Перейти к содержимому

Что придает жизни ценность?

Люксембург

Recommended Posts

Для каждого человека, существует что-то, что заставляет его ценить эту жизнь, делает ее интереснее. Спросите что именно и вы услышите множество разных ответов: семья, дружба, работа, музыка, творчество, вера, здоровье, компьютерные игры и т. д.

Эти ответы естественны и часто банальны, но они не удовлетворяют вопросу: "Что заставляет вас ценить эту жизнь?". Как наполняют смыслом жизнь семья, друзья и работа? Достаточно ли для счастья просто иметь их?

Что заставляет нас чувствовать ценность нашей жизни? Что вкладывает в нее смысл?

Творчество:

Литература, живопись, музыка. Для некоторых это изобретения, строительство бизнеса. Важно реализовать себя творчески.

Отношения:

Это не просто "семья", а отношения, которые вы создаете с членами вашей семьи и те способы, которые помогают поддерживать и строить их. То же самое в случае друзей, любимых, деловых партнеров, учеников, и всех остальных.

Поддержка:

Способность протянуть руку помощи тоже может стать важнейшей частью вашей жизни

Реализация:

Создание, упорная работа, достижение целей - реализация очень важна в жизни.

Игра:

Возможно это те же отношения, но игра - может стоять особняком среди вещей, заставляющих ценить жизнь. Она стирает ограничения, предоставляет новые возможности, испытывает вас, рождает веселье и радость.

Рост:

Изучение новых вещей, повышает ваши знание, обнаруживает в вас новые способности и дает лучшие возможности.

Здесь перечислены лишь некоторые из вещей, ради которых охота просыпаться. А что заставляет вас ценить вашу жизнь?

жизнь ценна и интересна по определению) потому что никто не знает наперед, что ждет его за поворотом следующего дня. помните, как в детстве--ужасно интересно все то, что не известно(с).. хотя часто мы вырастаем и думаем, что все знаем в жизни.. и это главная наша ошибка...

если вспомнить быстроту течения времени с детства--в школе до каникул еще две недели--какими же долгими они казались, но какими насыщенными, познавательными. юность тире молодость--две недели до сессии--успеется..и успевалось и поучиться и погулять... иногда с трудом, но хватало времени) теперь--две недели до отпуска--нифига не успеваю ааааа.... и главное, вроде и сделать иногда ничего не успела особенного, а день прошел... мне стало казаться, это оттого, что мы с возрастом перестаем жить ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС как в детстве, перестаем ценить именно МОМЕНТ жизни со всем его всегда новым великолепием... перестаем восхищаться каждым днем и все чаще пусть в шутку но говорим, что устали от жизни... а стоит только оглянуться.

ведь она сплошная ценность))

а для чего я просыпаюсь утром... я однажды могла не проснуться... а до этого я вообще могла и не родиться(не образно говорю, а реально--был прецедент с мамой за пару дней до моего появления). так что уже здесь есть, что ценить... просыпаюсь для жизни) во всех ее проявлениях и цветах, серых, черных, цветных, всякое бывает, на то это и жизнь... для родителей, друзей, дела, отдыха, нового и хорошо забытого старого, и для того, чтобы все перечисленное осчастливить собой, а себя ими)

и будь что будет)

пойду спать, чтоб начать хотеть проснуться)

Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое...

Интересная тема!

Заставляет задуматься.

На самом деле жизни ценность придает все понемногу, мне кажется. Это и интересная работа и близкие родственники и друзья рядом и новые впечатления и много много чего.

Например, пробыв недавно в Баку почти месяц, почувствовал, что вдали от дома и моих родственников, жизнь кажется опусташенной, как будто нет в ней этого очень важного наполнителя... И что всё чего ты добиваешься, достигаешь, видишь, происходит вдали от твоих же самых близких людей, а значит обесценивается. И это один из критериев наполненной жизни. Это как какое-то блюдо: он вкусен именно, когда все составляющие на месте, а по отдельности сами эти составляющие ничего не дадут)

Жизни придает ценность сама возможность жить, это вам скажет любой человек заглянувший в глаза смерти...

"Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря – беспринципных."

"Написанное сердцем - головой не судят."

По настоящему понятие "ценность жизни" до меня дошло после армии, понял что надо брать от жизни всё по максимуму ...

"Время часто убивает тех, кто старается убить его."

Блог

Интервью

а разве в жизни обязательно должно быть что-то, чтобы мы поняли её ценность? по-моему жизнь ценна тем, что она есть!.. а все остальное - это вкус жизни, её цели и смысл...

если у человека интересная полноценая жизнь то он ей дорожит

а если все беспросветно то он начинает задумываться о смысле жизни и нужна ли такая жизнь ему вообще

а ценности они у каждого свои и зависят от богатства как внутреннего мира так и материального благоустройства

КадР ЭтогО ФоруМа

Я думаю это любовь к близким, и ответственность перед теми кто от тебя зависит.

Во всех прочих делах мы имеем дело лишь с вероятностью, но когда речь заходит о предметах веры, то отпадают всякие "может быть".

Августин Аврелий (Блаженный)

Что придает жизни ценность?

..конечность

Сорваться - эффектнее, чем устоять,

Разбить - романтичнее, чем уберечь,

Отречься - приятнее, чем настоять,

И самая легкая вещь - умереть...

Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death)

Нависла тьма, небесной пеленой

И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной

Рассудок таял, где-то в пустоте,

А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death)

Ценность жизни..это её наличие..)

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

ценность жизни (если ты ее видишь, конечно) заключается в окружающих тебя людях, в их отношении к тебе, и в твоей любви к самой жизни.

"а ты сможешь? "

Наивысшая ценность Жизни для меня лично состоит в возможности и стремлении совершенствовать свою бессмертную основу - свою Душу. Все остальное бессмысленно в связи с неизбежностью гибели. Вечна только Душа. В ней и Свобода, и Гармония, и Истина, и возможность получить наивысшую награду от самой Жизни - Любовь. Вся соль и сахар Жизни - в нас самих. В том, что мы находим ценным. Для меня смысл Жизни состоит в том, чтобы приумножать вокруг себя счастливых.

ИМХО. :loool2:

Ты - рудник, коль на поиск рубина идешь,

Ты - любим, коль надеждой свиданья живешь.

Вникни в суть этих слов - и нехитрых, и мудрых:

Все, что ищешь, в себе непременно найдешь ! © Омар Хайям

С пожеланием любить Жизнь так, чтобы чувствовать от нее взаимность,

Гюля. :flower: )

Изменено пользователем Gulinha*

* Best regards,

© Gulinha*