашу свободу (не путать с демократией). хотим свободную мораль и ненавидим тех кто выходит за рамки общепринятого.... Ну этого не все хотят, т.к. за "свободной моралью" стоит деградация личности и умные люди это понимают. Например, в Швеции, где присутствует такая мораль, самый высокий в мире уровень самоубийств. хотим свободное государство и ударяемся в культ личности, благославляя диктатуру..... Не без этого. Большинство населения, как это ни печально, нуждается в "сильной руке" - традиция. хотим свободный секс и выступаем за всеобщее целомудрие..... Читай выше. "Свобода? От чего ? От кого? От себя не убежишь - а самые крепкие стены и рамки строит человек для себя сам." Строят стены, чтобы чувствовать себя свободно в своём доме. Есть норма, мораль, которое общество выработоло, чтобы чувствовать себя свободно. В нашем обществе никто не в праве что-либо запрещать. Нет принуждения, нет запрещения - это СВОБОДА. Но если вы считаете, чтобы чувствовать себя свободно, надо ездить на красный свет, то это - ваше право, только не надо сетовать на то, что вам это разрешили и результат оказался плачевным - это был ваш выбор. Изменено 6 февраля, 2003 пользователем Пацан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WDExplorer Опубликовано: 6 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2003 Свободен тот человек, который не поступится своими принципами, который имеет свою точку зрения. Он Личность с большой буквы. точка зрения меняется в зависимости от угла с которого смотря на объект. Точка зрения никогда не изменяется, если на объект одновременно смотрят со всех углов, т.е. объективно. К сожалению, а может быть и нет, если на объект смотреть сразу со всех углов (позиций) то точки зрения не будет ... Что касается принципов: принципы -- это нормы морали, нравственности, этики, правила поведения в определенных ситуациях, которые, как ни крути, ограничивают свободу поведения ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Salsa`inferno Опубликовано: 7 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля, 2003 svoboda- eto bit nezavisimim ot kogo libo.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апрель Опубликовано: 7 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля, 2003 (изменено) Не хочу вождя, который бы меня связывал или стеснял: вождь вождем, но пусть при мне останутся и глаза, и свое мнение, и свобода и пусть мне не мешают ни идти, куда хочу..., ни пытаться достичь невозможного, пусть разрешат ходить по кратчайшей..., и спешить, и медлить, и отклоняться от пути и возвращаться назад. /Петрарка/ Изменено 7 февраля, 2003 пользователем Апрель Цитата Pro et Contra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нежность Опубликовано: 7 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля, 2003 Svoboda dlya menya......eto Mechta....... K sojeleniyu ona eyu tak i ostanetsya......... Цитата Все изменяется, ничто не исчезает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts