Angel Morena Опубликовано: 13 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2009 Девочки, рецепт гогала у меня есть. Но вот беда, не могу понять, как его надо лепить Может у кого-то из вас есть пошаговая инструкция? Или обяъсните мне примитивным языком как эта вещь делается? Как правильно обращаться с начинкой и тестом? Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 13 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2009 Ну не знаю, как правильно... У меня дома делали тесто, катали слои.. 9 по-моему..., складывали друг на друга, потом разрезали на кусочки.. Каждый из них заворачивался в особого рода.. емкость.. как горшочек из теста.. главное не мять - а то слои склеятся. В углубление насыпалась начинка... емкость заклеивалась. Сверху пару маковых зерен.. вуаля! можно выпекать. Коряво, но как-то так. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ProstoYa_80 Опубликовано: 13 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2009 (изменено) Ну, мася, раз рецепрт есть , уточню слегка все то, что тебе ПРАВИЛЬНО описала Темнуся. Итак, стелим штрокую клеенку или пользуемся такой поверхностью, с которой потом легко будет смывать масло) Раскатываем слои, - можно и по 7, и по 9. Кто как любит. Если по 9 - то для того, чтоб быстрей завершить процесс. Итак, расскатываем "кюндяшки" в тонкие "йухашки" ))) (Блин, по другому не объяснишь)) Каждая йухашка должна быть диаметром , ну , 80-90 см. Смазываем йухашку по всей поверхности тепловатым топленым сливочным маслом, в который заранее посыпали разьяна и джиря. Катаем еще один слой того же диаметра, кладем сверху, мажем маслом. И так 7 слоев (Есть хозяйки, котрые сыпят начинку на весь 4 слой - то есть намазав маслом 4 слой сыпят начинку, чтоб она хорошо запеклась и чтоб у людей с гастритом не было б изжоги.) Кто-то кладет начинку в конце, как говорила Темная. Итак, разрезаем готовые сложенные йухашки по вертикали на полосы шириной 7-8 см. Длинные полоски делим на 2 части, чтоб были по-короче. Теперь, закатываем каждую полосочку в рулетик, ставим его как столбик вертикально и поворачиваем чуть-чуть вокруг своей оси - ну как спираль. Только не сильно. Вы увидите, как слои в поперечном надрезе разошлись как но спирали. Прямо по середеине столбика открываем ямочку и кладем начинку, ямочку, - или жерлочко))) заклеиваем, слегка давим сверху, чтоб гогал был не как столб высоким, ну , чтоб он принял нормальный свой традиционный вид. В цетр кладем - как пуговку - или чуть-чуть самой начинки или маковые зернышки. Гогалики кладем на отдельный стол в ряд, покрываем полотеницем, чтоб они опухли немножко. Ну минут на 10-15. Потом мажем яичным желтком и в духовку. Лязззззят! Мася, ты вообще, что-ниудь тут поняла?! ))))))) Изменено 13 марта, 2009 пользователем ProstoYa_80 Цитата Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 13 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2009 Дааа, поняла, спасибо огромное!!! только не поняла что в конце делать Вот завернула я ее как спираль, положила начинку в серединку. А как заклеить чтоб начинка не высыпалась?)) Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 13 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2009 (изменено) Ааа, все въехала)) Торможу Т.е. там как ямочка, я ее заворачиваю и надавливаю на гогал, и потом маком украшаю. Правильно поняла?) Все, на следующей неделе буду печь ) Изменено 13 марта, 2009 пользователем Angel Morena Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 13 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2009 Итак, расскатываем "кюндяшки" в тонкие "йухашки" ))) :) Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ProstoYa_80 Опубликовано: 13 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2009 Молодец! Ангел - умниЦка! Темнышка, гюльмя а!))) Цитата Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 13 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2009 Девочки, а чтобы незнающим стало совсем легко, можно было бы выложить поэтапное фото, как на многих куниланрных сайтах)) Скоро Новруз, наверняка кто-то из вас будет печь гогал, так что не поленитесь в процессе сфотографировать :D Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 13 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2009 Девочки)) упростите себе задачу так...Когда кюндяшки раскатаете в йухашки смажете маслом и сложите друг на дружку, скатайте все это дело в рулет, а потом отступая на два пальца нарежьте его..А то нарезать на ленточки - это такая возня...Только рулет надо туго сворачивать)) Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 13 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2009 А я еще люблю, когда они маленькие, зажаристые.. и соленущие!!!! Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 13 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2009 девочки - а рецепт где,я тоже хочю попробовать))) мужу сюрприз сдлать гогал и шекер буру))) Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 13 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2009 Лулуш, на след. неделе я тебе напишу если меня не опередят)) Моя кулинарная книга осталась у мамы. Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 13 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2009 спасиб Моренка))) Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анасынын_Кузусу Опубликовано: 17 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2009 Девочки, а чтобы незнающим стало совсем легко, можно было бы выложить поэтапное фото, как на многих куниланрных сайтах)) Скоро Новруз, наверняка кто-то из вас будет печь гогал, так что не поленитесь в процессе сфотографировать Обешаю на хетой недельке выставить фотки поочередно)))) Цитата Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле. Горжусь своей страной!!!!! Не ставь точку там,где сердце ставит запятую... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 18 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2009 Девочки, привет. Я не осилила) После шекербуры и пахлавы на гогал ни сил, ни желания не осталось))) но чисто из спортивного интереса я как-нибудь попробую. Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 18 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2009 Обещанный рецепт (пробовали в прошлом году, правда готовила не я))) Для теста: мука -1,5 ст. дрожжи - 30 гр молоко - 500 г сливочное масло - 100 гр яичные желтки - 6 шт. сахарный песок - 3 ст. л. соль - по вкусу По рецепту нужно сделать опару, но тот кто готовил опары никогда не делает развести дрожжи в теплом молоке + 500 гр. муки и подержать ок. 4 часов потом из полученной опары замесить тесто со всеми остальными перечисленными ингридиентами Для начинки: мука - 500 гр. анис, тмин, корица, черный перец - по 1 чайной ложке куркума и соль - по 2 чайные ложки топленое масло - 3 ст. ложки Тмин растолочь, обжарить, потом добавить все оставшиеся ингридиенты, перемешать и жарить около 5 минут Отдельно: Масло сливочное - 1,5 кг для смазывания слоев. Но на деле может понадобиться намного меньше, я поняла это еще когда делала пахлаву))))) мак - 100 гр. и яйцо 1 шт. - для украшения гогала Техника описана выше))) Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анасынын_Кузусу Опубликовано: 19 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2009 Девочки сделала гогалы сегодня и сфоткала поочередно весь этап.Но сегодня не смогу вставить так как умираю от усталости Цитата Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле. Горжусь своей страной!!!!! Не ставь точку там,где сердце ставит запятую... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анасынын_Кузусу Опубликовано: 27 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2009 Специально для Ангела.С фотками и обьяснениями Сперва замесите тесто и сделайте кружочки.Для одного раза надо 25 кюндешек Цитата Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле. Горжусь своей страной!!!!! Не ставь точку там,где сердце ставит запятую... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анасынын_Кузусу Опубликовано: 27 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2009 Потом поочереди раскатывайте тесто и смазывайте маслом.После раскатывания теста немножко надо расстягивать. После как смазали нарезайте вот так как на фотке. Цитата Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле. Горжусь своей страной!!!!! Не ставь точку там,где сердце ставит запятую... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анасынын_Кузусу Опубликовано: 27 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2009 После как нарезали начинаем крутить тесто с рукой как рулон и нарезаем пальчиками.Размер должен быть такой-сколько на ладонь поместится. Цитата Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле. Горжусь своей страной!!!!! Не ставь точку там,где сердце ставит запятую... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анасынын_Кузусу Опубликовано: 27 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2009 Потом эти рулоны надо открывать с серединки и 1 ч.ложку начинки туда класть Цитата Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле. Горжусь своей страной!!!!! Не ставь точку там,где сердце ставит запятую... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анасынын_Кузусу Опубликовано: 27 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2009 После закрепляйте верхнюю часть и слехка давите рукой чтоб были плоскими.Потом уже можно намазать яичкой и отправлять в духовку для готовности. Если будут вопросы спрашивайте. Ангел у тебя очень сложный рецепт.Я делаю так: 3 кг муки,вода сколько пойдет,4 ч.л.сухого дрожжа и 1 ч.л.сах.песка вместе с дрожжем смешиваю. Пеиятного аппетита Цитата Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле. Горжусь своей страной!!!!! Не ставь точку там,где сердце ставит запятую... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 29 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2009 Кузуш, спасибо огромное!!!! Прямо пошаговая инструкция, все перед глазами Я попробую обязательно, как найду время!!! И рецепт тоже испробую Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.