Алик Бахши Опубликовано: 11 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2009 Орхан, имхо, в том состоянии Чечни также была немалая роль России...Из людей делают волков, а потом используют то, что они волки, как аргумент для уничтожения... Выселили целый народ куда-то в степи, возвращались как могли, устроили повторные геноциды им. А про Евлоева что скажешь? А что скажешь про то, что Путина устраивает более 100% голосов с этих кавказских вассальных монархий на голосованиях? Мог бы же сказать, вы что ребята, офигели? Где это видано, чтобы и трупы голосовали? Эльхан, в твоих словах много правды, но всё-таки есть народы-земледельцы, народы-созидатели, а есть народы-вояки. Чеченцы - воинственный горный народ, они всю свою историю воевали с кем-то и в тот период, когда их на несколько лет оставили жить самостоятельно, они решили зарабатывать на хлеб себе с помощью оружия. Убийсто Евлоева? А что тут сказать, всё понятно...Захотели - убрали. Беспредел полный. Тоже самое с выборами. Согласен, у каждого народа есть признаки отличающие его от других. Кстати об я написал в "Народная судьба или каждому жучку свой шесток" (найду помещу). А как Вы считаете, англичане воинственный народ? Они пол Мира имели под собой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirvanshah Опубликовано: 11 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2009 (изменено) Вы можете плеваться желчью и исходить на конус, хоть всю жизнь. И этим жить. Но в то же время все свои обещания Путин выполняет: 1."Замочили" всех! Как и обещали. 2. Учрежден переходной приз "Уши мертвого осла" Лауреаты известны - Латвия, рассталась с Абрене (Пыталово), Эстония с Печерами, Грузия - с Аланией и Апсны. Ой да, вы правы, Россия избавилась от смертельной угрозы: от орд прибалтийских фашистов и картвельских реваншистов! Веками грозившая физическому существованию страны проблема усилиями Великого Лидера решена раз и навсегда! Остались какие-то мелочи несуразные: тотальная коррупция, ментовско-ФСБшный произвол, вымирание населения, ну и ещё пара подобных глупостей. Уверен, Великому Лидеру... нет, вернее Двум Великим Лидерам под силу решить эти чепуховые проблемки в течение пары месяцев! А все остальное- по плану (Арктика, Антарктида и т.д) А что тАм дальше в плАне? Я это к тому, что есть много зАмечАтельных мест на А: Африка, Америка, Азия, Австралия, а если перейти на азербайджанский, то даже и Авропа, не они случайно, не? Ай да ыгыд! Сам-то чьих будешь? Где живешь? А вы мне дяденька не тыкайте, пожалста! Что это вас вдруг моя персона так заинтересовала? Как всегда, когда нет контраргументов, переходим на личности? Или в гости набиваетесь? Изменено 11 марта, 2009 пользователем Shirvanshah Цитата Linnocent! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 11 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2009 Та же ситуация была и бакинской нефтью. Если бы с начала 20 века, когда началась её добыча она принадлежала Азербайджану, то мы были бы богаче Емиратов, но оккупационный режим лишил народ права распоряжаться своим богатством. Вопрос из зала: А кому изначально принадлежала "Роснефть"? Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 11 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2009 Вы можете плеваться желчью и исходить на конус, хоть всю жизнь. И этим жить. Но в то же время все свои обещания Путин выполняет: 1."Замочили" всех! Как и обещали. 2. Учрежден переходной приз "Уши мертвого осла" Лауреаты известны - Латвия, рассталась с Абрене (Пыталово), Эстония с Печерами, Грузия - с Аланией и Апсны. Ой да, вы правы, Россия избавилась от смертельной угрозы: от орд прибалтийских фашистов и картвельских реваншистов! Веками грозившая физическому существованию страны проблема усилиями Великого Лидера решена раз и навсегда! Остались какие-то мелочи несуразные: тотальная коррупция, ментовско-ФСБшный произвол, вымирание населения, ну и ещё пара подобных глупостей. Уверен, Великому Лидеру... нет, вернее Двум Великим Лидерам под силу решить эти чепуховые проблемки в течение пары месяцев! А все остальное- по плану (Арктика, Антарктида и т.д) А что тАм дальше в плАне? Я это к тому, что есть много зАмечАтельных мест на А: Африка, Америка, Азия, Австралия, а если перейти на азербайджанский, то даже и Авропа, не они случайно, не? Да? А Вы случаем не из Апсны? Пьете по утрам ачай? А зачем кого-то завоевывать? Вот к примеру Алатвия: в 1995 году Черномырдин вывел денежки Газпрома из Алатвии и что? 2/3 алатвийских банков грохнулись. В прошлом году и начале нынешнего Путин вывел денежки из Алатвии- полный коллапс. Только для спасения 1 банка Парекс требуется 800 миллионов евро. А для все Алатвии на ближайший год- 7,8 миллиарда евро. И не поможет. Куда денутся. Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fairy Lady... Опубликовано: 12 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2009 Вы можете плеваться желчью и исходить на конус, хоть всю жизнь. И этим жить. Но в то же время все свои обещания Путин выполняет: 1."Замочили" всех! Как и обещали. 2. Учрежден переходной приз "Уши мертвого осла" Лауреаты известны - Латвия, рассталась с Абрене (Пыталово), Эстония с Печерами, Грузия - с Аланией и Апсны. А все остальное- по плану (Арктика, Антарктида и т.д) . Олигархи ныне- социально ответственные. Стратегические предприятия и отрасли возвращаются под контроль государства. Большая шестерка заткнулась. И т.д. А вы можете по прежнему лаять на слона. А караван идет Вот Вы, Хвалите Своего Президента Путина) Говорите Будто Бы, Он Поднял Страну На Ноги) Если Чесно, Я Тоже Когда-то Верил В Него... Даже Завистью Смотрел, То Есть "Мол Почему, У Нас Такого Президента Нету?" Но Потом Постепенно Выясняется, Что Все Возвращается В Круги Своя... Я Вижу Теже Жесты И Манеры- Которые На Нашего Покойного Президента Смахивает(Г. Алиев) Будь Он Не Ладен. По Сути И Сам И.Алиев Тоже Не Хорош. Вот Вопрос: Если Путин Старается Для Своего Руского Народа, То Почему, Так Много Истратил Большую Сумму Денег(Простите, Точностью Не Помню Сколько) В Сочи На Постройку Второй Президентской Дачи? Если Эти Деньги Лишние, То Почему Не Спонсирует Малоимущих Семей В России? Вот Этого Не Как Не Пойму Даже Не По Инет Источникам...А У Простого Руского Народа Частенька Из Уст В Уст Повторялось...(Только Шопотом) Акции "Мегафон" Регистрированы На Имя Жены Путина...) +1000000000000 Я с вами полностью согласна,я тоже так думала а потом увидела что в Росии нету никакой демократии,там тоже никто не имеет права сказать против Путина хоть словечко сразу дубинкой по башке и в отделение. А что касается жизни людей,то более или менее стали жить с Москве и Питере,а в остальнеых городах так беднота и осталась. Цитата ОХОТА,РЫБАЛКА,ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА,ТУРЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Caesar5 Опубликовано: 12 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2009 милая Fairy Lady... позвольте поинтересоваться где вы увидели? хотелось бы тоже посмотреть! если вы имеете в виду марш несогласных то даже комментировать не буду. бред полный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirvanshah Опубликовано: 12 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2009 Вы можете плеваться желчью и исходить на конус, хоть всю жизнь. И этим жить. Но в то же время все свои обещания Путин выполняет: 1."Замочили" всех! Как и обещали. 2. Учрежден переходной приз "Уши мертвого осла" Лауреаты известны - Латвия, рассталась с Абрене (Пыталово), Эстония с Печерами, Грузия - с Аланией и Апсны. Ой да, вы правы, Россия избавилась от смертельной угрозы: от орд прибалтийских фашистов и картвельских реваншистов! Веками грозившая физическому существованию страны проблема усилиями Великого Лидера решена раз и навсегда! Остались какие-то мелочи несуразные: тотальная коррупция, ментовско-ФСБшный произвол, вымирание населения, ну и ещё пара подобных глупостей. Уверен, Великому Лидеру... нет, вернее Двум Великим Лидерам под силу решить эти чепуховые проблемки в течение пары месяцев! А все остальное- по плану (Арктика, Антарктида и т.д) А что тАм дальше в плАне? Я это к тому, что есть много зАмечАтельных мест на А: Африка, Америка, Азия, Австралия, а если перейти на азербайджанский, то даже и Авропа, не они случайно, не? Да? А Вы случаем не из Апсны? Пьете по утрам ачай? А зачем кого-то завоевывать? Вот к примеру Алатвия: в 1995 году Черномырдин вывел денежки Газпрома из Алатвии и что? 2/3 алатвийских банков грохнулись. В прошлом году и начале нынешнего Путин вывел денежки из Алатвии- полный коллапс. Только для спасения 1 банка Парекс требуется 800 миллионов евро. А для все Алатвии на ближайший год- 7,8 миллиарда евро. И не поможет. Куда денутся. Это я говорил про завоевания??? Короче, если я правильно понял ваш пост, в случае если белые медведи и пингвины не согласятся войти в состав самой суверенной демократии, РФ выведет активы из арктических и антарктических банков? Цитата Linnocent! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Caesar5 Опубликовано: 12 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2009 угу, а заодно из пустыни Сахара и Гоби Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fairy Lady... Опубликовано: 13 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2009 милая Fairy Lady... позвольте поинтересоваться где вы увидели? хотелось бы тоже посмотреть! если вы имеете в виду марш несогласных то даже комментировать не буду. бред полный. Это не бред а чистая правда никто в Россиии не имеет права на свое слово.Это я видела по украинскому какналы чего Россия никогда не показывает. Так же как и Россия ни слова не говорила о беспределах в Армении которые происходили после выборов,как будто все хорошо и отлично прошло... Цитата ОХОТА,РЫБАЛКА,ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА,ТУРЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VAL Опубликовано: 13 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2009 Это не бред а чистая правда никто в Россиии не имеет права на свое слово.Это я видела по украинскому какналы чего Россия никогда не показывает.Так же как и Россия ни слова не говорила о беспределах в Армении которые происходили после выборов,как будто все хорошо и отлично прошло... Если хотите иметь хороший аппетит и здоровый сон, не смотрите много Украинских каналов. Ябы Вам посоветовал не заявлять так безапеляционно то, что Вы не знаете. Глуповато выглядит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
El Paso Опубликовано: 13 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2009 Это не бред а чистая правда никто в Россиии не имеет права на свое слово.Это я видела по украинскому какналы чего Россия никогда не показывает.Так же как и Россия ни слова не говорила о беспределах в Армении которые происходили после выборов,как будто все хорошо и отлично прошло... Если хотите иметь хороший аппетит и здоровый сон, не смотрите много Украинских каналов. Ябы Вам посоветовал не заявлять так безапеляционно то, что Вы не знаете. Глуповато выглядит. Да Ладно Тебе) Не Будеш Же Отрицать, Что Раньще Само Канал НТВ Как Грузили... Даже Собирались Закрыть... Впрочем - Это Ваша Страна, Да И У Нас Тоже Самое Как У Вас. Цитата Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?! Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
El Paso Опубликовано: 13 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2009 Вот Тебе Заметки:Есть ли в России свобода слова? На очередной сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) прозвучал доклад о свободе слова в России. Как отметил в своем выступлении комиссар по правам человека Совета Европы Альваро Хиль-Роблес, в России еще есть свобода слова. Однако атаки на свободу слова и информации в СМИ не прекращаются. Такое положение вещей противоречит основным принципам Советы Европы и нарушает статью №10 европейской конвенции по правам человека. В частности, России ставят в вину отсутствие на российском телевидении множества мнений, излишнюю зависимость региональных СМИ от глав местной власти и другое. Есть ли в России свобода слова? Лев Пономарев, правозащитник: - Как мне кажется, аргументы, которые привел в своем докладе главный комиссар Совета Европы, подтверждают то, что они верно понимают состояние свободы слова в России. У нас ее действительно нет. Наверное, у Совета Европы, представившего доклад, есть политические основания так думать. Комиссар Альваро Хиль-Роблес всегда придерживался политического видения. Я думаю, что в ПАСЕ правильно понимают свободу слова. Это не свобода крика, когда можно выйти на Красную площадь и крикнуть что-то вроде «Долой Путина!». Такая свобода у нас есть, причем за публичное высказывание могут только задержать и применить административное наказание. Они подразумевают под словом «свобода», прежде всего, то, что любой желающий что-то сказать должен быть услышан. То есть, для правильного понимания взглядов, оппозиции должна быть доступна политическая трибуна – тиражные СМИ, в том числе и телевизионный эфир на госканалах. Но на государственном телевидении у оппозиции нет возможности высказывать свою точку зрения. А это и есть отсутствие свободы слова. Цитата Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?! Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
El Paso Опубликовано: 13 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2009 Не Буду Скрывать,«В Азербайджане невозможно выпускать независимую газету»Азербайджан Интервью c директором информационного агентства «Туран» Мехманом Алиевым — Руководители ряда отечественных СМИ, в том числе и Вы, проводят голодовку в знак протеста против гонений на свободу слова. Верите ли Вы в успех этой акции и до каких пор она будет продолжаться? — Я лично не думаю о том, насколько эта акция протеста будет эффективной и до каких пор она будет продолжаться. Решение о проведении этой акции является осознанным, а не спонтанным. Ее цель заключается в демонстрации своего несогласия с действиями властей в отношении свободы слова и независимых СМИ. Дело в том, что сейчас наблюдается невиданное давление на свободу слова и попытка властей нашей страны взять под полный контроль все СМИ Азербайджана, тем самым обеспечивая себе влияние на общественное мнение. Мы выступаем против этой тенденции. И мы будем продолжать свою борьбу до той поры, пока в Азербайджане будут существовать проблемы со свободой слова. — Есть ли уже какая-либо реакция на эту акцию со стороны международных структур? — Обязанностью целого ряда международных организаций является контроль за свободой слова, поэтому, безусловно, реакция со стороны этих организаций будет иметь место. Но мы не рассчитываем на какие-либо обнадеживающие заявления со стороны международных организаций. Реакция международного сообщества на нашу акцию является сопутствующей, но не определяющей. — А чем Вы объясняете то, что именно в последние два года усилилось давление на свободу слова? — Решение об уничтожении свободной прессы в Азербайджане было принято не сейчас и не два года тому назад. Его корни уходят в 1998 год, когда было принято решение об отмене цензуры в нашей стране. С того момента власти Азербайджана поняли, чем грозит им истинная свобода слова. Все началось с экономического давления на независимые СМИ. К тем же СМИ, которые выживали в этих нечеловеческих условиях, власти применяли иные методы давления, включающие суды и аресты. В итоге сегодня в Азербайджане невозможно выпускать независимую газету. Это нереально! Рекламный рынок практически отсутствует, а доходы от продажи газет, даже в крупных странах мира не приносят прибыли. Что тут остается? Либо договариваться с властями, либо обречь себя на нечеловеческую борьбу не за прибыль, а за выживание. — Как Вы считаете, каково будет окончательное решение по поводу спора между Госкомимуществом и газетой «Азадлыг», субподрядчиками которой выступают информационное агентство «Туран», ряд СМИ и организаций? — Я бы не хотел, чтобы складывалось ошибочное мнение о том, что наша голодовка вызвана только ситуацией вокруг здания на Хагани, 33. Поймите, чаша нашего терпения уже переполнилась убийством Эльмара Гусейнова, закрытием ряда газет, осуждением Мирзы Сакита, случаем с Бахаддином Газиевым и прочими репрессиями в отношении журналистов. Ныне властями Азербайджана взята на вооружение политика полного уничтожения независимых СМИ. И именно против этого мы выступаем. — Вы упомянули о политике полного уничтожения независимых СМИ. Угрожают ли в таком случае репрессии, например, «Зеркалу» и -? — Как показывает практика, подобного рода репрессии угрожают всем. Я лично знаю немало редакторов газет, которые пытались быть нейтральными, но и их уничтожают. Отечественные СМИ вынуждают работать только на нынешнюю идеологию, на нынешние власти. Пусть никто не думает, что давление на свободу слова ограничится тем, что уже произошло, и ряду СМИ удастся выжить, лишь в меньшей степени критикуя действия властей. Все идет к тому, что в современном Азербайджане, как в советское время, будут только СМИ, угодные властям. По материалам азербайджанской прессы Цитата Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?! Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VAL Опубликовано: 13 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2009 Да Ладно Тебе) Мне не ладно, мне и без ладно ... прохладно. Не Будеш Же Отрицать, Что Раньще Само Канал НТВ Как Грузили... Даже Собирались Закрыть... Впрочем - Это Ваша Страна, Да И У Нас Тоже Самое Как У Вас. Что НТВ "грузили" так, нефиг было деньги брать у госструктур. Хочешь быть независимым - будь. А раз взял бабло то какой ты нафиг теперь независимый? Но я о другом, а именно о том, что тут г оворили, что не показывали про бардак в армении. Могу Вас разочаровать: показывали. Конкретно показывал канал "ВЕСТИ 24". Я сам лично смотрел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 13 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2009 Да Ладно Тебе) Мне не ладно, мне и без ладно ... прохладно. Не Будеш Же Отрицать, Что Раньще Само Канал НТВ Как Грузили... Даже Собирались Закрыть... Впрочем - Это Ваша Страна, Да И У Нас Тоже Самое Как У Вас. Что НТВ "грузили" так, нефиг было деньги брать у госструктур. Хочешь быть независимым - будь. А раз взял бабло то какой ты нафиг теперь независимый? Но я о другом, а именно о том, что тут г оворили, что не показывали про бардак в армении. Могу Вас разочаровать: показывали. Конкретно показывал канал "ВЕСТИ 24". Я сам лично смотрел. Хм.. и не только у госструктур. Гусинский не брезговали-с брать у Дудаева и Масхадова, за заказные репортажи. О чем его, к стати, предупреждали. Тот же Лиходеев. И с ними главнй вопрос был именно в освещении чеченких событий. Чего никто и не скрывал. Более того, тут некто Карапетян жаловался. что "РФ не приглашает заграничных россиян, чьи предки эмигрировали после Октябрьского переворота, как в примеру в Прибалтике ,где ВСЕ президенты- граждане США или Канады. Так вот, основным погромщиком НТВ был как раз такой потомок министра Временного правительства Борис Иордан. Вместе с прибалтийским немцеа Альфредом Кохом. И как, г-н Карапетян,, Вы довольны? Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VAL Опубликовано: 13 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2009 Хм.. и не только у госструктур.Гусинский не брезговали-с брать у Дудаева и Масхадова, за заказные репортажи. О чем его, к стати, предупреждали. Тот же Лиходеев. И с ними главнй вопрос был именно в освещении чеченких событий. Чего никто и не скрывал. Более того, тут некто Карапетян жаловался. что "РФ не приглашает заграничных россиян, чьи предки эмигрировали после Октябрьского переворота, как в примеру в Прибалтике ,где ВСЕ президенты- граждане США или Канады. Так вот, основным погромщиком НТВ был как раз такой потомок министра Временного правительства Борис Иордан. Вместе с прибалтийским немцеа Альфредом Кохом. И как, г-н Карапетян,, Вы довольны? Я эту историю хорошо помню. Всётаки какие не наесть, а коллеги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 13 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2009 Я эту историю хорошо помню. Всётаки какие не наесть, а коллеги. Я отслеживал тоже и осталось именно такое восприятие. Может я чего-то не знвю- расскажите плз. Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Paul-Zibert Опубликовано: 13 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2009 Фсем баяцца! Суперсамолет в действии! Дрожи КарапетеГ! http://sunwarez.com/uploads/posts/2009-01/...23380_shot1.jpg И еще грузовичоГ: http://voiska.ru/forum/index.php?act=Attac...post&id=723 Цитата Мирного Вам неба! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
El Paso Опубликовано: 13 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2009 (изменено) Фсем баяцца! Суперсамолет в действии! Дрожи КарапетеГ!http://sunwarez.com/uploads/posts/2009-01/...23380_shot1.jpg И еще грузовичоГ: http://voiska.ru/forum/index.php?act=Attac...post&id=723 Ты До Сих Пор, Самелетиками Выделяешся?) Не Надоела?))) Изменено 13 марта, 2009 пользователем El Paso Цитата Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?! Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Paul-Zibert Опубликовано: 13 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2009 А это командир воздушного судна. http://www.ottens.co.uk/gatehouse/images/d...eensocksart.jpg Цитата Мирного Вам неба! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Paul-Zibert Опубликовано: 13 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2009 Эль Пасо, выделяешься ты, когда пишешь каждое слово с заглавной буквы. Не устал? Цитата Мирного Вам неба! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Caesar5 Опубликовано: 13 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2009 (изменено) милая Fairy Lady... позвольте поинтересоваться где вы увидели? хотелось бы тоже посмотреть! если вы имеете в виду марш несогласных то даже комментировать не буду. бред полный. Это не бред а чистая правда никто в Россиии не имеет права на свое слово.Это я видела по украинскому какналы чего Россия никогда не показывает. милая Fairy Lady... можно я отвечу анекдотом? приходит один еврей к другому и говорит: "слушай не пойму, чего это русские вокруг своего Шаляпина так прыгают? ни слуха! ни голоса! и ужасно картавит!" Амбрам говорит: "а где ты его слушал?" - "да Мойша вчера напел!" Изменено 13 марта, 2009 пользователем Caesar5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Paul-Zibert Опубликовано: 13 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2009 Цезарь +1000! Цитата Мирного Вам неба! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zabir Опубликовано: 14 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2009 Для справки. В симфонических оркестрах России, 80% музыкантов евреи. Приходит устраиваться на работу в симфооркестр талантливый музыкант. После проверки, которую он выдержал успешно, его направляют в отдел кадров на оформление. Нач.отдела спрашивает :-Фамилия. Ответ -Иванов. Нач.отд. про себя,не может быть, это непостежимо Имя- Иван.Нач. в растерянности, в шоке. Отчество-Мойшевич. Нач. весь в улыбке: - О, как глубоко зарыты таланты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Caesar5 Опубликовано: 14 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2009 чеем бы дитя не тешилось лишь бы не работало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
El Paso Опубликовано: 14 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2009 Эль Пасо, выделяешься ты, когда пишешь каждое слово с заглавной буквы. Не устал? Ну С Моим Почерком И Присваевания "Выделятся"- Это Уж, Ты Загнул) Это Относяшейся Как К Заурядный Привычке) Ты Так, Начил Переплетать И С Таким Интизюазмом, Аж Поражаюсь Твоим Оптимизмом...) Цитата Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?! Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Paul-Zibert Опубликовано: 15 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2009 А тебе доступно мнение, что каждый волен изъясняться предметно, в сфере своих интересов? Цитата Мирного Вам неба! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
El Paso Опубликовано: 15 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2009 А тебе доступно мнение, что каждый волен изъясняться предметно, в сфере своих интересов? Спору Нет, Но Я Не Об Этом) Кокретность, Мать Понемания) Так Вот, Ответь На Такой Душираздирающий Вопрос: Ты На Самом Деле Вериш, Что В России В Области Техники (Имеется Виду Самолеты), В Отличие От Совестких Времен Есть Какой-то Прогресс? Цитата Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?! Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Caesar5 Опубликовано: 15 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2009 (изменено) А тебе доступно мнение, что каждый волен изъясняться предметно, в сфере своих интересов? Спору Нет, Но Я Не Об Этом) Кокретность, Мать Понемания) Так Вот, Ответь На Такой Душираздирающий Вопрос: Ты На Самом Деле Вериш, Что В России В Области Техники (Имеется Виду Самолеты), В Отличие От Совестких Времен Есть Какой-то Прогресс? беркут построили при СССР?, а ведь это прототип нашего самолета 5 поколения Изменено 15 марта, 2009 пользователем Caesar5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
El Paso Опубликовано: 15 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2009 И-4 (АНТ-5) фирмы Беркут Историческая справка. Производство боевых истребителей в Советском Союзе начиналось трудно. В 1922 г. правительство принимает решение о закупке самолетов за границей и в течение следующих пяти лет основу вооружения составляют английские F-4 "Баззерд" фирмы "Мартинсайд", самолеты А-1 "Балилла" итальянской "Ансальдо" и голландские "Фоккер" D.XI. Начиная с 1925 г. в ВВС стали поступать первые истребители отечественной конструкции - И-1 Григоровича, затем И-2, И-3 и, наконец, И-4. Осенью 1925 г. П.О.Сухой, конструктор отдела, возглавляемого А.Туполевым, был назначен ответственным за разработку первого в истории ЦАГИ истребителя. Самолет решили создавать как цельнометаллический полутораплан, вобравший в себя целый ряд черт предшественников - АНТ-2 и АНТ-3. К июлю 1927 г. завершилось строительство опытного образца с девятицилиндровым мотором "Юпитер"-VI фирмы "Гном-Рон". В декабре того же года, еще до завершения испытательной программы, было принято решение о запуске самолета в серию. Первый серийный самолет был закончен постройкой только 18 октября 1928 г. - сказалась нехватка двигателей, вечная проблема советского самолетостроения. На серийные И-4 устанавливался двигатель М-22 - тот же "Юпитер", построенный по лицензии. Вооружение самолета состояло из двух синхронных пулеметов, установленных в фюзеляже. Несколько И-4 модифицировали для проведения летно-испытательных и экспериментальных программ по проекту Вахмистрова "самолет-звено", в соответствии с которым этим самолетам надлежало стартовать в воздухе с борта авиаматки ТБ-1. С этой целью на И-4 монтировалась гораздо меньшее по размерам нижнее крыло и устанавливались замки крепления. Также построили несколько модификаций машины для испытания различных образцов вооружения: на одном устанавливались пулеметы на верхнем крыле, другой был оснащен двумя пушками ДЕП калибра 76.2 мм под нижней плоскостью, существлвали также варианты с динамо-реактивной пушкой Курчевского, шестью реактивными ускорителями (по три под каждым крылом), и даже с поплавками для взлета и посадки на воду. Однако все они остались экспериментальными образцами и в серию не пошли. Всего построили 371 самолет (включая прототипы). Этими истребителями были укомплектованы 18 истребительных авиаэскадрилий. В целом И-4 сыграл положительную роль в развитии советского самолетостроения. Как и большинство машин того времени, он пробыл на вооружении в строевых авиачастях недолго - всего четыре с половиной года, после чего в конце 1933 г. был переведен в категорию учебно-тренировочных самолетов. В 1931 г. конструктор И-4 Сухой разработал модифицированную версию, внешне заметно отличавшуюся от предшественника. И-4бис не имел нижнего крыла, у него была увеличена длина предкрылков, установлен новый капот двигателя, закрывающий цилиндры. Но, несмотря на все новшества, дальше испытаний в НИИ ВВС дело не пошло. Так закончилась короткая история первого серийного истребителя П.О.Сухого. Модель.Коробка очень напоминает "Звезду". Нет, не по дизайну - по идеологии. Рисунок на коробке неплох - во всяком случае, "объект" похож сам на себя. Боковины заявляют о модельном ряде БЕРКУТа - сплошь реактивные самолеты, к тому же исключительно отечественные. Для любителей этой тематики сообщаю, что БЕРКУТ производит СУ-27, СУ-30, СУ-37 и МИГ-29, выпускавшиеся в свое время фирмой NAKOTNE. Это то, что указано на боковинах. На обороте - вариант окраски. Насколько он соответствут действительности, сказать не могу - соответствующего материала у меня просто не было, а потому остается рассчитывать на честность производителя. Но, в принципе, похоже - самолет-то советский, изысками окрасок не отличающийся. Коробка, кстати, заявляет о возможности собрать один из трех вариантов - И-4, И-4Z и АНТ-5. И-4 - это стандартный состоявший на вооружении истребитель, И-4Z - опытный образец для проекта "самолет-звено" (согласно Шаврову, эта модификация не имела такого обозначения), а АНТ-5 - прототип с другой формой руля поворота и капотом, не закрывающим цилиндры. В инструкции все просто и понятно, порядок сборки ясен и доступен - никаких проблем. Историческая справка неплоха, но не более того. В целом впечатление положительное, только сама бумажка, на которой все напечатано (формат А4, кстати) по качеству напоминает "звездовскую". Это - единственный минус. Декали ужасны. Что поделать - это Anna&Co. Вот ей-богу - сколько раз встречал эти декали - с каждым разом все хуже и хуже. Начнем с того, что они крошатся - их невозможно использовать без MicroSet. Но возникает другой вопрос - а зачем вообще они нужны? Шесть звезд и бортовая "двойка" - вот и все, что дается в коробке. Это можно подобрать и самому, причем гораздо более высокого качества. Зато пластик приятно удивил - две небольшие рамки, облоя и утяжин нет, отделяются детали от литников просто, собираются без проблем, гофр дан великолепно. Честно скажу, я не ожидал этого от модели. Единственный более-менее сложный момент - установка цилиндров, коих ровно девять. И то это не сложно, а скорее просто нудно. Вот, собственно, и все. Окраска традиционна для авиации СССР начала тридцатых годов. Зеленый верх, голубой низ. Полозья "эрэсов" стального цвета. Больше об окраске ничего не скажешь - это вам не пятицветный лозенг и даже не трехцветный камуфляж Люфтваффе или Королевских ВВС. В завершении о размерах. Проверка по четырем параметрам показала следующее: Реал 1:72 Модель длина 7 280 мм 101.11 мм 100.50 мм размах верхнего крыла 11 400 мм 158.33 мм 157.50 мм размах нижнего крыла 5 700 мм 79.17 мм 78.00 мм колея шасси 1 600 мм 101.11 мм 100.50 мм Каков итог? Модель удалась! Простая в сборке и геометрически правильная, она дает возможность представить этот достаточно неоднозначный период развития отечественной авиации. Если вам этот период интересен - берите смело. К тому же модель совсем недорогая - всего-то около 70 рублей. За такие деньги это - лучшее, что может быть. Только декали замените. Оценки автора (по 10-ти бальной шкале): Инструкция - 6 Декали (качество) - 1 Упаковка - 7 Пластик (качество) - 8 Соответствие прототипу - 8 Достоверность окрасок - 8 Деталировка - 7 Собираемость - 9 Модель собиралась несколько лет назад, поэтому будте снисходительны Цитата Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?! Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Paul-Zibert Опубликовано: 15 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2009 (изменено) Эль Пасо, очень оригинально. Давай про Бахчиванджи поговорим, про модель "ДИ", Добросклоновский ЖРД истребитель. Про немецкий "Юмо". Это дремучая история. И место ей в архиве. ***************************** Спору Нет, Но Я Не Об Этом) Кокретность, Мать Понемания) Так Вот, Ответь На Такой Душираздирающий Вопрос: Ты На Самом Деле Вериш, Что В России В Области Техники (Имеется Виду Самолеты), В Отличие От Совестких Времен Есть Какой-то Прогресс? ***************************** Даю душераздирающий ответ: Да верю. Потому что во-первых - ни во что не верить нельзя. Во-вторых - ты видимо думаешь что все так просто. Рраз! и силовые установки с видоизмененными компрессорами как с куста! Бац! и Центроплан, с низкой ЭПР, аэродинамика обтекаемости хоть куда, ЦАГИШное крыло новое, с Рейнольдсом все в порядке. Опа! И авионика новая, БРЭО, ЭДСУ, системы аэронавигации, радиолокации, оптической локации, радиоэлектронного противодействия. Облетали машинку, ракетами постреляли. И вот она нарядная... Самолет это венец творения тысяч и тысяч человек. Десятков НИИ. Посмотрите вот эту ссылку:http://nvo.reklama_zapreshena.com/wars/2009-03-13/1_Gosobor...z.html?mthree=1[/url] Изменено 15 марта, 2009 пользователем Paul-Zibert Цитата Мирного Вам неба! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Caesar5 Опубликовано: 15 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2009 имел в виду http://www.airwar.ru/enc/fighter/s37.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Paul-Zibert Опубликовано: 15 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2009 Эль Пасо, очень оригинально. Давай про Бахчиванджи поговорим, про модель "ДИ", Добросклоновский ЖРД истребитель. Про немецкий "Юмо". Это дремучая история. И место ей в архиве. ***************************** Спору Нет, Но Я Не Об Этом) Кокретность, Мать Понемания) Так Вот, Ответь На Такой Душираздирающий Вопрос: Ты На Самом Деле Вериш, Что В России В Области Техники (Имеется Виду Самолеты), В Отличие От Совестких Времен Есть Какой-то Прогресс? ***************************** Даю душераздирающий ответ: Да верю. Потому что во-первых -&nbs Цитата Мирного Вам неба! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
El Paso Опубликовано: 15 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2009 F-22 «Рэптор» (англ. F-22 Raptor) — многоцелевой истребитель пятого поколения, разработан компаниями Lockheed Martin, Boeing и General Dynamics[2]. Оснащен двумя турбовентиляторными двигателями Pratt&Whitney F119-PW-100 тягой около 16 тыс. кг с форсажными камерами и отклоняемыми в вертикальной плоскости соплами, обеспечивающими изменение вектора тяги. F-22 на сегодняшний день является единственным самолетом пятого поколения, стоящим на вооружении в мире. В основу проектирования самолета положен принцип обеспечения повышенной выживаемости за счет реализации принципа "First look first kill" (первый обнаружил, первый поразил). Для этого широко использованы технологии снижения заметности («Stealth»). Самолет имеет подвески как снаружи, так и внутри фюзеляжа. Контуры щелей, образующихся в местах соединения фонаря кабины с фюзеляжем, створки отсеков шасси и вооружения имеют пилообразную форму, что также обеспечивает эффективное рассеяние электромагнитной энергии и предотвращает ее прямое отражение в направлении приемопередающей антенны РЛС противника. Крыло — ромбовидное, вертикальный стабилизатор V-образной формы. Сопла двигателей имеют специальную форму, снижающую заметность самолета в ИК диапазоне. В конструкции сопловых устройств применен новый радиопоглощающий материал на основе керамики для снижения радиолокационной и ИК заметности. В конструкции планера самолета массовая доля полимерных композиционных материалов ПКМ составляет не менее 40 процентов, из них не менее 30 процентов приходится на термопластичные углепластики, широко применены радиопоглощающие материалы РПМ. В частности РПМ конструктивно оформляет кромки крыла самолёта. Большая часть конструкции выполнена из ПКМ на основе бисмалеимидов — класс термостойких полимеров работоспособных при температурах до 230 градусов. Вторые по значению полимерные композиты представлены термопластичными углепластиками, в частности материалом Avimid K-111 фирмы «Дюпон», к достоинствам которых, помимо прочности, ремонтопригодности и термостойкости, относятся лучшие характеристики допускаемой повреждаемости. Проектирование самолёта велось с учётом требований боевой живучести. По некоторым данным[3] живучесть конструкции планера решена применительно к осколочно-фугасному зажигательному (ОФЗ) снаряду, составляющему основу боекомплекта российских 30-мм авиационных пушек. F-22 оборудован РЛС AN/APG-77 с активной фазированной антенной решеткой. Антенна такого типа состоит из нескольких тысяч приемно-излучающих элементов. Основными достоинствами такой антенны является большая надежность, так как потеря части элементов не приводит к отказу локатора целиком, более широкая полоса рабочих частот по сравнению с классическими РЛС и большая излучаемая мощность радара, а также сканирование электронным лучом (нет нужды в механическом сканировании, что упрощает конструкцию и повышает надежность работы). До конца 2008 года заказано 187 самолетов, построено 127 (июль 2008) Себестоимость производства одного самолета оценивается 137,5 млн долларов (на 2008 год)[4], а полная цена с учетом всех косвенных затрат и при ожидаемом объеме производства — 350 млн [5]. 21 января 2009 года группа конгрессменов США направили президенту Бараку Обаме письмо в котором доложили о распостранении ЗРК С-200/300 по всему миру, как главном аргументе о продолжении производства истребителей F-22 Raptor. F-22 на учениях «Норден Эйдж» Норден Эйдж 2006: 12 истребителей F-22 приняли участие в общевойсковых учениях «Норден Эйдж», прошедших в мае-июне 2006 года на авиабазе ВВС США Эммендорф на Аляске. Основная задача на учениях для F-22 было противодействие истребителям четвертого поколения и проверка концепции F-22 истребитель пятого поколения. На учениях оппонентами F-22 стали истребители «красных» — F-15C, F/A-18C и F/A-18 Super Hornet, они имитировали русские истребители — Су-27,МиГ-29,Су-30. «Красные» условно применяли в воздушном бою ракеты «воздух-воздух» Р-73 и РВВ-АЕ российского производства и PL-12 китайского производства. Одновременно в воздухе находилось до сорока самолетов красных. Во время первых семи дней учений 12 истребителей F-22 одержали 144 условных победы, без потерь для себя. Из 144 побед, только 3 победы были достигнуты в ближнем воздушном бою, все остальные были достигнуты в дальнем воздушном бою. Во время учений F-22 так и не прибегли к использованию сверх-маневренности, доступной им. Цитата Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?! Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
El Paso Опубликовано: 15 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2009 Арсенал вооружения F-22. Пара F-22 Raptor. Силуэт F-22 на вечернем небе. Цитата Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?! Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts